???????? ???????????????? ?? ????????

НАЛОГОВАЯ

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

НАЛОГОВАЯ

Сообщение анна_503 » Пт янв 14, 2011 20:03 pm

Сегодня сдавала отчеты в нашу налоговую, сдаю четыре фирмы: в одной работаю сама, остальные нулевки. Одну декларацию не приняли и сказали после исправления сдать через интернет. В свою очередь я поинтерисовалась что это новые требования? На что они ответили что это их просьба и если вы так не сделаете, то мы вас вносим в "Черный список"(и записали меня в список на листе бумаге). Направили меня в фирмы, которые могут за определенную сумму переслать мою декларацию. Попыталась объяснить что у фирмы деятельности нет, соответветственно денежных средств тоже, на что они опять мне показали свой "Черный список". Подскажите, пожалуйста, может кто в курсе, что происходит? Что фирмы оказывающие подобные услуги приплачивают налоговой за сдачу отчетов через интернет? И что, интересно, будет если я решусь с ними "поссориться" и сдам отчеты лично? (Что еще очень не приятно, ничего толком не объясняют, разговаривают на повышенных тонах и в приказном тоне).
анна_503

Re: НАЛОГОВАЯ

Сообщение simpapusik » Пт янв 14, 2011 20:58 pm

Вышлите по почте заказным письмом с описью вложения. А так, приходите и сдаете лично. Ничего они не сделают.
И это пройдет
simpapusik
Спец юзер

Сообщение Ксантипа » Пт янв 14, 2011 22:39 pm

Естественно, нужно обговорить с хозяином той фирмы, у которой нет деятельности , ситуацию. А так можно еще заказным письмом с уведомлением о вручении.
Лучше ценным с описью. Причем посылаете два экземпляра ( при необходимости три). Потом приходите с квитанцией в налоговую через некоторое время и забираете свой с отметкой. если говорят, что не получали, выясняете на почте,где ваше письмо. Но предупреждаю, они могут сделать вид, что не получили. Так что желательно держать под контролем это.
Интересно, а почему указанная фирма может по инету , а вы сами что, не можете? Каким образом эти фирмы имеют подобный доступ? Разве кто-то им давал доверенность, заверенную нотариусом, сдавать отчеты?

"Телефон доверия" ФНС России:
(495) 913-00-70

Обращение в ФНС России в электронном виде: http://www.nalog.ru/form.php

Дополнительная информация:

Для налогоплательщиков-жителей Московской области телефон «горячей линии»: (499) 619-11-21 УФНС России по Московской области ( http://www.r50.nalog.ru/ )
Ксантипа

Сообщение Ksana » Сб янв 15, 2011 0:04 am

Надо попросить копию этого черного списка, заверенную ответсвенным лицом. И напрямую в вышестояющую ФНС и прокуратуру. Через интернет сдают отчетность, только фирмы с численностью свыше 100 человек.
Ksana
Супер Юзер

Сообщение Garikk » Сб янв 15, 2011 1:35 am

Ksana писал(а):Надо попросить копию этого черного списка, заверенную ответсвенным лицом.

Ага, они его специально распечатают, поставят гербовую печать и подписи всех начальников.

Вы смеётесь чтоли?

Это всёравно что просить у инспектора ДПС намекающего на взятку, выразить свою просьбу в письменной форме, чтобы потом её в прокуратуру отнести.
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение tvin » Сб янв 15, 2011 1:51 am

Вот наглецы. Всё для блага человека. :D
tvin
Спец юзер

Сообщение Скромняга » Сб янв 15, 2011 1:56 am

Несколько лет назад обращался в "Спорткульттовары" на Загорской, там сидит молодой человек, рядом с фото киоском , весьма толковый, всё вам заполнит и выдаст на руки. Не помню, но вроде платил рублей 500, сейчас возможно расценки изменились.
Скромняга
Спец юзер

Сообщение Ксантипа » Сб янв 15, 2011 9:59 am

Скромняга писал(а):Несколько лет назад обращался в "Спорткульттовары" на Загорской, там сидит молодой человек, рядом с фото киоском , весьма толковый, всё вам заполнит и выдаст на руки. Не помню, но вроде платил рублей 500, сейчас возможно расценки изменились.

анна_503 писал(а):очередь я поинтерисовалась что это новые требования? На что они ответили что это их просьба и если вы так не сделаете, то мы вас вносим в "Черный список"(и записали меня в список на листе бумаге). Направили меня в фирмы, которые могут за определенную сумму переслать мою декларацию.
Ксантипа

Сообщение Garikk » Сб янв 15, 2011 13:26 pm

С них это требуют вышестоящие инстанции, а не фирмы желающие заработать.
Сама налоговая подобные услуги оказывать не может, поэтому тут по принципу "кто успел того и рекомендуют"

Не стоит везде искать заговор, я пару лет назад тоже сидел в налоговой на "переводе бумажных носителей на дискету", правда не в Дмитрове. Так вот им совершенно всёравно кто этим занимается, лишь бы занимались, т.к. их лишают премии за то что народ бумажки таскает.
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Ксантипа » Сб янв 15, 2011 13:35 pm

Garikk писал(а):С них это требуют вышестоящие инстанции, а не фирмы желающие заработать.
Сама налоговая подобные услуги оказывать не может, поэтому тут по принципу "кто успел того и рекомендуют"

Не стоит везде искать заговор, я пару лет назад тоже сидел в налоговой на "переводе бумажных носителей на дискету", правда не в Дмитрове. Так вот им совершенно всёравно кто этим занимается, лишь бы занимались, т.к. их лишают премии за то что народ бумажки таскает.

Это известно, что тот кто сидит на приеме лишь говорящая голова.
Но...дело в том, что не особо кто против сдать через инет. Раз Вы сидели на оформлении, то понимаете, что тем, у кого нулевые балансы, нет смысла платить деньги за то, чтобы оформить право сдачи через инет.
Отсюда: почему бы не обеспечить элементарный бесплатный доступ, чтобы человек мог из дома элементарно переслать эти нулевые отчеты? И даже не нулевые. Научиться этому весьма не сложно. Достаточно набить информацию в готовые формы и переслать. Получить ответ на свою почту. Если что не так, явиться в налоговую.
Но ведь даже из этого сделали заморочки.
Ксантипа

Сообщение Garikk » Сб янв 15, 2011 19:03 pm

Ксантипа писал(а): Но...дело в том, что не особо кто против сдать через инет. Раз Вы сидели на оформлении, то понимаете, что тем, у кого нулевые балансы, нет смысла платить деньги за то, чтобы оформить право сдачи через инет.

Те кто сдаёт нулевые балансы, всёже находит способ платить человеку который стоит в очередях в ФСС, ПФР и ФНС? Или время потраченное на стояние в этих очередях бесплатное (если сдавать эти отчёты самому)? А зачем вообще содержать контору которая генерирует нулевую отчётность?

Потом никто не отменял пока ещё обыкновенную почту, по которой можно отправить отчёт.

Отсюда: почему бы не обеспечить элементарный бесплатный доступ, чтобы человек мог из дома элементарно переслать эти нулевые отчеты? И даже не нулевые. Научиться этому весьма не сложно. Достаточно набить информацию в готовые формы и переслать. Получить ответ на свою почту. Если что не так, явиться в налоговую.
Но ведь даже из этого сделали заморочки.

Вы считаете что оборудование обслуживающее эту систему работает "бесплатно", чтобы всех желающих, к томуже _не_платящие_налоги_(отчётность нулевая, ага), принимать просто так?
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Ксантипа » Сб янв 15, 2011 19:21 pm

Я думаю, достаточно письма о том, что хозяйственная деятельность не ведется, зарплата не выплачивается и т.д. Это может быть поводом для камеральных проверок и для головной боли у того, кто сдает нулевые отчеты. Но тогда ведь надо будет поработать, а не составлять черные списки. Да и Налоговый кодекс предусматривает другое общение.
Зато насколько свободннее будет тем, кто приходит по делу, а не "по нулям"
Чье оборудование работает не бесплатно? Тех фирм, к которым посылают ? Или у того, кто с домашнего компьютера отправит декларацию и отчеты? Или налоговой? Так налоговая в любом случае обрабатывает в равной мере эту информацию, независимо от ттого коим образом она поступила. Им за это деньги платят. Извините, технологии, модернизация. Мы ж не в Древнем Вавилоне, чтоб на абаке считать.
Что значит : " всех желающих" ? Я, например, не желаю. Потому что не имею ни фирмы, ни ИП.
Так что, получается, что чиновники наши без работы не останутся никогда. Сказал Президент: всё через инет. Вроде бы выполняют, а фактически саботируют.

Не думаю, что Вы, Garikk , не понимаете о чем я говорю.
Ксантипа

Сообщение Garikk » Сб янв 15, 2011 20:26 pm

Ксантипа писал(а): Чье оборудование работает не бесплатно? Тех фирм, к которым посылают ? Или у того, кто с домашнего компьютера отправит декларацию и отчеты? Или налоговой? Так налоговая в любом случае обрабатывает в равной мере эту информацию, независимо от ттого коим образом она поступила. Им за это деньги платят. Извините, технологии, модернизация. Мы ж не в Древнем Вавилоне, чтоб на абаке считать.

Вы помните как устроена цепочка передачи отчётности в налоговую через интернет? Организация->СпецОператорСвязи->Налоговая

Налоговая принимает и обрабатывает отчёты бесплатно (отправляйте по почте!). А вот оператор связи, подтверждающий и выпускающий ЭЦП, это коммерческая контора которая, как ни странно, бесплатно не работает. Или вы предлагаете чтобы налоговая взяла на себя непрофильную деятельность? Или чтобы государство создало новую монополию?

Или вы хотите сказать что операторы лоббируют в правительстве свои услуги и заставляют налоговую делать такие "финты"? Может ещё скажете что 1С проталкивает изменения в законодательстве чтобы кормить свою партнёрскую сеть (а ведь как праздник у них был, лет 5 назад, когда пару слов в Счёт-Фактуру добавили)?

Что значит : " всех желающих" ? Я, например, не желаю. Потому что не имею ни фирмы, ни ИП.

А как вас то тогда эта проблема касается?

Так что, получается, что чиновники наши без работы не останутся никогда. Сказал Президент: всё через инет. Вроде бы выполняют, а фактически саботируют.

Саботируют через инет? Стоимость сдачи отчётов через интернет уже настолько смешная что на саботаж это никак не походит.
А вот сокращение фирм, не ведущих хоз.деятельность, это imho хорошо.
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение Ксантипа » Вс янв 16, 2011 11:58 am

Garikk писал(а):Вы помните как устроена цепочка передачи отчётности в налоговую через интернет? Организация->СпецОператорСвязи->Налоговая

Налоговая принимает и обрабатывает отчёты бесплатно (отправляйте по почте!). А вот оператор связи, подтверждающий и выпускающий ЭЦП, это коммерческая контора которая, как ни странно, бесплатно не работает. Или вы предлагаете чтобы налоговая взяла на себя непрофильную деятельность? Или чтобы государство создало новую монополию?

То есть Вы хотите сказать, что это оооочень огромная проблема, присвоить каждому налогоплательщику кроме ИНН и рег. номера, какой-то еще номер или код доступа, чтобы он, оплатив услуги интернета, посылал со своего компьютера напрямую в налоговую информацию? Да хотя бы оплатив через терминал или с сотового несколько рублей за доп. услугу . Нужно обязательно заключить договор с посредником?

А как вас то тогда эта проблема касается?

На данный момент, слава Богу, меня это не касается, как предпринимателя, владельца фирмы или бухгалтера. Но пронаблюдав данные телодвижения и поучаствовав в них не один год, а иначе я это назвать не могу, потому что всем известно в чем основной смысл работы бухгалтера на работающем предприятии, (прибыль-убытки), я с уверенностью говорю, что всё придумано не для того, чтобы "заплати честно- налоги- спи спокойно", а для того, чтобы каждый чиновник сидел при бумажке. Город Дмитров же так вообще шедеврально устроен в смысле расположения всех организаций, которые хотят получить ежеквартально отчеты и налоги: ФМС, ФСС, ПФ, ИФНС. Так скыть, "одно окно", ооочень большое, по просьбе опять же Президента и Премьера.
Не удивлюсь, если в отчетные дни таксистов обяжут возить по данным адресам только на желтой Ладе "Калине".

Что же в отношении конкретно меня, как налогоплательщика, то я бы тоже хотела не стоять в очереди, а сдавать в случае необходимости, декларации по инету, и вообще как можно меньше стоять в этих бессмысленных очередях, распечатать квитанцию об уплате налога и задолженности возможность уже имеется.

А разве не идитотизм заставлять людей отчитываться за продажу, например , личного авто? Это же двойное налогообложение. Не спросить ли лучше декларацию у известных нам всем представителей некоторых малооплачиваемых профессий, у их неработающих жен, у их детей, которые в 18 лет катаются на джипах под пивко? Не будем показывать пальцем дальше, а то не в то окошко попадем...
Ксантипа

Сообщение Garikk » Вс янв 16, 2011 14:09 pm

Ксантипа писал(а):То есть Вы хотите сказать, что это оооочень огромная проблема, присвоить каждому налогоплательщику кроме ИНН и рег. номера, какой-то еще номер или код доступа, чтобы он, оплатив услуги интернета, посылал со своего компьютера напрямую в налоговую информацию? Да хотя бы оплатив через терминал или с сотового несколько рублей за доп. услугу . Нужно обязательно заключить договор с посредником?

Открыть и присвоить не сложно, сложность в том что надо набирать штат сист.администраторов и вкладывать большие деньги в строительство датацентра обрабатывающего всё это и содержать коллцентр техподдержки, не всё так просто.

А учитывая что бюджетные учреждения обычно не в состоянии нанять даже одного нормального системного администратора (для начальника ИТ отдела, системы такой сложности, зарплаты начинаются __ОТ__ 70-80т.р.)...а людей нужно человек 5 минимум... работать оно нифига не будет.

А разве не идитотизм заставлять людей отчитываться за продажу, например , личного авто? Это же двойное налогообложение.

Это не двойное налогообложение. И идиотизма тут нет, разве что в деталях, но не в принципе.
За вас, декларацию по НДФЛ сдаёт ваш работодатель, в случае с продажей автомобиля, вы получаете доход уже сами лично, и декларацию должны соответственно подать сами, и уплатить этот налог, если прибыль всёже получена.
Идиотизм заключается в том, что декларировать помимо автомобиля, надо даже те суммы, за которые за вас УЖЕ отчитался работодатель, да, это идиотизм.

Не спросить ли лучше декларацию у известных нам всем представителей некоторых малооплачиваемых професси.............

Тут я даже комментировать не буду, я с вами согласен, но проблема тут не в налоговой, а в нашем Россейском менталитете.
Garikk
Здесь живет давно...

Вернуться в ДМИТРОВ