???????? ???????????????? ?? ????????

Анализы качества воды, Дмитров и район

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Анализы качества воды, Дмитров и район

Сообщение TOS™ » Пн авг 17, 2009 14:56 pm

В эту тему я буду кидать
Лабораторные анализы качества воды в Дмитрове и Дмитровском районе.
В настоящее время взяты пробы из 5 точек, находятся в лаборатории.

Если кто проводил, или будет проводить подобные исследования, просьба - выкладывайте сюда!
TOS™
Он здесь живет...

Re: Анализы качества воды, Дмитров и район

Сообщение Andrs » Пн авг 17, 2009 18:20 pm

TOS™ писал(а):В эту тему я буду кидать

Если кто проводил, или будет проводить подобные исследования, просьба - выкладывайте сюда!

А пять точек можно узнать?
Всегда будь приветлив с незнакомцем - вдруг это переодетый ангел.
Велика Россия, а машину парковать негде...
Andrs
Забаненный

Сообщение Dmitrich » Ср авг 19, 2009 0:12 am

Поздно,батенька,видимо спросил :D
Вспоминается,когда я в стародавние времена учился в школе,учителка говорила,что у нас в городе самая чистая вода,что то там про артезианские скважины говорила.
Впрочем это она говорила в стародавние времена...
Воды с тех пор много утекло,а сейчас приходится регулярно чистить фильтра на воду.
Dmitrich
SAMY NASERI

Сообщение Durak » Ср авг 19, 2009 8:55 am

Andrs писал(а):

И какой воды - водопроводной или непосредственно из скважины?
Кем сделан анализ?
Как только вы встанете на нашу точку зрения, мы с вами полностью согласимся.
Durak
Здесь живет давно...

Сообщение TOS™ » Ср авг 19, 2009 17:49 pm

Durak писал(а):
Andrs писал(а):

И какой воды - водопроводной или непосредственно из скважины?
Кем сделан анализ?

Осуществлён забор воды в следующих точках :
д.18А по ул.Московская (около вокзала) - из-под крана, минуя какие-либо фильтры.
в двух колодцах с/т недалеко от д. Власково
в роднике недалеко от д. Власково
в известном роднике недалеко от н/п Богородское
в колодце д.Торговцево.

Анализы делает московская компания, имеющая государственную аккредитацию (название точно не скажу - на протоколах будет), готовы будут сегодня-завтра.

Спустя некоторое время тесты пополнятся сведениями о качестве воды в родниках:
- около д. Елизаветино
- около д. Очево
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение королева марго » Чт авг 20, 2009 11:04 am

А чего только родники? Вода из-под крана вас не интересует?
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение TOS™ » Чт авг 20, 2009 12:33 pm

королева марго писал(а):А чего только родники? Вода из-под крана вас не интересует?

А если внимательно перечитать предыдущее сообщение?
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение королева марго » Чт авг 20, 2009 12:44 pm

TOS™ писал(а):
королева марго писал(а):А чего только родники? Вода из-под крана вас не интересует?

прочитала внимательно. водопроводная вода только:
д.18А по ул.Московская (около вокзала) - из-под крана, минуя какие-либо фильтры.

но у нас и другие улици есть...хотя конечно кто платит, но все же
было бы интересней провести масштабное исследование по разным районам города, чем по родникам
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение TOS™ » Чт авг 20, 2009 14:21 pm

королева марго писал(а):
TOS™ писал(а):

прочитала внимательно. водопроводная вода только:

но у нас и другие улици есть...хотя конечно кто платит, но все же
было бы интересней провести масштабное исследование по разным районам города, чем по родникам

Не думаю. В большинстве районов города качество воды из-под крана должно быть примерно одинаковым, т.к. она, предположительно, добывается из артезианских скважин одного и того же водоносного пласта.

Что касается родников - на мой взгляд, эта тема даже более важна, т.к. не стоит пить воду из-под крана, фильтрованную любыми фильтрами и, тем более, продающуюся в пластиковых бутылках - лучше ездить на родники и набирать.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Чт авг 20, 2009 22:04 pm

Анализы воды 1

Ссылка для скачивания файлов в формате pdf
http://ifolder.ru/13630728
Анализ водопроводной воды выполнялся по ул. Вокзальная (не Московская, перепутал улицу), д.18а.

В общем - в результатах воды ничего неожиданного, кроме значительного превышения содержания нитратов в д.Торговцево.
Водопроводная вода у нас, как подтвердил очередной анализ - жёсткая и содержит очень много железа (ПДК железа превышена в 2,5 раза).
Из двух родников вода лучше в с. Богородское, всё остальное - анализируйте сами.
Вскоре добавятся еще два родника - очевский и елизаветинский. Возможно, будут и еще тесты.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Dmitrich » Пт авг 21, 2009 0:35 am

Ничего не понял,значит так из под крана хлебать нельзя,ну это понятно.
Фильтрованную нельзя-разъясните пожалуйста,а то я в домашних условиях такую только и употребляю,правда прежде кипячу.
Что значит ваши слова- воду,что в родниках анализирйте сами-,как в домашних условиях это сделать,просим народный рецепт в студию.
Как человек измученный Нарзаном и Сенежской хотел бы узнать почему сие питие у вас в также опале
Хотелось бы результаты тестов родников в Рыбном и в Яхроме,так как народ там просто в очередях стоит.
ПЫ.СЫ.Кстати никто не знает сколько сотка земли в Богородском стоит? :D
Dmitrich
SAMY NASERI

Сообщение TOS™ » Пт авг 21, 2009 1:14 am

Насчёт фильтрованной воды и её вреда - вопрос довольно обширный и зависит от многих факторов, например - что за фильтры используются, как часто вы их меняете и т.д.
насчёт воды в родниках - имелось ввиду, что протоколы анализируйте сами, в соответствие с вашими религиозными мировоззрениями относительно того, какая вода менее вредна для здоровья :)
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение королева марго » Пт авг 21, 2009 19:14 pm

TOS™ писал(а):Анализы воды 1

Ссылка для скачивания файлов в формате pdf
http://ifolder.ru/13630728

у меня какая-то абра-кадабра открывается. кто-нитьпрочитал?? где у нас вода лучше?
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Натали » Пт авг 21, 2009 19:35 pm

Ну, думаю, большинство жителей Дмитрова и округа употребляет именно водопроводную воду, которая, судя по всему добывается из скважин.... причём здесь родники, да ещё в таком обилии - не пойму.... вода из скважины для того, чтоб стать водой из нашего крана проходит очень много стадий конвертирования...., так что, думаю, намного корректнее брать воду из-под кранов в домах микрорайонов, а там не знаю.....
Натали

Сообщение TOS™ » Пт авг 21, 2009 20:30 pm

Натали писал(а):Ну, думаю, большинство жителей Дмитрова и округа употребляет именно водопроводную воду, которая, судя по всему добывается из скважин.... причём здесь родники, да ещё в таком обилии - не пойму.... вода из скважины для того, чтоб стать водой из нашего крана проходит очень много стадий конвертирования...., так что, думаю, намного корректнее брать воду из-под кранов в домах микрорайонов, а там не знаю.....

Ну, большинство да. Однако, просвещённые в вопросах здорового образа жизни люди, которым при этом не лень прилагать усилия к сохранению своего здоровья, при любой возможности за питьевой водой ездят на родники.
Даже из приведённых объективных анализов, не учитывающих многие прочие тонкости в структуре нормальной питьевой воды следует, что качество родниковой воды и воды во многих колодцах значительно выше, чем у воды из-под крана.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Натали » Пт авг 21, 2009 20:50 pm

да понятно это, что в родниках вода лучше..., меня больше интересует насколько изменяется вода из скважины, после того, как я открываю кран в городе..., и благодаря чему.... вот, например, есть хлорирование; сейчас появились современные УФ-установки, озонирование воды (кстати, вода в пластиковых бутылках прогоняется именно через эти установки, почитайте, там на этикетке всё написано)..., а мы всё фонтаны строим и чиним, вот хоть бы в одну котельную или куда там, попробовали, прикупили такую установочку, да, видно и не надо это никому, все лупят быструю прибыль...., на здоровье людей плевать, проще поддерживать фарм.бизнес и продавцов бутылированной воды, чем что-то сделать полезное и нужное для людей.....
Натали

Сообщение Dmitrich » Сб авг 22, 2009 21:28 pm

[quote="Dmitrich"]Ничего не понял,значит так из под крана хлебать нельзя,ну это понятно.
Фильтрованную нельзя-разъясните пожалуйста,а то я в домашних условиях такую только и употребляю,правда прежде кипячу.
Что значит ваши слова- воду,что в родниках анализирйте сами-,как в домашних условиях это сделать,просим народный рецепт в студию.
Как человек измученный Нарзаном и Сенежской хотел бы узнать почему сие питие у вас в также опале
Хотелось бы результаты тестов родников в Рыбном и в Яхроме,так как народ там просто в очередях стоит.
TOS,Вы все таки не ответили на вышестоящие вопросы.
В низпадающих постах вы льете воду :D
Dmitrich
SAMY NASERI

Сообщение королева марго » Пн авг 24, 2009 10:59 am

а у меня ваши раезультаты вообще не открываются ни на одном компьюторе. судя по тому, что никто не пишет больши другие их просто не открывали. из этого делаю вывод, что воду в родниках берут единицы и ее качество их не интересует :?
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Alexx » Пн авг 24, 2009 13:11 pm

Где-то читал, что озонированную воду нельзя пускать по нашим трубам - разрушатся. А на западе действительно водопроводную воду озонируют.
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Сообщение Dactylis » Пн авг 24, 2009 21:58 pm

Вот заключение по Дмиртровской воде для тех, кто открыть не смог

Выявлено превышение санитарных норм по мутности как следствие повышенного содержания железа в воде . ( 0,77 мг/л ( норма 0,3)
Избыточное количество железа приводит к неблагоприятному воздействию на кожу , влияет на морфологический состав крови , может быть причиной возникновения аллергических реакций , а также способствует накоплению осадка в системе водоподведения , интенсивному окрашиванию сантехнического оборудования , появлению желтых пятен на белье .
Жесткость данной воды (6,80 мг-экв/л) значительно превышает величину оптимального физиологического уровня : 2,0-3,5 мг / ( директиве ЕС ). Учитывая , что человек получает с пищей достаточное количество кальция и магния (сыра , молока , творога и других кисломолочных продуктов ), важно отметить , что постоянное потребление воды с
повышенной жесткостью является причиной накопления солей в организме . Отмечаются также нарушения состояния водно - обмена . Кроме того , жесткость воды свыше 4,5 мг-экв/л приводит к интенсивному накоплению осадка в системе водоснабжения и на сантехнике , мешает нормальной работе бытовых приборов . Согласно инструкциям по эксплуатации , жесткость воды для оптимального функционирования бытовой техники не должна превышать 1,5-2,0 Поэтому необходимо умягчать данную воду посредством ионного обмена .
Важным сопутствующим фактором умягчения воды является резкое снижение содержания в воде тяжелых металлов и радионуклидов. Нормативные документы относят эти вещества к классу чрезвычайно опасных веществ .
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОЧИСТКЕ ВОДЫ : обезжелезивать, умягчать.
Не рекомендуется использовать воду без обеззараживания.
В связи с возможностью изменения состава воды во времени, в процессе постоянной эксплуатации источника рекомендуется периодически производить химические и бактериологические анализы воды для контроля за ее качеством .

Дополнительная информация по анализу воды:- Запах затхлый .
Dactylis
Пользователь

Сообщение Сэм Бухалов » Пн авг 24, 2009 22:14 pm

Видимо, из за каких то сбоев в ifolder по дороге скачивания говорят, что это - архив "rar". В результате на комп закачивается документ "htm". Просто программный сбой сервера. Откройте любую папку, вверху - Сервис-свойства папки-вид-... Снимите галку с позиции "скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов", нажмите "применить". В конце имени скачанного файла появится ".htm". Замените это на ".rar". Теперь сможете открыть любым архиватором. Не забудьте вернуть "сервис-свойства ...-вид" обратно, не то будете постоянно терять файлы:). Либо - правой кнопой по файлу - открыть с помощью - выберите из списка архиватор.
Сэм Бухалов
Пользователь

Сообщение Malenkaya » Пн авг 24, 2009 22:28 pm

ну не знаю, у меня все скачалось и открылось)
ну получается более-менее приемлемая вода только в родниках
Malenkaya
Гуру форума

Сообщение Натали » Вт авг 25, 2009 19:20 pm

Жёсткая вода это наличие минералов (в нашем случае солей) в ней, я правильно понимаю? Как-то давно мне говорил один работник котельной, что именно эти соли добавляют именно у них в котельной.... для чего, вразумительного ответа я так и не услышала.... :?
Натали

Сообщение UAZtank » Ср авг 26, 2009 10:55 am

Alexx писал(а):Где-то читал, что озонированную воду нельзя пускать по нашим трубам - разрушатся. А на западе действительно водопроводную воду озонируют.

Это байки из разряда ОБС. На московском водопроводе озонаторы благополучно живут в дружбе с трубами уже много десятилетий.
По сравнению с фильтрованием, хлорированием и коагулированием процесс озонирования более затратный.
UAZtank

Сообщение TOS™ » Ср авг 26, 2009 16:09 pm

Натали писал(а):Жёсткая вода это наличие минералов (в нашем случае солей) в ней, я правильно понимаю? Как-то давно мне говорил один работник котельной, что именно эти соли добавляют именно у них в котельной.... для чего, вразумительного ответа я так и не услышала.... :?

Общая жесткость воды - это совокупность её свойств, обусловленная наличием в ней положительно заряженных ионов Са2+ и Mg2+ (т.н. кальциевая и магниевая жесткость). Если упростить, то - жесткость воды определяется содержанием в ней растворенных солей кальция и магния, а не просто "наличием минералов".
Причиной жесткости воды является подземные залежи известняков, гипса, доломитов, которые растворяются в подземных водах.
В целом, жесткость поверхностных вод меньше жесткости вод подземных (в артезианских скважинах вода обычно жёсткая).

Жесткость поверхностных вод в течение года заметно меняется, обычно максимальна она в конце зимы, а минимальна - в период весеннего половодья.

Принято классифицировать жесткость воды следующим образом:
- мягкая вода – жесткость 3,0 мг-экв/л и более
- средняя жесткость – от 3,0 до 6,0 мг-экв/л
- жесткая вода – свыше 6,0 мг-экв/л.

Жесткая вода имеет горьковатый вкус и негативно воздействует на органы пищеварения.

Использование слишком мягкой воды может приводить к коррозии труб, однако вода из артезианских скважин жёсткая, поэтому не думаю, что в наших котельных в процессе химводоподготовки увеличивают жёсткость воды.
TOS™
Он здесь живет...

След.

Вернуться в ДМИТРОВ