???????? ???????????????? ?? ????????

Результаты анализов.

Тут можете высказывать что хотите. Кроме запретных тем которые описаны ТУТ ftopic4305.html

Результаты анализов.

Сообщение Maxim » Сб дек 05, 2009 11:33 am

Я вот всегда думал что результаты анализов крови, да и всех остальных вроде как относятся к врачебной тайне.
Пошел в нашу поликлинику за результатами, взял паспорт, т.к. думал что их тока при предъявлении какого то документа выдают. Каково же было моё удивление когда я увидел что результаты со всего дмитровского района лежат в свободном доступе. - Ищите вон в той куче, сказала мне проходящия мимо медсестра.
Короче можно спокойно придти и посмотреть у кого нашли СПИД, ВИЧ, гепатит и прочею хрень.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Re: Результаты анализов.

Сообщение Tr@n$ » Сб дек 05, 2009 13:41 pm

Maxim писал(а):Я вот всегда думал что результаты анализов крови, да и всех остальных вроде как относятся к врачебной тайне.
Пошел в нашу поликлинику за результатами, взял паспорт, т.к. думал что их тока при предъявлении какого то документа выдают. Каково же было моё удивление когда я увидел что результаты со всего дмитровского района лежат в свободном доступе. - Ищите вон в той куче, сказала мне проходящия мимо медсестра.
Короче можно спокойно придти и посмотреть у кого нашли СПИД, ВИЧ, гепатит и прочею хрень.

Неа - там только общий анализ крови или биохимия :) По нему не определить есть ли вич и гепатит. Хрень конечно определить можно ;)
Ин гроссе фамилие нихт клювен клац-клац
Tr@n$
Кулибин

Сообщение Maxim » Сб дек 05, 2009 15:20 pm

Tr@n$ писал(а):Неа - там только общий анализ крови или биохимия :) По нему не определить есть ли вич и гепатит. Хрень конечно определить можно ;)

В лаборатории СПИДа (вход в поликлинику со двора) как раз лежат результаты на СПИД, ВИЧ и гепатит.
Maxim
Самоделкин

Сообщение tatitam » Сб дек 05, 2009 22:18 pm

Офигеть ! :shock: :lol: йеххх, Рассея-матушка..Макс, а ты по этому поводу к заведующей заглянул на секундочку?
Ну так, за ради посмотреть на её реакцию на милом интеллигентном лице? :crazy:
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение Лёлька » Сб дек 05, 2009 23:06 pm

В открытом доступе находятся результаты общих анализов и т.п., в лаборатории СПИДа в коробочках лежат бумажки с отрицательными результатами. Ести у вас найдут нехорошую болезнь, бумажку в общую кучу класть не будут, на руки выдают (по паспорту, скорее всего).
Улыбайся - и мир улыбнётся тебе!
Лёлька
Частый гость

Сообщение Maxim » Сб дек 05, 2009 23:50 pm

tatitam писал(а):Офигеть ! :shock: :lol: йеххх, Рассея-матушка..Макс, а ты по этому поводу к заведующей заглянул на секундочку?

Некогда было. :)

Лёлька писал(а):Ести у вас найдут нехорошую болезнь, бумажку в общую кучу класть не будут, на руки выдают (по паспорту, скорее всего).

Сильно сомневаюсь. У меня знакомая пока искала свою бумажку, наткнулась на чей то ответ с положительным результатом на ВИЧ.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Tr@n$ » Вс дек 06, 2009 0:45 am

Хех, как много изменилось за год. В нашу больничку я ни ногой.
Ин гроссе фамилие нихт клювен клац-клац
Tr@n$
Кулибин

Сообщение Лёлька » Вс дек 06, 2009 4:15 am

Maxim писал(а):
Лёлька писал(а):Ести у вас найдут нехорошую болезнь, бумажку в общую кучу класть не будут, на руки выдают (по паспорту, скорее всего).

Сильно сомневаюсь. У меня знакомая пока искала свою бумажку, наткнулась на чей то ответ с положительным результатом на ВИЧ.

:shock: Ничего себе... Вообще-то, это недопустимо, при положительных анализах на ВИЧ, ЗППП и тд бумажка с результатами вручается пациенту лично в руки :!: Поражает безответственность сотрудников лаборатории. :roll:
Улыбайся - и мир улыбнётся тебе!
Лёлька
Частый гость

Сообщение королева марго » Вс дек 06, 2009 18:12 pm

Maxim писал(а):
tatitam писал(а):Офигеть ! :shock: :lol: йеххх, Рассея-матушка..Макс, а ты по этому поводу к заведующей заглянул на секундочку?

это подсудное дело, между прочим, а знакомая ваше не путает ничего? это ведь ведь что-то вообще за гранью. зачем работникам лаборатории так рисковать?
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Jalouse-ilya » Вс дек 06, 2009 19:53 pm

Maxim писал(а):

Думаю, ей стоит сообщить об этом в Управление здравоохранения администрации, а если отмораживаться будут попробовать подбить на проверку такой ситуации ДВ(вестник) и ВД(студия) - они это дело любят.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Maxim » Вс дек 06, 2009 20:07 pm

королева марго писал(а):это подсудное дело, между прочим, а знакомая ваше не путает ничего? это ведь ведь что-то вообще за гранью. зачем работникам лаборатории так рисковать?

Не думаю что попутала.
А разве разглашение личных данных и результатов не связанных со ВИЧ не подсудное дело?
Maxim
Самоделкин

Сообщение королева марго » Пн дек 07, 2009 17:50 pm

Maxim писал(а):
королева марго писал(а):это подсудное дело, между прочим, а знакомая ваше не путает ничего? это ведь ведь что-то вообще за гранью. зачем работникам лаборатории так рисковать?

Не думаю что попутала.
А разве разглашение личных данных и результатов не связанных со ВИЧ не подсудное дело?

да просто считается, что все равно мало кто поймет тамчто в этих цифрах видимо. ну повышенные лейкоциты,например? и что? прикопаться-то можно, но вряд ли вы будете судиться из-затакого, а вот вич, зппп, токсикология - это другое дело
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Эсмеральда » Пн дек 14, 2009 20:47 pm

Maxim писал(а):
Не думаю что попутала.

Согласно "Основам законодательства об охране здоровья граждан" врачебную тайну составляет уже сам факт обращения за медицинской помощью
Эсмеральда
Частый гость

Сообщение Maxim » Пн дек 14, 2009 20:49 pm

Эсмеральда писал(а):Согласно "Основам законодательства об охране здоровья граждан" врачебную тайну составляет уже сам факт обращения за медицинской помощью

А тогда с какой радости результаты в свободном доступе?
Maxim
Самоделкин

Сообщение Эсмеральда » Пн дек 14, 2009 22:02 pm

Вот и мне интересно :)
Эсмеральда
Частый гость

Сообщение Натали » Ср дек 16, 2009 15:50 pm

Maxim писал(а):
Эсмеральда писал(а):Согласно "Основам законодательства об охране здоровья граждан" врачебную тайну составляет уже сам факт обращения за медицинской помощью

А тогда с какой радости результаты в свободном доступе?

Они, что там совсем что-ль с ума сошли? Это реально подсудное дело... ну, блин, дают...
:shock:
Натали

Сообщение начальниЦЦа » Ср дек 16, 2009 16:37 pm

У меня мама недавно пришла из поликлиники в шоке - сдавала на общий анализ крови, пришла за результатом, как всегда, тетка ей сказала искать самой. Пока она себя искала, ей попались несколько штук положительных анализов на ВИЧ... Говорит, там прям красным фломастером подчеркнуто, и результат, и ФИО с адресом... :(
начальниЦЦа
Пользователь

Сообщение Натали » Ср дек 16, 2009 17:33 pm

начальниЦЦа писал(а):У меня мама недавно пришла из поликлиники в шоке - сдавала на общий анализ крови, пришла за результатом, как всегда, тетка ей сказала искать самой. Пока она себя искала, ей попались несколько штук положительных анализов на ВИЧ... Говорит, там прям красным фломастером подчеркнуто, и результат, и ФИО с адресом... :(

А где именно они лежат-то? Не в обиду, Максим, но мне чё-то не совсем верится в это..., за это ж срок реально дадут.
Натали

Сообщение Maxim » Ср дек 16, 2009 20:37 pm

Натали писал(а):А где именно они лежат-то? Не в обиду, Максим, но мне чё-то не совсем верится в это..., за это ж срок реально дадут.

Лаборатория СПИДа, вход в здание поликлиники со двора (напротив стационара). Заходишь в дверь, и на первом этаже комнатка, мимо неё не пройдёшь, она одна там находится.
Maxim
Самоделкин

Сообщение ANYK » Чт дек 17, 2009 14:12 pm

начальниЦЦа писал(а):У меня мама недавно пришла из поликлиники в шоке - сдавала на общий анализ крови, пришла за результатом, как всегда, тетка ей сказала искать самой. Пока она себя искала, ей попались несколько штук положительных анализов на ВИЧ... Говорит, там прям красным фломастером подчеркнуто, и результат, и ФИО с адресом... :(

Бумажки с анализами на ВИЧ,СПИД не могут лежать в одной куче с бумажками на общий анализ крови - разные лаборатории.
ANYK

Сообщение Натали » Чт дек 17, 2009 15:04 pm

Maxim писал(а):
Натали писал(а):А где именно они лежат-то? Не в обиду, Максим, но мне чё-то не совсем верится в это..., за это ж срок реально дадут.

Лаборатория СПИДа, вход в здание поликлиники со двора (напротив стационара). Заходишь в дверь, и на первом этаже комнатка, мимо неё не пройдёшь, она одна там находится.

Мдяяя, сейчас мне тож сказали - устраивались на работу, и там нужно было пройти на ВИЧ и Hbs-антиген, реакцию Вассермана - в натуре, приходишь и сам забираешь анализы..., классно! Их, там, наверное выдавать некому, кризис ведь, всех и сократили :lol: . А общий анализ крови все-таки выдают в регистратуре, в поликлиннке, на 3-ем этаже, до них, наверное, кризис еще не дошел...
Натали

Вернуться в Наезды