???????? ???????????????? ?? ????????

Детские дома г. Дмитров

Все для родителей. Ваши дети, ваши проблемы.

Сообщение Tikk » Вт окт 21, 2008 16:40 pm

Сегодня наконец добрался до Синьковского отделения для детей отказничков.

договорился с ними, что им надо на мойку шкафы для сушки посуды. так как это дело непростое, связано с сан требованиями, то они сами закажут, я проверю и оплачу.
так же договорились о покупке дивана из кожезаменителя в игровую комнату, чтоб дети телевизор не на полу смотрели, а на нем.

бюджет пока не ясен, но очевидно, что уже укладываюсь в сумму, которая есть на руках.
на остаток средств буду игрушки закупать.

думаю, до конца октября закончу с этим делом.
Tikk
Спец юзер

Сообщение Tikk » Пт ноя 21, 2008 14:18 pm

Все, в этом году мы закончили.

для Синьковского отделения больницы для детей-отказничков приобретено:
Шкафчик для сушки вымытой посуды, 3 штуки.
Изображение
Диванчик в игорую комнату, чтоб дети сидя на нем телефизор смотрели.
Изображение

http://photo.dmitrov.su/?act=show_gallery&id=5161

Персонал, тот что согласился сфотографироваться:
Изображение

остаток средств мы направили на закупку лекарств для мамы одного из наших товарищей, у которой рак.
следующая акция будет не ранее весны.
Tikk
Спец юзер

Сообщение tatitam » Пт ноя 21, 2008 14:26 pm

молодец вы, Tikk, человек слова: сказал -сделал.

(...на планете есть святые люди -библиотекари и люди, работающие в хосписах и с детьми -инвалидами или отказниками..)
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Гость » Пт ноя 21, 2008 22:28 pm

Бонна писал(а):А усыновление Вы думаете - выбрали ребенка и его возьмете? Ничего подобного! В комитете по опеке вам предложат кандидатов на усыновление только после того как суд признает, что вы можете быть усыновителем. И общаться вам разрешат только после этого,да и то сос крипом. даже выбранному ребенку вы не имеете права помогать официально, а только детскому дому. Это уж там сами работники,зная, что к чему, разрешают на свой страх и риск. Я когдла статью о них писала, они умоляли - только никому не говорите, что мы вас сюда пускали! И фото только на крыльце! И без детей!

Простите, что вмешиваюсь. Но и так у нас на каждом углу пугают бюрократическими препонами...
Управление опеки, конечно, рассматривает кандидатуры усыновителей - а как иначе.
Я лично думаю, что слишком формально - предоставляемые документы не дают возможности действительно оценить готовность и способность людей стать принимающими родителями. Но это уже отдельный разговор.
А вот суд, конечно, тут не причем.
Да и если у ребенка нет статуса на усыновление, сейчас существует несколько других видов семейного устройства, позволяющих подарить ребенку счастье семьи. Если интересуют подробности, очень рекомендую вот этот ресурс: http://opekaweb.ru Надеюсь скоро там увидеть и деток Дмитровского района.

Что касается конкретно Синьково - это больница, медицинское учреждение, именно поэтому там ограничен доступ к детям.
Сейчас там помимо мед. персонала работают два воспитателя, которые занимаются именно развитием детей. Т. е., в большей или меньшей степени, проблема общения у детей снята. С ними гуляют, играют, занимаются развитием. Недавно полностью оборудовали игровую комнату.
Гость

Сообщение Anka » Пт ноя 21, 2008 22:31 pm

Гость - это Я.
Пока писала, вылетела :oops:
...за синий платочек!
Anka
Частый гость

Пред.

Вернуться в Детский мир