???????? ???????????????? ?? ????????

Околовнедорожная снаряга

Все кто 4х4 или на Эндуро. Для всех кто любит путешествовать на колесах.

Околовнедорожная снаряга

Сообщение BiGREY » Вс мар 02, 2008 21:31 pm

Собственно делимся опытом: кто что юзает - палатки, спалки, горелки, короче всё, что в тему "гараж" не лезет. Шмурдяк в общем...
Сразу спрашиваю: хочу купить палатку 3-4 места - что посоветуете?
BiGREY
Спец юзер

Сообщение UAZtank » Вс мар 02, 2008 21:32 pm

Юзаю собачник Танка с подстилкой из брезентов...
UAZtank

Сообщение BiGREY » Вс мар 02, 2008 21:35 pm

UAZtank писал(а):Юзаю собачник Танка с подстилкой из брезентов...

Ром, да я тоже об этом думаю... Ты о Ниве мечтаешь, я об УАЗе... нет в мире совершенства!
BiGREY
Спец юзер

Сообщение Tikk » Пн мар 03, 2008 11:57 am

юзаю брезентовую палатку, ей лет 20 уже. ;) вернее - не юзаю, просто - храню. надеюсь, заюзаю этим летом.

по поводу палаток - то, что сейчас продается в магазинах, которое складывается в такой аккуратный круглый чехол - вполне годно к использованию. легкое, непродуваемое, достаточно непромакаемое, легко моется. стоит копейки.
то, что не вполне прочное - так не жалко. стоит же копейки.
Tikk
Спец юзер

Сообщение Катёнка » Пн мар 03, 2008 12:37 pm

Горелки, лампы - кэмпингазовские.
Палатка брезентовая старая горная - вне конкуренции, также палатка Quechua, купленная в Декатлоне за какие-то смешные деньги - тоже ничего оказалась. Стулья (включая детский) и стол этой же конторы.
Спальники - эксклюзив, ручная работа замечательного мастера :wink:
Лопаты Фискарс. Бензопила Poulan, якорь и траки RJO, лебеда Рунва, трос кевлар. Куча тросов и прибамбасов мелких, чьих производителей не помню.
Шноркель, доп бак, бампер RJO.
Полагаю, что-то забыла... Ну да ладно :wink:
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение SLONdatr » Пн мар 03, 2008 19:16 pm

сразу чувствуется присутствие заболевания!
я же говорил - вас обоих надо лечить!ИзображениеИзображение
Изображение
SLONdatr
Пользователь

Re: Околовнедорожная снаряга

Сообщение SLONdatr » Пн мар 03, 2008 19:25 pm

BiGREY писал(а):Собственно делимся опытом: кто что юзает - палатки, спалки, горелки, короче всё, что в тему "гараж" не лезет. Шмурдяк в общем...
Сразу спрашиваю: хочу купить палатку 3-4 места - что посоветуете?

эт оч в тему !

я тоже хочу купить палаточку 3-4 места! много магазов уже облазил со многими уже говорил - но к единому выводу так и не пришёл! --- у Димона "шишкина" палатка китайская, купленная за какие-то копейки и он ей уже который год пользуется! но я почему-то луноликим парням не очень доверяю ! :) неоднократно мне советовали палатки рос производства, всякие разные модели от 2000 до 7000 р. примерно с "огромным запасом прочности", "разной планировки", с надстройками, пристройками и т.д. лично мне из моей молодости запомнилась 4-х местная палатка совкового производства состоящая из двух независимых конструкций (водонепроницаемый тент и основное помещение) обычной треугольной формы! почему-то в продаже ещё не видел :(
Изображение
SLONdatr
Пользователь

Сообщение Катёнка » Пн мар 03, 2008 19:36 pm

SLONdatr писал(а):сразу чувствуется присутствие заболевания!
я же говорил - вас обоих надо лечить!ИзображениеИзображение

Да ладно...
Зато у дочери теперь экипировка мотокроссовая на сумму большую, чем у папы (перчаточки Альпенстаровские, очки Скоттовские, наколеннички Трой Лии, шлемик IXS пафосный), но это уже совсем другая история :crazy:
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Катёнка » Пн мар 03, 2008 19:45 pm

Про палатки
Есть у нас совместного пользования Алексика Вояджер (не помню точно какая) - вполне приличная. На ощупь понравились Грин Хилл и очень Татонка.
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Tikk » Ср мар 26, 2008 0:36 am

уважаемые, я б купил:
1. трос буксирный. тонн на много.
2. трос или стропа длинная, по типу той, что я видел у хозяина Голована на последних покатушках. тоже большой грузоподъемности.
3. корозащита для троса лебеды.
4. лопата, по типу той, что видел у Бигрея.
5. набор фар на люстру. танковые не предлагать. хочу прямоугольной формы. вперед будут светить 4 штуки, назад 2 штуки. + две противотуманки на бампер. пластиковые крышки - обязательны.

кто чего подскажет? куда бежать?
Tikk
Спец юзер

Сообщение BiGREY » Ср мар 26, 2008 12:44 pm

Лопату FISKARS покупал в хозяйственном. Еще в 'Рыболове-охотнике' должны быть. Про стропу, которой меня Голван тягал МаксЕррор кажись говорил что заказывали у Макса.
ЗЫ:Корозащитка и динамический трос мне тоже нужны. Если где будешь заказывать - дай знать, я тебе деньги передам как-нибудь.
Еще блок для лебеды нужон.
Как вариант - можно заказать в и-нете, у меня друг в Москве работает - доставку к нему работу оформить можно...
BiGREY
Спец юзер

Сообщение Гость » Ср мар 26, 2008 15:46 pm

Юзаю пять сезонов палатку Nordway Patagonia. Пятиместная, высота внутреннего тента - 180 см., в дождь сесть пообедать можно всемером плюс стол плюс небольшие("зимнерыбальные") стулья. Два входа (нужда во втором возникала только в последний день отдыха - пары алкоголя выветривать:)). Цена около 6 тыр. Претензия - для защиты от хорошего ливня окапывать палатку обязательно, сыкономили на проклейке швов и углов донного короба. В остальном ливни выдерживает "на ура". У друзей аналогичный (площадь побольше) HighPeak (кажется), у того дно - армированный полиеэтилен страшный, тяжелый, но в ливень пол похож на водяную кровать - гуляет под ногами, а воду не пропускает. Но по уму любую палатку окапывать надо, так что...
Кресло Nordway Director и Solbei SAC-1(скоро прикажет долго жить, прослужил четыре сезона), рыбацкий стульчик.
На пол палатки надувные матрасы (типа тех, что в прошлом году в "Пятерке" продавали).
Столик из советского времени, раскладной.
Плита газовая, двуконфорочная.
Лопата саперная, обычная.
Все это, плюс посуда, плюс попить-поесть, плюс два(лучше один) взрослых пассажира и один ребенок влезает в Getz, так что в Ниву поместится.
Гость

Сообщение Durak » Ср мар 26, 2008 15:47 pm

Anonymous писал(а):Юзаю пять сезонов палатку Nordway Patagonia. Пятиместная, высота внутреннего тента - 180 см., в дождь сесть пообедать можно всемером плюс стол плюс небольшие("зимнерыбальные") стулья. Два входа (нужда во втором возникала только в последний день отдыха - пары алкоголя выветривать:)). Цена около 6 тыр. Претензия - для защиты от хорошего ливня окапывать палатку обязательно, сыкономили на проклейке швов и углов донного короба. В остальном ливни выдерживает "на ура". У друзей аналогичный (площадь побольше) HighPeak (кажется), у того дно - армированный полиеэтилен страшный, тяжелый, но в ливень пол похож на водяную кровать - гуляет под ногами, а воду не пропускает. Но по уму любую палатку окапывать надо, так что...
Кресло Nordway Director и Solbei SAC-1(скоро прикажет долго жить, прослужил четыре сезона), рыбацкий стульчик.
На пол палатки надувные матрасы (типа тех, что в прошлом году в "Пятерке" продавали).
Столик из советского времени, раскладной.
Плита газовая, двуконфорочная.
Лопата саперная, обычная.
Все это, плюс посуда, плюс попить-поесть, плюс два(лучше один) взрослых пассажира и один ребенок влезает в Getz, так что в Ниву поместится.

Гостем был я. "Полиеэтилен" - тоже я написал.:)

Забыл еще три спальника. С появлением надувных матрасов используются в качестве одеял.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение SLONdatr » Ср мар 26, 2008 23:25 pm

Tikk писал(а):уважаемые, я б купил:
1. трос буксирный. тонн на много.
2. трос или стропа длинная, по типу той, что я видел у хозяина Голована на последних покатушках. тоже большой грузоподъемности.
3. корозащита для троса лебеды.
4. лопата, по типу той, что видел у Бигрея.
5. набор фар на люстру. танковые не предлагать. хочу прямоугольной формы. вперед будут светить 4 штуки, назад 2 штуки. + две противотуманки на бампер. пластиковые крышки - обязательны.

кто чего подскажет? куда бежать?

фары мне нравятся WESEM польша, у меня две на кенгуру, пять на крыше спереди и две сзади ! делают хорошо и удобно (а еще они омологированные, Е22 по-моему) покупал в авто49 по 380р. за штучку!
трос тож хочу но он стоит примерно тыщу и через макса, блок тож через него! аркадий брал через макса комплект для лебеды(два больших шакла, простенький трос и огромный крутой блок) + трос как на головане = около трёх тысяч! всё это мне тож хочется, но после покупки лебедки временный жабный кризис! :D
объясните деревенскому на пальцах чё такое корозащита для лебеды и ск. на неё денег готовить
Изображение
SLONdatr
Пользователь

Сообщение Tikk » Ср мар 26, 2008 23:58 pm

Гы... В полку машин с лебедами - прибавление.

поздравляю! ;)

корозащита - это такой ремешок, которым полагается цепляться к дереву, а уже потом к нему крюк лебеды.
без него на всех соревнованиях и клубных покатушках дисквалифицируют

фары весем - круглые. мне не пойдет.

и остальное в комплекте я б с удовольствием заказал у макса. вот только как?
Tikk
Спец юзер

Сообщение UAZtank » Ср мар 26, 2008 23:59 pm

SLONdatr писал(а):
объясните деревенскому на пальцах чё такое корозащита для лебеды и ск. на неё денег готовить

Стропа, которой обхватываешь ствол дерева, а к ней цепляешь трос лебяжий. Эта херовина кору дерева защищает от повреждений - корозащитная то есть.
UAZtank

Сообщение SLONdatr » Чт мар 27, 2008 10:18 am

Tikk писал(а):Гы... В полку машин с лебедами - прибавление.

поздравляю! ;)

корозащита - это такой ремешок, которым полагается цепляться к дереву, а уже потом к нему крюк лебеды.
без него на всех соревнованиях и клубных покатушках дисквалифицируют

фары весем - круглые. мне не пойдет.

и остальное в комплекте я б с удовольствием заказал у макса. вот только как?

1 - есть прямоугольные! зайди в магаз
2 - корозащитку я и сам сделаю (у меня знаете ли тросы рваные накапливаются)
3 - заказать у макса всё можно по телефону
Изображение
SLONdatr
Пользователь

Сообщение BiGREY » Чт мар 27, 2008 13:47 pm

SLONdatr писал(а):
2 - корозащитку я и сам сделаю (у меня знаете ли тросы рваные накапливаются)

Еще из пожарных рукавов говорят неплохие КЗС получаются. Правда с самоделкой техкомиссию не пройдешь, если на соревнования поехать надумаешь. Фирменные корозащитки где-то от 600руб. стоят.
BiGREY
Спец юзер

Сообщение SLONdatr » Чт мар 27, 2008 23:23 pm

вобще я когда УАЗ собирался покупать, я не планировал в спорт большой уходить :D !
а там фиг его знает.....
Изображение
SLONdatr
Пользователь

Сообщение BiGREY » Пт мар 28, 2008 0:46 am

SLONdatr писал(а):вобще я когда УАЗ собирался покупать, я не планировал в спорт большой уходить :D !
а там фиг его знает.....

Так техкомиссия не только в большом спорте. Возьми хоть Охоту на лис, хоть Крейзиштурман...
BiGREY
Спец юзер

Сообщение Tikk » Вт апр 01, 2008 11:08 am

наткнулся тут на девайс.
думаю, надо брать обязательно.
куда без него на покатушках?

Изображение

кто еще присоединится? от кол-ва и скидки.
Tikk
Спец юзер

Сообщение BiGREY » Вт апр 01, 2008 12:16 pm

Дословное прочтение фразы "Поехали ховны месить"? :lol: :lol: :lol:
BiGREY
Спец юзер

Re: Околовнедорожная снаряга

Сообщение UAZtank » Пт апр 18, 2008 14:33 pm

SLONdatr писал(а):неоднократно мне советовали палатки рос производства, всякие разные модели от 2000 до 7000 р. примерно с "огромным запасом прочности", "разной планировки", с надстройками, пристройками и т.д. лично мне из моей молодости запомнилась 4-х местная палатка совкового производства состоящая из двух независимых конструкций (водонепроницаемый тент и основное помещение) обычной треугольной формы! почему-то в продаже ещё не видел :(

Миш, тут глянь про двухскатные палатки, состоящие из защитного тента и собственно палатки
http://www.novatour.ru/catalog/tents/?page=2
UAZtank

Сообщение UAZtank » Пн май 05, 2008 16:03 pm

Ленивая заплетка огона троса с картинками.
http://www.nissan-4x4.ru/Razdeluy/Snary ... p?id=12192
А тут заплетка огонов
http://www.stugna.kiev.ua/index.php?pir ... svenson3_6
UAZtank

Вернуться в Авто4х4