???????? ???????????????? ?? ????????

Четверг - день здорового ребенка?

Все для родителей. Ваши дети, ваши проблемы.

Четверг - день здорового ребенка?

Сообщение Vishnya » Чт окт 08, 2009 5:16 am

Случай 1.
Стою в очереди к педиатру в четверг. Передо мной мамочка с ребенком. Возраст чада - 3-5 мес. Между нами диалог:
Я .... - А Вы сегодня прививку будете делать?
Мамочка - Не знаю, может быть и не будем. У ребенка температура.

Решила я не стоять в этой очереди. Спускаюсь на первый этаж. Там мама с дочей. Обе ТАК кашляют, что "мама дорогая". Уж точно не поперхнулись.

Случай 2.
У подъезда разговор с соседкой о ее ребенке. День недели - четверг.
Соседка - А у нас сопельки уже несколько дней и... (описание симптомов ОРЗ в лучшем случае).
Я - К врачу обращались?
Соседка - Сейчас позвонила участковой медсестре, она сказала, приходите, посмотрим, у нас сейчас как раз прием.
Я - Пойдете через отдельный вход?
Соседка - Нет, зачем?
Vishnya
Частый гость

Re: Четверг - день здорового ребенка?

Сообщение Бонна » Чт окт 08, 2009 8:11 am

Свинство. Тоже сколько раз попадала в такие очереди. Ладно еще в грудничковый день приходят с детьми куда старше , чем грудничики. Половина, на самом деле с соплями, кашлем и температурой. Помню, сидела с младшим на прием перед прививкой, в друг врывается женщина с двумя детьми. Старшей лет 10, маленькой года 4 или 5. пустите меня без очереди, у моего ребенка температура 38!!! (т.е. явно инфекция). Нормально - многие сидят на прививку, сейчас подцепят инфекцию да плюс прививочка... Хорошо, наша медсестра быстро развернула их и отправила в бокс. Но неприятно - не то слово. Если у ребенка такая температура - сиди дома и вызывай врача.
А через бокс они смотрят детей с признаками острой инфекции, т.е. с температурой, сыпью и прочее. С "просто соплями" - через общий вход.
Советы - как касторка - легко давать, принимать противно.
Б.Шоу
Бонна
Здесь живет давно...

Сообщение Nataliyk » Чт окт 08, 2009 14:58 pm

Я в понедельник привела ребенка с температурой 37,2 в бокс. И меня отправили к врачу, правда без очереди. Но сам факт! Все равно пришлось ждать пока кабинет освободится, а там дети и очень много грудничков. Хорошо мой ребенок был в марлевой повязке. На дом ехать отказались, мол температура маленькая приезжайте сами. Правда мне и самой проще приехать в бокс, чем ждать целый день...
Nataliyk
Пользователь

Сообщение королева марго » Вс окт 11, 2009 11:24 am

Когда у меня был грудной,меня тоже бесило, когда приходили с большими детьми вчетвер, да еще и больными. я не понимаю почему врачи сами не контролируют эту ситуацию. не говорят пациента, что в четверг, только здоровые дети? ну ладно,когда человек уже пришел. можно принять. но ты скажи: больше не приходите в четверг и точка! не дураки же люди. но никто не отслеживает эту ситуацию. как всегда - везде бардак
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение simpapusik » Вс окт 11, 2009 18:51 pm

Четверг - это день здорового ребенка, отдельного дня для детишек младше года нет. Поэтому принимаются как груднички, так и детки постарше. А то, что идут с инфекцией в четверг плохо. Наверное не все знают, что для больных отдельный вход. Надо на входной двери крупными буквами написать, что в четверг больным через этот вход ни шагу.
И это пройдет
simpapusik
Спец юзер

Сообщение ten1978 » Пн окт 12, 2009 22:47 pm

Тоже недели две назад пришли в поликлинику для прохождения мед осмотра в садик.С нами в в очереди сидела мама с девочкой лет 6.Зашли они вместе с нами просидели вместе около 5 минут пока врач не стала задавать им вопросы.Оказалось у девочки t 38.Прикольно.я тут же поинтересовалась у врача почему тут прием?Ничего внятного не услышала.
ten1978
Пользователь

Сообщение Элефант » Вт окт 13, 2009 0:05 am

Девчонки,в городе вспышка гриппа и ОРВИ,лучше без крайней надобности в поликлинику не ходить.
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Элефант
Супер Юзер

Сообщение Vishnya » Пт окт 16, 2009 9:40 am

Элефант писал(а):Девчонки,в городе вспышка гриппа и ОРВИ,лучше без крайней надобности в поликлинику не ходить.

А если в поликлинику вообще не ходить?
Может, кто-то так и делает?
До года так вообще какой-то перебор посещений, на мой взгляд.
Узкие специалисты в день здорового (как выяснили не только здорового) не принимают. Да и пройдя в этом месяце 4х "узких" в нашей поликлинике поняла, что это просто так, для галочки. Причем галочки педиатра.
Р.S. Зато какой гемор с талонами!
Vishnya
Частый гость

Сообщение Элефант » Пт окт 16, 2009 10:02 am

Я не хожу.Моему ребенку почти 11 мес,а мы еще ни разу не были. 8) и не собираемся без надобности туда ходить.
У нас по закону мед.обслуживание добровольно. :lol: Будут вякать звоните в горздрав и т.д..
Смешно,что моему ребенку при этом ,умудрились в пол-ке карточку завести. :shock:
«Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог».Вернер Гейзенберг
Элефант
Супер Юзер

Сообщение Morrigan » Пт окт 16, 2009 12:24 pm

каждую третью субботу прием узких специалистов без талончиков
"Oben auss und nirgensan"
Morrigan
Самомама

Сообщение Ундина » Чт окт 22, 2009 11:16 am

Сегодня с дочкой ходили сдавать кровь перед прививками в детскую поликлинику, уже в процедурном кабинете наблюдаем картину: заходит девушка, которая привела ребенка в бокс с подозрением на краснуху или мононуклеоз, ребенку нужно срочно сдать кровь, из бокса ее посылают сдавать кровь в 21 кабинет, она в недоумении (все таки день здорового ребенка), спрашивает у медсестры в процедурном, что ей делать, на что та отвечает: "А что я могу сделать, я же не могу сейчас все собрать (чемоданчик с пробирками) и идти в бокс, сами сюда идите". Мы были в шоке, в коридоре огромная очередь мам с грудничками!!! Муж посоветовал девушке сходить к заведующей. Уже уходя, мы наблюдали, как из процедурного кабинета в бокс пошла медсестра (собрала таки свой чемодан)!!! Я вот думаю, это хорошо, что мамочка такая сознательная попалась, а если бы нет?!!!!!!!!!!!
Ундина
Частый гость

Сообщение Пчелка » Сб окт 24, 2009 0:26 am

Да уж! А вы думаете, по четвергам только здоровые дети приходят на анализы? Наверное, технически трудно разделить здоровых и больных при заборе анализов. Хотя вроде бы раньше было по четвергам довольно строго, объявления висели, что типа больные приходят только в бокс (говорят, кто-то в свое время нажаловался в администрацию)
Пчелка

Сообщение Vishnya » Сб окт 24, 2009 6:54 am

Morrigan писал(а):каждую третью субботу прием узких специалистов без талончиков

Это действительно так?
Об этом где-то пишется? Имею в виду на стенах детск. поликл?
Vishnya
Частый гость

Сообщение Это опять я » Сб окт 24, 2009 21:29 pm

Vishnya писал(а):
Morrigan писал(а):каждую третью субботу прием узких специалистов без талончиков

Это действительно так?
Об этом где-то пишется? Имею в виду на стенах детск. поликл?

Что-то я тоже первый раз об этом слышу?!
Это опять я
Спец юзер

Сообщение Пчелка » Вс окт 25, 2009 22:16 pm

Не, про это нигде не пишется. Тайна. Моей сестре "по секрету" сказала врач УЗИ, а потом еще старшая медсетра подтвердила. Очереди по субботам не нужны. А ведь в субботу и правда - и без очереди, и без талончиков
Пчелка

Сообщение Vishnya » Вс окт 25, 2009 22:29 pm

Пчелка писал(а):Не, про это нигде не пишется. Тайна. Моей сестре "по секрету" сказала врач УЗИ, а потом еще старшая медсетра подтвердила. Очереди по субботам не нужны. А ведь в субботу и правда - и без очереди, и без талончиков

А время приема - утренние часы, наверное?
Vishnya
Частый гость

Сообщение Vishnya » Вт окт 27, 2009 20:09 pm

Вчера занесло меня в детскую поликлинику.
Спросила в регистратуре у дамы, которая сквозь зубы сообщила следующее:
"Да, в третья субботу узкие спецы принимают, с 8 до 11".
Кто именно?
"Когда как".
И видно, что умалчивают, скрывают от общественности, бессовестные.
Vishnya
Частый гость

Сообщение Пчелка » Ср окт 28, 2009 2:48 am

Принимают обычно все, если, конечно, не на больничном. Ну вот, теперь благодаря таким как мы весь Дмитров знает, теперь и по субботам очереди начнутся!
Пчелка

Сообщение Пчелка » Ср окт 28, 2009 3:01 am

А вообще, я думаю, мы тут придираемся, им сейчас несладко - тяжелые времена в здравоохранении настали, денег платят мало, зарплаты посрезали, кризис
Пчелка

Сообщение Maxim » Ср окт 28, 2009 10:08 am

Пчелка писал(а):А вообще, я думаю, мы тут придираемся, им сейчас несладко - тяжелые времена в здравоохранении настали, денег платят мало, зарплаты посрезали, кризис

Кризис и низкая заплата не оправдание того, что благодаря разгильдяйству врачей существует риск заразить ребёнка.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Swonk » Ср окт 28, 2009 11:00 am

По секрету всему свету. :)
А если по теме, то в нашей поликлинике очень много МАМ, для которых слова: "День здорового ребенка" не имеют никакого значения. У меня случай был, когда одна мамаша привела ребенка в четверг с ветрянкой! Добавлю, что в очереди на тот момент стояли мамы с детьми, старшему из которых было 5-6 месяцев. На все разговоры обеспокоенных родителей, что ей в бокс надо, она не реагировала, только пока наш участковый доктор не вышла и не сказала ей об этом... Вот так вот...
Я личность творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Swonk
Оптимист по жизни

Сообщение Пчелка » Чт окт 29, 2009 1:49 am

Да уж. Среди нас, мамочек, полно недекватных. Как говорится, в чужом глазу соринку видим... Многие живут по принципу: лишь бы моему ребенку было хорошо, а на других наплевать.
Кстати, в связи с эпидемией ОРЗ дни здоровых детей отменили или нет, кто-нибудь знает?
Пчелка

Сообщение Solovei-razboinik » Чт окт 29, 2009 13:47 pm

вчера звонила в регистратуру - сказали, что карантина нет и четверг - день здорового ребенка, как обычно
Solovei-razboinik
Пользователь

Сообщение Swonk » Чт окт 29, 2009 15:01 pm

Нам сейчас надо на прием и прививки делать, но я пока в поликлинику не пойду... Очень много по Дмитрову гриппом болеют, даже детские учебные заведения на карантин закрывают, мало ли кто-то из заболевших в четверг придет... В общем подожду, пока вспышка не прекратится.
Я личность творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Swonk
Оптимист по жизни

Сообщение Ундина » Чт окт 29, 2009 17:38 pm

Swonk писал(а):Нам сейчас надо на прием и прививки делать, но я пока в поликлинику не пойду... Очень много по Дмитрову гриппом болеют, даже детские учебные заведения на карантин закрывают, мало ли кто-то из заболевших в четверг придет... В общем подожду, пока вспышка не прекратится.

Мы как раз сегодня ходили на прием и на прививки, в поликлинике на удивление были сплошные груднички, заявилась правда одна мамаша с больной кашляющей дочкой лет 8, но после дружного замечания от других родителей ей пришлось уйти.
Ундина
Частый гость

След.

Вернуться в Детский мир