Бонна писал(а):А усыновление Вы думаете - выбрали ребенка и его возьмете? Ничего подобного! В комитете по опеке вам предложат кандидатов на усыновление только после того как суд признает, что вы можете быть усыновителем. И общаться вам разрешат только после этого,да и то сос крипом. даже выбранному ребенку вы не имеете права помогать официально, а только детскому дому. Это уж там сами работники,зная, что к чему, разрешают на свой страх и риск. Я когдла статью о них писала, они умоляли - только никому не говорите, что мы вас сюда пускали! И фото только на крыльце! И без детей!
Простите, что вмешиваюсь. Но и так у нас на каждом углу пугают бюрократическими препонами...
Управление опеки, конечно, рассматривает кандидатуры усыновителей - а как иначе.
Я лично думаю, что слишком формально - предоставляемые документы не дают возможности действительно оценить готовность и способность людей стать принимающими родителями. Но это уже отдельный разговор.
А вот суд, конечно, тут не причем.
Да и если у ребенка нет статуса на усыновление, сейчас существует несколько других видов семейного устройства, позволяющих подарить ребенку счастье семьи. Если интересуют подробности, очень рекомендую вот этот ресурс:
http://opekaweb.ru Надеюсь скоро там увидеть и деток Дмитровского района.
Что касается конкретно Синьково - это больница, медицинское учреждение, именно поэтому там ограничен доступ к детям.
Сейчас там помимо мед. персонала работают два воспитателя, которые занимаются именно развитием детей. Т. е., в большей или меньшей степени, проблема общения у детей снята. С ними гуляют, играют, занимаются развитием. Недавно полностью оборудовали игровую комнату.