???????? ???????????????? ?? ????????

как вы относитесь к новому повышению платы за сад с января?

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

как вы относитесь к новому повышению платы за сад с января?

Сообщение королева марго » Ср сен 30, 2009 11:45 am

Кстати, кто-нибудь знает какая точно будет цифра?
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Re: как вы относитесь к новому повышению платы за сад с января?

Сообщение королева марго » Ср сен 30, 2009 11:47 am

кстати я узнала, что согласно пресловутому 122-му закону с января 2005 года финансирование содержания детей в детских дошкольных учреждениях теперь полностью лежит на муниципальныхбюджетах.
122-ой закон отменил, как минимум, две важные нормы:
1. пункт 2 статьи 18 закона "Об образовании" (он гласил, что "государство гарантирует финансовую и материальную поддержку в воспитании детей раннего детского возраста, обеспечивает доступность образовательных услуг дошкольного образовательного учреждения для всех слоев населения");
2. норму Постановления ВС РФ от 6 марта 1992 г. N 2464-I "Об упорядочении платы за содержание детей в детских дошкольных учреждениях и о финансовой поддержке системы этих учреждений", согласно которой предельная величина размера оплаты родителями стоимости содержания детей в детских дошкольных учреждениях составляла не более 20% от всех затрат.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Nataliyk » Ср сен 30, 2009 15:02 pm

Плохо, очень плохо :evil:
А не известно на основании чего они отменили эти 2 пункта?
Nataliyk
Пользователь

Сообщение Nataliyk » Ср сен 30, 2009 15:44 pm

29 сентября 2009г в 15-05 я позвонила в приемную Заместителя Главы администрации по вопросам образования и т.д Виноградовой Елены Александровны (993-90-56) с вопросом: "Какая будет плата за сад с января 2010г?". Меня очень вежливо послали в управление образования и просто с нескрываемой радостью дали телефоны этого управления (7-37-13).
Там мне сказали: "Ох, мы пока и сами не знаем".
Я: "А кто знает?"
Они: "Звоните в экономический отдел", и ,опять же с удовольствием, дали телефон (7-49-05)
Экономический отдел на деле оказался отделом материального обеспечения и со вздохом отправил меня к конкретным экономистам Ольге Николаевне или Ольге Алексеевне (7-92-12)
Ольга Алексеевна, выяснив, что я просто заинтересованная мамочка дала мне подробный ответ, суть которого свелась к одной фразе (не знаю, насколько ей можно верить): "Повышения с января не будет, нет основания".
Под основанием она имела в виду существенное повышение цен на продукты питания, коммунальные платежи, транспортные расходы и т.д.
Еще она сослалась на статью 50 или 52 (она точно не помнит), которая регламентирует размер родительской оплаты за дошкольные учреждения (сады и ясли). В этой статье указаны те самые 20% от общей суммы содержания ребенка в саду. Содержание ребенка в месяц составляет чуть больше 10 000 р. Мы должны платить 20%, вот они и 2100.
Закончила я все эти выяснения в 15-40.
Не берусь утверждать, что повышения точно не будет. Просто изложила Вам свои телефонные переговоры :D
Nataliyk
Пользователь

Сообщение ПЧЕЛЕНОК » Ср сен 30, 2009 16:30 pm

я скоро буду отдавать внука в садик, поэтому к повышению платы за садик отношусь резко отрицательно. Кто знает. если льготы для разведенных мам которые воспитывают одни ребенка.
Через четыре года после гибели последней пчелы на земном шаре погибнут и люди.
ПЧЕЛЕНОК

Сообщение королева марго » Ср сен 30, 2009 16:47 pm

ПЧЕЛЕНОК писал(а):я скоро буду отдавать внука в садик, поэтому к повышению платы за садик отношусь резко отрицательно. Кто знает. если льготы для разведенных мам которые воспитывают одни ребенка.

нет. для разведенных нет. матерями одиночками они не считаются, и поскольку им положены алименты в категорию льготников не входят
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Svetlaя » Сб окт 17, 2009 17:51 pm

Сейчас остро ощущаю повышение оплаты за допбразование ребенка. Если развивать по всем направлениям: музыкальное, спортивное, хореографическое выходит порядка 10 тыс в месяц. Плюс сад. Денег остался последний мешок. Чтобы заработать на развитие малыша, приходится отдавать его в руки бабушек.
Svetlaя

Сообщение Nataliyk » Вт дек 15, 2009 12:31 pm

Только что звонила экономистам в управление образованием. Сказали, что с нового года подорожания садиков в Дмитрове и районе не будет. И посоветовали не слушать слухи :)
Nataliyk
Пользователь

Сообщение Maxim » Вт дек 15, 2009 17:07 pm

Ага, с нового года не будет, будет после нового года.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Катёнка » Вт дек 15, 2009 17:57 pm

Nataliyk писал(а):Только что звонила экономистам в управление образованием. Сказали, что с нового года подорожания садиков в Дмитрове и районе не будет. И посоветовали не слушать слухи :)

вот и мне так говорили в самом д/с воспитатели.
Долой 1 сентября! Да здравствует 32 августа!
Катёнка
Пушистая незнакомка

Вернуться в Сетевое общение