???????? ???????????????? ?? ????????

Телесюжет 40 лет без ремонта

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Телесюжет 40 лет без ремонта

Сообщение ВИОЛА » Чт янв 27, 2011 22:09 pm

Телесюжет 40 лет без ремонта
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5806/fi7185

Есть ли в Дмитровском районе программа капитального ремонта жилых домов?
Аватара пользователя
ВИОЛА
Пользователь
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: Пт ноя 21, 2003 15:12 pm


Re: Телесюжет 40 лет без ремонта

Сообщение Ксантипа » Чт янв 27, 2011 22:12 pm

По -моему, можно пойти и спросить в Управляющей Компании конкретно по своему дому. Ответить обязаны. Знаю точно, деньги выделялись, списки домов составлялись.
Ксантипа
 

Re: Телесюжет 40 лет без ремонта

Сообщение ВИОЛА » Пт фев 04, 2011 19:46 pm

Я была в Управляющей компании, но ничего конкретного, к сожалению, там не ответили...
Похоже, надо опять будет выложить немалую сумму на капремонт.
У кого-нибудь уже есть в платежке сборы на капремонт?

ЖКХ: эстафета в регионы. 04.02.2011
http://www.kp.ru/daily/25632/798072/
Регионы начинают создавать собственные фонды капремонта многоквартирных домов
Реформа отечественного ЖКХ, стартовавшая по инициативе "сверху", на сегодняшний день развила достаточно высокую скорость. Важно не утратить темп. Но выделенные государством на капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение из аварийного жилья 240 млрд. руб. практически истрачены. И хотя деятельность Фонда содействия реформированию ЖКХ, который и контролирует распределение этих средств, продлена до 2013 года, в дальнейшем на дополнительные вливания из федерального бюджета рассчитывать не стоит. Логика событий подталкивает к единственному решению: регионам пора принимать "вожжи" реформы из рук Москвы в свои собственные.
Стоит отметить, что большинство регионов, обнадеженные опытом работы с Фондом, к такому повороту сюжета готовы. В конце января этого года о намерении создать в 2011 году региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов заявило руководство Свердловской области.
На сегодняшний день аналогичные фонды капремонта создаются в разных концах страны, в частности - в Подмосковье, в Удмуртской Республике, Ульяновской, Томской, Новосибирской областях, Приморском крае и ряде других. А в Республике Татарстан и вовсе, не дожидаясь "часа Х", уже создали свой республиканский Фонд, и даже успели обкатать его на практике. За это время в проекте успели принять участие более половины многоквартирных домов региона. Успех налицо.
«Ликвидация ветхого жилья была одной из первых социальных программ республики, - заявил недавно в одном из интервью Президент Татарстана Рустам Минниханов. - Это позволило нам сразу включиться в реализацию программы капремонта и переселения, и притом с хорошим темпом... При этом мы пошли на увеличение финансирования программы за счет собственного бюджета. Считаю, добились главного - жители нам поверили и убедились, что средства, направленные на реализацию программы, расходуются эффективно и не разбазариваются. Поэтому, для включения их домов в программу жители готовы платить часть средств, как это определено федеральным стандартом».
В Татарстане в прошлом году запустили пилотный проект по отработке механизма перехода к нормативным объемам плановых ремонтов и выходом на самоокупаемость за счет средств граждан. Это удалось сделать с как раз помощью образования регионального Фонда финансирования капитального ремонта, введения платежей за капитальный ремонт в размере федерального стандарта (это составляет 5 рублей за квадратный метр в месяц) и создания специальных целевых счетов каждого конкретного дома.
В результате в Татарстане доля софинансирования собственников в 2010 году превысила 20%, а средства населения, собранные на ремонт, составили 1,6 млрд. рублей. При этом особое внимание уделяется максимальной прозрачности системы, о коррумпированности которой так много говорят. В республике был создан специальный Интернет-портал ЖКХ, где каждый житель может ознакомиться с информацией по своему дому: сколько начислено платежей за капремонт, сколько оплачено. Там же имеется возможность написать свои жалобы и обращения.
Безусловно, все это не означает, что государство "умывает руки" и отворачивается от дальнейшего хода реформы. Тем более что пока есть масса вопросов к управляющим организациям, деятельность которых только начинает реформироваться, в том числе путем создания саморегулируемых организаций, выработки обязательных стандартов, повышения прозрачности их работы. К тому же и банки не согласны выдавать кредиты ТСЖ и УК, которым в абсолютном большинстве случаев нечего предложить в залог.
Поэтому финансирование основной деятельности региональных фондов будет осуществляться не только из муниципальных бюджетов, средств собственников жилья и инвесторов, но также и из госказны. В то же время тенденция передачи власти сохранится: на базе региональных фондов планируется создание учебно-методических центров по обучению представителей администраций и управляющих организаций вопросам реформирования отрасли, подготовки муниципальных правовых актов, деятельности саморегулируемых организаций, выработке единых подходов по созданию правил и стандартов деятельности саморегулируемых организаций. Разумеется, что вся эта деятельность подразумевает наличие координирующего центра. В этом случае "изобретать велосипед" едва ли потребуется.
Как заметил в одной из своих статей завкафедрой Академии народного хозяйства, член Общественной палаты России Вячеслав Глазычев, «сохранить ядро структуры (Фонд ЖКХ), в целом доказавшей свою эффективность и набравшей ценный опыт целевого финансирования при обеспечении капитального ремонта и отселении из аварийного и ветхого жилья, было бы вполне по-хозяйски». Новый Фонд в отношении с региональными мог бы отчасти принять на себя функции банка, распределяющего средства федеральной поддержки и сохраняющего госстатус. Кроме того, такой инструмент необходим для контроля деятельности региональных фондов.
Но все это – пока только предложения и возможные варианты создания новой системы по капитальному ремонту жилых домов. На практике в ближайшее время еще предстоит решить массу вопросов, в том числе и в рамках создания региональных фондов. Одно недопустимо – с финалом деятельности нынешнего Фонда ЖКХ дать угаснуть начавшемуся в стране размаху капитального ремонта.
Аватара пользователя
ВИОЛА
Пользователь
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: Пт ноя 21, 2003 15:12 pm

Re: Телесюжет 40 лет без ремонта

Сообщение ВИОЛА » Пн мар 14, 2011 16:03 pm

Очень длинные деньги
Депутаты предлагают забрать у регионов неосвоенные средства из фонда ЖКХ
ЕВГЕНИЯ ЗУБЧЕНКО
http://www.newizv.ru/news/2011-03-14/142024/
В конце прошлой недели в Госдуму был внесен законопроект, обязывающий регионы возвращать обратно в Фонд содействия реформированию ЖКХ средства на капремонт домов и переселение жителей, если они не были освоены вовремя. Идея на первый взгляд здравая, однако, как утверждают специалисты, проблема здесь зачастую не в регионах, а в самом фонде, который перечисляет деньги слишком долго.

Как пояснил журналистам автор законопроекта, председатель думского комитета по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум, по результатам мониторинга региональных адресных программ выявлена недостаточная эффективность использования регионами денег, предоставляемых Фондом ЖКХ. Так, по его словам, ряд субъектов РФ очень долго не осваивают выделенные средства, не выполняют первоначально планировавшийся объем мероприятий по проведению капитального ремонта многоквартирных домов, а также переселения граждан из аварийного жилищного фонда в сроки, заявленные при получении средств. Если регионы не выполняют своих обязательств, они должны будут возвратить неосвоенные деньги обратно в Фонд ЖКХ.

В том, что подобный законопроект появился, нет ничего удивительного, проблема действительно стоит остро, да и сроки поджимают. Все программы по реформированию ЖКХ должны быть реализованы к 1 января 2012 года. Именно тогда фонд прекратит свою работу. Сейчас особое внимание власти уделяют переселению людей из ветхого и аварийного жилья. Хотя, по словам члена комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Галины Хованской, эта проблема вышла на первый план совсем недавно. «Акцент действительно сместился, – пояснила «НИ» законодатель. – Увеличивается финансирование на аварийное жилье, по капремонту оно, напротив, урезается. До этого пропорции были иные: 60% на капремонт и 40% – на аварийное жилье. Это объяснимо: если дом рухнет, власти ожидает ответственность вплоть до уголовной».

Вместе с тем предложенные законодательные поправки г-жа Хованская считает совершенно не обоснованными. «На самом деле вся проблема в том, что деньги в регионы приходят очень поздно, – рассказала «НИ» парламентарий. – Регион отправляет заявку, а денег дождаться не может. В итоге муниципалитеты получают средства в конце года, так что они не могут их освоить по объективным причинам. Так что это вопрос не субъектам РФ, а к Фонду ЖКХ, который, впрочем, мотивируют свою нерасторопность тем, что сами регионы слишком поздно представляют свои программы».

Задайте вопрос по ЖКХ
18 марта министр жилищно-коммунального хозяйства Правительства Московской области Александр Геннадьевич Соловьев проведёт пресс-конференцию в сети Интернет.
В ходе встречи он ответит на вопросы жителей области, касающиеся проблем развития жилищного хозяйства и модернизации коммунального комплекса Московской области, реализации жилищной реформы.
Организатор конференции: Министерство по делам печати и информации Московской области.
Вопросы можно присылать по адресу: [email protected]
Бесплатный телефон «горячей линии»: 8-800-200-5510
Аватара пользователя
ВИОЛА
Пользователь
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: Пт ноя 21, 2003 15:12 pm


Вернуться в ДМИТРОВ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

cron
Яндекс.Метрика