???????? ???????????????? ?? ????????

Что дают женщине регулярные физические нагрузки?

Учитывая что развитие спорта в дмитровском районе за последние 3-5 лет было стахановским, пропустить данную тему было бы совсем неправильно. Болельщики, Вы где?

Что дают женщине регулярные физические нагрузки?

Сообщение Nina_Soma » Пн ноя 17, 2008 16:08 pm

Всем нам давно известно, что фитнес полезен для здоровья и внешнего вида человека.

Однако часто бывает чрезвычайно трудно заставить себя оставить любимый диван и отправиться в зал ради выполнения изнурительных, тяжелых для нетренированного тела упражнений. А, как перешагнешь через свое «не хочу», пойдешь, так с тренировки придешь совершенно обессиленный. Следующие несколько дней после тренировки терпеть боль крепатуры. Так стоит ли пара сброшенных килограммов таких мучений - моральных и физических?

Однако занятия фитнесом дают нам гораздо больше, чем просто стройное тело. Ведь фитнес - это целый комплекс занятий по совершенствованию своего тела и укреплению здоровья. Термин «фитнес» и произошел от английского «to be fit», что означает «быть в форме». Заниматься фитнесом - значит правильно, рационально питаться, регулярно очищать организм, выполнять индивидуально подобранные физические упражнения, а также поддерживать тело в тонусе при помощи различных видов массажа и SPA-процедур.

Если с питанием, процедурами очищения и ухода еще можно подружиться, то необходимость идти в зал и заниматься спортом у многих вызывает ужас вроде того, какой испытывает узник перед посещением камеры пыток. Но без физических нагрузок соблюдение остальных требований фитнеса будет недостаточно эффективным.

Так что же дают женщине регулярные физические нагрузки?

1. Регулярные занятия в спортзале способствуют потере лишних килограммов.
При выполнении силовых упражнений, мышцы постепенно укрепляются. По мере развития мышечной массы, растет их энергоемкость. Мышечные ткани намного более энергоемки, чем жировые. Т.е. потребляют значительно больше энергии (калорий). Соответственно, крепче мышцы – меньше жира!

2. Занятия фитнесом помогут скорректировать фигуру - сделать талию тоньше, руки рельефнее, ноги изящнее, а попку подтянутей. Правильно подобранная индивидуальная программа физических нагрузок поможет каждой женщине совершенствовать собственное тело.

3. Улучшается физиологическое состояние организма: тренируется выносливость, сердечная деятельность, развиваются физическая сила и координация движений, баллансируется обмен веществ, появляется ощущение легкости и хорошее настроение (физические нагрузки стимулируют выработку организмом эндорфинов, гормонов счастья).

4. Стимулирует сексуальное влечение. После напряженных тренировок гормональный фон изменяется, тело учится расслабляться, и это положительно сказывается на качестве секса.

5. Фитнес до и во время беременности, а также после появления малыша помогает женщине оставаться в прекрасной форме.

6. Уходят комплексы по поводу не идеальной фигуры. Сначала многие женщины, страдающие от лишнего веса и комплексов по поводу несовершенного тела, боятся идти в спортзал, так как считают, что в зал ходят только дамы с модельной внешностью. Но, придя в зал, женщина обнаружит, что она не единственная пришла бороться с лишними килограммами.
В зал идут для того, чтобы исправить собственные недостатки, а не для того, чтобы искать недостатки в других.

7. Тренировки избавляют от последствий стресса, снимают раздражение и напряжение. Интенсивные занятия спортом лечат от депрессий.

Не забывайте, что первые результаты появятся не раньше, чем через месяц занятий.
А программа спортивных нагрузок обязана идти в ногу с соблюдением принципов здорового питания.
Не забывайте также и о том, что если у Вас были или есть проблемы со здоровьем, прежде чем приступить к занятиям, необходимо проконсультироваться с терапевтом. Он посоветует безопасный для Вас лимит физ. нагрузок. Особенно это касается женщин с сердечно-сосудистыми заболеваниями и с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Тренировки во время беременности тоже лучше согласовывать с врачем.
Аватара пользователя
Nina_Soma
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пт ноя 14, 2008 19:00 pm


Сообщение Беркут » Ср ноя 19, 2008 22:36 pm

Это смотря какие нагрузки , а в целом отличную фигуру :D
РУКИ В ВЕРХ
Аватара пользователя
Беркут
Частый гость
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2008 0:49 am

Сообщение Nina_Soma » Чт ноя 20, 2008 12:10 pm

Беркут писал(а):Это смотря какие нагрузки , а в целом отличную фигуру :D


Совершенно верно!)
А в ногу с хорошей физической формой идёт и бодрость, и хорошее настроение!
А что может быть привлекательней подтянутой, здоровой и счастливой женщины? :)
Аватара пользователя
Nina_Soma
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пт ноя 14, 2008 19:00 pm

Сообщение MONSTR » Чт ноя 20, 2008 20:11 pm

Nina_Soma писал(а):
Беркут писал(а):Это смотря какие нагрузки , а в целом отличную фигуру :D


Совершенно верно!)
А в ногу с хорошей физической формой идёт и бодрость, и хорошее настроение!
А что может быть привлекательней подтянутой, здоровой и счастливой женщины? :)

Только две подтянутые, здоровые и счастливые женщины :lol:
This is my church. This is where I hear my heart. For tonight, GOD - is a DJ.
Аватара пользователя
MONSTR
Спец юзер
 
Сообщения: 643
Зарегистрирован: Сб май 22, 2004 17:04 pm
Откуда: Дмитров

Сообщение Nina_Soma » Пт ноя 21, 2008 11:35 am

MONSTR писал(а):Только две подтянутые, здоровые и счастливые женщины :lol:

:D
Аватара пользователя
Nina_Soma
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пт ноя 14, 2008 19:00 pm

Физическая активность снижает риск развития рака

Сообщение Nina_Soma » Ср дек 17, 2008 18:41 pm

Норвежскими учеными было проведено аналитическое исследование, целью которого было определение, существует ли связь между ежедневной физической активностью и риском развития рака молочной железы (РМЖ).
Исследования показали, что регулярные физические нагрузки снижают риск развития рака молочной железы

25 624 женщины (в возрасте от 20 до 54 лет при включении в данное исследование), участвовавшие в 2 обсервационных исследованиях (первое продолжалось с 1974 по 1978 г., второе — с 1977 по 1983 г.) по определению факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Оценка факторов риска

К началу исследования оценивали уровень физической активности участниц (с их слов) в рабочее и нерабочее время за предыдущий год; оценку повторяли через 3—5 лет. Малоподвижный образ жизни во внерабочее время оценивали как 1-й уровень, умеренную физическую активность — как 2-й уровень, более высокую физическую активность, включавшую занятия спортом — как 3-й уровень, регулярные значительные физические нагрузки, в том числе участие в спортивных соревнованиях — как 4-й уровень. Физическую активность в рабочее время оценивали аналогичным образом: 1-й уровень — сидячая работа, 2-й уровень — работа, при которой приходится много ходить, 3-й уровень— работа, связанная с подъемом тяжестей и ходьбой, 4-й уровень — тяжелый физический труд. В начале исследования регистрировали также возраст, индекс массы тела, рост, курение, особенности питания и место проживания.

Основные результаты

За время наблюдения отмечен 351 случай заболевания РМЖ. При анализе данных референсной группой считали женщин, ведущих малоподвижный образ жизни. После внесения поправок на возраст, индекс массы тела, рост, наличие родов в анамнезе и место проживания относительный риск (ОР) РМЖ среди женщин, регулярно занимающихся спортом (3-й уровень физической активности в нерабочее время), составил 0,63, а среди женщин, занимающихся тяжелым физическим трудом (4-й уровень физической активности в рабочее время), — 0,48 . Дальнейшие поправки на курение и особенности питания не влияли на полученные результаты. Снижение риска РМЖ не было отмечено среди женщин с умеренной физической активностью (2-й уровень физической активности в нерабочее время); женщин, которым на работе приходится много ходить (2-й уровень физической активности в рабочее время) или регулярно поднимать тяжести (3-й уровень физической активности в рабочее время). Статистически незначимое снижение риска РМЖ выявлено при повышении уровня физической активности у женщин, находящихся в предклимактерическом периоде . У молодых женщин (до 45 лет к началу исследования) степень снижения риска РМЖ была больше, чем у более старших (более 45 лет к началу исследования). При проведении стратификационного анализа самый низкий риск развития РМЖ был отмечен у женщин с индексом массы тела <22,8, которые занимались спортом более 4 часов в неделю.

Вывод

Физическая активность в рабочее и нерабочее время снижает риск развития рака молочной железы.
Аватара пользователя
Nina_Soma
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пт ноя 14, 2008 19:00 pm

Re: Что дают женщине регулярные физические нагрузки?

Сообщение gosha » Ср дек 17, 2008 23:19 pm

Я полагаю, что регулярные физические нагрузки, как и труд, позволяют не превратится обратно в обезьяну. Так? :D
Аватара пользователя
gosha
Граф зе Админ
 
Сообщения: 16084
Зарегистрирован: Вс ноя 02, 2003 14:19 pm
Откуда: Кончинино

Re: Что дают женщине регулярные физические нагрузки?

Сообщение Nina_Soma » Чт дек 18, 2008 16:40 pm

gosha писал(а):Я полагаю, что регулярные физические нагрузки, как и труд, позволяют не превратится обратно в обезьяну. Так? :D

Ну.. Спасение от деградации можно найти не только в труде и физических нагрузках. Мозговая деятельность также предотвращает возвращение к "обезьянству") да и мать-природа приходит на помощь.

Регулярные физические нагрузки не просто предотвращают деградацию. Они прокладывают путь к совершенствованию! :D
Аватара пользователя
Nina_Soma
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пт ноя 14, 2008 19:00 pm


Вернуться в Спорт

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
Яндекс.Метрика