???????? ???????????????? ?? ????????

Прохождение ТО без взятки

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Прохождение ТО без взятки

Сообщение gosha » Чт мар 04, 2010 0:23 am

Пришлось участвовать в прохождении ТО на прошлой неделе. Новая машина, иномарка. Принципиально не хотелось платить, так как полный комплект документов был на руках (в том числе честная медсправка = 1500 р + фотографии + найденный военник). Конечно же сразу развернули "по свету". Сотрудник сильно не хотел объяснять в чем дело, но мы его все же разговорили. Дескать низко светит. Посоветовал ехать куда угодно, регулировать. И что если это новая машина, не надо обольщатся. Ругаться не хотелось, поэтому поехали сразу регулировать на мойку ололо Гибдд.

Регулировщик сказал что 330 рублей и без гарантий. Пришлось согласится, гарантии видимо стоили бы знаменитые 3000. Регулиовщик сказал что действительно свет низковат и что выставил его как надо.

Повторная проверка началась с допроса "где регулировали", когда сотрудник узнал где, без проверки посоветовал валить, так как там регулировать не умеют. Настоятельные просьбы проверить машину увенчались успехом, машину приняли на стенд. И что поразительно, машина все же прошла ТО со второго раза и сотрудники действительно правильно сделали, что нас завернули.

Спасибо, мое мнение о прохождении ТО сильно изменилось.

PS. Но вообще идиотизм того, что нужна медсправка убивает напрочь. На машине может ездить любое количество людей, а медсправку требуют одно. Ну не идиоты ли?
gosha
Граф зе Админ

Re: Прохождение ТО без взятки

Сообщение Alexx » Чт мар 04, 2010 10:54 am

Ездить могу разные люди, а отвечать если что будет владелец. А если он дебил?
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Сообщение gosha » Чт мар 04, 2010 13:11 pm

Alexx писал(а):Ездить могу разные люди, а отвечать если что будет владелец. А если он дебил?

Нет, отвечать будет именно водитель, а если он дебил, ты ж не спрашиваешь справку с каждого :D
gosha
Граф зе Админ

Сообщение UAZtank » Чт мар 04, 2010 17:01 pm

gosha писал(а):Пришлось участвовать в прохождении ТО на прошлой неделе. Новая машина, иномарка. Принципиально не хотелось платить, так как полный комплект документов был на руках (в том числе честная медсправка = 1500 р + фотографии + найденный военник). Конечно же сразу развернули "по свету". Сотрудник сильно не хотел объяснять в чем дело, но мы его все же разговорили. Дескать низко светит.

gosha, и что это за инопомойка, которая с новья по свету не прошла? :shock:
UAZtank

Сообщение McAlexis » Чт мар 04, 2010 21:49 pm

UAZtank писал(а):
gosha писал(а):Пришлось участвовать в прохождении ТО на прошлой неделе. Новая машина, иномарка. Принципиально не хотелось платить, так как полный комплект документов был на руках (в том числе честная медсправка = 1500 р + фотографии + найденный военник). Конечно же сразу развернули "по свету". Сотрудник сильно не хотел объяснять в чем дело, но мы его все же разговорили. Дескать низко светит.

gosha, и что это за инопомойка, которая с новья по свету не прошла? :shock:

Не надо так сразу по помойки :) Я достоверно знаю историю, про новую Audi Q7, не прошедшую ТО из за неотрегулированных фар. На самом деле проблема имеет место быть. Видимо даже за бугром реально не проверяют фары при изготовлении. Подозреваю, что этим должен заниматься оф.диллер, при подготовке машины к продаже. Я когда свою последнюю иномашинку брал (интересно, Mazda это инопомойка или все таки нет? :) )- специально манагеру из салону сказал - проверьте фары, чтобы на ТО проблем не было. и действительно проблем не было. Знакомый мужик прошёл ТО на новой Toyota Rav4 со второго раза, только после посещения оф. сервиса на предмет регулировки фар. Так что проблема самая актуальная.
McAlexis
Частый гость

Сообщение gosha » Чт мар 04, 2010 22:15 pm

Я полагаю, что на западе просто нет супер умного ГОСТа из далеких 60-х СССР. Поэтому есть расхождение. Поправьте, если я не прав. Ну так же эти ГОСТы могут различаться, либо при транспортировке.

УАЗТанк, как только ты покажешь что уазик получил хотя бы 0,5 звезды по EuroCAP, мы сразу с тобой начнем обсуждать недоприводы :-)
А пока что давай обсудим честность нашего ГИБДД :-D
gosha
Граф зе Админ

Сообщение McAlexis » Пт мар 05, 2010 18:46 pm

gosha писал(а):Я полагаю, что на западе просто нет супер умного ГОСТа из далеких 60-х СССР. Поэтому есть расхождение. Поправьте, если я не прав. Ну так же эти ГОСТы могут различаться, либо при транспортировке.

УАЗТанк, как только ты покажешь что уазик получил хотя бы 0,5 звезды по EuroCAP, мы сразу с тобой начнем обсуждать недоприводы :-)

Наше ГИБДД вполне себе так честное в плане ТО. Если с машиной все в порядке, то пройти можно без проблем и без всяких взяток. Я проходил и буду проходить ВСЕ ТО только честно и без всяких финансовых вливаний. Однако судя по количеству чадящего автохлама и "колхозного" ксенона на дорогах, честность гайцов недорого стоит.
McAlexis
Частый гость

Сообщение vitan » Сб мар 06, 2010 0:47 am

McAlexis писал(а):

Наше ГИБДД вполне себе так честное в плане ТО. Если с машиной все в порядке, то пройти можно без проблем и без всяких взяток. Я проходил и буду проходить ВСЕ ТО только честно и без всяких финансовых вливаний.

" Теперь все будет только честно" сказал McAlexis, пряча удостоверение депутата в нагрудный карман.
vitan
Постоянный писатель

Сообщение McAlexis » Сб мар 06, 2010 10:24 am

vitan писал(а):
McAlexis писал(а):

Наше ГИБДД вполне себе так честное в плане ТО. Если с машиной все в порядке, то пройти можно без проблем и без всяких взяток. Я проходил и буду проходить ВСЕ ТО только честно и без всяких финансовых вливаний.

" Теперь все будет только честно" сказал McAlexis, пряча удостоверение депутата в нагрудный карман.

:D с чувством юмора у вас все в порядке.
Однако всем кто думает, что нельзя пройти ТО без взяток, посоветую сначал привести свою машинку в надлежащее техническое состояние. С более менее свежими иномарками это проще, с русомашинами - посложнее в любом их возрасте, однако все реально.
McAlexis
Частый гость

Сообщение UAZtank » Вс мар 07, 2010 21:35 pm

McAlexis писал(а):
UAZtank писал(а):gosha, и что это за инопомойка, которая с новья по свету не прошла? :shock:

Не надо так сразу по помойки :) ... Я когда свою последнюю иномашинку брал (интересно, Mazda это инопомойка или все таки нет? :) )...

McAlexis, расслабьтесь, я так дружески нашего gosh'у подкалываю. :D
Я давно уже убедился, что перед ТО машине, особенно отечественной, необходимо техобслуживание делать.
UAZtank

Сообщение UAZtank » Вс мар 07, 2010 22:58 pm

gosha писал(а):УАЗТанк, как только ты покажешь что уазик получил хотя бы 0,5 звезды по EuroCAP, мы сразу с тобой начнем обсуждать недоприводы :-)

Ты бросил пить самогон по утрам? Да или нет? :)

По европейским крашам УАЗы не сертифицировали. Типа, то что русскому хорошо - немцу смерть! А на то, что немцу смерть - русскому НАСРАТЬ! :) Гы, насрать - твое любимое слово в жарких спорах, не так ли? :) К тому же, сравнивать по баллам надо новые модели, у УАЗа это Патр. Если берешь для краша "козла", то сравнивай его с недоприводом 1985-х годов: с того года на УАЗах (производят их с 1975-го года) официально появились ремни безопасности - на экспортных машинах. :)
Тут фотки убийства Патра "Ап стену" на Дмитровском полигоне (били модель 2007-го года, сейчас модели 2009-го, они чуть другие :) )
http://steer.ru/archives/2007/11/12/004446.php

Посмотри это видео. Нет никакого сравнения Больших Прыжков Патра с ковыряниями импортных вседорожников в ямках, которые в рекламных роликах демонстрируют работу электронных блокировок при диагоналке. Просмотр этого ролика у меня вызвал ассоциацию Патриота с отечественным "летающим танком". :)
http://ivi.ru/video/view/?id=3120

Гы, при прыжках у машин ломаются мосты. Лично видел на автополигоне, как на "козлике" во время кросса сломался "тимкен" по разъему. Но как они прыгали!!! :shock: Сломанный мост на Патре видел только на фотке, это тоже при прыжке во время доморощенного кросса произошло.
Во, сломанный мост на Патре.
http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=45159
UAZtank

Сообщение BiGREY » Пн мар 08, 2010 16:08 pm

UAZtank писал(а):.... Если берешь для краша "козла", то .....

При попытке проведения краш-теста "Козла" бетонное препятствие пытается отползти в сторону! :mrgreen:
BiGREY
Спец юзер

Сообщение Натали » Ср мар 10, 2010 18:22 pm

McAlexis писал(а):
gosha писал(а):Я полагаю, что на западе просто нет супер умного ГОСТа из далеких 60-х СССР. Поэтому есть расхождение. Поправьте, если я не прав. Ну так же эти ГОСТы могут различаться, либо при транспортировке.

Наше ГИБДД вполне себе так честное в плане ТО. Если с машиной все в порядке, то пройти можно без проблем и без всяких взяток. Я проходил и буду проходить ВСЕ ТО только честно и без всяких финансовых вливаний. Однако судя по количеству чадящего автохлама и "колхозного" ксенона на дорогах, честность гайцов недорого стоит.

Отечественная машина, 3 года. Денек покопались - мотор помыли, шкуркой номерок потерли, для четкости вида... фары отрегулировали как положено, че-то там еще мужики покопались - вчера прошла, без проблем, без денег. Легко. Правда, тонировку тоже пришлось отшкрябить...
З.Ы. Радует, что навели порядок с "левым ксеноном", а то уже ездить невозможно было - наставили кому не лень и куда не лень поддельных ксенонов, вырви глаз...
Натали

Вернуться в Сетевое общение