Все для родителей. Ваши дети, ваши проблемы.
Ответить

REQ:Частный детский врач

Вт ноя 10, 2009 15:17 pm

Здравствуйте.
Тема не нова, но все таки хотелось бы помочь и себе и врачам.
Срочно нужна информация ( имена, телефоны) врачей занимающихся частной практикой, лучше с выездом.
Или, если это преследуется :), хотя бы способ связи с ними.

Нежный папа.

Re: REQ:Частный детский врач

Вт ноя 10, 2009 18:46 pm

Да-да, и мне - и мне.

Ср ноя 11, 2009 9:22 am

Сколько я не встречала частных детских врачей, как правило, это бывшие педиатры на пенсии, впечатление от них точно такое же, как и от государственных - ни шиша не понимают, а денег хотят. Диагнозы ставят без анализов, видят то, чего нет и не видят того, что есть и прочее. Естественно, никакой лицензии у них нет. Одна такая моему старшему сыну поставила аллергию (!!!), а у него был бронхит.

Чт ноя 12, 2009 12:17 pm

.
Последний раз редактировалось Эсмеральда Пт окт 21, 2011 16:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

Чт ноя 12, 2009 14:45 pm

1. А нужна ли врачу лицензия, если он уже работает в медицинском учреждении? Диплом он уже представил. Важны хорошие отзывы родителей.
2. Выезд выезду рознь – одно дело к больному ребенку приехать срочно, и другое дело планово приехать к грудничку, проследить за развитием. Помимо выезда на дом врач должен быть доступен по мобильному телефону для консультаций. И оплата должна быть комплексной за пакет услуг за определенный период (месяц или год). Собственно платная страховая медицина разработала такие программы и они доступны в Москве. Можно ли у нас на базе Дмитровской детской больницы придумать что-нибудь подобное?
За то чтоб мой ребенок в грудном возрасте ни разу не посетил детской поликлиники, а анализы, прививки и врачи были бы на дому я готова заплатить – в районе 30000 за год. Когда ты за это платишь, у тебя появляется уверенность, что в любой момент, когда тебе нужно врач поможет.
К сожалению, вопрос качества всегда открыт, т.к. за деньги его может не быть также, как и за бесплатно.
3. Нужно только индивидуальное посещение врачей на дому.

Пт ноя 13, 2009 0:49 am

.
Последний раз редактировалось Эсмеральда Пт окт 21, 2011 16:08 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Пт ноя 13, 2009 8:57 am

У нас в мск есть свой детский врач, ведёт ребёнка с 40 дней. Доступен 24 часа в сутки. Знает и может порекомендовать любого специалиста, притом, если это ортопед, то зав отделением детской ортопедич больницы, если невролог, то тоже с регалиями.. Все ездят на дом, или можно к ним, на дом -2000 р, к ним - 1000. Все анализы и манту на дому за 1000р. Сам он интересуется здоровьем, если что-то тяжёлое. Нареканий нет, тока сюда не едет. А За визит с 3мя прививками отдаём ок 6000 р. Но нужен кто-то здесь.

Пт ноя 13, 2009 11:17 am

Да, в Дмитрове нет альтернативных страховых клиник, поэтому и предлагала вариант - устроить сервис выезда врачей на дом на базе Дмитровской детской больницы. И платить за это комплексно, вне зависимости от причины вызова врача: лихорадка или консультация по грудному вскармливанию. Доступ по телефону в дневное время думаю достаточным. В ночное время дежурный врач или 03.
За не имением других врачей в нашем городе, я готова заплатить и за визит нашего, родного дмитровского врача. Не тащиться на другой конец города в поликлинику, т.к. живу далеко, не сидеть в очереди. Пусть врач приедет домой, посмотрит не спеша! внимательно! послушает, порекомендует и т.п., а уж если есть сомнения, то назначенное лечение можно проверить имея под рукой интернет.
И я все еще продолжаю надеяться, что есть у нас грамотные врачи. Хотя пока не сталкивалась.
Эсмеральда писал(а):
Вы считаете, много у нас будет желающих для подобных услуг? Что-то не уверена.

Чтобы это проверить достаточно устроить анкетирование среди посетителей дмитровской детской больницы.
Написать ключевые моменты программы, на которые готова будет пойти администрация больницы, не в ущерб стандартной организации работы;
Указать стоимость;
И графа – готов/не готов.
Данные собрать минимум за три месяца, что бы как можно больше народу высказалось, попросить участковых врачей подключить родителей к анкетированию, а можно еще и через детские сады попросить родителей высказаться. Постараться по макимуму объять аудиторию.
Эсмеральда писал(а):
С этим несогласна. Если нужно только индивидуальное посещение на дому, то проще (и дешевле) договориться с каким-нибудь врачом из нашей поликлиники. Раз уж коснулись проблемы качества, то я считаю, что на вызове к больному ребенку педиатр должен не только внимательно осмотреть ребенка, кожу, слизистые, лимфоузлы, нос, прослушать легкие, пощупать живот, расспросить про сон, аппетит, общее самочувствие. Но еще грамотный врач смотрит уши при любой ОРВИ или просто повышенной температуре. А еще нужно, чтоб он звонил потом ежедневно, интересовался изменениями, корректировал лечение.
Отсюда спрашивается вопрос: Сколько вы готовы заплатить врачу за вызов? назовите сумму.

Только с одним врачом договориться не решит всей проблемы. А как же узкие специалисты, к ним и так талон за 2 недели брать приходится? А прививки? Я за комплексный подход.
За качественный визит врача (см. ваше описание) готова заплатить от 1000 р.

Пт ноя 13, 2009 13:20 pm

Можно и здесь опрос устроить. :D
Контессина,узкие специалисты в нашем городе уж очень узкие.Есть хороший платный окулист,и всё...
Если нужны прививки на дому,звоните медсестре,она к вам за 200 приедет со шприцем :crazy:
За визит дмитровского врача к заболевшему ребенку готова платить 500 р. .Не больше,т.к. лечиться все равно буду у своего гомеопата. Кстати ,за визит к ней ,за получасовой прием отдаю 2500. И считаю,что мне повезло.Тоже доступна 24 часа для экстренных случаев. :D

Пт ноя 13, 2009 16:17 pm

Элефант писал(а):Можно и здесь опрос устроить. :D
Контессина,узкие специалисты в нашем городе уж очень узкие.Есть хороший платный окулист,и всё...

Узкие специалисты нужны хотя бы для того, чтобы без проблем получить медицинскую карту в детский сад и школу. А лечиться у них я не планирую, проходила уже это и квалификация их мне ясна.
Элефант писал(а):Если нужны прививки на дому,звоните медсестре,она к вам за 200 приедет со шприцем :crazy:

Одно дело заплатить педиатру, заранее с ней договорившись, и совсем другое это медсестра со шприцем. Она должна взять ампулу с вакциной, сумку холодильник, принадлежности и т.п. Все таки хотелось, чтобы было это официально, а не через черный ход.

Пт ноя 13, 2009 16:34 pm

Вот пакет программы, которой мы пользовались, проживая в Москве. Остались довольны - можете взять за основу:

Страховая программа «Кроха 0-1»
Программа добровольного медицинского страхования «Кроха 0-1» помогает заботиться о здоровье малышей от рождения до одного года и учитывает все особенности ухода за детьми этого возраста. Программа действует на территории Москвы и Московской области в пределах 50 км от МКАД (в Дмитров раньше не ездили точно).

Программа обеспечивает обслуживание малыша на дому и освобождает от необходимости посещения поликлиники для прохождения диспансеризации, прививок и других мероприятий, необходимых детям грудного возраста. Прививки проводятся вакцинами последнего поколения!

Программа предусматривает наблюдение прикрепленным врачом-педиатром, комплексное амбулаторно-поликлиническое обслуживание в ведущих медицинских учреждениях Москвы.
Осмотры и консультации наблюдающего врача-педиатра, консультации врачей-специалистов, лечебные мероприятия и процедуры производятся на дому или в поликлинике.
Программа облегчает уход за малышом: в распоряжении родителей — мобильная связь с наблюдающим врачом-педиатром, консультации по телефону, лечебные мероприятия и процедуры на дому и в поликлинике, а также другие услуги.
В зависимости от состояния здоровья новорожденного, указанного в обменной карте родильного дома, предлагается два варианта программы «Кроха» — для детей, страдающих или не страдающих заболеваниями на момент заключения договора.
По вашему желанию базовый вариант программы может быть дополнен обслуживанием на даче в летний период (с 15 апреля по 15 октября), услугами скорой медицинской помощи и возможностью госпитализации в лучшие стационары столицы.
Также вы получаете страхование медицинских и медико-транспортных расходов при поездке с ребенком за рубеж на сумму до $50 тысяч,
пластиковую карточку, предоставляющую доступ к системе скидок Countdown

Пт ноя 13, 2009 17:29 pm

.
Последний раз редактировалось Эсмеральда Пт окт 21, 2011 16:09 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Сб ноя 14, 2009 16:31 pm

А оформление карты в школу без визитов в пол-ку и без осмотров всяких,т.е. чисто бумажку сделаете? Почем? :mrgreen:

Пн ноя 16, 2009 0:12 am

.
Последний раз редактировалось Эсмеральда Пт окт 21, 2011 16:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пн ноя 16, 2009 12:37 pm

Элефант писал(а):А оформление карты в школу без визитов в пол-ку и без осмотров всяких,т.е. чисто бумажку сделаете? Почем? :mrgreen:

Элефантик! Забыла я, как Вас зовут((( А по поводу прививок (вакцина на дом) Вы лично этим пользовались? А как-же осмотр врача перед этим?

Вт ноя 17, 2009 13:59 pm

kamischka писал(а):Элефантик! Забыла я, как Вас зовут((( А по поводу прививок (вакцина на дом) Вы лично этим пользовались? А как-же осмотр врача перед этим?

Угу,когда я еще верила врачам,то делала так.Осмотр в пол-ке все равно формальный.У меня пару раз было,что звонит медсестра зовет на прививку.Я говорю,что могу придти,но в очереди сидеть не буду.Она просто оставляет карту в прививочном кабинете, с уже отмеченным приемом у педиатра,что ребенок годен. :twisted:
Я в соседней теме про ошибки медицины,писала о свежем случае в Тверской обл.,где два врача "развеяли мамины сомнения"и убедили сделать прививку.Ребенок умер.Как вы думаете ,какую ответственность понес врач?

Вообще,мне очень понравился совет одного врача.Он рекомендует настаивать на исследовании иммунного статуса ребенка,ведь вы же хотите знать,не пройдет ли вакцинация даром? А заодно попросить у врача бумажку в которой написано,что именно эта прививка именно этому ребенку необходима ,и он готов нести моральную и материальную ответственность.Сразу необходимость привить вашего ребенка отпадет. :mrgreen: А то об ответственности говорить врачи горазды,а вот в чем она выражается не ясно. :shock:

И еще мне нравится мысль Комаровского о том,что любая мама лучше врача знает ,когда с ее ребенком что то не так.Больше доверяйте своему материнскому инстинкту,ведь не зря его вам Господь дал.

Кстати,кто не читал,рекомендую книжку Комаровского,только старое издание."Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" Для меня это была первая ступень,дальше книжка Мендельсона, американского педиатра с 60-летним стажем, " Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам" и "Исповедь еретика от медицины".

Эсмеральда,вы ратуете за разумную вакцинацию. А как вы считаете,разве сейчас ,в момент вспышек ОРВИ и гриппа ,не правильней было бы отложить ее? Ведь вакцинация нагружает иммунную систему,должна вроде? :mrgreen:

Камышка, ЛС глянь.

Вт ноя 17, 2009 17:44 pm

Эсмеральда писал(а):TOS, все, что вы описываете, отлично. Только озвучьте стоимость.
Я знаю, что в большинстве клиник дети до 1 года обслуживаются от 2 тыс. у.е. Выезд педиатра и узких, прививки и анализы на дому. "Скорая" - отдельно - пару лет назад было около 3000 руб выезд + 1000 за каждые 10 км от МКАД. Госпитализация в базовый пакет не входит.

Вы приводите верный порядок цифр, для Москвы и в случае страхования здорового ребёнка. Стоимость доплаты за скорую обычно небольшая, т.к. в массе своей случаи использования этой услуги редки.
Для Дмитрова, с учётом небольших расстояний, пробок и меньшей зарплаты, сумму можно было бы поделить на 2 - вот и выходит 30-40 тысяч рублей в год с каждого ребёнка за полный сервис на дому по системе "всё включено".

Эсмеральда писал(а):У меня есть предложение. Думаю, многих устроит такой вариант: по Дмитрову выезд в среднем 1000 руб.
Узкие и анализы - в хорошем московском центре (по договоренности, чтоб за ручку провели и в очереди не стоять), там же ЭКГ, УЗИ головы и тазобедренных суставов.

Необходимость езды с маленьким ребёнком в Москву во многом нивелирует смысл данной услуги, за исключением каких-то отклонений, по поводу которых всё равно в Москву ехать.

Эсмеральда писал(а):Прививки (современные вакцины!!!): Инфанрикс 1500 руб., Хиберикс 700 руб., полиомиелит (Имовакс полио) 700-800 руб., гепатит В 700-800 руб. (это только за вакцины, плюс стоимость выезда врача, осмотра и записей в карту и прививочный сертификат, выдача справки о вакцинации, чтобы могли в пол-ку отнести).

Главное - чтобы прививки и осмотры делались на дому, а в поликлинику при надобности можно было бы попасть без очередей и ожидания, договорившись с врачом заранее на точно заданное время.

Пт ноя 20, 2009 4:48 am

.
Последний раз редактировалось Эсмеральда Пт окт 21, 2011 16:10 pm, всего редактировалось 4 раз(а).

Пт ноя 20, 2009 4:54 am

.
Последний раз редактировалось Эсмеральда Пт окт 21, 2011 16:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пт ноя 20, 2009 5:02 am

.
Последний раз редактировалось Эсмеральда Пт окт 21, 2011 16:11 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Вт ноя 24, 2009 9:45 am

Papa510 писал(а):
Тема не нова, но все таки хотелось бы помочь и себе и врачам.
Срочно нужна информация ( имена, телефоны) врачей занимающихся частной практикой, лучше с выездом.
Или, если это преследуется :), хотя бы способ связи с ними.

Читаю я вас, и понимаю: не готов город к приходу частной медицины. Даже теоретически. :mrgreen:

Вт ноя 24, 2009 15:13 pm

Это просто медицина не идет в народ :lol:

Ср ноя 25, 2009 1:06 am

.
Последний раз редактировалось Эсмеральда Пт окт 21, 2011 16:11 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Ср ноя 25, 2009 12:12 pm

Эсмеральда писал(а):Иммуный статус я считаю не лишним. Только вот стоит он минимум 1,5 тыс руб. Потянуть в масштабах нашей страны (ежегодно рождается 1.300.000 детей и более) - нереально для бюджета.
Лучше всех вподряд колоть,ведь осложнения будут родители расхлебывать.
Эсмеральда писал(а): Если можете сами - ДА, нужно.
Знаете, всегда (!!!) прислушиваюсь к маме. Если она не поддается на небольшие уговоры - лучше отложить. У нее шестое чувство есть. И не раз меня такой подход выручал - не сделала, перенесла на неделю - бац, а у них "вылезла" какая-нибудь бяка. Бывает, врачи уговаривают, делают, а потом обязательно что-нибудь будет, минимум температура. Маму надо слушать.

От платного врача ожидается честность,если она уговаривает и одновременно прислушивается ,это странно.Ведь противостоять врачу в их уговорах,когда они как аргумент используют здоровье ребенка,очень трудно.Особенно молодым мамам.К тому же ,когда платишь ,надеешься.что врач выполнеят свою работу на совесть.А езду по ушам можно бесплатно получить.
Эсмеральда писал(а):Но вот мне лично не все равно - я таких мамочек обзваниваю, беседую, предлагаю индивидуальный график и хорошую подготовку. И большинство мам оказываются адекватными - СОГЛАШАЮТСЯ. А отказывались, говорят, потому что разъяснений никто не дал своевременно, да и сайтов всяких полно.
Вы пациентов под себя подбираете,как же неадекватные то будут? :lol: :lol:
Эсмеральда писал(а):
Элефант писал(а):
Это просто медицина не идет в народ :lol:

В большинстве своем - да. Бывают исключения. Но, судя по вашим постам, вам они, видимо, пока не встречались :mrgreen: Те, что лечат ваших детей, наверное, только на доске почета висят. :mrgreen: Не обижайтесь. :D
Встречались,и да ,не рядовые врачи.А думающие и стремящиеся к самоусовершенствованию.
Может и вам когда встретятся.не обижайтесь. :mrgreen:

Ср ноя 25, 2009 12:32 pm

.
Последний раз редактировалось Эсмеральда Пт окт 21, 2011 16:12 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Ответить