Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.
Вт окт 04, 2011 14:13 pm
Zulovc писал(а):Щас на кого не посмотришь, у всех сразу в армии интернет появляется..
Ну так правильно, реформа и модернизация в действии, так сказать.

Пытаются придать армии человеческое лицо. Насколько я знаю. военкоматам дано указание до минимума ограничить призыв кавказцев на срочную службу. неплохо бы Минобразу увеличить количество образовательных учреждений на территории и их исторической родины, чтобы эти "зверьки" не имели соблазна приезжать в среднюю полосу России и Сибирь для "типа учебы".
Чт окт 06, 2011 0:15 am
Если честно, я шокирован:
"Сокращение числа призываемых на военную службу означает, что решается главная задача — переход к контрактной, профессиональной армии. Нашей главной задачей является создание современной, боеспособной армии, которая в полном объеме должна выполнять задачи по защите Российской Федерации. Переход к профессиональной армии позволяет решить эту задачу наиболее эффективным образом", — считает Сердюков.
В это можно поверить?
Страна и правда готовится к переходу на контрактную службу?
Чт окт 06, 2011 8:48 am
а чем так пугает контрактная служба?
Чт окт 06, 2011 12:35 pm
Zulovc писал(а):Если честно, я шокирован:
"Сокращение числа призываемых на военную службу означает, что решается главная задача — переход к контрактной, профессиональной армии. Нашей главной задачей является создание современной, боеспособной армии, которая в полном объеме должна выполнять задачи по защите Российской Федерации. Переход к профессиональной армии позволяет решить эту задачу наиболее эффективным образом", — считает Сердюков.
В это можно поверить?
Страна и правда готовится к переходу на контрактную службу?
Сердюков имел в виду части быстрого реагирования и некоторые рода войск, например военно-космические войска, авиацию и др. Лично я сомневаюсь, что армия полностью будет контрактной. Процентов на 20-30 в ближайшее десятилетие она будет комплектоваться призывниками. Ничего страшного в этом нет. В конце концов. служба призывников становится более "человечной". Разрешили мобильники. Представителей родительских комитетов допускают в часть. чтобы они контролировали условия жизни своих чад. Чего еще больше надо?
Пт окт 07, 2011 13:03 pm
В сегодняшнем номере "МК" в разделе ВОЕННОЕ ДЕЛО неплохая статья о призыве на военную службу. Что же касается сроков перехода на стопроцентную контрактную армию. то только к 2017 году планируется довести численность контрактников по отношению к призывникам до 50 на 50 и создать достаточную базу для подготовки сержантов-профессионалов.
Пт окт 07, 2011 13:38 pm
где то видел информацию что в нынешний призыв будут призваны на службу только 70% из числа годных к строевой, т.к. якобы уменьшилась потребность в кадрах благодаря большому притоку контрактников. то есть теперь грубо говоря каждый третий годный служить не пойдет на законных основаниях. теперь внимание вопрос: как будут определять кого из них отправить тянуть лямку а кого оставить дома? и вот тут то наконец начнется райская жизнь всех военкомом когда они смогут совершенно не боясь никакого преследования брать взятки у призывников и их родителей чтобы именно их чадо попало в те заветные 30% кто не будет призван только потому что в них просто нет необходимости.
Пт окт 07, 2011 13:57 pm
Genius писал(а):где то видел информацию что в нынешний призыв будут призваны на службу только 70% из числа годных к строевой, т.к. якобы уменьшилась потребность в кадрах благодаря большому притоку контрактников. то есть теперь грубо говоря каждый третий годный служить не пойдет на законных основаниях. теперь внимание вопрос: как будут определять кого из них отправить тянуть лямку а кого оставить дома? и вот тут то наконец начнется райская жизнь всех военкомом когда они смогут совершенно не боясь никакого преследования брать взятки у призывников и их родителей чтобы именно их чадо попало в те заветные 30% кто не будет призван только потому что в них просто нет необходимости.
У военкомов и так райская жизнь. А на службу по призыву будут брать в первую очередь ориентируясь на состояние здоровья призывников. С увеличением числа контрактников количество призывников естественно будет снижаться.И многие действительно на законных основаниях служить не будут. Что же касается "откупных" военкомам. то это совершенно другая тема, например: "Как откосить от службы". А что. раньше военкомы взяток с родителей "косарей" не брали? Когда на службу раньше брали не 70 %, как Вы говорите, а все 100. Эта бодяга будет длиться вплоть до 100-процентного перехода на контракт.
Вс окт 09, 2011 22:43 pm
Армия полностью конрактной не будет, просто будут меньше призывать людей, поэтому будет легче мазаться
Вс окт 09, 2011 22:50 pm
Zulovc писал(а):Армия полностью конрактной не будет, просто будут меньше призывать людей, поэтому будет легче мазаться
Вы полностью подтверждаете мои слова.
Вт окт 11, 2011 0:42 am
ну мне главное "легче отмазаться" ))
Вт окт 11, 2011 20:29 pm
Zulovc писал(а):ну мне главное "легче отмазаться" ))
Считай, что твои шансы резко возросли.
Сб окт 15, 2011 12:48 pm
Ну а если серьезно, я только один раз был на проводах у одного знакомого, из моих друзей и других близких знакомых никто и не служил!
Сб окт 15, 2011 12:51 pm
Zulovc писал(а):Ну а если серьезно, я только один раз был на проводах у одного знакомого, из моих друзей и других близких знакомых никто и не служил!
Талантливо косили или серьезно болели?
Ср окт 19, 2011 18:15 pm
Ил-2 писал(а):Zulovc писал(а):Ну а если серьезно, я только один раз был на проводах у одного знакомого, из моих друзей и других близких знакомых никто и не служил!
Талантливо косили или серьезно болели?

Кто по здоровью, кто отмазался. А так все кони здоровые!
Пн окт 24, 2011 1:16 am
Поэтому и мне не хочется служить
Пн окт 24, 2011 16:27 pm
Zulovc писал(а):Поэтому и мне не хочется служить
Ну что же, традиции надо соблюдать.
Ср окт 26, 2011 21:06 pm
Ил-2 писал(а):Zulovc писал(а):Поэтому и мне не хочется служить
Ну что же, традиции надо соблюдать.

Да уже и традиций то не осталось...
Пн окт 31, 2011 22:23 pm
Я бы не хотела,чтобы мой сын служил в наше время... Но отец сказал,что будет служить - значит будет...
Пн окт 31, 2011 22:27 pm
Иннесса писал(а):Я бы не хотела,чтобы мой сын служил в наше время... Но отец сказал,что будет служить - значит будет...
Чего боитесь-то?
Пн окт 31, 2011 22:33 pm
Ил-2 писал(а):Иннесса писал(а):Я бы не хотела,чтобы мой сын служил в наше время... Но отец сказал,что будет служить - значит будет...
Чего боитесь-то?
ага, вообще не понятно чего бояться
Вт ноя 01, 2011 0:46 am
ну а таки чего боимся...?
Вт ноя 01, 2011 5:31 am
Скорей всего беспредела, который там творится!
Вт ноя 01, 2011 12:26 pm
творящегося беспредела...

, а тут его мало?...
Чт ноя 03, 2011 1:10 am
Офигеть...