Maxim писал(а):Я вот всегда думал что результаты анализов крови, да и всех остальных вроде как относятся к врачебной тайне.
Пошел в нашу поликлинику за результатами, взял паспорт, т.к. думал что их тока при предъявлении какого то документа выдают. Каково же было моё удивление когда я увидел что результаты со всего дмитровского района лежат в свободном доступе. - Ищите вон в той куче, сказала мне проходящия мимо медсестра.
Короче можно спокойно придти и посмотреть у кого нашли СПИД, ВИЧ, гепатит и прочею хрень.
Tr@n$ писал(а):Неа - там только общий анализ крови или биохимияПо нему не определить есть ли вич и гепатит. Хрень конечно определить можно
tatitam писал(а):Офигеть !![]()
йеххх, Рассея-матушка..Макс, а ты по этому поводу к заведующей заглянул на секундочку?
Ну так, за ради посмотреть на её реакцию на милом интеллигентном лице?
Лёлька писал(а):Ести у вас найдут нехорошую болезнь, бумажку в общую кучу класть не будут, на руки выдают (по паспорту, скорее всего).
Maxim писал(а):Лёлька писал(а):Ести у вас найдут нехорошую болезнь, бумажку в общую кучу класть не будут, на руки выдают (по паспорту, скорее всего).
Сильно сомневаюсь. У меня знакомая пока искала свою бумажку, наткнулась на чей то ответ с положительным результатом на ВИЧ.
Maxim писал(а):tatitam писал(а):Офигеть !![]()
йеххх, Рассея-матушка..Макс, а ты по этому поводу к заведующей заглянул на секундочку?
Некогда было.
Лёлька писал(а):Ести у вас найдут нехорошую болезнь, бумажку в общую кучу класть не будут, на руки выдают (по паспорту, скорее всего).
Сильно сомневаюсь. У меня знакомая пока искала свою бумажку, наткнулась на чей то ответ с положительным результатом на ВИЧ.
Думаю, ей стоит сообщить об этом в Управление здравоохранения администрации, а если отмораживаться будут попробовать подбить на проверку такой ситуации ДВ(вестник) и ВД(студия) - они это дело любят.Maxim писал(а):tatitam писал(а):Офигеть !![]()
Некогда было.
королева марго писал(а):это подсудное дело, между прочим, а знакомая ваше не путает ничего? это ведь ведь что-то вообще за гранью. зачем работникам лаборатории так рисковать?
Maxim писал(а):королева марго писал(а):это подсудное дело, между прочим, а знакомая ваше не путает ничего? это ведь ведь что-то вообще за гранью. зачем работникам лаборатории так рисковать?
Не думаю что попутала.
А разве разглашение личных данных и результатов не связанных со ВИЧ не подсудное дело?
Maxim писал(а):Не думаю что попутала.
А разве разглашение личных данных и результатов не связанных со ВИЧ не подсудное дело?
Эсмеральда писал(а):Согласно "Основам законодательства об охране здоровья граждан" врачебную тайну составляет уже сам факт обращения за медицинской помощью
Maxim писал(а):Эсмеральда писал(а):Согласно "Основам законодательства об охране здоровья граждан" врачебную тайну составляет уже сам факт обращения за медицинской помощью
А тогда с какой радости результаты в свободном доступе?
начальниЦЦа писал(а):У меня мама недавно пришла из поликлиники в шоке - сдавала на общий анализ крови, пришла за результатом, как всегда, тетка ей сказала искать самой. Пока она себя искала, ей попались несколько штук положительных анализов на ВИЧ... Говорит, там прям красным фломастером подчеркнуто, и результат, и ФИО с адресом...
Натали писал(а):А где именно они лежат-то? Не в обиду, Максим, но мне чё-то не совсем верится в это..., за это ж срок реально дадут.
начальниЦЦа писал(а):У меня мама недавно пришла из поликлиники в шоке - сдавала на общий анализ крови, пришла за результатом, как всегда, тетка ей сказала искать самой. Пока она себя искала, ей попались несколько штук положительных анализов на ВИЧ... Говорит, там прям красным фломастером подчеркнуто, и результат, и ФИО с адресом...
Maxim писал(а):Натали писал(а):А где именно они лежат-то? Не в обиду, Максим, но мне чё-то не совсем верится в это..., за это ж срок реально дадут.
Лаборатория СПИДа, вход в здание поликлиники со двора (напротив стационара). Заходишь в дверь, и на первом этаже комнатка, мимо неё не пройдёшь, она одна там находится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0