???????? ???????????????? ?? ????????

Дмитровские казаки

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Дмитровские казаки

Сообщение Алексей Крылов » Пн авг 04, 2008 13:34 pm

Дмитровские казаки

На территории Дмитровского района около десяти лет существует Казачья организация. Основана она была 21 января 1999 г. в с. Рогачево и изначально называлась «Станица Рогачёвская». Создали её казаки, жившие в то время вблизи Рогачёво, а именно: Гордиенко А. Н., Коновалов В. В., Коршунов А. Н., Сердюков А. В., Соболев А. А., Тырнов С. Б. Окормляет казаков Архимандрит Михаил (настоятель Никольского Храма село Большое Рогачёво).
Основными задачами у нас на тот момент были: совместная трудовая деятельность, помощь Никольскому Храму и работа по укреплению и развитию нашего общества. Со временем в нашу организацию вступили жители других населённых пунктов нашего района. И в 2006 г. штаб нашего общества передислоцировался в г. Дмитров. Поскольку наше общество выросло и объединяет казаков со всего района, то по решению Круга оно было переименовано в Дмитровское Казачье Общество.
Наше общество не имеет ничего общего с различными фольклорными и бандитскими организациями, именовавшими себя «казачьими» и прикрывавшимися именем «Казака». Мы входим в государственный реестр Казачьих обществ России в составе Московского Областного Отдельского Казачьего Общества (МО ОКО) входящего в свою очередь в состав Центрального Казачьего Войска (ЦКВ).
Нас многие спрашивают: «Откуда здесь, в Дмитрове – казаки?».
Ещё в давние времена, когда границы Руси были совсем рядом с Дмитровом., недалеко от современной Усть-Пристани стояла Казачья сотня в пограничной заставе.
Во времена Советской власти, «Большевики» пытались уничтожить казачество как класс, и в результате этого потомки казаков были расселены по всей стране и по Московской области в частности. Многие годы нам нельзя было в открытую называться казаками, но многие из нас сохранили верность Казачьим традициям и Православной вере. Сейчас Казачье движение возродилось по всей стране. Возродилось оно и в нашем городе. Казачество растёт и крепнет. И в 2005 г. Президент РФ подписал Федеральный Закон «О Государственной службе Российского казачества».
На основании этого закона казакам было предложено 11 видов несения госслужбы. Большинство наших казаков выбрали егерскую, природоохранную службу. И хотя чиновники всё еще тормозят с оформлением документов о несении казаками службы нашему Государству, мы уже безвозмездно выполняем взятые на себя обязательства. Так нами был обнаружен незаконный выброс ядовитых отходов в водоёмы производимый иностранной организацией «Генные технологии» базирующейся в нашем районе. Из-за этих выбросов был нанесён большой ущерб экологии. Мы привлекли к этому безобразию внимание общественности и Администрации района. Обращались в Министерство, которое должно за этим следить. В результате этих «гадюнов» обязали остановить выброс отходов до построения качественных очистных сооружений, прибраться за собой и уплатить штраф.
Казаки нашего общества принимают активное участие в Православных мероприятиях проводимых в нашем районе. Так на праздновании дня Дмитрия Солунского в 2006 г. мы проходили с хоругвями во главе Крестного хода по Дмитрову. Присутствовали в 2007 г. на открытии Николо-Пешношского монастыря в п. Луговом, на вознесении Креста на церковь в с. Покровское. Оказали помощь в обеспечении порядка при прохождении «Крестного хода «Под звездой Богородицы» через наш район. Ежегодно на Рождество, Пасху, Троицу и т. д. несём дежурство при Никольском Храме в с. Б. Рогачёво. Ежегодно силами нашего общества устраиваются Крещенские купания на р. Лбовка в Рогачёво. Принимаем участие в параде на «День Победы».
Наши казаки активно участвуют и в культурной жизни нашего района. Трое казаков: вахмистр Розуменко Т. Г., приказный Хахалин Ю. В. И казак Шишков Р. В. Работают ведущими актёрами театра «Большое Гнездо». Хорунжий Евдокимов А. М. много лет проработал директором Дмитровского Районного Дворца Культуры и награжден медалью «За особые заслуги в развитии культуры». Старший вахмистр Крылов А. В. работая художником-дизайнером принимал участие в оформлении города и района.
Также наше общество работает над подъёмом сельского хозяйства. Нами выкуплены и взяты в аренду земли на которых создаётся Казачий сельскохозяйственный кооператив и строительство станицы.
Приглашаем всех, кому интересно больше узнать о работе Дмитровского Казачьего Общества и истории Казачества посетить наш штаб, который находится в г. Дмитров, мкр. им. К. Аверьянова, д. 3. тел. 4-29-37. А тех, у кого есть казачьи корни, а также тех, кто считает своим долгом послужить для укрепления Православной веры и улучшения жизни в России, приглашаем вступить в наши ряды. Ещё Екатерина Великая говорила, что сила России в Казаках, а мощь казачество в братстве!
Ты можешь не родиться казаком, но можешь стать казаком, посвятив свою жизнь служению вере и родине. Ведь здесь нам жить, нашим детям и внукам. Хватит уповать, что кто-то сделает нашу жизнь лучше. Надо впрягаться и делать её лучше. У казаков издавна есть поговорка-девиз (который, кстати, повторяли комсомольцы) – «Если не мы – то кто?»

Писарь штаба Дмитровского Казачьего Общества старший вахмистр Крылов А. В.
Алексей Крылов
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн авг 04, 2008 13:26 pm
Откуда: Дмитров


Re: Дмитровские казаки

Сообщение Дед Пихто » Пн авг 04, 2008 14:09 pm

Алексей Крылов писал(а):Ежегодно силами нашего общества устраиваются Крещенские купания на р. Лбовка в Рогачёво

Ржунимагу :D Вы что всех силой заталкитваете в р.Лбовку на Крещение?
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Аватара пользователя
Дед Пихто
Супер Юзер
 
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: Вс янв 13, 2008 20:42 pm
Откуда: Яхрома

Re: Дмитровские казаки

Сообщение Artemius » Чт окт 13, 2011 19:07 pm

Казаки,

заходите на сайт Казачьего народа http://kazaknation.com/
Artemius
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2011 19:05 pm

Re: Дмитровские казаки

Сообщение Ил-2 » Чт окт 13, 2011 19:37 pm

"Нас многие спрашивают: «Откуда здесь, в Дмитрове – казаки?».
Ещё в давние времена, когда границы Руси были совсем рядом с Дмитровом., недалеко от современной Усть-Пристани стояла Казачья сотня в пограничной заставе. "
Прочитал сей меморандум и лихорадочно начал копаться в своем "черепном" компьютере, пытаясь вспомнить упоминание про казаков в нашем краеведческом музее. Три раза вспотел, вспоминая, но так "файлов" и не нашел. Границы Руси были совсем рядом с нашим городом где-то в веках 12 - 13-ом. Но тогда казаков еще вообще не было даже в их традиционных местах проживания. Автор, видимо, не совсем добросовестно в школе изучал историю. Этим летом на вокзале видел молодых людей, одетых в казацкую форму. Очень хочется надеяться, что это не наши "казаки". Да и вообще, ну какой казак без лошади? :D Лично мной конных патрулей на улицах города замечено не было.
Настоящий подполковник.
Аватара пользователя
Ил-2
Он здесь живет...
 
Сообщения: 25635
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2011 16:01 pm

Re: Дмитровские казаки

Сообщение Ксантипа » Чт окт 13, 2011 20:00 pm

Ндаа... %) Как-то моск рвёт... То в стародавние времена сотня была,то большевики сделали не любо: заселили аж в Московскую область.... с Дона...
Но "Большое гнездо" нравится. Молодцы. Што ж вы, казаки народ не подняли отстоять место под строительство театра? Изображение Театр лучше, чем Леруа или М-видео... :(

PS. Опытом выкупа землицы под кооператив не поделитесь?
Ксантипа
 

Re: Дмитровские казаки

Сообщение Ил-2 » Чт окт 13, 2011 20:17 pm

Алексей Крылов писал(а):Дмитровские казаки

На основании этого закона казакам было предложено 11 видов несения госслужбы. Большинство наших казаков выбрали егерскую, природоохранную службу. И хотя чиновники всё еще тормозят с оформлением документов о несении казаками службы нашему Государству, мы уже безвозмездно выполняем взятые на себя обязательства.
Наши казаки активно участвуют и в культурной жизни нашего района. Трое казаков: вахмистр Розуменко Т. Г., приказный Хахалин Ю. В. И казак Шишков Р. В. Работают ведущими актёрами театра «Большое Гнездо». Хорунжий Евдокимов А. М. много лет проработал директором Дмитровского Районного Дворца Культуры и награжден медалью «За особые заслуги в развитии культуры». Старший вахмистр Крылов А. В. работая художником-дизайнером принимал участие в оформлении города и района.
У казаков издавна есть поговорка-девиз (который, кстати, повторяли комсомольцы) – «Если не мы – то кто?»

Ага, и здесь не горят желанием в армию идти. :cry: Все как-то больше на природе, так сказать. Зато артистов полно. А поговорка, по моему, очень напоминает девиз десантников. =@
Настоящий подполковник.
Аватара пользователя
Ил-2
Он здесь живет...
 
Сообщения: 25635
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2011 16:01 pm

Re: Дмитровские казаки

Сообщение Gnom » Чт окт 13, 2011 20:38 pm

Ничего не нашел про дмитровских казаков. Ссылку можно на серьезный источник? А то впечатление как от ряженых, да и лицедейством на жизнь промышляют.
Gnom
 

Re: Дмитровские казаки

Сообщение Ил-2 » Чт окт 13, 2011 20:50 pm

Gnom писал(а):Ничего не нашел про дмитровских казаков. Ссылку можно на серьезный источник? А то впечатление как от ряженых, да и лицедейством на жизнь промышляют.

Ну, так казаки-то дмитровские, а не кубанские.
Настоящий подполковник.
Аватара пользователя
Ил-2
Он здесь живет...
 
Сообщения: 25635
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2011 16:01 pm

Re: Дмитровские казаки

Сообщение Digger » Пт окт 14, 2011 0:19 am

Ил-2 писал(а):Границы Руси были совсем рядом с нашим городом где-то в веках 12 - 13-ом.

Вы под Русью что в виду имеете - Московское княжество? Дмитров был тогда на территории Владимиро - Суздальского вроде. Только несколько позже его к Москве присоединили. Таки в каком княжестве была тогда русь? В Московском, Владимиро - Суздальском, Тверском, Новогородском, Серпуховском? Это ещё не полный список) Если честно - границы Руси в те года достаточно призрачно - расплывчаты были, а Дмитров далеко не на границе её был)


Gnom писал(а):Ничего не нашел про дмитровских казаков. Ссылку можно на серьезный источник? А то впечатление как от ряженых, да и лицедейством на жизнь промышляют.

Да ладно вам) Пусть и казаки будут, пусть движение свое ради Бога развивают - лишь бы на пользу Дела, и другим Добрым Людям не мешая. Мне лично даже "ряженые" ньюказаки намного больше импонируют, чем сброд, что в дмитровских парках и по остановкам под звуки из телефонов пивище лакает и тупеет день ото дня.
Чтоб в джунглях жить как в крепости - умерь свои потребности. И ты поймешь: тебя не победить.
Аватара пользователя
Digger
Супер Юзер
 
Сообщения: 1636
Зарегистрирован: Вс фев 05, 2006 18:54 pm
Откуда: О-37-135-Б

Re: Дмитровские казаки

Сообщение Добрый » Сб окт 15, 2011 1:30 am

Алексей Крылов писал(а):Дмитровские казаки
............
Ты можешь не родиться казаком, но можешь стать казаком, посвятив свою жизнь служению вере и родине. Ведь здесь нам жить, нашим детям и внукам. Хватит уповать, что кто-то сделает нашу жизнь лучше. Надо впрягаться и делать её лучше. У казаков издавна есть поговорка-девиз (который, кстати, повторяли комсомольцы) – «Если не мы – то кто?»

Писарь штаба Дмитровского Казачьего Общества старший вахмистр Крылов А. В.



Вы , писарь, конечно, хорошо говорите, НО нет такого казачества-Дмитровское и любого другого подмосковного тоже нет.
А, казак -это вольный человек, не согласный с государством, но защищающий Родину, т.е. в рядом с Москвой казачество не могло быть, просто потому что, Воля и Казак не разделимые понятия. Воли рядом со столицей быть не может
«Если не мы – то кто?» это перефразированный девиз ВДВ -"Никто кроме нас"
Поговорка казаков это скорее:"Живи, ребята, поколе Москва не проведала"

служить Вере и Родине можно и не вступая в "Дмитровское казачество (кстати, в вашем контексте эти слова тоже должны писаться с заглавной буквы)

Кстати, станицы строились на границах России, и станица в Подмосковье- это как-то не правильно.

Немножко общей информации:
_ К началу 20 в. в России существовало 11 казачьих войск (Донское, Кубанское, Терское, Астраханское, Уральское, Оренбургское, Семиреченское, Сибирское, Забайкальское, Амурское, Уссурийское). Кроме того, было небольшое количество красноярских и иркутских казаков, образовавших в 1917 Енисейское казачье войско и Якутский казачий полк министерства внутренних дел._

Все казачьи войска и области, населённые казаками, были в военном и административном отношении подчинены Главному управлению казачьих войск, а с 1910 — Казачьему отделу Главного штаба Военного министерства во главе с атаманом всех казачьих войск, которым с 1827 являлся наследник престола

Мужское казачье население с 18 лет было обязано нести военную службу в течение 20 лет (по уставу 1875 для Донского войска, распространённому позже на др. войска), в том числе 3 года в "приготовительном" разряде, 12 лет в "строевом" [4 года на действительной службе (1-я очередь) и 8 лет на "льготе" (2-я и 3-я очереди) с периодическими лагерными сборами] и 5 лет в запасе. В 1909 срок службы был сокращён до 18 лет за счёт сокращения "приготовительного" разряда до 1 года. На военную службу казак обязан был являться со своим обмундированием, снаряжением, холодным оружием и верховой лошадью.

PS Вы меня извините писарь-вахмиcтр, я хоть и не казак, но мой совет: не вздумайте где-нибудь на Дону сказать что:
- "Трое казаков": вахмистр Розуменко Т. Г., приказный Хахалин Ю. В. И казак Шишков Р. В. Работают ведущими актёрами театра «Большое Гнездо». Хорунжий Евдокимов А. М. много лет проработал директором Дмитровского Районного Дворца Культуры и награжден медалью «За особые заслуги в развитии культуры». Старший вахмистр Крылов А. В. работая художником-дизайнером принимал участие в оформлении города и района."

Я ничего не имею против актеров, но есть служба, а есть лицедейство.

Не много о современных казаках (настоящих, не "подмосковных")

" В 1996 году из терских и кубанских казаков был сформирован 694 - й отдельный мотострелковый батальон, неофициальное название батальон им. А.П. Ермолова. Значительную часть личного состава составили казаки прошедшие через боевые действия в Приднестровье, Абхазии, Карабахе, Сев.Осетии. Во время боевых действий в Чечне батальон сражался под станицей Червленой, Грозным, Ачхой - Мартаном, Катыр - Юртом, Старым Ачхоем, Орехово, Шали, Ведено, Беноем.
В конце первой чеченской войны он был расформирован.
За время боев погибло 27 казаков из состава батальона, ранено и контужено 262.
98 казаков были награждены правительственными наградами (25 посмертно)."



Еще раз повторю - я не казак, но очень уважаю настоящих казаков
Лампасы с папахой, нагайка, конь и подделки Георгиевских крестов - это "ряженые". Казаки теперь - это камуфляж, калашников, БТР и заслуженные кровью ордена и медали советского и нового времени. И спаси вас Бог, писарь , с ними встретиться и тем-более спорить по тому-что Вы здесь написали.
Добрый
Спец юзер
 
Сообщения: 950
Зарегистрирован: Вт окт 10, 2006 12:40 pm
Откуда: Дмитров

Re: Дмитровские казаки

Сообщение Ил-2 » Сб окт 15, 2011 12:18 pm

В дополнение ко всему вышесказанному Добрым хочу сказать, что обдолбанная пивом наша молодежь дискредитирует только себя. а "ряженые" дискредитируют само движение казачества, как один из оплотов защиты государства. Ходить по подмосковному городу в казачьей форме - дешевый эпатаж.
Настоящий подполковник.
Аватара пользователя
Ил-2
Он здесь живет...
 
Сообщения: 25635
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2011 16:01 pm

Re: Дмитровские казаки

Сообщение Юстас » Вс окт 16, 2011 21:55 pm

Ил-2 писал(а):В дополнение ко всему вышесказанному Добрым хочу сказать, что обдолбанная пивом наша молодежь дискредитирует только себя. а "ряженые" дискредитируют само движение казачества, как один из оплотов защиты государства. Ходить по подмосковному городу в казачьей форме - дешевый эпатаж.

... особенно, когда нацепят полну грудь орденов, что самое удивительное из дореволюционной наградной системы
Аватара пользователя
Юстас
Спец юзер
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: Пн май 17, 2010 17:27 pm
Откуда: Дмитров

Re: Дмитровские казаки

Сообщение ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ » Пн окт 17, 2011 11:17 am

такие темы на форуме уже были неоднократно, особенно понравилась просьба-требование одного из форумчан к дмитровским казакам: "лошадь предъяви"! :D :D :D
посмотри в зеркало - пропусти мотоциклиста
Участник акции: " Выпей с Карликом!"
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 4854
Зарегистрирован: Сб янв 19, 2008 16:20 pm
Откуда: Олбания

Re: Дмитровские казаки

Сообщение Ил-2 » Пн окт 17, 2011 16:53 pm

Юстас писал(а):... особенно, когда нацепят полну грудь орденов, что самое удивительное из дореволюционной наградной системы

Какая там дореволюционная система. %) :D Такое впечатление, что их позавчера по пьянке выдумали. а сегодня в мастерской наслесарили. Сейчас можно заказать любую медаль. знак или жетон. да хоть орден святого ...букентия. :D Нацепит все это железо на себя и идет, как породистый кобель с собачьей выставки.
Настоящий подполковник.
Аватара пользователя
Ил-2
Он здесь живет...
 
Сообщения: 25635
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2011 16:01 pm

Re: Дмитровские казаки

Сообщение Юстас » Пн окт 17, 2011 17:31 pm

Недавно наблюдал картину в Московском метро: сидит таджик в "голубом" камуфляже, со знаками отличия, на вид дохлый, на спецназ не тянет :D . Решил посмотреть принадлежность к какому-либо ведомству - разглядел шеврон МВД на плече, про себя подумал: "Совсем уже, равшанов в милицию записывать стали." Но когда он повернулся ко мне другим плечем, то на нем красовался другой шеврон: КАЗАЧЬИ ВОЙСКА. А вы говорите откуда казаки в Дмитрове, и где же у них лошади? И даже таджик в Москве казаком может быть. Кто-нибудь знает каковы функции этого спецподразделения?
Аватара пользователя
Юстас
Спец юзер
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: Пн май 17, 2010 17:27 pm
Откуда: Дмитров

Re: Дмитровские казаки

Сообщение Ил-2 » Пн окт 17, 2011 17:39 pm

Юстас писал(а): Кто-нибудь знает каковы функции этого спецподразделения?

Бухать, петь в хоре, жонглировать нагайкой, кричать "любо", совершать променады по центральной части города. :D
Настоящий подполковник.
Аватара пользователя
Ил-2
Он здесь живет...
 
Сообщения: 25635
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2011 16:01 pm

Re: Дмитровские казаки

Сообщение maer » Пн окт 17, 2011 19:01 pm

http://www.youtube.com/watch?v=bfJQmZcctsk Хорошо еще, что не такие ,,казаки" :ROFL:
Аватара пользователя
maer
Супер Юзер
 
Сообщения: 1456
Зарегистрирован: Пн авг 24, 2009 18:13 pm

Re: Дмитровские казаки

Сообщение Ил-2 » Пн окт 17, 2011 19:27 pm

maer писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=bfJQmZcctsk Хорошо еще, что не такие ,,казаки" :ROFL:

Лучше ни тех. ни других. %)
Настоящий подполковник.
Аватара пользователя
Ил-2
Он здесь живет...
 
Сообщения: 25635
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2011 16:01 pm

Re: Дмитровские казаки

Сообщение Big Muzzy » Пн ноя 07, 2011 16:46 pm

Ребят, вы вообще о каких казаках говорите?) Прочитал тему смешно стало, до не приличия) Казаком кто становился? Любой кто придёт?) Нет конечно же. Казаком становился, тот, у кого отец или мать, казак (и)или казачка соответственно, или кто показал себя в деле. Приходили не просто так, дабы быть казаком. Приходили, убегая от эксплуататора-боярина, беЗпредела поповского. А где формировалось казачество? Например, мне ближе казачество Донское, поэтому и буду писать про него. Казачество организовалось на границе России. На современный лад- пограничники. От налогов, кстати, они были освобождены, но по первому приказу его или её величества, должны немедля быть готовы к военным действиям. Маленького казачка с самого детства уже приучали к седлу, а после и к шашке. Процесс трудоёмкий и долговременный. Зато в бою казаки себя показывали. Бились они что то на подобии древней фаланги, причем отличительной чертой, была сама постановка. Эта фаланга стояла только родня к родне, защищая в первую очередь не себя, а своего родственника. Ещё интересно. Наличие серьги в ухе казака, говорила о том, что это единственный сын в семье, и его стоило бы оберегать на поле брани. (Могу кстати себе проколоть, имею полное право))))
Сейчас казаков не осталось. Спились. Кстати, бабушка мне говорила, что казаком быть пьяным-род свой казачий позорить. Отнимали две шашки сразу. Шашек на казачью семью было две. Передавались от деда к внуку. Никак не по другому. И пока человек не переставал пить, ему не возвращали шашки. Либо не возвращали их совсем. А шашка для казака, это как для балерины ноги)))) Показывают нам по ТВ казаков, а у казаков, кроме формы, ничего то и не осталось. Не каждый на лошади то сидел, чтобы казаком называться. И это я ещё говорю про тамошних казаков. А здесь, какие казаки? Это всё нужно администрации. Всё хорошо уплачено. Сделано для того, чтобы на "празднике" каком нибудь показуху устроить. Или того хуже. Глава решил поиграть в боярина с собственной армией ряженых. Больше не для чего. Вы слышали, когда нибудь, что казачей дружине, удалось обезвредить насильников-вымогателей? Или ещё что нибудь такое, в этом же роде. Эти казаки, максимум могут, что сделать, так это в церковь сходить, да подсвечником поработать. Мне, кстати, так рассказывали, что на Дон приходили от церковного гнёта, так что не такие уж и православные казаки были. Вольные, что сказать)))) Вот что писал о казаках Лейба Давидович Бронштейн,по кличке Троцкий, привезенный на пароходе, "делать" революцию из Америки."Казаки – единственная часть русской нации, способная к самоорганизации. По этой причине они должны быть уничтожены поголовно." Вот такая вот мразь.
Итог подведу. Казаком можешь ты и не быть по родственным связям. Но блюсти их порядки обязан каждый. Не пей, не кури, не трави себя другим гавном, потому что тебе ещё детей делать. Люби свою Родину, не давай её никому в обиду. Спортом займись, поддерживай себя в форме для отпора. Знай своего врага. Думай головой. Уважай старших, следи за младшими. Делай, всё для того, чтобы твоя Родина процветала. Знай, что творится в твоём родном крае. Не доверяй слухам. Это не цитата, это то что я смог запомнить. Это висело у атамана в доме под шашкой, когда я заходил нему в позапрошлом году. Гордость и отчаяние тогда меня охватили. Были же люди. И фашистов прогнали, и отпор французам давали. А сейчас так, на дне города постоять в сапогах да шапке, БЕЗ ШАШКИ, (картонную, что ли бы повесили на ремень) а потом бухать идут, да песни петь "казачьи". Смех да и только.
I love to watch...mmm...lovely
Аватара пользователя
Big Muzzy
Частый гость
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2011 14:35 pm


Вернуться в ДМИТРОВ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
Яндекс.Метрика