???????? ???????????????? ?? ????????

невропатолог в остеоклиник

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

невропатолог в остеоклиник

Сообщение королева марго » Пт май 28, 2010 12:34 pm

Кто-нибудь ходил туда в к детскому невропатологу? Это в торговом доме СИТИ. Слышала, они там как-то своеобразно лечат - руками. Как может невропатолог руками лечить?
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Re: невропатолог в остеоклиник

Сообщение Rue » Пт май 28, 2010 16:44 pm

Есть такие врачи -- остеопаты.

Информации в интернете о том, что и как они лечат, достаточно много.

Не буду тут выкладывать разные статьи и ссылки на сайты. Лучше поискать самим. Понятнее будет. :)
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение Натали » Пт май 28, 2010 19:41 pm

А я добавлю - в Москве хороших остеопатов можно пересчитать по пальцам.
Не знаю, какие у нас в Сити - в разделе "Здоровье" по-моему, я где-то видела тему и там отписалась....
Пошуршите, Королева, иннет - хотя в рунете достаточно все абстрактно и, делятся статьи на две категории: 1) для людей абсолютно не имеющих понятия о медицине, и, как мне показалось, не имеющих и интеллекта; либо - 2) чисто узкомедицинская направленность, рассчитанная на специалистов. В любом случае - читайте все, мож что-то новое появилось. Лично я рекомендую всем этих специалистов (если это действительно специалист :wink: ) - оно того стОит. :wink:
Натали

Сообщение королева марго » Сб май 29, 2010 20:10 pm

Rue писал(а):Есть такие врачи -- остеопаты.

Не буду тут выкладывать разные статьи и ссылки на сайты. Лучше поискать самим. Понятнее будет. :)

просто не понимаю тогда при чем здесь неврология, тем более детская
Блондинка - это не только цвет волос. Это еще и алиби.
королева марго
НАСТОЯЩАЯ БЛОНДИНКА

Сообщение Rue » Сб май 29, 2010 20:55 pm

Детская -- не знаю, а у взрослых такая связь (например):
С остеохондрозом наблюдаются у невролога.
При этом же заболевании можно облегчить состояние пройдя курс у остеопата.

Вот одна из ссылок:
http://www.altermed.ru/services.php?id_1=14

Связь между неврологическими заболеваниями и лечением у остеопата -- прямая.
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение Натали » Вс май 30, 2010 14:22 pm

королева марго писал(а):
Rue писал(а):Есть такие врачи -- остеопаты.

просто не понимаю тогда при чем здесь неврология, тем более детская

Попробую объяснить по-простому, без жаргона специалистов. Ну, в общем, были люди, учёные (среди них и биологи, и медики, и физики), которым пришла в голову идея о том, что большинство наших болезней (всех, и неврологических тоже) возникают из-за неправильного положения (распределения веса тела) вокруг естественной вертикальной оси (закон гравитации), при этом внутренние органы, суставы и кости тоже располагаются неправильно и неравномерно по отношению к гравитационному полю Земли-матушки. Почему это все происходит? Грубо говоря, все дело в том, что, когда человек испытывает какие-то отрицательные эмоции (особенно, которые он пытается подавить всеми силами) происходят самые настоящие телесные зажимы - начинается все с мышц, потом, если повторяется данная непроработанная эмоция, опять человек реагирует на неё телесным зажимом в том самом месте, в итоге мы получаем "блок". Этот блок начинает потихоньку сдвигать внутренние органы и/или кости и/или суставы, тем самым нарушая естественную функцию их. Самый простой пример - сутулость/горбатость; человек просто привыкает во время неудач/страха/ощущения безысходности сутулиться - возникает блок, который, думаю, виден будет даже и не профессионалам. Так вот - если над этим не работают, далее происходит вот что: легкие от этого делаются впалые, они как бы спадаются, начинаются различные заболенвания глотки и бронхиального дерева, причем, начаться все может с банальной "простуды", "горло болит" - легкие ослаблены, инфекция спускается вниз - бронхиты, которые в силу того, что легкие вообще не могут нормально функционировать, переходят в хроническую стадию.....вот так все происходит, этот пример можно отнести (по моим наблюдениям) к половине сутулых людей (5 человек из 10 сутулых точно мучаются тем или иным недугом легких). Вот что создают "блоки" и "зажимы" в нашем теле. Как-то поняли? Если нет - лучше задавайте, Королева, сами вопросы, мне так проще будет ответить :) . Просто тема не простая и очень обширная, требующая от специалистов еще и хорошего опыта; и людям далеким от этого очень трудно все объяснить.... :)
Натали

Сообщение Марка » Вт июн 15, 2010 17:01 pm

Ходили с ребенком месяц назад к этому неврапатологу в Сити. Сыну на тот момент было 5 месяцев, он у нас плохо спит и вообще беспокойный. Так как с Чарышкиной общаться невозможно, пошли в платную. Врач что-то долго рассказывал про какие-то энергетические оборлочки в голове у ребенка, минут 15 держал руки у него на голове, уверял, что минут через 5 ребенок уснет, но чуда не случилось. Все 20 минут приема ребенок проплакал и спать даже не собирался. Но он нас уверил, что через неделю точно станет лучше, а если нет, то приходите мол еще, а это уже будет стоить 1900. Через неделю ничего не поменялось, но мы решили к нему больше не ходить, как-то не внушил нам он доверие. А вот массажист у них детский прекрасный, очень нравится, уже 3 сеанса мы прошли.
Марка
Частый гость

Вернуться в Сетевое общение