???????? ???????????????? ?? ????????

Русский народный костюм. Школа № 6.

Все для родителей. Ваши дети, ваши проблемы.

Сообщение Xell » Пт дек 12, 2008 12:29 pm

Brskый писал(а):было уже. пусть зарабатывает СЕБЕ рейтинг. а не нравится - действительно иди в другую школу, как например сестра моя сделала. а я вот "домучился". и ты знаешь - мне нравится. нравится что выпускаются из школы не глупые (как хотите так и понимайте) дети. по разговору, после 3-х минут - становится понятно откуда вышла молодёш... и если вы поддерживаете её рублём, а ведь именно так вы и делаете - то нечего жаловаться на её учебный план. тож самое что сидеть в бадье с говном и жаловаться что пахнет

Я тоже домучился, но особой гордости не испытываю. Преподавали нам хорошо, но все эти нововведения очень сильно бесили. Да и аттестат этой школы на равне с другими рассматривается. В Москве про эту школу и слыхом не слыхивали. Да и дети разные. Мимо школы до сих пор иногда прохожу и с учителями разговариваю. Всегда на нас жаловались - хулиганы, говорили, и двоечники. А теперь говорят, что одних отморозков понабирали и что мы еще хорошие ученики были... Так что превозносить эту школу не нужно. Она ни чем не отличается от других - единственное - у директрисы иногда загоны бывают. А страдают ученики.
"Посмотрим, кто кого порвёт!" - злобно думала надутая до 10 атмосфер грелка, глядя на подбегающего Тузика
Xell
Частый гость

Re:

Сообщение Shmel » Сб дек 13, 2008 21:24 pm

Добрый писал(а):
tatitam писал(а):В связи с этим , разработан план-график казённых мероприятий,как то масленица, Святые вмч. земли дмитровской и т.д. Каждому классу выдано распоряжение (высочайшее ) смириться : классы теперь поделены по признакам городов и губерний- Тульский костюм, Костромской, Воронежский, Рязанский и т.д.

А что тематический маскарад, по-моему не плохо.
Я так понимаю , что вся проблема , где достать эти костюмы. Действительно, костюм бетмена или маска для хелоувина на каждом углу, а национальный костюм целая проблема найти. Хотя например почти в любой стране, да даже в российских республиках и костюмы продают и многие могут рассказать, что какая завитушка на этом костюме обозначает.
Я даже и не знал, что у разных губерний были существенные отличия в одежде.И народные песни, вот не знаю я, например, народные песни Дмитровского края, да что там дмитровского, просто действительно народные песни, "во поле березка стояла" только на ум приходит и все.
Вот ведь, блин, как за годы советской власти все национальное в России стерли

Я не Абрамович и меня, в первую очередь, волнует, откуда на все их идеи я буду деньги брать. Мне их "на шубки" не сбрасывают, живём "на одну з/плату". Куда деть эти 2-4 тысячи я найду, вместо того, чтобы выбросить на костюм, который будет одет всего 1-2 раза.
Все эти особенности национального костюма и песни можно изучать не приобретая их. Для этого, действительно, есть музеи.
И вообще, я лично, не фанатею от народных песен и плясок. Представление имет надо, но, считаю, что не более того, для тех, кто этим не занимается увлечённо. А история России состоит не только из песен и костюмов, она гораздо шире.
"УАЗ - это машина которая, то работает, то, нет, и даже сломаться нормально не может?" (С) ANGOR http://forum.uazbuka.ru
Большой, неторопливый и, обычно, вежливый!
Shmel
Косматый геолог

Re:

Сообщение gosha » Вс дек 14, 2008 1:43 am

Brskый писал(а):было уже. пусть зарабатывает СЕБЕ рейтинг. а не нравится - действительно иди в другую школу, как например сестра моя сделала. а я вот "домучился". и ты знаешь - мне нравится. нравится что выпускаются из школы не глупые (как хотите так и понимайте) дети. по разговору, после 3-х минут - становится понятно откуда вышла молодёш... и если вы поддерживаете её рублём, а ведь именно так вы и делаете - то нечего жаловаться на её учебный план. тож самое что сидеть в бадье с говном и жаловаться что пахнет

Покажи пожалуйста нам всем, твой народный костюм, в который ты клоун ходил по 6-й школе. И заодно раскажи нам, как хождение в национальном костюме, влияет на образование и ум.
gosha
Граф зе Админ

Re: Русский народный костюм. Школа № 6.

Сообщение Brskый » Вс дек 14, 2008 5:16 am

ну к счастью я не считаю русский народный костюм "маскарадом". хотя тебе он наверное не пойдёт :) . однако моё поколение помнит ещё что такое сечень или откуда взялась избушка на курьих ножках. если тебе приятнее объяснять ребенку почему у пузиков телевизор в заднице - чтож, это твой выбор, и любая другая школа ,без маскарада, с радостью продолжит за тобой "не запариваться" народной культурой (и "собирать бабло на ремонт и подарки учителям", чтоб тебе было к чему придраться в ответе). рассказать что на что и как влияет тебе с радостью возьмется завуч или сама курбатова. если тебе удастся её уговорить. в чем я лично сомневаюсь.
к посту выше - в школе (как и в детском саду, в яслях, в муз., худ. и прочих школах), пту, вузах и т.д. ученики ВСЕГДА мучаются. и только посмотрев назад понимаешь что вот там то было - зашибись... если у тебя, икселл, этого не произошло - твое время придёт. а какие были замечательные раньше ученики, высокие деревья и зелёная трава, я бы, за банальностью высказывания, вообще не стал цитировать.
да кстати. насчет не нужно превозносить - лучшая школа россии. позняк дискутировать.
да, не шешнадцать. и не первый...
Brskый
Дорогая редакция

Сообщение Катёнка » Вс дек 14, 2008 11:25 am

Так все-таки, во сколько примерно обходится такой костюмчик?
Долой 1 сентября! Да здравствует 32 августа!
Катёнка
Пушистая незнакомка

Сообщение Brskый » Вс дек 14, 2008 15:32 pm

аутентично губернским узорам и покрою, из натуральных тканей на дитёнка 7-10го класса от 3000 рублей.
Brskый
Дорогая редакция

Сообщение gosha » Вс дек 14, 2008 21:15 pm

Brskый писал(а):ну к счастью я не считаю русский народный костюм "маскарадом". хотя тебе он наверное не пойдёт :) . однако моё поколение помнит ещё что такое сечень или откуда взялась избушка на курьих ножках. если тебе приятнее объяснять ребенку почему у пузиков телевизор в заднице - чтож, это твой выбор, и любая другая школа ,без маскарада, с радостью продолжит за тобой "не запариваться" народной культурой (и "собирать бабло на ремонт и подарки учителям", чтоб тебе было к чему придраться в ответе). рассказать что на что и как влияет тебе с радостью возьмется завуч или сама курбатова. если тебе удастся её уговорить. в чем я лично сомневаюсь.
к посту выше - в школе (как и в детском саду, в яслях, в муз., худ. и прочих школах), пту, вузах и т.д. ученики ВСЕГДА мучаются. и только посмотрев назад понимаешь что вот там то было - зашибись... если у тебя, икселл, этого не произошло - твое время придёт. а какие были замечательные раньше ученики, высокие деревья и зелёная трава, я бы, за банальностью высказывания, вообще не стал цитировать.
да кстати. насчет не нужно превозносить - лучшая школа россии. позняк дискутировать.

Т.е. по теме тебе сказать, кроме выдоха нечего. Жаль. Я думал ты столько всех защищаешь со знанием дела, а ты так себе...
gosha
Граф зе Админ

Сообщение tatitam » Пн дек 15, 2008 0:51 am

Катёнка писал(а):Так все-таки, во сколько примерно обходится такой костюмчик?

...стилизация -тыщу руб.( говорят, есть на рынке) , с вышивками и бОгатО- от $ 200.

..стилизация - замечу на полях - часто отдаёт ..мм.. ну знаете, как на похоронах...когда вместо хб ткани-бумазея,
вместо вышивки -напечатанный узор..принт...в любом случае- стилизация народных костюмов это уже бутафорство и профанация,
а шить НАСТОЯЩИЙ ,когда не ТЫ выбрал, когда тебе (допустим) нравится вышивка и покрой не рязанский и тульский,это %)

..такие костюмы лучше арендовать у исполнителей народных песен (типа ансамбля Берёзка или хора им.Пятницкого )или в обществ.организациях - центрах славянской культуры,
миссия которых, как раз ,содействие всему, что относится к славянской культуре- костюмы, сценарии народных праздников ,тексты песен,
народные инструменты...
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение tatitam » Пн дек 15, 2008 1:02 am

Brskый писал(а):кстати. насчет не нужно превозносить - лучшая школа россии. позняк дискутировать.

- съехала с пъедестала и давно, поздняк метаться. :Search:

..вот именно школа. Никакая не гимназия. Никакая гимназия. Лично я статус лучшей и статус гимназии с неё сняла и давно. : )
Нимба там нет, проснитесь...ОБЫЧНАЯ ШКОЛА.

.. лучшие - они каждый год выбираются, планку высокую держать получится только если акцент на детях, на КАЧЕСТВЕ содержания обр.п. ,
а когда статусы зарабатываются и выгрызаются только ради дальнейшего почивания на лаврах и "навсегда" повышения з.п.,
то и всё... спокойно, как на кладбище... :wink:
tatitam
Ледниковый Период

Re:

Сообщение tatitam » Пн дек 15, 2008 1:06 am

Xell писал(а):Я тоже домучился, но особой гордости не испытываю. Преподавали нам хорошо, но все эти нововведения очень сильно бесили. Да и аттестат этой школы на равне с другими рассматривается. В Москве про эту школу и слыхом не слыхивали. Да и дети разные. Мимо школы до сих пор иногда прохожу и с учителями разговариваю. Всегда на нас жаловались - хулиганы, говорили, и двоечники. А теперь говорят, что одних отморозков понабирали и что мы еще хорошие ученики были... Так что превозносить эту школу не нужно. Она ни чем не отличается от других - единственное - у директрисы иногда загоны бывают. А страдают ученики.

..так и говорят?...ну, ващщеее... 8)
tatitam
Ледниковый Период

Re: Re:

Сообщение Добрый » Пн дек 15, 2008 1:18 am

Shmel писал(а):А Я не Абрамович и меня, в первую очередь, волнует, откуда на все их идеи я буду деньги брать. Мне их "на шубки" не сбрасывают, живём "на одну з/плату". Куда деть эти 2-4 тысячи я найду, вместо того, чтобы выбросить на костюм, который будет одет всего 1-2 раза.
Все эти особенности национального костюма и песни можно изучать не приобретая их. Для этого, действительно, есть музеи.
И вообще, я лично, не фанатею от народных песен и плясок. Представление имет надо, но, считаю, что не более того, для тех, кто этим не занимается увлечённо. А история России состоит не только из песен и костюмов, она гораздо шире.

Да, ну вот попробуйте найдите в Дмитрове национальный костюм. Ни кто не заметел, что просто задание руководства школы - прийти в национальных костюмах - поставила родителей в стопор. Т.е. национальный костюм достать - проблема. Попробуйте достать национальный костюм другой страны- проблем я , думаю проблем, будет меньше. А история России - она состоит из судеб людей не шире и не уже
Добрый
Спец юзер

Сообщение tatitam » Пн дек 15, 2008 1:51 am

Добрый писал(а):
Shmel писал(а):А Я не Абрамович и меня, в первую очередь, волнует, откуда на все их идеи я буду деньги брать. Мне их "на шубки" не сбрасывают, живём "на одну з/плату". Куда деть эти 2-4 тысячи я найду, вместо того, чтобы выбросить на костюм, который будет одет всего 1-2 раза.

Да, ну вот попробуйте найдите в Дмитрове национальный костюм. Ни кто не заметел, что просто задание руководства школы - прийти в национальных костюмах - поставила родителей в стопор. Т.е. национальный костюм достать - проблема. Попробуйте достать национальный костюм другой страны- проблем я , думаю проблем, будет меньше. А история России - она состоит из судеб людей не шире и не уже

Я - не шью и не буду.
Присоединяйтесь ! : )

..пока это не частная лавочка, а МОУ -никто ничего нам не сделает.
tatitam
Ледниковый Период

Re:

Сообщение tatitam » Пн дек 15, 2008 2:09 am

Добрый писал(а):И народные песни, вот не знаю я, например, народные песни Дмитровского края, да что там дмитровского, просто действительно народные песни, "во поле березка стояла" только на ум приходит и все.

Кто. стёр.? :shock: ..в ссср в каждом книжном спокойно себе лежали сборники народных песен, на уроках пения учили "Вниз по матушке ,по Волге " (-очень непростые голосовые распевы) , в фильмах были народные песни , в старой " Бесприданнице ", ..то не ветер ветку клонит, не дубравушка шумит.....

На тв вполне себе часто показывали выступления ансамблей народной песни и пляски. Я смотрела, интересно было...это знаете,когда по утрам ещё такие уроки всякие велись на тв- Светлана Жильцова -английский ,биологию какой-то экзотическиусатый дядечка -про зиготы и ..не зиготы))...потом ещё шахматы -партии и ходы объяснялись.. и т.д. Вы ,вообще-то, в ссср были в то время?
Всё идёт из семьи.

Зыкина пела по радио,по-моему,постоянно :shock: ...Л.Русланова..калинка и валенки у всех с детства отпечатались, мне кажется,нет? : )

(.. и я уж не говорю, что мои чады с репетиторами с трёх-пяти лет учились игре на инструменте и петь- репертуар был народный..-

Выходили красны девицы
Из ворот гулять на улицу
Ой,ли,да-ли,да-ли,ли-да-ли
Из ворот гулять на улицу

Выносили красны девицы
Во белых руках по соловью..

и т.д.))

А Жанна Бичевская ! Вы что,забыли ! : ) У неё совершенно замечательная подборка русских песен, а её дикция и произношение официально признаны иностранцами,как лучшие для изучения русского языка ! : )
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Это опять я » Пн дек 15, 2008 2:32 am

tatitam писал(а):
Brskый писал(а):кстати. насчет не нужно превозносить - лучшая школа россии. позняк дискутировать.

- съехала с пъедестала и давно, поздняк метаться. :Search:

..вот именно школа. Никакая не гимназия. Никакая гимназия. Лично я статус лучшей и статус гимназии с неё сняла и давно. : )
Нимба там нет, проснитесь...ОБЫЧНАЯ ШКОЛА.

.. лучшие - они каждый год выбираются, планку высокую держать получится только если акцент на детях, на КАЧЕСТВЕ содержания обр.п. ,
а когда статусы зарабатываются и выгрызаются только ради дальнейшего почивания на лаврах и "навсегда" повышения з.п.,
то и всё... спокойно, как на кладбище... :wink:

По поводу лучшей. Подумаешь школа участвовали в ЕЖЕГОДНОМ конкурсе. Таких "лучших" по России ежегодно десяток. ИМХО. Просто правильный пиар был в местной прессе, и администрация школы не дремала - восхваляла себя как могла . Вот многие и попались на это. :cry: Мы тоже. :cry:
Это опять я
Спец юзер

Сообщение Добрый » Пн дек 15, 2008 3:09 am

tatitam писал(а):
Кто. стёр.?

Кто только не стирал.
Ну а что ж возмущаетесь по поводу теста песен, предложите свои
Добрый
Спец юзер

Сообщение tatitam » Пн дек 15, 2008 3:48 am

Добрый писал(а):
tatitam писал(а):
Кто. стёр.?

Кто только не стирал.
Ну а что ж возмущаетесь по поводу теста песен, предложите свои

Нешто не предлагали?? Оне не хочут. (с) Им ,видимо, про ТОПОР петь больше нравится. :?
Хоровичка так и говорит: только это будем петь, (а ,мол,что вы предлагаете - по боку).
ПРЕДЛАГАЛИ. Можете быть спокойны.
Другое дело : она и не спрашивала.. ну знаете,как это можно...спросить.. : ) :Дети! А не знает ли кто из вас более прикольных русских народных песен? Вон , в книжке "Ночевала тучка золотая" и то детдомовских спрашивали-какие песни знаете, составим-те-ка программу концерта и т.п.))

..и потом, ну что вы лукавите..."кто только не стирал"...да никто не стирал!
..я же вам доказала ,что никто ничего особо не стирал ( даже наоборот,скорее,пропагандировали) -везде и всюду натыкалась в детстве на это ..на "народное"..

давайте вы уж о себе - в ВАШЕЙ семье не пели, в вашем телевизоре этих программ не было (всего-то два канала и было))
вкус к народному у вас некому было привить и по книжным магазинам в то время вы не мотались и ассортимента не знаете.Так? Вот то-то. : )

И ПОЭТОМУ вам прикольно увидеть , как всё воплотится в школе номер шесть? Типа- агаааа, ну и ладно. : )
Типа, вы хотите компенсировать свою вдруг открывшуюся любовь к народному посредством уродливого обращения детей и их родителей в веру в то, что муляж есть искусство, стилизация есть воплощение народного драйва. Так-тааак... : ) С вами всё понятно. : )
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Shmel » Пн дек 15, 2008 12:47 pm

tatitam писал(а):
Добрый писал(а):И народные песни, вот не знаю я, например, народные песни Дмитровского края, да что там дмитровского, просто действительно народные песни, "во поле березка стояла" только на ум приходит и все.

Кто. стёр.? :shock: ..в ссср в каждом книжном спокойно себе лежали сборники народных песен, на уроках пения учили "Вниз по матушке ,по Волге " (-очень непростые голосовые распевы) , в фильмах были народные песни , в старой " Бесприданнице ", ..то не ветер ветку клонит, не дубравушка шумит.....

На тв вполне себе часто показывали выступления ансамблей народной песни и пляски. Я смотрела, интересно было...это знаете,когда по утрам ещё такие уроки всякие велись на тв- Светлана Жильцова -английский ,биологию какой-то экзотическиусатый дядечка -про зиготы и ..не зиготы))...потом ещё шахматы -партии и ходы объяснялись.. и т.д. Вы ,вообще-то, в ссср были в то время?
Всё идёт из семьи.

Зыкина пела по радио,по-моему,постоянно :shock: ...Л.Русланова..калинка и валенки у всех с детства отпечатались, мне кажется,нет? : )

(.. и я уж не говорю, что мои чады с репетиторами с трёх-пяти лет учились игре на инструменте и петь- репертуар был народный..-

Выходили красны девицы
Из ворот гулять на улицу
Ой,ли,да-ли,да-ли,ли-да-ли
Из ворот гулять на улицу

Выносили красны девицы
Во белых руках по соловью..

и т.д.))

А Жанна Бичевская ! Вы что,забыли ! : ) У неё совершенно замечательная подборка русских песен, а её дикция и произношение официально признаны иностранцами,как лучшие для изучения русского языка ! : )

СОгласен!
Да и сейчас каждое воскресенье есть по ТВ передача "Играй гармонь", там и костюм народный, и песни тоже...
Но не фанат я этого... Не фанат... Так вот сложилось...
Нас пока эта проблема, с костюмами не трогает, нам ещё рано, но такие "радетели культуры" за мой счёт будут слаться в чётко указанном направлении... =@
"УАЗ - это машина которая, то работает, то, нет, и даже сломаться нормально не может?" (С) ANGOR http://forum.uazbuka.ru
Shmel
Косматый геолог

Сообщение Brskый » Пн дек 15, 2008 13:45 pm

вы интересные такие. как "граф монте-кристо" =). вы что тут собсно пытаетесь доказать? что НЕ будете своим детям покупать/шить народные костюмы?.притом доказать пытаетесь себе, форуму или курбатовой? :) ну хорошо, форум согласен - загибы курбатофой, паноптикум и маскарад. и? в итоге менее импульсивные и(или) более "абрамовичи" родители купят/сошьют детям требуемое (а таких в гимназии большинство) и ваш ребенок будет чувствовать себя как бы... неуютно. хрен с ним с маскарадом. не согласны и ладно. детёв не мучайте. яж говорю есть два выхода. подчиняться загонам/самодурству/ппцу, как хотите так и называйте. или идти... ну во вторую школу например.
Brskый
Дорогая редакция

Сообщение tatitam » Пн дек 15, 2008 16:10 pm

Shmel писал(а): такие "радетели культуры" за мой счёт будут слаться в чётко указанном направлении... =@

Отлично сказано. : ) Тут ещё плюс ко всему есть такой нюанс - у родителей ПРИОРИТЕТНОЕ право воспитания своих детей.(не у школы)
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение tatitam » Пн дек 15, 2008 16:33 pm

Brskый писал(а):вы интересные такие. как "граф монте-кристо" =). вы что тут собсно пытаетесь доказать? что НЕ будете своим детям покупать/шить народные костюмы?.притом доказать пытаетесь себе, форуму или курбатовой? :) ну хорошо, форум согласен - загибы курбатофой, паноптикум и маскарад. и? в итоге менее импульсивные и(или) более "абрамовичи" родители купят/сошьют детям требуемое (а таких в гимназии большинство) и ваш ребенок будет чувствовать себя как бы... неуютно. хрен с ним с маскарадом. не согласны и ладно. детёв не мучайте. яж говорю есть два выхода. подчиняться загонам/самодурству/ппцу, как хотите так и называйте. или идти... ну во вторую школу например.

А вы-то ,Brskый, какой интересный! : ) если вы обо мне- я ничего не доказываю , я констатирую.(эт разные вещи, если чо))

..вы чуть-чуть не понимаете ситуацию - те, у кого костюмы будут , равно ,как и те, у кого костюмов не будет, короче, любой всегда может НЕ пойти ни на какое мероприятие "запбамкультпросвета".И не ходют. И уже было так. Тут даже дай дитю готовый костюмчик -нипайдёт! :shock: : )

Ну вот был бал осенний...всем было велено прийти во фраках энд бальных платьях...от нашего класса пришло четыре девочки, платья -какие уж мамы купили. Моя просто не пошла,потому что у неё есть более интересные дела. вот и всё.
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Brskый » Пн дек 15, 2008 16:35 pm

асоциально!
Brskый
Дорогая редакция

Сообщение tatitam » Пн дек 15, 2008 16:37 pm

Brskый писал(а):асоциально!

...хоспиди! :lol: .. ага, все дети, перманентно. :wink:
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Brskый » Пн дек 15, 2008 16:42 pm

не ну а как... на бал, да не пойти..? хотя я тоже не ходил.
Brskый
Дорогая редакция

Сообщение Shmel » Вт дек 16, 2008 16:06 pm

Brskый писал(а):вы интересные такие. как "граф монте-кристо" =). вы что тут собсно пытаетесь доказать? что НЕ будете своим детям покупать/шить народные костюмы?.притом доказать пытаетесь себе, форуму или курбатовой? :) ну хорошо, форум согласен - загибы курбатофой, паноптикум и маскарад. и? в итоге менее импульсивные и(или) более "абрамовичи" родители купят/сошьют детям требуемое (а таких в гимназии большинство) и ваш ребенок будет чувствовать себя как бы... неуютно. хрен с ним с маскарадом. не согласны и ладно. детёв не мучайте. яж говорю есть два выхода. подчиняться загонам/самодурству/ппцу, как хотите так и называйте. или идти... ну во вторую школу например.

Могу успокоить. Мне было (мягко выражаясь) НАСРАТЬ на мнение окружающих, в чём и как я хожу (гламурно или нет, хотя тогда такого определения не было), и моему ребёнку будет также. Если Для Вас или Вашего ребёнка это критично, то это уже проблемы воспитания.
А всякие балы и прочая - будет интересно, буду помогать в это вливаться... Нет, не буду неволить. Сам вырос в таких условиях и своих буду воспитывать также.
Shmel
Косматый геолог

Сообщение Brskый » Вт дек 16, 2008 16:49 pm

лукавьте-лукавьте :). главное чтоб в итоге ребенку действительно не стало НАСРАТЬ на мнение окружающих. ВАС я вижу меня поздно :)
Brskый
Дорогая редакция

Пред.След.

Вернуться в Детский мир