???????? ???????????????? ?? ????????

Почему в СССР были запрещены микроволновки?

Все о здоровье

Почему в СССР были запрещены микроволновки?

Сообщение TOS™ » Вс мар 15, 2009 21:25 pm

После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моделей

Как работает микроволновая печь?

Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи − микроволновая печь.

Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.

Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.
Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.

Кто изобрел микроволновые печи?

Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту — «radiomissor». Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.

После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на «дальнейшие научные исследования». Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.

Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.

Микроволновки опасны для детей!

Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещ ё более токсичными с помощью микроволновых печей.

Научные данные и факты

В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»

Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.

Швейцарские клинические исследования

Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.

В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; ( 2) то же молоко, разогретое традиционным способом; ( 3) пастеризованное молоко; ( 4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; ( 5) свежие овощи; ( 6) те же овощи, приготовленные традиционно; ( 7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и ( 8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.

Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.

Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, оста ётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.

Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на нашем здоровье в будущем!
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am


Re: Почему в СССР были запрещены микроволновки?

Сообщение Garikk » Вс мар 15, 2009 21:42 pm

TOS™ писал(а): Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.
. Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на нашем здоровье в будущем!


Когда я в "профессиональных" исследованиях вижу такие слова как "молекулярная гниль"... я сразу перестаю читать этот бред дальше... потомучто дальше начинаются ...иследования квантовой физики, наночастицы, изменения кода ДНК... сюдаже относится и запомнившаяся многим передача про воду по первому каналу на которую действуют информационные потоки сознания.... кошмар какой... :lol:

Более того... радиация в микроволновке это сильно... вопрос этим учёным...откуда тут затесалась радиация???
Russian Railways Forever! 8)
Аватара пользователя
Garikk
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 4776
Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2004 22:06 pm
Откуда: Параллельная вселенная

Re: Почему в СССР были запрещены микроволновки?

Сообщение TOS™ » Вс мар 15, 2009 22:58 pm

Garikk писал(а):Более того... радиация в микроволновке это сильно... вопрос этим учёным...откуда тут затесалась радиация???


Я не знаю, что именно они под этим имели ввиду, но тот факт, что пища, разогретая в микроволновке, вредна для здоровья, я субъективно ощущаю на себе.
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Re: Почему в СССР были запрещены микроволновки?

Сообщение UAZtank » Вс мар 15, 2009 23:09 pm

Радиация - radiation - излучение.

Ну а действие микроволн на внешность организма человека аналогично рентгеновским лучам: отпадают х и волосы. :D
UAZtank
 

Re: Почему в СССР были запрещены микроволновки?

Сообщение gosha » Вс мар 15, 2009 23:38 pm

Ну да, чудесная вода, гадкая плесень и опасная микроволновка. Значит ждем на ОРТ третью часть чепухи :)
Аватара пользователя
gosha
Граф зе Админ
 
Сообщения: 16084
Зарегистрирован: Вс ноя 02, 2003 14:19 pm
Откуда: Кончинино

Re: Почему в СССР были запрещены микроволновки?

Сообщение BiGREY » Пн мар 16, 2009 0:02 am

UAZtank писал(а):
Ну а действие микроволн на внешность организма человека аналогично рентгеновским лучам: отпадают х и волосы. :D

Ну уж если на то пошло, не забываем, что частоты
Безпроводных сетей Wi-Fi и Bluetooth: 2400—2483,5 МГц
Мобильная связь GSM900/1800: 890-915 МГц/1710-1880 МГц

Значит скоро мы все мутируем и не сможем обходиться без еды из микроволновки! :crazy:
BiGREY
Спец юзер
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: Чт ноя 01, 2007 15:19 pm
Откуда: Дмитровский район

Re: Почему в СССР были запрещены микроволновки?

Сообщение Garikk » Пн мар 16, 2009 0:27 am

TOS™ писал(а):
Garikk писал(а):Более того... радиация в микроволновке это сильно... вопрос этим учёным...откуда тут затесалась радиация???


Я не знаю, что именно они под этим имели ввиду, но тот факт, что пища, разогретая в микроволновке, вредна для здоровья, я субъективно ощущаю на себе.


Радиация это ионизирующее излучение, опасное для организмов эффектом разрушения межклеточных перегородок...и называется это лучевой болезнью.
К микроволновке это никакого отношения не имеет, т.к. там нет ионизирующего излучения.

P.S. уже 5 лет пользуюсь микроволновкой, никогда не замечал негативного эффекта...может это предубеждение? А знаете что нашим воздухом дышать вредно? (ох уже голова закружилась...ощущаю как токсины в кровь проникают %) :ROFL: )
Russian Railways Forever! 8)
Аватара пользователя
Garikk
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 4776
Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2004 22:06 pm
Откуда: Параллельная вселенная

Re: Почему в СССР были запрещены микроволновки?

Сообщение Труженик села » Пн мар 16, 2009 10:19 am

В СССР не были запрещены микроволновки. Мало того, они активно применялись, в частности для разогрева металлов и т.д. в промышленности. И в конце 80-х даже появились советские бытовые микроволновки МРИЯ, произведенные на Украине.
У меня на кухне такая стояла еще с начала 90х. Сейчас 2009 - то есть более 20 лет пользуюсь продуктами, разогретыми в микроволновке. На здоровье пока не жалуюсь.
Аватара пользователя
Труженик села
Пользователь
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: Сб июн 19, 2004 22:45 pm
Откуда: Дмитров

Re: Почему в СССР были запрещены микроволновки?

Сообщение TOS™ » Пн мар 16, 2009 11:59 am

BiGREY писал(а):
UAZtank писал(а):Ну а действие микроволн на внешность организма человека аналогично рентгеновским лучам: отпадают х и волосы. :D

Ну уж если на то пошло, не забываем, что частоты
Безпроводных сетей Wi-Fi и Bluetooth: 2400—2483,5 МГц
Мобильная связь GSM900/1800: 890-915 МГц/1710-1880 МГц

Значит скоро мы все мутируем и не сможем обходиться без еды из микроволновки! :crazy:


Безусловно, электромагнитное загрязнение окружающего нас пространства оказывает крайне негативное воздействие на живые существа, это уже давно доказано. Более того, изначально было ясно, из общих соображений, что полезным этот процесс не будет, однако на раннем этапе развития сотовых сетей сложно было оценить степень наносимого человеку вреда, которая оказалась намного выше предполагаемой.

Однако, в случае с микроволновки речь идёт не сколько о вреде излучения при приготовлении пищи, сколько о вреде изменения её состава на молекулярном уровне.
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Re: Почему в СССР были запрещены микроволновки?

Сообщение TOS™ » Пн мар 16, 2009 12:00 pm

Труженик села писал(а):В СССР не были запрещены микроволновки. Мало того, они активно применялись, в частности для разогрева металлов и т.д. в промышленности.


Речь о бытовых приборах - в непищевой промышленности микроволны использовались повсеместно!
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Re: Почему в СССР были запрещены микроволновки?

Сообщение TOS™ » Пн мар 16, 2009 12:22 pm

Garikk писал(а):Радиация это ионизирующее излучение, опасное для организмов эффектом разрушения межклеточных перегородок...и называется это лучевой болезнью.
К микроволновке это никакого отношения не имеет, т.к. там нет ионизирующего излучения.


Это неправильно.
Под термином «радиация» подразумеваются различные виды излучений, в том числе и электромагнитное излучение.
Далее, радиация бывает ионизирующая (рентгеновские лучи, гамма-излучение, потоки альфa- и бета-частиц, нейтронов и т.п.) и неионизирующая любое электромагнитное излучение, включая свет).

Т.е. радиочастотные и микроволновые электромагнитные излучения - это тоже радиация, влияние которой на человеческий организм изучает специальный раздел науки - радиационная биофизика. А "микроволновая радиация" - вообще распространённый физический термин.
Как вариант - http://www.chemnet.ru/rus/program/integ ... /a007.html
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Re: Почему в СССР были запрещены микроволновки?

Сообщение TOS™ » Пн мар 16, 2009 12:39 pm

Garikk писал(а):...не замечал негативного эффекта...может это предубеждение? А знаете что нашим воздухом дышать вредно? (ох уже голова закружилась...ощущаю как токсины в кровь проникают %) :ROFL: )


Лет до 40 замечать не будете, если повезёт.
Нашим воздухом дышать очень вредно, пищу из наших магазинов есть очень вредно, пользоваться современными зубными пастами, бытовой химией и множеством прочих достижений цивилизации - очень вредно.
Каждый раз, когда ходите в магазин - внимательно изучайте этикетки. Не покупайте вообще никакие колбасы, молочные продукты в пачках (длительного хранения), все прочие продукты, содержащие любые "Е", модифицированные животные жиры (маргарин и т.п. - от животных жиров лучше отказаться вообще), не ешьте чипсы, не пейте газированные напитки (особенно такую мерзоту, как Кола, Пепси, Фанта и т.д.), старайтесь не пить воду из-под крана и из пластиковых бутылок
и т.д. и т.п.

Это НЕ шутка (хорошо смеётся тот, кто смеётся последним!), всё это в будущем неизбежно приводит к возникновению раковых заболеваний, которые в последнее время уже вышли на первое место среди угроз жизни человека.
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Re: Почему в СССР были запрещены микроволновки?

Сообщение Durak » Пн мар 16, 2009 12:41 pm

TOS™ писал(а):Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду).

Это скорость света в какой среде? Или здесь ошибка на три порядка, так как скорость света в вакууме 299 792 458 м/с, что приблизительно 299 792,5 км/с?
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Аватара пользователя
Durak
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 3740
Зарегистрирован: Пт дек 26, 2003 0:10 am

Re: Почему в СССР были запрещены микроволновки?

Сообщение Garikk » Пн мар 16, 2009 12:50 pm

ну вообще вопрос вреда электромагнитного излучения до сих пор обсуждается и единого мнения как не было так и нет. конечно если сидеть рядом со стакиловаттным радио передатчиком то мозги в прямом смысле закипят похлеще чем в микроволновке.....

но человека в современном городе окружает такое страшное..даже не так !!СТРАШНОЕ!! количество источников излучения и если следовать логике исследователей то все мы уже должны были давно умереть даже не родившись... а давайте вспомним про озоновые дыры? Там уже вообще настоящая радиация с неба "светит"... если следовать этой логике дальше то жить можно только в метро и при отключенном электричестве.... но блин и там нас достанет нейтринное излучение... ;)

Тоже самое и с разрушением молекулярной структуры продуктов и опастностью ГМО и т.п. ...пока полностью не исследованы процессы разложения белков в организме, как можно судить об их опастности/безопастности? большинство этих исследований основывается на словах "а мне вот кажется что ....." и пока не будет досконального объяснения вплоть до указания состава вредных веществ образующихся при распадении "облучённых" молекул в организме все эти исследования можно считать притянутыми за уши с целью написать сенсацию для жёлтой прессы.
Russian Railways Forever! 8)
Аватара пользователя
Garikk
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 4776
Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2004 22:06 pm
Откуда: Параллельная вселенная

Re: Почему в СССР были запрещены микроволновки?

Сообщение TOS™ » Пн мар 16, 2009 12:57 pm

Durak писал(а):
TOS™ писал(а):Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду).

Это скорость света в какой среде? Или здесь ошибка на три порядка, так как скорость света в вакууме 299 792 458 м/с, что приблизительно 299 792,5 км/с?


Это, разумеется, ошибка в статье.
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Re: Почему в СССР были запрещены микроволновки?

Сообщение Garikk » Пн мар 16, 2009 13:00 pm

TOS™ писал(а):, содержащие любые "Е"


старайтесь не мыслить штампами и стереотипами....

Чем вам не угодили:

E300 - Аскорбиновая кислота
E330 - Лимонная кислота
E290 - Диоксид углерода
E406 - Агар
E441 - Желатин
E500 - Карбонат натрия (сода)

Индексы E нужны чтобы систематизировать вещества, и то что вместо названия пишут индекс ещё не значит что это жуткий яд

Если следовать этому совету то умереть с голоду можно, потому что почти все компоненты еды имеют индекс E...
Russian Railways Forever! 8)
Аватара пользователя
Garikk
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 4776
Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2004 22:06 pm
Откуда: Параллельная вселенная

Re: Почему в СССР были запрещены микроволновки?

Сообщение TOS™ » Пн мар 16, 2009 13:16 pm

Garikk писал(а):
Тоже самое и с разрушением молекулярной структуры продуктов и опастностью ГМО и т.п. ...пока полностью не исследованы процессы разложения белков в организме, как можно судить об их опастности/безопастности? большинство этих исследований основывается на словах "а мне вот кажется что ....." и пока не будет досконального объяснения вплоть до указания состава вредных веществ образующихся при распадении "облучённых" молекул в организме все эти исследования можно считать притянутыми за уши с целью написать сенсацию для жёлтой прессы.


Гаррик, полностью исследовано вообще ничего не может быть - научные исследования влияния чего-либо на организм человека основываются на допущениях и прогнозах, по причине недостатка информации. Однако, здравый смысл и жизненный опыт подсказывает, что недоисследованного разумно опасаться и по умолчанию считать это вредным для организма. До тех пор, пока не будут проведены исследования в нескольких поколениях.
Примеров неразумного внедрения новых технологий - масса. Например, за разработку практики использования ДДТ в качестве инсектицида в 40-х годах учёному дали Нобелевскую премию, в своё время Всемирная организация здравоохранения утверждала, что недостаточное количество ДДТ является угрозой здоровью общества. А в 1972 году ДДТ был запрещён - оказалось, что ДДТ накапливается в тканях млекопитающих и является сильнейшим канцерогеном, мутагеном, эмбриотоксином, нейротоксином, иммунотоксином, изменяет гормональную систему, вызывает анемию и болезни печени.

Хотите ставить научные эксперименты на себе? Если да - ваше право есть поастмассовую пищу с консервантами, ГМО и т.д. до момента "пока не будет досконального объяснения вплоть до указания состава вредных веществ "
Последний раз редактировалось TOS™ Пн мар 16, 2009 15:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Re: Почему в СССР были запрещены микроволновки?

Сообщение TOS™ » Пн мар 16, 2009 13:26 pm

> Результаты тестов на безопасность - покупаются!

Кстати, я сам лично сертифицировал потребительские товары и был в испытательной лаборатории. Заверяю всех, что получить сертификат безопасности на умеренно-опасные товары можно без проблем. Например, сертифицировать к продаже рыбу, в которой содержание ртути в 200 раз превышает норму. С той же лёгкостью можно сертифицировать медицинский препарат, которому и 10 лет в эксплуатации нет. Как он скажется на вас через 20 лет? А на ваших потомках?? Всё это современная фармакология будет устанавливать на практике, скормят вам таблеточки и посмотрят на здоровье ваших детей. А если что не так вышло и препарат запретили - чуток подкрутят химическую формулу, изменят название препарата, сертифицируют заново - и запустят цикл продаж еще лет на 20, до новых проблем.

Жизнь сложнее любой модели, никакая наука вообще не способна достоверно всё это прогнозировать, а тот, кто утверждает обратное - опасный лжец!
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Re: Почему в СССР были запрещены микроволновки?

Сообщение TOS™ » Пн мар 16, 2009 15:42 pm

Проф. Столешников (более четверти века является дипломированным врачом в России и лицензированым доктором в США) пишет:
==========
...Человечество заворожено идеей, что все проблемы, а теперь уже не только медицинские, а и социальные и педагогические, можно исправлять приёмом небольшого количества химического порошка, спрессованного в таблетку.
Основная идея, лежащая в изобретении таблетки от ожирения - это химически вызвать чувство сытости и отсутствия аппетита. Все химические вещества этой группы вызывают потерю аппетита путем грубого вмешательства в химические процессы переноса нервного импульса в подкорковой области мозга. Как это происходит, наука не имеет ни малейшего представления, однако опытным путём она нашла некоторые такие химические вещества. Само собой, ввиду отсутствия избирательности действия, все вещества этой группы вызывают массу побочных эффектов, связанных с широким влиянием на центральную деятельность вообще. Это и бессонница, и привыкание как к наркотикам, раздражённость, беспокойство и явные психозы - проблемы сами по себе составляющие предмет отдельных заболеваний, а не просто побочных эффектов. То есть при попытке приёма лекарств от ожирения, происходит то же, что и при приёме лекарств вообще - вместо одной болезни пациент получает несколько других, при этом старая болезнь тоже никуда не пропадает, но уже становится не до неё.
Примером лекарства от аппетита является печально известный Фен-фен – это вещества фенметразин и фендиметразин, который сам по себе является краской, красящим веществом, и который был запрещён в 1997 году, как вещество опасное для жизни. С этим фен-феном произошла обычная история, происходящая со всеми без исключения, претендующими на звание лекарственного, препаратами, появляющимися в продаже. После массированной рекламы и подтасовки научных фактов, Фен-фен продавался в США с начала 70-х годов без рецепта просто как леденцы, как абсолютно безвредное вещество. Однако, за 25 лет применения этого очередного яда на людях, как и всегда, появились данные, что люди от этого лекарства погибают. Люди на фен-фене зарабатывают кроме этого: сердцебиения, аритмии, лёгочную гипертонию, просто гипертонию, обмороки, боли в сердце, нервность, бессонницу, головокружение, головные боли, мутное зрение, потерю волос, мышечные боли, повышение температуры, расстройства мочеиспускания, недержание мочи, импотенцию.
Немалый список болезней вместо одного ожирения. Получается, человек платит деньги за что? - Чтобы вместо одной болезни получить множество, каждая из которых хуже, чем от которой лечился.
Ну и что вы думаете? - Чем эта история с фен-феном закончилась? – А, так же, как и всегда - фармацевтические концерны несколько видоизменили фен-фен, и под другим названием, «Редукс», продолжили травить людей на очередные четверть века. Как всегда, за массовое отравление огромного количества людей никого даже не посадили.
В 1997 году появился препарат Сибутрамин, который тоже действует на подкорковые структуры мозга. Сибутрамин тоже вызывает целую кучу дополнительных болезней вместо одного ожирения, но пока ещё находится в стадии накопления смертельной статистики от применения этого препарата.
Кроме вышеуказанных препаратов центрального мозгового действия, существует вещество «от ожирения», имеющее периферическое действие, так называемый ингибитор липазы. Это Ористат. Ористат - это вещество, которое заставляет выпадать в осадок в просвете желудка и двенадцатиперстной кишки жировые ферменты и этим уменьшая всасывание жиров, якобы, на 30%.
Как вы сами можете ожидать, поскольку все лекарства бьют очень широко, с огромным разбросом и никогда не попадают в цель, Ористат осаждает не только липазу, но и массу других ферментов и питательных веществ, особенно жирорастворимые витамины, типа витаминов А и Д, вызывая соответствующие авитаминозы и дистрофию.
=========

Для чего я это пишу? А для того, чтобы показать - во всех сферах, касающихся здоровья людей, ситуация примерно одинаковая. Т.е. ситуация с ингредиентами "Е" и вообще в пищевой промышленности точно такая же, как и в фармакологии.
Последний раз редактировалось TOS™ Пн мар 16, 2009 16:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Re: Почему в СССР были запрещены микроволновки?

Сообщение Garikk » Пн мар 16, 2009 15:47 pm

Ну я так понимаю что вывод из этого всего - мы все умрём! ;)
И нужно срочно перебираться в тайгу, и не просто так, а в землянку с глубиной как минимум метров 20 и обшитой изнутри свинцом.
шутка ;)

вообще конечно эти выводы логичны и не так уж далеки от реальности... другое дело что мы уже не можем жить без огромного количества технологий которые обеспечивают нас комфортом и т.п.... если вы не согласны с этим то почему пользуетесь компьютером который мало того источник электромагнитного излучения, так ещё лампа подстветки ЖК монитора даёт некомфортный для глаз цвет, а корпус монитора при нагреве выделяет всякую гадость... и подобных примеров тысячи... в наших квртирах обои приклеены на стены клеем, исследованием которого на безопастность врятли ктото занимался, под раковиной обязательно гдето притаилась плесень (а это круче микроволновки в несколько раз)... в сов.время при строительстве любили использовать асбест....
Russian Railways Forever! 8)
Аватара пользователя
Garikk
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 4776
Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2004 22:06 pm
Откуда: Параллельная вселенная

Re: Почему в СССР были запрещены микроволновки?

Сообщение TOS™ » Пн мар 16, 2009 15:55 pm

Garikk писал(а):Ну я так понимаю что вывод из этого всего - мы все умрём! ;)
И нужно срочно перебираться в тайгу, и не просто так, а в землянку с глубиной как минимум метров 20 и обшитой изнутри свинцом.
шутка ;)

вообще конечно эти выводы логичны и не так уж далеки от реальности... другое дело что мы уже не можем жить без огромного количества технологий которые обеспечивают нас комфортом и т.п.... если вы не согласны с этим то почему пользуетесь компьютером который мало того источник электромагнитного излучения, так ещё лампа подстветки ЖК монитора даёт некомфортный для глаз цвет, а корпус монитора при нагреве выделяет всякую гадость... и подобных примеров тысячи... в наших квртирах обои приклеены на стены клеем, исследованием которого на безопастность врятли ктото занимался, под раковиной обязательно гдето притаилась плесень (а это круче микроволновки в несколько раз)... в сов.время при строительстве любили использовать асбест....


От всего избавиться нельзя, это верно. Но опасности знать необходимо, а минимизировать наносимый организму ущерб можно и нужно - в сумме этот комплекс мероптиятий обязательно даст огромный результат.

Проблема не в том, что мы все умрём, а в том, сколько мы проживём в дееспособном состоянии без существенного ухудшения качества жизни. Иной раз лучше умереть пораньше, чем болеть лет 10, измучив до ручки себя и своих родственников.
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Re: Почему в СССР были запрещены микроволновки?

Сообщение Digger » Пн мар 16, 2009 17:46 pm

UAZtank писал(а):Радиация - radiation - излучение.

Ну а действие микроволн на внешность организма человека аналогично рентгеновским лучам: отпадают х и волосы. :D

Ну, если каждый день на микроволновке включенной сидеть - может и отпадёт. А так - очередная страшилка для ипохондриков)))
И ещё - я не понимаю вот что. Микроволны "раскачивают" молекулы воды, заставляя продукт нагреваться. И при этом якобы рвутся молекулярные связи, которые изменяют свойства и состав продукта, ла-бла-бла-бла.. . Но при обычном нагреве на той же плите те же молекулы так же "раскачиваются". "Броуновское движение" все в школе учили? Так по логике - любой нагрев продукта тогда губителен. Что выходит, холодным питаться? Это для организма ещё губительнее. А вот при жарке вообще канцерогены выделяются... Вобщем жесть - лучше не жрать ничего и сдохнуть естественной смертью от голода.
Чтоб в джунглях жить как в крепости - умерь свои потребности. И ты поймешь: тебя не победить.
Аватара пользователя
Digger
Супер Юзер
 
Сообщения: 1636
Зарегистрирован: Вс фев 05, 2006 18:54 pm
Откуда: О-37-135-Б

Re: Почему в СССР были запрещены микроволновки?

Сообщение TOS™ » Пн мар 16, 2009 18:15 pm

Digger писал(а):
И ещё - я не понимаю вот что. Микроволны "раскачивают" молекулы воды, заставляя продукт нагреваться. И при этом рвутся молекулярные связи, которые изменяют свойства и состав продукта. Но при обычном нагреве те же молекулы так же "раскачиваются".


Молекулы тоже раскачиваются, но не также. Физический принцип нагрева совершенно иной, значит он будет давать иной эффект в части изменения структуры вещества.
Насколько он вреден - определённо сказать сложно, но человечество на огне нагревает пищу уже тысячи лет, а микроволнами в быту пользуется лет 30.

При этом такое заболевание, как рак, лет 100 назад считалось экзотическим, а сейчас находится на первом месте в мире по смертности с тенденцией к активному росту. С остальными заболеваниями ситуация аналогичная, даже здоровье зубов у людей с каждым годом становится всё хуже. Люди в наше время после 50 лет живут, в основном, на таблетках.

Детального научного объяснения этому не существует, однако общий вывод о том, что в этом виновато бездумное внедрение плодов прогресса, сделать можно.
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Re: Почему в СССР были запрещены микроволновки?

Сообщение начальниЦЦа » Пн мар 16, 2009 18:49 pm

TOS™ писал(а):Молекулы тоже раскачиваются, но не также. Физический принцип нагрева совершенно иной, значит он будет давать иной эффект в части изменения структуры вещества.
Насколько он вреден - определённо сказать сложно, но человечество на огне нагревает пищу уже тысячи лет, а микроволнами в быту пользуется лет 30.

При этом такое заболевание, как рак, лет 100 назад считалось экзотическим, а сейчас находится на первом месте в мире по смертности с тенденцией к активному росту. С остальными заболеваниями ситуация аналогичная, даже здоровье зубов у людей с каждым годом становится всё хуже. Люди в наше время после 50 лет живут, в основном, на таблетках.

Детального научного объяснения этому не существует, однако общий вывод о том, что в этом виновато бездумное внедрение плодов прогресса, сделать можно.


100 лет назад просто не могли диагностировать рак и проч.
И уж навряд ли сто лет назад большинство людей доживало до 50, еще и со своими зубами :crazy:
Аватара пользователя
начальниЦЦа
Пользователь
 
Сообщения: 240
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2009 17:54 pm
Откуда: Дмитров

Re: Почему в СССР были запрещены микроволновки?

Сообщение Digger » Пн мар 16, 2009 18:52 pm

Раньше население здоровее было не только потому, что экология чище была, но скорее потому - что естественный отбор был. Больные просто не жили долго и потомства не давали. Но я не верю особо в миф про то, что раньше сильно дольше люди жили. Хроники старинные читал - в 40-50 лет из-за непосильного труда и кормёжки херовой крестьяне часто загибались.
Чтоб в джунглях жить как в крепости - умерь свои потребности. И ты поймешь: тебя не победить.
Аватара пользователя
Digger
Супер Юзер
 
Сообщения: 1636
Зарегистрирован: Вс фев 05, 2006 18:54 pm
Откуда: О-37-135-Б

След.

Вернуться в Здоровье

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
Яндекс.Метрика