???????? ???????????????? ?? ????????

Уровень сервиса и развития розничной торговли в Моск регионе

Обсуждение товаров и услуг. Бьем критикой по некачественному барахлу!

Re: Уровень сервиса и развития розничной торговли в городе

Сообщение Jalouse-ilya » Ср сен 29, 2010 1:05 am

Случайно заглянувшая писал(а):
Jalouse-ilya писал(а):тем, что более или менее умею делать

Вот..Илюша ты сначала свою работу делай на 5+,а потом уже критикуй работу других людей..то есть тебе можно работать более-менее нормально..а другим получается нет?Здорово..
Jalouse-ilya писал(а):Ты преувеличила слегка, это всё же не Москва, у нас нет такого потока покупателей.

Даже если в день три раза посмотрят комплект(а делают это чаще я думаю)...то через два месяца по любому у него будет нетоварный вид.Что тут непонятного?

5+ это байка для близоруких руководителей и собственного тщеславия. Да и мои клиенты также деньги зарабатывают, здесь ошибки особо прощать не получится.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Натали » Ср сен 29, 2010 17:46 pm

ist писал(а):
Натали писал(а):понимаете, чаще всего это покупают для удовольствия дальнейшего,

За день в магазин заходят приличное количество людей,что уж говорить,сколько народу например бывает за месяц и если постоянно открывать комплект с постельным бельём и показывать,то он теряет свой товарный вид..и соответственно его либо не купят никогда уже(а кому нужно замурзанное бельё),или вернут с претензиями на его качество..Так что покажут бельё-нехорошо..непокажут-тоже..всё равно будут претензии..
Я кстати не покупаю постельное бельё в супер-гипер маркетах именно потому,что там его трогают руками миллионы людей и мне это неприятно осознавать.Беру там где нельзя открыть..мне так спокойнее что ли..

не обязательно же вытаскивать и разворачивать весь комплект. считаю, вполне достаточно просто дотронуться до края, чтобы понять, надо оно вам или нет.

Ну да, ну да.... правильно Илья говорит - в России недостаточно. Я уже отведала - один раз наволочки не того размера были, какой был указан на упаковке; еще был случай, когда вместо чулок (ха-ха, Омса, мать её ити, скорее всего "подвальная"), которые были нарисованы на упаковке, я приобрела колготки. Нееее, господа хорошие, я всегда говорю - "на заборе тоже написано....", при том уровне фальсификата, который "гуляет" на широких просторах нашей родины - проверять надо все, если, конечно, вы цените те заработанные деньги, которые вы отдаете за этот товар....
Случайно Заглянувшая - а вы продукты тоже не покупаете в гипермаркетах? Там, где открытая выкладка ведь все лапят, нухают, смотрят, пукают и чихают? А еще открывают бутылки с кетчупами и пробуют! :lol: А в закрытых магазинах шоооо продавцы иногда вытворяют! :lol: А в кафе.... :lol: 8) Ваше постельное белье - отдыхает!
Натали

Сообщение Случайно заглянувшая » Ср сен 29, 2010 17:51 pm

Натали писал(а):а вы продукты тоже не покупаете в гипермаркетах? Там, где открытая выкладка ведь все лапят, нухают, смотрят, пукают и чихают? А еще открывают бутылки с кетчупами и пробуют!

Какая открытая выкладка?Я не знаю..обычно и сыр в плёнку запакован герметичную..колбаса-тоже..за кетчуп не скажу,я вообще про это впервые слышу что его там пробуют :shock: ,правда я не пойму как :shock: ..у Хайнса бутылочки закрыты фольгой,отвинчиваешь крышку..сдираешь фольгу и снова крышечку одеваешь и пользуешься тогда..мне без фольги ни разу не попадалось..
А бельё не беру там..не вижу в этом ничего такого..кто то покупает..кто то нет..мне не нравится я и не беру.. :D
Дмитровский Форум Совместных закупок тут http://zakazgermania.3nx.ru/index.php
Присоединяйтесь:)
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Jalouse-ilya » Ср сен 29, 2010 17:53 pm

Натали писал(а):а вы продукты тоже не покупаете в гипермаркетах? Там, где открытая выкладка ведь все лапят, нухают, смотрят, пукают и чихают? А еще открывают бутылки с кетчупами и пробуют!

Какая открытая выкладка?Я не знаю..обычно и сыр в плёнку запакован герметичную..колбаса-тоже..за кетчуп не скажу,я вообще про это впервые слышу что его там пробуют :shock: ,правда я не пойму как :shock: ..у Хайнса бутылочки закрыты фольгой,отвинчиваешь крышку..сдираешь фольгу и снова крышечку одеваешь и пользуешься тогда..мне без фольги ни разу не попадалось..
А бельё не беру там..не вижу в этом ничего такого..кто то покупает..кто то нет..мне не нравится я и не беру.. :D
Мы опять пришли к вопросу уровня и культуры торговли. А это, как я уже говорил, в компетенции прежде всего руководства - магазина, сети, министерства, страны.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Случайно заглянувшая » Ср сен 29, 2010 18:01 pm

Jalouse-ilya писал(а):Мы опять пришли к вопросу уровня и культуры торговли. А это, как я уже говорил, в компетенции прежде всего руководства - магазина, сети, министерства, страны.

Это каким же таким образом мы пришли к такому вопросу? :shock:
Меня в принципе всё устраивает..ну за исключением нескольких ньюансов..но опять таки всё в жизни бывает и поэтому особых каких то претензий к качеству сервиса и обслуживания у меня нет..иногда даже перебор с этим-не знашь куда деваться от этого излишнего сервиса :D
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Натали » Ср сен 29, 2010 18:11 pm

Хайнс есть и с фольгой и без фольги.
На моих глазах стайка подростков пробовала кетчупы Балтимор. Обратила внимание потому что, услышала характерное хлопание жестяной крышечки от бутылки, когда открываешь её в первый раз...тоже можно отнести к соленьям-маринадам и т.д. - просто свинчивают крышки и пробуют.
Натали

Сообщение Случайно заглянувшая » Ср сен 29, 2010 18:52 pm

Натали писал(а):

Хайнс есть и с фольгой и без фольги.
На моих глазах стайка подростков пробовала кетчупы Балтимор. Обратила внимание потому что, услышала характерное хлопание жестяной крышечки от бутылки, когда открываешь её в первый раз...тоже можно отнести к соленьям-маринадам и т.д. - просто свинчивают крышки и пробуют.

Ё-моё... :shock: :shock: :shock:Нет слов.
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Jalouse-ilya » Ср сен 29, 2010 19:30 pm

Jalouse-ilya писал(а):Мы опять пришли к вопросу уровня и культуры торговли. А это, как я уже говорил, в компетенции прежде всего руководства - магазина, сети, министерства, страны.

иногда даже перебор с этим-не знашь куда деваться от этого излишнего сервиса :D

Это не сервис тогда. Это тупость руководства.
А насчёт кетчупов так это уже культура общества в целом. Всё же взаимосвязано.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Натали » Ср сен 29, 2010 20:39 pm

Jalouse-ilya писал(а):

иногда даже перебор с этим-не знашь куда деваться от этого излишнего сервиса :D

А насчёт кетчупов так это уже культура общества в целом. Всё же взаимосвязано.

Вот именно. И фиг уследишь за этим... ну вернее-то можно, конечно, организовать камеры с прикрепленными к ним людьми, только толку? С нашей системой - как наказывать (смех один)? Притом, что, банка-то уже вскрыта и продукт попробовали?
Натали

Сообщение Случайно заглянувшая » Ср сен 29, 2010 22:26 pm

Натали писал(а):Вот именно. И фиг уследишь за этим... ну вернее-то можно, конечно, организовать камеры с прикрепленными к ним людьми, только толку? С нашей системой - как наказывать (смех один)? Притом, что, банка-то уже вскрыта и продукт попробовали?

Вот отсюда вывод виноваты все и продавцы(с навязчивым сервисом например) и покупатели(например вкушающие кетчуп прямо в магазине)...
По сути в городе достаточная конкуренция и поэтому можно найти отдел где постельное бельё покажут,дадут потрогать и даже понюхать..не нравится одна торговая точка-иди в другую..делов то..конкурентно способная борьба на то и существует и вы купите то что именно желает ваша душа и нервы продавца в отделе будут в норме,потому что если хозяин запретил вынимать комплекты постельного белья,то она обязана подчиняться своему работодателю... :!: А почему работодатель так решил в своём отделе-я уже обьясняла..Каждый ходит туда,где ему предпочтительнее..я никогда не пойду в отдел где показывают бельё всем и каждому и не буду там покупать :!: ..а вы не пойдёте туда где его не показывают :!: ..на это и есть разные отделы с постельным бельём в нашем городе любимом..главное найти то,что по душе именно тебе самому.. :D
А вообще нужно сначала присмотреться к себе самому..а свою работу ты выполняешь так что люди довольны? Потом уже с других требовать по европейскому стандарту обслуживания..А то мы тут у себя в глазу бревна не видим,а у других ну всё что угодно и без микроскопа..
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Jalouse-ilya » Ср сен 29, 2010 22:42 pm

Случайно заглянувшая писал(а):нервы продавца в отделе будут в норме,потому что если хозяин запретил вынимать комплекты постельного белья,то она обязана подчиняться своему работодателю... :!:
А вообще нужно сначала присмотреться к себе самому..а свою работу ты выполняешь так что люди довольны? Потом уже с других требовать по европейскому стандарту обслуживания..А то мы тут у себя в глазу бревна не видим,а у других ну всё что угодно и без микроскопа..

Нервы у продавца будут в порядке если он будет порядочен, прежде всего к себе. Подчиняются рабы, а личность думает (иногда мозгами).
Я, например, критичен к себе. И зачастую за счёт своей личной прибыли, а не только компании, исправляю ошибки, иногда и не подконтрольные мне.
Зачем? Ради доверия другого человека, а отсюда и всё остальное.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Случайно заглянувшая » Ср сен 29, 2010 22:55 pm

Jalouse-ilya писал(а):И зачастую за счёт своей личной прибыли, а не только компании, исправляю ошибки, иногда и не подконтрольные мне.
Зачем? Ради доверия другого человека, а отсюда и всё остальное.

Ты сам себе противоречишь..то говоришь что работаешь более-менее..то оказывается что всё по другому..тогда и нужно было написать что вот мол я на своей работе отхожу от принципов и стараюсь делать всё,для того что бы клиент был доволен..я поступаюсь приказами руководства своего и этим рискую но во благо людям и поэтому когда обслуживают меня,труебую от людей такой же отдачи..всё просто и ясно.и логично что самое главное..во всяком случае это я ещё могу понять..
Jalouse-ilya писал(а):Подчиняются рабы, а личность думает (иногда мозгами)

Вот когда ты станешь большим начальником и твои распоряжения не будут выполнятся только по той причине,что подчинённый имеет своё мнение на сей счёт и считает себя умнее,вот тогда и поговорим..приходя на работу люди соблюдают правила предписанные руководством..руководство в принципе не настаивает,не хочешь-не работай..как тот так.. :D
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение ist » Ср сен 29, 2010 23:18 pm

Натали писал(а):Вот именно. И фиг уследишь за этим... ну вернее-то можно, конечно, организовать камеры с прикрепленными к ним людьми, только толку? С нашей системой - как наказывать (смех один)? Притом, что, банка-то уже вскрыта и продукт попробовали?

Насчет - как наказывать: видела по местному тв ролик краем глаза - видео с камеры наблюдения какого-то магазина, и текст за кадром - разыскиваются 2 женщины, совершившие кражу в магазине одежды, звонить по тел... или 02.. Кража это не проба кетчупа, конечно, но для подростков и хороший втык от родителей ума должен добавить.
ist
Спец юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Ср сен 29, 2010 23:20 pm

Случайно заглянувшая писал(а):Ты сам себе противоречишь..то говоришь что работаешь более-менее..то оказывается что всё по другому..тогда и нужно было написать что вот мол я на своей работе отхожу от принципов и стараюсь делать всё,для того что бы клиент был доволен..я поступаюсь приказами руководства своего и этим рискую но во благо людям и поэтому когда обслуживают меня,труебую от людей такой же отдачи..всё просто и ясно.и логично что самое главное..во всяком случае это я ещё могу понять..
Jalouse-ilya писал(а):Подчиняются рабы, а личность думает (иногда мозгами)

Вот когда ты станешь большим начальником и твои распоряжения не будут выполнятся только по той причине,что подчинённый имеет своё мнение на сей счёт и считает себя умнее,вот тогда и поговорим..приходя на работу люди соблюдают правила предписанные руководством..руководство в принципе не настаивает,не хочешь-не работай..как тот так.. :D
Ничуть. При всём этом я плюю на некоторых клиентов, забываю, ошибаюсь и так далее.
А руководство не пострадает в любом случае.

Вот когда буду тогда и подумаю. А сейчас, дайте мне денег и отстаньте о меня.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение debut » Ср сен 29, 2010 23:22 pm

Бельё относится к категории товаров, не подлежащих возврату, на что и рассчитывает продавец. Продал - а дальше хоть трава не расти. Но он обязан продемонстрировать покупателю товар, и он ДОЛЖЕН быть в этом заинтересован. Если один и тот же комплект белья посмотрела 1000 человек и не купила - товар плохой. Человек должен пощупать и понять - да, это - то, что надо, беру! То есть, белье не успеет принять не товарный вид. Хотя, при правильной организации, у продавца должны быть демонстрационные материалы. Я так думаю :D
при помощи совпадений Бог сохраняет анонимность.
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Jalouse-ilya » Ср сен 29, 2010 23:41 pm

debut писал(а):Бельё относится к категории товаров, не подлежащих возврату, на что и рассчитывает продавец. Продал - а дальше хоть трава не расти. Но он обязан продемонстрировать покупателю товар, и он ДОЛЖЕН быть в этом заинтересован. Если один и тот же комплект белья посмотрела 1000 человек и не купила - товар плохой. Человек должен пощупать и понять - да, это - то, что надо, беру! То есть, белье не успеет принять не товарный вид. Хотя, при правильной организации, у продавца должны быть демонстрационные материалы. Я так думаю :D

В перечне прямого указания, что это постельное бельё нет, там сказано просто "бельевые и швейные изделия" и далее "чулочно-носочные изделия".

Совершенно верно-вопрос организации торговли.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Случайно заглянувшая » Ср сен 29, 2010 23:57 pm

Jalouse-ilya писал(а):я плюю на некоторых клиентов, забываю, ошибаюсь и так далее.

Ну вот видишь..всё бумерангом возвращается :D
ist писал(а):видела по местному тв ролик краем глаза - видео с камеры наблюдения какого-то магазина, и текст за кадром - разыскиваются 2 женщины, совершившие кражу в магазине одежды, звонить по тел... или 02..

А толку..найти никак не могут всё равно..так что наказан пока продавец(я просто очень хорошо знаю эту девочку) и сьёмку тоже видела но помочь ничем увы не смогла.. :(
debut писал(а):Хотя, при правильной организации, у продавца должны быть демонстрационные материалы. Я так думаю

Вот кстати очень умная и здравая мысль..и бельё не будет покоцанное и остальные кому надо воочию увидеть довольны будут..это выход действительно.
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение debut » Чт сен 30, 2010 0:11 am

Илья, разве бельевое изделие не является постельным бельём? Наволочка, простынь - всё это и есть "бельевые изделия", просто это сухой чиновничий язык.
Кстати, про кражу в магазине - это было не в "Юности"?
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Случайно заглянувшая » Чт сен 30, 2010 0:13 am

debut писал(а):Кстати, про кражу в магазине - это было не в "Юности"?

Нет..в другом магазине.. :D А что в Юности что то подобное было тоже недавно..?
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Jalouse-ilya » Чт сен 30, 2010 0:20 am

debut писал(а):Илья, разве бельевое изделие не является постельным бельём? Наволочка, простынь - всё это и есть "бельевые изделия", просто это сухой чиновничий язык.
Кстати, про кражу в магазине - это было не в "Юности"?

Вообще-то не обязательно, а вот наоборот да.
С точки зрения юриспруденции фраза ничего толком не говорит, думаю, та же Ksana подтвердит.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение debut » Чт сен 30, 2010 0:48 am

В "Юности" было несколько случаев мошенничества с купюрами, очень ловко работают.

Илья, тогда что можно назвать "бельевым изделием"? Я понимаю, что это не вы придумали, просто интересно :D
А. Эйнштейн
debut
Супер Юзер

Сообщение Случайно заглянувшая » Чт сен 30, 2010 0:50 am

debut писал(а):В "Юности" было несколько случаев мошенничества с купюрами, очень ловко работают.

Нет...тут другое..очень ловко крадут вещички..прямо без зазрения совести.. :x
Случайно заглянувшая
Здесь живет давно...

Сообщение Jalouse-ilya » Чт сен 30, 2010 11:46 am

debut писал(а):В "Юности" было несколько случаев мошенничества с купюрами, очень ловко работают.

Илья, тогда что можно назвать "бельевым изделием"? Я понимаю, что это не вы придумали, просто интересно :D
Это к правительству РФ, оно этот список утверждало в 98 году.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Сообщение Натали » Чт сен 30, 2010 18:57 pm

debut писал(а): Хотя, при правильной организации, у продавца должны быть демонстрационные материалы. Я так думаю :D

:good: Умничка! Так оно уже практически везде и есть, либо пробники (косметика, парфюмерия и т.д.), либо тестовая продукция.... в Дмитрове я про это не заикаюсь..... НО! Мы же все знаем как оно бывает - пробники приходят одни (с кремами или там духами, не важно, с тем же постельным бельем), но фактически-то мы берем другой товар! Хорошо, пробник посмотрели, понюхали, потрогали - понравилось, но это еще не гарантия того, что ты возьмешь другую упаковку с идентичным товаром! У меня случаев - куча. С той же косметикой по каталогу. Все нормально - по тестеру выбрала помаду нежно-розового цвета, мне привозят ядреного цвета фуксии; покупаю мед на ярмарке - пробую из тестового стаканчика (гречишный, он темный) - нормально, накладывают в баночку (непрозрачную), из другого контейнера - приношу домой, открываю, а он даже цветом другой, намного светлее.... И таких примеров тысячи.
Все правильно, от чего начали тему, к тому и пришли. Как где-то на этом форуме было сказано - мы все на работе стараемся как можно меньше и хуже работать; зато требуем ого-го от других, которые, точно так же не хотят выполнять свои обязанности, не говоря уже о уважении к себе и другим....
Натали

Сообщение Jalouse-ilya » Чт сен 30, 2010 23:32 pm

Натали писал(а):Как где-то на этом форуме было сказано - мы все на работе стараемся как можно меньше и хуже работать; зато требуем ого-го от других, которые, точно так же не хотят выполнять свои обязанности, не говоря уже о уважении к себе и другим....
Не не все... Я не только себя имею ввиду. Человек должен гордиться своей работой.
© Карл Маркс.
Jalouse-ilya
Радость и основа

Пред.След.

Вернуться в Потребитель