Ksana писал(а):Надо попросить копию этого черного списка, заверенную ответсвенным лицом.
Скромняга писал(а):Несколько лет назад обращался в "Спорткульттовары" на Загорской, там сидит молодой человек, рядом с фото киоском , весьма толковый, всё вам заполнит и выдаст на руки. Не помню, но вроде платил рублей 500, сейчас возможно расценки изменились.
анна_503 писал(а):очередь я поинтерисовалась что это новые требования? На что они ответили что это их просьба и если вы так не сделаете, то мы вас вносим в "Черный список"(и записали меня в список на листе бумаге). Направили меня в фирмы, которые могут за определенную сумму переслать мою декларацию.
Garikk писал(а):С них это требуют вышестоящие инстанции, а не фирмы желающие заработать.
Сама налоговая подобные услуги оказывать не может, поэтому тут по принципу "кто успел того и рекомендуют"
Не стоит везде искать заговор, я пару лет назад тоже сидел в налоговой на "переводе бумажных носителей на дискету", правда не в Дмитрове. Так вот им совершенно всёравно кто этим занимается, лишь бы занимались, т.к. их лишают премии за то что народ бумажки таскает.
Ксантипа писал(а): Но...дело в том, что не особо кто против сдать через инет. Раз Вы сидели на оформлении, то понимаете, что тем, у кого нулевые балансы, нет смысла платить деньги за то, чтобы оформить право сдачи через инет.
Отсюда: почему бы не обеспечить элементарный бесплатный доступ, чтобы человек мог из дома элементарно переслать эти нулевые отчеты? И даже не нулевые. Научиться этому весьма не сложно. Достаточно набить информацию в готовые формы и переслать. Получить ответ на свою почту. Если что не так, явиться в налоговую.
Но ведь даже из этого сделали заморочки.
Ксантипа писал(а): Чье оборудование работает не бесплатно? Тех фирм, к которым посылают ? Или у того, кто с домашнего компьютера отправит декларацию и отчеты? Или налоговой? Так налоговая в любом случае обрабатывает в равной мере эту информацию, независимо от ттого коим образом она поступила. Им за это деньги платят. Извините, технологии, модернизация. Мы ж не в Древнем Вавилоне, чтоб на абаке считать.
Что значит : " всех желающих" ? Я, например, не желаю. Потому что не имею ни фирмы, ни ИП.
Так что, получается, что чиновники наши без работы не останутся никогда. Сказал Президент: всё через инет. Вроде бы выполняют, а фактически саботируют.
Garikk писал(а):Вы помните как устроена цепочка передачи отчётности в налоговую через интернет? Организация->СпецОператорСвязи->Налоговая
Налоговая принимает и обрабатывает отчёты бесплатно (отправляйте по почте!). А вот оператор связи, подтверждающий и выпускающий ЭЦП, это коммерческая контора которая, как ни странно, бесплатно не работает. Или вы предлагаете чтобы налоговая взяла на себя непрофильную деятельность? Или чтобы государство создало новую монополию?
А как вас то тогда эта проблема касается?
Ксантипа писал(а):То есть Вы хотите сказать, что это оооочень огромная проблема, присвоить каждому налогоплательщику кроме ИНН и рег. номера, какой-то еще номер или код доступа, чтобы он, оплатив услуги интернета, посылал со своего компьютера напрямую в налоговую информацию? Да хотя бы оплатив через терминал или с сотового несколько рублей за доп. услугу . Нужно обязательно заключить договор с посредником?
А разве не идитотизм заставлять людей отчитываться за продажу, например , личного авто? Это же двойное налогообложение.
Не спросить ли лучше декларацию у известных нам всем представителей некоторых малооплачиваемых професси.............
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1