???????? ???????????????? ?? ????????

LHC - очередной конец света?

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Верите ли вы в очередной конец света?

Да.. мне страшно, даже спать не могу как вспомню
3
15%
Не знаю - не могу ничего сказать определенного
5
25%
Нет, как можно верить в эту ахинею! Журналюги снова всех на понт берут :)
8
40%
Опросы - это зло!
1
5%
Верю, что конец света близок, но отношусь к этому очень спокойно
3
15%

Всего голосов : 20

LHC - очередной конец света?

Сообщение wilber » Сб июн 28, 2008 21:33 pm

LHC: пугалки от журналистов и реальная ситуация

Вообще, поразительно видеть, когда в считанные часы совершенно без малейшего повода из пальца высасывается этакий "новостной сюжет" и начинает широко гулять по интернету.

Сегодня СМИ в очередной раз пугали доверчивых читателей запуском LHC. Хотя ничего особенного на LHC сегодня не происходило.

Ситуация тут проста до невозможности. Кто-то создал персональную страничку LHC countdown, повесил на ней обратный отсчет времени до 15 мая и почему-то назвал это отсчетом до запуска коллайдера LHC. Потом кто-то другой запустил ссылку в Рунет, волну подхватили СМИ (им же все равно, что жевать), с какого-то перепуга назвали эту персональную страничку "официальным сайтом проекта" -- и рунет запестрел ожиданиями конца света (ибо те же журналисты уже навесили на LHC кучу страшилок).

Правда, автор той странички честно написал, что поскольку настоящая дата запуска LHC ему неизвестна, то когда счетчик обнулится, он просто переставит его на какую-то другую дату. В массовом сознании это почему-то превратилось в "запуск LHC опять отложили!"

А реальное расписание между тем такое (и известно оно было уже достаточно давно, а не "срочно переделано" прямо сейчас):

Изображение к концу июня все сектора коллайдера будут охлаждены до рабочей температуры (2 кельвина);

Изображение к концу июля в коллайдере начнут циркулировать первые пучки, но без столкновений;

Изображение пару месяцев будут проверять все ли в порядке, и к концу сентября начнутся первые столкновения на энергии 10 ТэВ;

Изображение коллайдер будет работать на низкой светимости до конца ноября (т.е. не более двух месяцев), после чего его закроют на зимний период, в течение которого LHC постараются оптимизировать. Никаких открытий за эти два месяца не ожидается -- только проверка, что все стандартные процессы хорошо видны в детекторах.

Изображение Весной 2009 года ускоритель заработает на полную энергию 14 ТэВ и будет постепенно повышать светимость.

Текущую информацию по LHC можно найти на обзорной технической странице. Нынешнюю фазу -- охлаждение -- можно отслеживать на странице Cooldown Status, там показана температура на всех секторах вдоль всего кольца в реальном времени. Сектор 4-5 находится пока при комнатной температуре.

И на закуску -- новость от Newsru.com: "Интернет в ожидании "времени Х" - запуска Большого адронного коллайдера, способного уничтожить Землю". Newsru.com, по крайней мере в научных новостях, вообще отличается редкостным умением подбирать самую желтуху, которая валяется в интернете, сдабривать ее своим многоуровневым непониманием и подавать в виде новостей науки. Предлагаю для интереса посчитать, сколько (десятков) ошибок и передергиваний вы найдете в этой "новости".

Update:
Кстати, вот еще пара ссылок. После охлаждения начнется фаза подготовки и запуска пучка, информацию о которой можно найти тут: LHC commissioning with beam. А вообще подготовкой к запуску LHC и решением текущих технических задач занимается LHC Commissioning Working Group, которая собирается каждые две недели. Вот расписание этих встреч, там есть подобная инфа, что когда обсуждалось.

Posted by Igor Ivanov at 00:29

http://igorivanov.blogspot.com/2008/05/lhc.html
А я играю в шахматы, я молод и красив...

http://apikulin.ru | http://vk.com/wilber
wilber
Спец юзер

Сообщение Элберет » Пн июн 30, 2008 18:40 pm

Возможно, конец света будет.
Пусть бы, что ли, скорее уже. Все равно человечество зашло в тупик.
Элберет
Супер Юзер

Сообщение МегаVольт » Пн июн 30, 2008 19:50 pm

Даже предугадаю-мы сами себя постепенно сотрем из истории этого мира. Если не успеем, конечно, перебраться на другую планету приспособленную, для существования жизни...
МегаVольт
ЭЛЕКТРОМАНЬЯК

Сообщение wilber » Пн июн 30, 2008 20:59 pm

Вполне, как один из вариантов судный день нельзя исключать, но на мой взгляд не стоит забивать голову диким страхом. Если мыслить глобально, то теоретически возможно, что человечество таки вовремя опомнится и поймет, что наш голубой "шарик"-то действительно один, из тех, на которых может существовать жизнь и стоит его всеми правдами и неправдами сохранить. Благо к тому времени вероятно технологии, позволят такое сделать.

wilber
Спец юзер

Сообщение Элберет » Пн июн 30, 2008 21:22 pm

В опросе не хватает пункта: "Верю, что конец света близок, но отношусь к этому очень спокойно".
Элберет
Супер Юзер

Сообщение BiGREY » Вт июл 01, 2008 10:18 am

Да чего там какой-то коллайдер! Вот - отимистичненько так!... :twisted: (извините, если боян)

Изображение
BiGREY
Спец юзер

Сообщение карлик » Вт июл 01, 2008 13:39 pm

<xxx> А Я ЗНАЮ ЭТА ТАКАЯ КНОПОЧКА ЕЁ НАЖИМАЕШЬ И ЛАМПОЧКА НА КЛАВИАТУРЕ ЗАГАРАЕЦА У МЕНЯ ДВЕ ЛАМПЧКИ ГОРЯТ И МНЕ НРАВИТСЯ ЭТА
<yyy> ОТВЕЧАЙ НА МОЙ ОТВЕТ СУКА!!! !!! !!! !!! !ОДИНОДИН!!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !! !!11111!!! !!адин!!! !!! !
<zzz> А Я ЛЮБЛЮ КАГДА ВСЕ ТРИ ГОРЯТ ЭТА ЗАРИЖАЕТ МИНЯ ЭНАРГИЯАЙ
<xxx> А ГДЕ ТРЕТИЮ НАЙТИпамаги, насяльника, Джамшута савсем тупойпамаги, насяльника, Джамшута савсем тупой??
<zzz> НАД СТРЕЛАЧКАИ ВВЕРХ ОТЩИТАЙ ДВЕ КНОПАЧКИ И НАЖМИ ТРЕТЮ
<qqq> бл@дь скорее бы коллайдер

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Сообщение wilber » Чт июл 03, 2008 23:38 pm

У Ванги нет ничего про коллайдер, может пронесет? :)

wilber
Спец юзер

Сообщение votan » Сб июл 05, 2008 6:14 am

wilber писал(а):У Ванги нет ничего про коллайдер, может пронесет? :)

Как же нету? 2010 - 2016 годы, как раз про коллайдер.

2010 - "начало 3й мировой войны. Начнется, как обычная, потом перерастет в ядерную."
БАК, строящийся в настоящее время в Европейском центре ядерных исследований CERN усилиями физиков всего мира...
БАК строится в существующем туннеле, который прежде занимал LEP. Туннель с длиной окружности 26,7 км проложен на глубине около ста метров на территории Франции и Швейцарии.

Не сумеют ученые всего мира по братски поделить созданный коллайдер или французы со швейцарцами потребуют себе самый жирный кусок. Ссоры и недовольство - это "обычная" война. Чтобы всем угодить поднажмут на БАК, он не выдержит и сделает БАХ!!! - это уже "ядерная" война.

2011 - выпадение радиоактивных осадков. В северном полушарии...
2014 - "... будут страдать гнойниками, раком кожи ... следствие хим. войны."
Химки вредной в коллайдере наверняка полно. Рак кожи от радиоактивных осадков.

2016 - "Европа почти безлюдна."
Коллайдер, как раз в Европе.
И, вроде, жив и здоров,... И, вроде, жить не тужить...
Так откуда взялась печаль?
votan
Спец юзер

Сообщение Garikk » Сб июл 05, 2008 13:38 pm

Существует гораздо более страшные объекты, перед которыми коллайдер это просто домашний телевизор по уровню опастности.... этож по сути просто труба с азотом или гелием и большими магнитами... а уж войну ради него начинать вообще смешно...единственная бомба в любую точку его кольца, и превед коллайдеру...
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Tr@n$ » Сб июл 05, 2008 13:45 pm

"Пророчества" Ванги начинаются не с 2008 года - интересно подсчитать что сбылось а что нет :)
Ин гроссе фамилие нихт клювен клац-клац
Tr@n$
Кулибин

Сообщение Imperator3 » Ср июл 09, 2008 0:18 am

Коллайдер и Сила?

Недавно поступили сведения, что на самом деле проект большого адронного коллайдера не что иное, как попытка создать гигантских боевых роботов. Вот как прокомментировал ситуацию Спасатель галактики Онотоле Вассерман: «Вероятно, совет джедаев решил разоблачить Антошу Уральского, и для этого потребовалось… Эм, вы этого не слышали». Обращения как в совет джедаев, так и в СТРИМ ничего не дали. В СТРИМЕ прокомментировали ситуацию так: «У НАС НЕ БЫЛО РАЗРЫВОВ! И В КОЛЛАЙДЕРЕ НЕ БЫЛО РАЗРЫВОВ! НЕ ОБРЫВАЙТЕ НАМ КАЙФ!!» Однако, нам удалось взять интервью у Чака Норриса, который ударом ноги с разворота сумел уничтожить Звезду Смерти I , поспорив с Дартом Вейдером на армию дроидов Торговой Федерации. Он утверждает, что коллайдер позволит землянам пользоваться Силой, а также позволит ученым создать световой меч, световой хлыст, световую шляпу и световой удар ногой с разворота. Также он утверждает, что Антоша Уральский – это на самом деле группа масонов, которой потребовался широкополосный доступ в интернет, но в связи с недофинансированием вынуждена пользоваться модемом типа «Зухель Омни 56Ка». Ученые утверждают, что за Уральским скрывается секта олбанцев, которые хотят не дать завоевать мир Галактической Империи. Ходят слухи, что президент России принадлежит к этой секте, однако достоверных сведений получить не удалось. Зато нам удалось связаться с Дартом Вейдером, который сказал: «Пшш-пыхх, коллайдер? Пшш-пыхх, Это секретное Пшш-пыхх Империи, которое позволит Пшш-пыхх, а также Пшш-пыхх. Кроме того, мы захватим Пшш-пыхх. Антоша не тот, за которого Пшш-пыхх». После этого связь оборвалась, а звукорежиссер оказался задушенным. Неужели во всем оказался виновен коллайдер? Неужели под землей намечается что-то страшное? Вот как прокомментировал ситуацию глава метрополитена Дмитрий Гаев: «Коллайдер? Понимаете, мы строили его для своих нужд, а именно разгонять поезда до появления металлолома. Но так как ученые стали протестовать, мол, это вызовет коллапс вселенной и распад вселенной на поезда, металлолом и Гаева, было решено свернуть проект. Комплекс был продан человеку с обезображенным лицом, в мантии и капюшоне, который получал электричество из своих пальцев. Мы приглашали его работать в энергетику, однако тот, сказав «В рот мне Звезду Смерти» удалился». Неясным остается момент сотрудничества метрополитена с известным ситхом Дартом Бояном, в миру – Дэвидом Блейном. Боян утверждает, что всему виной – двое парней-джедаев, которых он преследует с момента окончания ими академии при психиатрической больнице имени Кащенко. Блейн предполагает, что эти джедаи хотят специально уничтожить Землю, дабы «Повторить салют, который образовался после уничтожения Альдераана». Дарт Боян утверждает, что это самый боянистый боян после себя. Что он имел ввиду, так и осталось тайной. Однако после его ухода наш оператор сказал: «Че-то мне сыкотно», и в итоге обоссался пиченьками, а после был застукан с ногой во рту, постоянно повторяя «В рот мне ноги! В рот мне ноги! Это был не Нескафе!».

Кажется, связь обнаружена! Осталось найти телефон….
You don't know the power of the Dark Side!
Darth Vader
Imperator3
Император Орочьей Империи

Сообщение Durak » Ср июл 09, 2008 15:59 pm

2201 - На Солнце замедляются термоядерные процессы. Холодает.

09.07.2008 - Земля вертится вокруг своей оси. Вечереет.
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение Maxim » Пт сен 19, 2008 9:34 am

Изображение
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение MONSTR » Пт сен 19, 2008 10:49 am

This is my church. This is where I hear my heart. For tonight, GOD - is a DJ.
MONSTR
Спец юзер

Сообщение королева марго » Пт сен 19, 2008 11:15 am

ничего такого ванга не предсказывала, полный бред ваще :?
разводка журналистов :wink:
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение ЛАСКА » Пт сен 19, 2008 13:55 pm

ну чтобы ТОЧНО узнать , предсказывала Ванга что-либо подобное или нет, надо ознакомится с первоисточниками, очевидцами, всерьёз заняться проблемой так сказать, а считать газетную статью основой для такого серьёзного утверждения как апокалипсис неправильно..
что касается конца света, то он обязательно будет у нашей цивилизации.. так уж устроено..стоит обратиться к истории человечества.. может случиться и что-нибудь посерьёзнее - уничтожение нашей планеты как таковой.. ( это уже совсем грустно) но на это Создатель сможет пойти, как я думаю, в исключительном случае - и зависит всё это от наших людских действий ( видимо тогда, когда разрушение, нами же устроенное, будет превышать созидание) но сама Жизнь не исчезнет никогда, как будет всегда Создатель..смерти нет , есть бесчисленные миры вечная жизнь, рождающая сама себя без конца...
так что просто необходимо, следуя теории "эффекта бабочки" , каждому форумчанину хотя бы посадить около своего дома цветы, любоваться ими, быть добрее и всё уладиться!!!! :)
У женщин - все сердце, даже голова..
ЛАСКА
Постоянный писатель

Сообщение карлик » Пт сен 19, 2008 14:03 pm

"— Кто придумал, что человек непременно должен посадить дерево, построить дом и вырастить ребенка? — часто вопрошал Маркофьев. И, оглушительно хохоча, отве­чал: — Лично я, когда получил дачный участок, срубил больше двадцати деревьев. И спалил стоявший там дом.."

©Андрея Яхонтов "Учебник жизни для дураков"
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Сообщение ХЛЕБ » Пт сен 19, 2008 14:13 pm

ванги, нострадамусы все это ересь!
читайте ОТКРОВЕНИЕ ИОАННА.
...я милый, но придурковатый...
ХЛЕБ
Частый гость

Сообщение Jeedy » Пт сен 19, 2008 18:44 pm

ХЛЕБ писал(а):ванги, нострадамусы все это ересь!
читайте ОТКРОВЕНИЕ ИОАННА.

а чем оно отличается, кроме даты создания?
Jeedy
Частый гость

Сообщение Fanat » Пт сен 19, 2008 19:28 pm

Чё за хрень несёте! Конец света всё это фуфло и даже если он произойдёт,то мы до этого всёравно не доживём !Хватит мозги всяким Г...М забивать!!! :shock:
ПОКА МЫ ЕДИНЫ- МЫ НЕПОБЕДИМЫ!!!
Только потеряв всё мы обретаем свободу!!!!!!!!!!!
Fanat
Пользователь

Сообщение Black. » Пт сен 19, 2008 20:25 pm

Fanat писал(а):Чё за хрень несёте! Конец света всё это фуфло и даже если он произойдёт,то мы до этого всёравно не доживём !Хватит мозги всяким Г...М забивать!!! :shock:

А если и доживём, то уже будет всё равно... 8)
По городам носит наш цирк,
Все привыкли к игре, я тоже привык.
А звёзды просто легли, так, как легли.
Мы умели играть, как вы не могли...
(с)АлисА-"2012"
Black.
Президент

Сообщение UAZtank » Пт сен 19, 2008 22:21 pm

Конец у света, конец у света!.. Прямо как базарные торгаши, ей-Богу...
UAZtank

Сообщение Black. » Пт сен 19, 2008 22:50 pm

UAZtank писал(а):Конец у света, конец у света!.. Прямо как базарные торгаши, ей-Богу...

Слющай! Какой конец у Света? Я думал у статуи в Деденево? Или её Света зовут? :ROFL:

Бред всё это! Хватит панику сеять!!!
По городам носит наш цирк,
Все привыкли к игре, я тоже привык.
А звёзды просто легли, так, как легли.
Мы умели играть, как вы не могли...
(с)АлисА-"2012"
Black.
Президент

Сообщение BiGREY » Пн сен 22, 2008 9:05 am

ЛАСКА писал(а): что касается конца света, то он обязательно будет у нашей цивилизации.. )

Печально, но факт! Согласен полностью!
BiGREY
Спец юзер

След.

Вернуться в Свободное общение - Флейм