???????? ???????????????? ?? ????????

Признали!

Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.

Признали!

Сообщение Гость » Вт авг 26, 2008 15:16 pm

Президент Дмитрий Медведев объявил о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и Абхазии. Вести.Ru публикуют полный текст заявления российского президента.

Д.МЕДВЕДЕВ: Уважаемые граждане России!

Вы, безусловно, знаете о трагедии Южной Осетии. Ночной расстрел Цхинвала грузинскими войсками привел к гибели сотен наших мирных граждан. Погибли российские миротворцы, до конца выполнившие свой долг по защите женщин, детей и стариков.

Грузинское руководство в нарушение Устава ООН, своих обязательств по международным соглашениям, вопреки здравому смыслу развязала вооруженный конфликт, жертвами которого стали мирные люди. Эта же участь ждала Абхазию. Очевидно, в Тбилиси рассчитывали на блицкриг, который поставил бы мировое сообщество перед свершившимся фактом. Был выбран самый бесчеловечный способ добиться своей цели – присоединить Южную Осетию ценой уничтожения целого народа.

Это была не первая попытка. В 1991 году президент Грузии Гамсахурдия с призывом «Грузия для грузин» – только вдумайтесь в эти слова – приказал штурмовать Сухум и Цхинвал. Тысячи погибших, десятки тысяч беженцев, разорённые сёла – вот к чему тогда это привело. Именно Россия в тот момент остановила истребление абхазского и осетинского народов. Наша страна стала посредником и миротворцем, добиваясь политического урегулирования. При этом мы неизменно исходили из признания территориальной целостности Грузии.

Грузинское руководство выбрало другой путь. Срыв переговорного процесса, игнорирование достигнутых договоренностей, политические и военные провокации, нападения на миротворцев – всё это грубо нарушало режим в зонах конфликта, установленный при поддержке ООН и ОБСЕ.

Россия проявляла выдержку и терпение. Мы неоднократно призывали вернуться за стол переговоров и не отошли от своей позиции даже после одностороннего провозглашения независимости Косово. Но наши настойчивые предложения к грузинской стороне заключить с Абхазией и Южной Осетией договоренности о неприменении силы остались без ответа. К сожалению, их проигнорировали и в НАТО, и даже в ООН.

Сейчас понятно: мирное разрешение конфликта в планы Тбилиси не входило. Грузинское руководство методично готовилось к войне, а политическая и материальная поддержка внешних покровителей только укрепляла ощущение собственной безнаказанности.

В ночь на 8 августа 2008 года в Тбилиси сделали свой выбор. Саакашвили избрал геноцид для решения своих политических задач. Этим он собственноручно перечеркнул все надежды на мирное существование осетин, абхазов и грузин в одном государстве. Народы Южной Осетии и Абхазии неоднократно высказывались на референдумах в поддержку независимости своих республик. Мы понимаем, что после того, что произошло в Цхинвале и планировалось в Абхазии, они имеют право решить свою судьбу сами.

Президенты Южной Осетии и Абхазии, основываясь на результатах референдумов и решениях республиканских парламентов, обратились к России с просьбой о признании государственного суверенитета Южной Осетии и Абхазии. Совет Федерации и Государственная Дума проголосовали в поддержку этих обращений.

Исходя из сложившейся ситуации необходимо принять решение. Учитывая свободное волеизъявление осетинского и абхазского народов, руководствуясь положениями Устава ООН, декларацией 1970 года о принципах международного права, касающихся дружественных отношений между государствами, Хельсинкским Заключительным актом СБСЕ 1975 года, другими основополагающими международными документами – я подписал Указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и независимости Абхазии.

Россия призывает другие государства последовать её примеру. Это нелегкий выбор, но это единственная возможность сохранить жизни людей.
Гость
 


Сообщение Alexx » Вт авг 26, 2008 15:30 pm

В 17 веке мы тоже хохлов "пожалели". Теперь они наши самолёты в Грузии сбивают.
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Аватара пользователя
Alexx
Супер Юзер
 
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: Сб окт 23, 2004 21:43 pm
Откуда: отсюда

Сообщение Гость » Вт авг 26, 2008 17:10 pm

Экс президент Италии очень мудр!

Между тем бывший президент Италии, пожизненный сенатор Франческо Коссига высказался во вторник в пользу признания независимости Южной Осетии и Абхазии и за право их народов на самоопределение. "Я выступаю за территориальную целостность Грузии, но исключительно в ее естественных исторических и культурных границах, и, следовательно, за независимость Южной Осетии и Абхазии или как минимум за признание их права на самоопределение", - говорится в специальном заявлении экс-президента.

Коссига подверг критике позицию "европейских стран, которые выступают против независимости и самоопределения Южной Осетии и Абхазии, тогда как они военным путем захватили Косово, признали его независимым государством и обеспечивают эту независимость посредством военной оккупации".

Экс-президент Итальянской республики подчеркнул, что он не согласен с такой постановкой вопроса ни как итальянец, ни как европеец.

"Если бы действительно существовало право на неприкосновенность границ, итальянская нация не смогла бы создать единое государство", - отметил Коссига. "Мне трудно понять, как НАТО и ЕС признали Косово в качестве независимого и суверенного государства на базе принципа национального, культурного и этнического единства, тогда как оно всегда являлось частью древнего Сербского королевства", - заявил он. "Сегодня я выступаю в поддержку Российской Федерации и за дух реализма, поскольку убежден, что согласие между ЕС и Россией, так же как согласие и сотрудничество между Российской Федерацией и НАТО, являются гарантией порядка в мире, которому угрожает большое зло, в том числе терроризм", - подчеркнул бывший глава итальянского государства.
Гость
 

Сообщение Гость » Вт авг 26, 2008 18:35 pm

Признаться, я о Медведе был худшего мнения:
Д.Медведев: Россию не пугает перспектива "холодной войны", но мы ее не хотим.

26.08.2008, Москва 18:06:55 Россию не пугает перспектива "холодной войны", заявил сегодня президент России Дмитрий Медведев в интервью телеканалу Russia Today. Он отметил, что Россия готова принять последствия своего решения по признанию независимости Южной Осетии и Абхазии, но при этом выразил надежду на здравомыслие западных партнеров и заявил, что Москва не заинтересована в обострении противостояния. "Если на Западе хотят сохранить хорошие отношения с Россией, они поймут причины нашего решения", - пояснил президент.
Гость
 

Сообщение Гость » Вт авг 26, 2008 18:58 pm

Комитет ГД по экономполитике: Решение по Южной Осетии и Абхазии придаст импульс развитию экономики РФ.

26.08.2008, Москва 18:29:14 Глава комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров полагает, что признание независимости Южной Осетии и Абхазии придаст огромный позитивный импульс для развития экономики России. Об этом он заявил РБК, комментируя соответствующее решение президента РФ признать независимость этих непризнанных республик.

Е.Федоров пояснил, что на протяжении последних лет российская экономика в основном "обслуживала инновационные и сырьевые потребности экономически развитых стран", прежде всего США и Европы. Поэтому курс, направленный на инновационное развитие страны, который начал проводить Владимир Путин, по словам депутата, "уперся в значительное политическое противостояние Запада".

Глава думского комитета считает, что признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии, вопреки мнению западных стран, является "сигналом для экономики России". "Это переориентация на внутренние интересы", - уверен депутат. Е.Федоров также не видит причин для беспокойства российских инвесторов. Падение на российском фондовом рынке, по мнению депутата, может быть не связано напрямую с политической ситуацией. Е.Федоров уверен, что "укрепление национального курса приведет к укреплению внутреннего рынка и переоценке российских компаний, которые сейчас сильно недооценены".
Гость
 

Сообщение Гость » Вт авг 26, 2008 20:54 pm

26.08.2008 19:49

Демократическая партия Сербии (ДПС) выразила понимание мотивов России, признавшей независимость Абхазии и Южной Осетии. Этот шаг - "естественная реакция на ту политику с позиции силы", которую проводят США, заявил сегодня официальный представитель ДПС Андрейа Младенович.

"Унижая авторитет ООН и Совета Безопасности, проводя силовую политику, США, несмотря на многочисленные предупреждения, утверждали, что Косово - якобы "уникальный случай", а Сербия - единственная страна в мире, чьи государственные границы могут меняться вопреки ее воле, - говорится в заявлении Младеновича. - Эта политика нашла себе союзника в лице президента Грузии, необдуманно начавшего войну против Южной Осетии, уверенного в превосходстве и защите своих покровителей".

Пресс-секретарь ДПС напомнил, что в борьбе за Косово "Россия была верным союзником Сербии, принципиально отстаивающим международное право", и Белград "этого не должен забывать". Сербия должна продолжить защиту своих законных интересов в Косово, "противодействовать проводимой США политике силы, беречь и развивать союзнические и дружественные отношения с Россией", указал он.

ДПС, возглавляемая бывшим премьер-министром Сербии Воиславом Коштуницей, первой из сербских политических сил выступила с оценкой решений Москвы, отмечает ИТАР-ТАСС.
Гость
 

Сообщение Гость » Вт авг 26, 2008 21:11 pm

Бывший телекиллер Доренко пишет в ЖЖ
Ну, слава Богу.
Поздравляю вас всех, дорогие мои.
Мы - моя страна - мы перестали по утрам приносить в зубах тапочки Америке.
у нас есть воля. У нас есть решимость. Очень хорошо.
Открыта новая эра. Не в геополитике. Не в ялтинско-потсдамском мире, нет. И не в пост-холодно-военном даже. Мы только повторили за учителями. Ничего особенного.
Правила новой геополитики установили не мы - напрасны упрёки. Правила установили США.

Они короткие, эти правила, а именно: правил больше нет.

После Ирака и Косова и после уничтожения сербов в той же Сербской Краине хорватами, после всего сделанного и одобренного американцами - всего не перечислишь. После всего этого правило такое - надо делать то, что тебе выгодно и говорить при этом правильные слова. Ну, про терроризм что-н, про права человека, про международное право. Неплохо добавить пару слов и про экологию, ну, сами знаете. Все эти слова Америка научила нас говорить как можно лицемернее, так что в этом - правило.

Так что принципиально новое случилось не на международной арене, а внутри страны.
Теперь - новые пути-дорожки. Новая строгость. Новые смыслы.
Стабильность моей страны - динамическая характеристика, не статическая. Стабильность моей страны - не таблица умножения, надо ежемоментно давить на педали для обретения стабильности. Что завтра? Мы хотим и завтра видеть поступки, подобные по масштабу сегодняшнему.

Преодолена позорная и постыдная козыревщина-ельцинщина в международной политике.
Что насчёт позорной чубайсовщины-ельцинщины в экономике?
Что насчёт гламурного паскудства в морали общества?
Что насчёт преодоления в вопросе отстранения народа от власти и от выборов и от участия в создании горизонтов будущего для страны?

Разум требует структурного переустройства общества. Сердце взыщет идеалов служения, идеалов нации-семьи, и даже: моральной опричнины. Никак не меньше.
Хорошее, очень хорошее начало. Поздравляю. Что дальше?
Ждём.
Гость
 


Вернуться в В мире...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
Яндекс.Метрика