Пт дек 12, 2008 12:29 pm
Brskый писал(а):было уже. пусть зарабатывает СЕБЕ рейтинг. а не нравится - действительно иди в другую школу, как например сестра моя сделала. а я вот "домучился". и ты знаешь - мне нравится. нравится что выпускаются из школы не глупые (как хотите так и понимайте) дети. по разговору, после 3-х минут - становится понятно откуда вышла молодёш... и если вы поддерживаете её рублём, а ведь именно так вы и делаете - то нечего жаловаться на её учебный план. тож самое что сидеть в бадье с говном и жаловаться что пахнет
Сб дек 13, 2008 21:24 pm
Добрый писал(а):tatitam писал(а):В связи с этим , разработан план-график казённых мероприятий,как то масленица, Святые вмч. земли дмитровской и т.д. Каждому классу выдано распоряжение (высочайшее ) смириться : классы теперь поделены по признакам городов и губерний- Тульский костюм, Костромской, Воронежский, Рязанский и т.д.
А что тематический маскарад, по-моему не плохо.
Я так понимаю , что вся проблема , где достать эти костюмы. Действительно, костюм бетмена или маска для хелоувина на каждом углу, а национальный костюм целая проблема найти. Хотя например почти в любой стране, да даже в российских республиках и костюмы продают и многие могут рассказать, что какая завитушка на этом костюме обозначает.
Я даже и не знал, что у разных губерний были существенные отличия в одежде.И народные песни, вот не знаю я, например, народные песни Дмитровского края, да что там дмитровского, просто действительно народные песни, "во поле березка стояла" только на ум приходит и все.
Вот ведь, блин, как за годы советской власти все национальное в России стерли
Вс дек 14, 2008 1:43 am
Brskый писал(а):было уже. пусть зарабатывает СЕБЕ рейтинг. а не нравится - действительно иди в другую школу, как например сестра моя сделала. а я вот "домучился". и ты знаешь - мне нравится. нравится что выпускаются из школы не глупые (как хотите так и понимайте) дети. по разговору, после 3-х минут - становится понятно откуда вышла молодёш... и если вы поддерживаете её рублём, а ведь именно так вы и делаете - то нечего жаловаться на её учебный план. тож самое что сидеть в бадье с говном и жаловаться что пахнет
Вс дек 14, 2008 5:16 am
Вс дек 14, 2008 11:25 am
Вс дек 14, 2008 15:32 pm
Вс дек 14, 2008 21:15 pm
Brskый писал(а):ну к счастью я не считаю русский народный костюм "маскарадом". хотя тебе он наверное не пойдёт. однако моё поколение помнит ещё что такое сечень или откуда взялась избушка на курьих ножках. если тебе приятнее объяснять ребенку почему у пузиков телевизор в заднице - чтож, это твой выбор, и любая другая школа ,без маскарада, с радостью продолжит за тобой "не запариваться" народной культурой (и "собирать бабло на ремонт и подарки учителям", чтоб тебе было к чему придраться в ответе). рассказать что на что и как влияет тебе с радостью возьмется завуч или сама курбатова. если тебе удастся её уговорить. в чем я лично сомневаюсь.
к посту выше - в школе (как и в детском саду, в яслях, в муз., худ. и прочих школах), пту, вузах и т.д. ученики ВСЕГДА мучаются. и только посмотрев назад понимаешь что вот там то было - зашибись... если у тебя, икселл, этого не произошло - твое время придёт. а какие были замечательные раньше ученики, высокие деревья и зелёная трава, я бы, за банальностью высказывания, вообще не стал цитировать.
да кстати. насчет не нужно превозносить - лучшая школа россии. позняк дискутировать.
Пн дек 15, 2008 0:51 am
Катёнка писал(а):Так все-таки, во сколько примерно обходится такой костюмчик?
Пн дек 15, 2008 1:02 am
Brskый писал(а):кстати. насчет не нужно превозносить - лучшая школа россии. позняк дискутировать.
Пн дек 15, 2008 1:06 am
Xell писал(а):Я тоже домучился, но особой гордости не испытываю. Преподавали нам хорошо, но все эти нововведения очень сильно бесили. Да и аттестат этой школы на равне с другими рассматривается. В Москве про эту школу и слыхом не слыхивали. Да и дети разные. Мимо школы до сих пор иногда прохожу и с учителями разговариваю. Всегда на нас жаловались - хулиганы, говорили, и двоечники. А теперь говорят, что одних отморозков понабирали и что мы еще хорошие ученики были... Так что превозносить эту школу не нужно. Она ни чем не отличается от других - единственное - у директрисы иногда загоны бывают. А страдают ученики.
Пн дек 15, 2008 1:18 am
Shmel писал(а):А Я не Абрамович и меня, в первую очередь, волнует, откуда на все их идеи я буду деньги брать. Мне их "на шубки" не сбрасывают, живём "на одну з/плату". Куда деть эти 2-4 тысячи я найду, вместо того, чтобы выбросить на костюм, который будет одет всего 1-2 раза.
Все эти особенности национального костюма и песни можно изучать не приобретая их. Для этого, действительно, есть музеи.
И вообще, я лично, не фанатею от народных песен и плясок. Представление имет надо, но, считаю, что не более того, для тех, кто этим не занимается увлечённо. А история России состоит не только из песен и костюмов, она гораздо шире.
Пн дек 15, 2008 1:51 am
Добрый писал(а):Shmel писал(а):А Я не Абрамович и меня, в первую очередь, волнует, откуда на все их идеи я буду деньги брать. Мне их "на шубки" не сбрасывают, живём "на одну з/плату". Куда деть эти 2-4 тысячи я найду, вместо того, чтобы выбросить на костюм, который будет одет всего 1-2 раза.
Все эти особенности национального костюма и песни можно изучать не приобретая их. Для этого, действительно, есть музеи.
И вообще, я лично, не фанатею от народных песен и плясок. Представление имет надо, но, считаю, что не более того, для тех, кто этим не занимается увлечённо. А история России состоит не только из песен и костюмов, она гораздо шире.
Да, ну вот попробуйте найдите в Дмитрове национальный костюм. Ни кто не заметел, что просто задание руководства школы - прийти в национальных костюмах - поставила родителей в стопор. Т.е. национальный костюм достать - проблема. Попробуйте достать национальный костюм другой страны- проблем я , думаю проблем, будет меньше. А история России - она состоит из судеб людей не шире и не уже
Пн дек 15, 2008 2:09 am
Добрый писал(а):И народные песни, вот не знаю я, например, народные песни Дмитровского края, да что там дмитровского, просто действительно народные песни, "во поле березка стояла" только на ум приходит и все.
Пн дек 15, 2008 2:32 am
tatitam писал(а):Brskый писал(а):кстати. насчет не нужно превозносить - лучшая школа россии. позняк дискутировать.
- съехала с пъедестала и давно, поздняк метаться.![]()
..вот именно школа. Никакая не гимназия. Никакая гимназия. Лично я статус лучшей и статус гимназии с неё сняла и давно. : )
Нимба там нет, проснитесь...ОБЫЧНАЯ ШКОЛА.
.. лучшие - они каждый год выбираются, планку высокую держать получится только если акцент на детях, на КАЧЕСТВЕ содержания обр.п. ,
а когда статусы зарабатываются и выгрызаются только ради дальнейшего почивания на лаврах и "навсегда" повышения з.п.,
то и всё... спокойно, как на кладбище...
Пн дек 15, 2008 3:09 am
tatitam писал(а):
Кто. стёр.?
Пн дек 15, 2008 3:48 am
Добрый писал(а):tatitam писал(а):
Кто. стёр.?
Кто только не стирал.
Ну а что ж возмущаетесь по поводу теста песен, предложите свои
Пн дек 15, 2008 12:47 pm
tatitam писал(а):Добрый писал(а):И народные песни, вот не знаю я, например, народные песни Дмитровского края, да что там дмитровского, просто действительно народные песни, "во поле березка стояла" только на ум приходит и все.
Кто. стёр.?..в ссср в каждом книжном спокойно себе лежали сборники народных песен, на уроках пения учили "Вниз по матушке ,по Волге " (-очень непростые голосовые распевы) , в фильмах были народные песни , в старой " Бесприданнице ", ..то не ветер ветку клонит, не дубравушка шумит.....
На тв вполне себе часто показывали выступления ансамблей народной песни и пляски. Я смотрела, интересно было...это знаете,когда по утрам ещё такие уроки всякие велись на тв- Светлана Жильцова -английский ,биологию какой-то экзотическиусатый дядечка -про зиготы и ..не зиготы))...потом ещё шахматы -партии и ходы объяснялись.. и т.д. Вы ,вообще-то, в ссср были в то время?
Всё идёт из семьи.
Зыкина пела по радио,по-моему,постоянно...Л.Русланова..калинка и валенки у всех с детства отпечатались, мне кажется,нет? : )
(.. и я уж не говорю, что мои чады с репетиторами с трёх-пяти лет учились игре на инструменте и петь- репертуар был народный..-
Выходили красны девицы
Из ворот гулять на улицу
Ой,ли,да-ли,да-ли,ли-да-ли
Из ворот гулять на улицу
Выносили красны девицы
Во белых руках по соловью..
и т.д.))
А Жанна Бичевская ! Вы что,забыли ! : ) У неё совершенно замечательная подборка русских песен, а её дикция и произношение официально признаны иностранцами,как лучшие для изучения русского языка ! : )
Пн дек 15, 2008 13:45 pm
Пн дек 15, 2008 16:10 pm
Shmel писал(а): такие "радетели культуры" за мой счёт будут слаться в чётко указанном направлении...
Пн дек 15, 2008 16:33 pm
Brskый писал(а):вы интересные такие. как "граф монте-кристо" =). вы что тут собсно пытаетесь доказать? что НЕ будете своим детям покупать/шить народные костюмы?.притом доказать пытаетесь себе, форуму или курбатовой?ну хорошо, форум согласен - загибы курбатофой, паноптикум и маскарад. и? в итоге менее импульсивные и(или) более "абрамовичи" родители купят/сошьют детям требуемое (а таких в гимназии большинство) и ваш ребенок будет чувствовать себя как бы... неуютно. хрен с ним с маскарадом. не согласны и ладно. детёв не мучайте. яж говорю есть два выхода. подчиняться загонам/самодурству/ппцу, как хотите так и называйте. или идти... ну во вторую школу например.
Пн дек 15, 2008 16:35 pm
Пн дек 15, 2008 16:37 pm
Brskый писал(а):асоциально!
Пн дек 15, 2008 16:42 pm
Вт дек 16, 2008 16:06 pm
Brskый писал(а):вы интересные такие. как "граф монте-кристо" =). вы что тут собсно пытаетесь доказать? что НЕ будете своим детям покупать/шить народные костюмы?.притом доказать пытаетесь себе, форуму или курбатовой?ну хорошо, форум согласен - загибы курбатофой, паноптикум и маскарад. и? в итоге менее импульсивные и(или) более "абрамовичи" родители купят/сошьют детям требуемое (а таких в гимназии большинство) и ваш ребенок будет чувствовать себя как бы... неуютно. хрен с ним с маскарадом. не согласны и ладно. детёв не мучайте. яж говорю есть два выхода. подчиняться загонам/самодурству/ппцу, как хотите так и называйте. или идти... ну во вторую школу например.
Вт дек 16, 2008 16:49 pm