???????? ???????????????? ?? ????????

Инвестирвание в недвижимость

Дожили до экономического форума. Начнаем зарабатывать деньги!

Инвестирвание в недвижимость

Сообщение Trumka » Пн янв 25, 2010 14:41 pm

Давно хотела вложить свободные средства в недвижимость в Подмосковье. Вот сейчас подворачивается возможность приобрести через компанию эстатет квартиру в новостройке в Нахимово, но вот как дело коснулась уже вложения денег, так задумалась, целесообразно ли сейчас приобретать недвижимость? Будет ли в дальнейшем её удорожание? Приобретали ли вы вообще недвижимость через агентство, какие можете порекомендовать и слышали ли что-нибудь про эстатет? Какое лучше посоветуете покупать жильё -на уровне фундамента или готовую квартиру уже?
Trumka

Re: Инвестирвание в недвижимость

Сообщение gosha » Пн янв 25, 2010 15:32 pm

Сколько вопросов то, одного не хватает как стать богатым и счастливым :)

Кстати Нахимово это что? и почему Дмитров должен знать какое Нахимово?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение faina » Ср янв 27, 2010 11:46 am

gosha писал(а):Сколько вопросов то, одного не хватает как стать богатым и счастливым :)

Это уж точно. Счастливые же люди! (я по-хорошему :) ) А Нахимово-то это строящийся объект в районе Москвы Зюзино) Trumka, многие покупают на уровне еще фундамента, не ждут подорожания. Ну я думаю, что на стадии строительства получится и правда, выгоднее, хотя могу и упустить что-то в своих рассуждениях. Компанию вам по идее только какой-нибудь знакомый может подсказать, если так вот просто посудить... На новостройках Эстатет специализируется, по идее это плюс, ведь люди уже выполняли работу похожую, опыт есть, понимание желаний клиентов. Ну а чтобы узнавать конкретнее, вы ищите информацию о том, с какими еще объектами та или иная компания работала, и чего добились за время работы.
faina

Сообщение Натали » Ср май 26, 2010 19:53 pm

А я думала что уже никто не ведется на этот развод покупки недвижимости на "нулевом цикле"..... или как там написали? - на уровне фундамента. :D Вы эту идею выбросьте сразу же..... по всему остальному - если сразу и оплата по налу, лучше. Если имеете дело кредитованием через банки - то внимательно ознакомьтесь со ВСЕМИ их бумажками, внимательно! Иначе можете попасть "меж двух жерновов".... в общем подводных камней много..... лучше так, как я написала выше - пришел, посмотрел квартирку, проверил юр.чистоту (свидетельство собственности сразу же оформляете, получаете его, ессно не сразу - но главное оформить), оплата сразу же налом (желательно с распиской) - собственник. :lol: Ну, в общем - пришел, увидел и купил.... :D
Натали

Сообщение TOS™ » Ср май 26, 2010 23:26 pm

Trumka писал(а):Давно хотела вложить свободные средства в недвижимость в Подмосковье.

Вкладывать свободные деньги в недвижимость сейчас (и в обозримом будущем) контрпродуктивно, не делайте этого.

Trumka писал(а):Вот сейчас подворачивается возможность приобрести через компанию эстатет квартиру в новостройке в Нахимово, но вот как дело коснулась уже вложения денег, так задумалась, целесообразно ли сейчас приобретать недвижимость? Будет ли в дальнейшем её удорожание?

Удорожания не будет, в ходе неизбежного углубления кризиса недвижимость подешевеет.
В настоящее время мне известен единственный, доступный обывателю, способ эффективного сохранения "свободных денег" - покупка инвестиционных монет (как правило золотых). Тема разобрана здесь и актуальность не потеряла:
topic14007.html

Однако, если вам нужна квартира не для последующей перепродажи, а для проживания, или вы планируете её сдавать, или обеспечить жильём детей - покупка недвижимости может иметь смысл.
TOS™
Он здесь живет...

Re: Инвестирование в недвижимость

Сообщение gosha » Чт май 27, 2010 11:20 am

инвестиционные монеты это слишком долго и дорого, покупайте просто лом золота :)
1) сдать в банк монету не можете, номинал скупки победоносца 50 р. (при стоимости 200-250 долларов это "мегавыгодно")
2) комиссия на монеты огромна, переплата от стоимости ЦБ порой достигает 30%. А когда наступает пик, спекулятивный интерес может раскочегарить дельту и больше.
3) недвижимость имеет ряд ценностей и свойств, которые ТОС намеренно опускает, так как он всегда такой "объективный"
купив квартиру ее можно сдавать, не ахти какие проценты, но все же. Монеты дают чего либо? Нет. Золото может подешеветь? Да.

Так что инвестирование на дне спроса является не плохой альтернативой другим способам сохранения средств. Правда без каких либо гарантий.
gosha
Граф зе Админ

Re: Инвестирование в недвижимость

Сообщение TOS™ » Чт май 27, 2010 11:42 am

gosha писал(а):инвестиционные монеты это слишком долго и дорого, покупайте просто лом золота :)
1) сдать в банк монету не можете, номинал скупки победоносца 50 р. (при стоимости 200-250 долларов это "мегавыгодно")

Перед тем, как что-либо ляпнуть, лучше хоть немного быть в теме. И для этого у тебя есть все возможности:
http://www.nomos.ru/personal/precious-metals/coins/
Номинал никакого отношения ни к стоимости продажи ни к стоимости покупки не имеет.
Данные на сегодняшнее число (Номос-Банк):
Победоносец (ном. 50 руб.) Покупка - 8700; Продажа - 9500.

gosha писал(а):
3) недвижимость имеет ряд ценностей и свойств, которые ТОС намеренно опускает, так как он всегда такой "объективный"
купив квартиру ее можно сдавать, не ахти какие проценты, но все же.

Я вот не пойму, ты плохо читать умеешь, или просто тормозишь? Читай внимательно выше:

TOS™ писал(а):
Однако, если вам нужна квартира не для последующей перепродажи, а для проживания, или вы планируете её сдавать, или обеспечить жильём детей - покупка недвижимости может иметь смысл.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение gosha » Чт май 27, 2010 11:49 am

Не надо мне показывать второй год подряд номос, сходи в сбер :)
Номоса здесь нет и скорее всего если какой-то пи*дец сотворится, номос твой вообще не будет ничего принимать и куда ты монетки свои засунешь? Правильно.

Лично ходил в отделение сбера и смотрел правила покупки и продажи ценных монет.

по п.2 да, не заметил, но там мысль у тебя все равно не верно трактуется, ты зачем то вообще зарубаешь на корню смысл покупки недвижимости с целью перепродажи. Инвестиции зачастую делаются что бы не потерять средства, а не обязательно преумножить.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение TOS™ » Чт май 27, 2010 12:14 pm

gosha писал(а):Не надо мне показывать второй год подряд номос, сходи в сбер :)
Номоса здесь нет и скорее всего если какой-то пи*дец сотворится, номос твой вообще не будет ничего принимать и куда ты монетки свои засунешь? Правильно.

Покупка монет - это наиболее дешёвый способ цивилизованной покупки золота (к слову, твой совет скупать "лом" - вообще за гранью разума, ага. Разве что ты это делаешь не на рынке, стоя с плакатиком), т.к. операции с инвестиционными монетами не подлежат обложению НДС.

gosha писал(а):Лично ходил в отделение сбера и смотрел правила покупки и продажи ценных монет.

И именно после этого похода ты сделал вывод о покупке их по номинальной стоимости? Ну-ну, весьма продуктивно сходил...
Сбербанк России: Покупка - 8 225; Продажа - 9 600.
http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/values/mon/

gosha писал(а):по п.2 да, не заметил, но там мысль у тебя все равно не верно трактуется, ты зачем то вообще зарубаешь на корню смысл покупки недвижимости с целью перепродажи. Инвестиции зачастую делаются что бы не потерять средства, а не обязательно преумножить.

Просто признать свои ошибки западло, нужно в паре с этим обязательно оговориться, что, мол, всё равно что-то неверно трактуется?... Я бы постеснялся, после заявлений про "номинал скупки победоносца 50 р".
"Инвестиции зачастую делаются что бы не потерять средства, а не обязательно преумножить" (с)gosha - именно для этого люди и покупают золото в виде инвестиционных монет.
Тупая покупка недвижимости ради вложения средств - ошибочное и малоэффективное решение сохранения денег.
Последний раз редактировалось TOS™ Чт май 27, 2010 12:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение gosha » Чт май 27, 2010 12:18 pm

Давай ты хоть раз проявишь объективность и приведешь все виды покупки металлов, что бы рассуждать что монеты самый дешевый способ. Я не нашел ничего дешевого ни в монетах, ни в слитках. У тебя видимо другие расчеты.

повторю для тех, кто особо одарен, скупка обратно ценных монет бывает по стоимости НОМИНАЛА. Для особо одаренных - поднимаем опу и пробежимся самостоятельно по банкам.

по п.2 нечего говорить, рефлексируешь :)
gosha
Граф зе Админ

Сообщение TOS™ » Чт май 27, 2010 12:21 pm

gosha писал(а):повторю для тех, кто особо одарен, скупка обратно ценных монет бывает по стоимости НОМИНАЛА.

Почём скупка инвестиционных монет, я тебе уже написал - *опу можешь не поднимать, позвони по телефону. У меня коллеги по работе этой деятельностью занимаются регулярно, им твои рассуждения доставляют...
Однако, если у тебя есть принципиальное желание продать монету по номинальной стоимости - это также не запрещено, продавай.

По поводу видов покупки металлов в слитках и неинвестиционных (памятных) монетах - как уже отмечал выше, золото в них стоит дороже, т.к. эти операции облагаются НДС. + могут существовать ещё различные наценки, вроде "художественной" и т.п.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Чт май 27, 2010 12:29 pm

Помимо золотых инвестиционных монет Центробанк выпускает слитки и коллекционные монеты, которые для вложения средств подходят меньше, т.к. продаются с НДС, который при обратной продаже не возвращается. Так что эти монеты предназначены, в основном, для подарков и коллекционеров, а выгода от вложения в драгметаллы при их покупке ниже.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение gosha » Чт май 27, 2010 12:33 pm

Все, сравнение твое закончилось на НДС? Глубокий объективный анализ.
Насчет инвестирования с тобой говорить бессмысленно, ты ни разу не инвестор, а кивать на друзей это конечно мегадовод, но скорее не для меня.
если мы говорим про инвестиции сохранения средств, то золото надежнее и купить можно на небольшую сумму, если покупать недвижку, то покупка сразу получается дорогой, но имеет другие полезные свойства, о которых выше ты упомянул.
если средства направляются на приумножение, то золото тут твой в монетах, зубах и золотом унитазе пролетает по полной программа, а вот недвижимость кое-как с этой задачей справляться может.

А теперь что бы не уходить в разные направления темы, переведу твой взор на 1 сообщение ветки, где человек советует с вложением в недвижимость и все советы "друзей" о монетах, акциях и пифах как бы к теме не относятся ниразу. Тем более сейчас монеты уже не имеют той привлекательности, которая была в конце 2008 (см. аналитику РБК). Так же ты как профессионал по инвестициям, почему то не хочешь рассматривать горизонт вложений, который запросто может тебе перечеркнуть все мечты о светлом золотом будущем. Вобщем то другие факторы ты тоже замечательно отметаешь, сваливаясь до уровня придомовой лавочки.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение TOS™ » Чт май 27, 2010 12:53 pm

gosha писал(а):Все, сравнение твое закончилось на НДС? Глубокий объективный анализ.

Это уже хоть что-то, хоть какая-то полезная информация для дальнейших выводов, в отличие от твоих рассуждений, содержащие банальные ошибки вроде "скупки по 50 рублей".

Впрочем, я свои соображения высказал. Они не претендуют на полноту анализа, твоё право ими не воспользоваться и если бы ты не запустил сюда откровенную дезу, я бы даже и отвечать тебе не стал.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение gosha » Чт май 27, 2010 14:56 pm

TOS™ писал(а):
gosha писал(а):Все, сравнение твое закончилось на НДС? Глубокий объективный анализ.

Это уже хоть что-то, хоть какая-то полезная информация для дальнейших выводов, в отличие от твоих рассуждений, содержащие банальные ошибки вроде "скупки по 50 рублей".

Впрочем, я свои соображения высказал. Они не претендуют на полноту анализа, твоё право ими не воспользоваться и если бы ты не запустил сюда откровенную дезу, я бы даже и отвечать тебе не стал.

деза это твой "анализ" и не желание тупо посмотреть как скупаются монеты банками и частными лицами, а я пока сам не увидел, не утверждал.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение TOS™ » Чт май 27, 2010 15:19 pm

gosha писал(а):деза это твой "анализ" и не желание тупо посмотреть как скупаются монеты банками и частными лицами, а я пока сам не увидел, не утверждал.

Гоша, не звизди насчёт "пока сам не увидел, не утверждал"... Ты хочешь сказать, что видел, как скупается Победоносец банками по 50р? :D
Вот со мной рядом действительно сидит человек, который уже лет 5 скупает эти монеты.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение tatitam » Вс май 30, 2010 22:01 pm

Антон, вопрос от неофита..)... а вот...хранить эти монеты дома- стрёмно, в ячейке- платить ,опять же...
К тому же, бытует мнение, что в продаже И.М. по заведомо зашкаленной цене, посему сбрасывать их - убыточно. 8)
tatitam
Ледниковый Период

Сообщение TOS™ » Вс май 30, 2010 22:48 pm

tatitam писал(а):Антон, вопрос от неофита..)... а вот...хранить эти монеты дома- стрёмно, в ячейке- платить ,опять же...
К тому же, бытует мнение, что в продаже И.М. по заведомо зашкаленной цене, посему сбрасывать их - убыточно. 8)

Дома, разумеется, никто не хранит - обычно хранят такие вещи в банковской ячейке, или кладут в сундук и зарывают в секретном месте :)
В общем, где хранить - вопрос исключительно творческий, вариантов множество... 8)

Насчёт "бытует мнение" - да плевать на него сто раз, возьмите да составьте своё. Вы же валюту меняли? С инвестиционными монетами всё почти аналогично, курсы есть на сайтах банков (можно воспользоваться приведёнными мною выше ссылками), выводы о разнице между курсами покупки и продажи сделать несложно. Стоимость одного грамма золота в монете при её покупке отличается на +2-3% от официального курса золота ЦБ (легко проверяется на калькуляторе).
Статистика по золоту также доступна и вполне позволяет делать прогнозы.
От операций с валютой основное отличие следующее:
Инвестиционные монеты являются имуществом, поэтому если вы владеете ими менее 3-х лет, вам придётся с выручки от их продажи уплатить 13% подоходного налога. Однако, покупка золота рассматривается, как долгосрочный инструмент вложений и инструмент создания стратегических накоплений, поэтому 3 года для данной стратегии не помеха, главное - сохранять чеки, чтобы подтвердить дату покупки.
Однако, даже если вы вдруг потеряете эти 13%, кардинально ситуация не изменится - инвестиционные монеты и в этом случае останутся самым дешёвым способом легальной покупки золота, а это значит, что если уж вы выбираете драгметаллы - наивыгоднейший и законный путь у вас один.

Что касается каких-то глобальных гарантий сохранения ваших средств - их не даёт даже Господь Бог. Например, в колыбели мировой демократии США население не одну сотню лет традиционно инвестировало в золото, а во времена Великой Депрессии (в начале 30-х годов прошлого века) Правительство своим указом обязало жителей сдать всё золото в казну по бросовым ценам, а если кто добровольно не хотел - для них за сокрытие золота предусматривался срок в 10 лет тюрьмы.
И многие люди в те годы зарывали его надолго, да :)

Поэтому, если денег много (скажем, вы и ваши дети жильём обеспечены, за здоровьем следите, регулярно отдыхаете и при этом каждый год у вас остаётся излишек средств) - важно максимально диверсифицировать инструменты их сохранения. А если их особо-то и нет - я бы расслабился и получал удовольствие от решения с их помощью насущных проблем. :)
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение NEX » Ср июн 02, 2010 18:56 pm

год назад вложил в недвижимость, сейчас перепродал за 130% стоимости..

по-моему, если есть возможность вложить в недвижимость, это надо делать. стены в любое время будут в цене
Проведение любых мероприятий на высшем уровне -> www.ArendaZvukaSveta.ru
NEX
Здесь живет давно...

Сообщение Татьяна Толкачева » Пт сен 03, 2010 13:31 pm

NEX писал(а):год назад вложил в недвижимость, сейчас перепродал за 130% стоимости..

по-моему, если есть возможность вложить в недвижимость, это надо делать. стены в любое время будут в цене

В долгосрочной перспективе, да. Вовремя успели продать. Сейчас недвижимость падает в цене и говорят что и дальше будет падать. Сечас самое время ее родимую приобретать.
Татьяна Толкачева

Сообщение Tarask » Ср окт 06, 2010 13:27 pm

NEX писал(а):год назад вложил в недвижимость, сейчас перепродал за 130% стоимости..

Это же или везение, или хороший расчет.
Мой знакомый завяз с недвижкой за тот же год.

Потому каждый должен со своей колокольни подходить.
Увы, нет готовых решений.
Tarask

Вернуться в Бизнес и финансы