???????? ???????????????? ?? ????????

Стоит ли, живя в этой стране заводить детей?

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Re: Стоит ли, живя в этой стране заводить детей?

Сообщение Ил-2 » Чт окт 20, 2011 22:07 pm

Жанна писал(а):Очень и очень далеко. Вот так наехать на ребёнка, даже не притормозив и не остановиться или пройти мимо раненого - у нас даже ни один отморозок так не сделает.

Вы это серьезно? :shock:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Жанна » Чт окт 20, 2011 22:13 pm

Ил-2 писал(а):
Жанна писал(а):Очень и очень далеко. Вот так наехать на ребёнка, даже не притормозив и не остановиться или пройти мимо раненого - у нас даже ни один отморозок так не сделает.

Вы это серьезно? :shock:

Конечно серьёзно. Сама в ДТП попадала. Вы даже не представляете, сколько людей сразу бежало на помощь.
Жанна
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Чт окт 20, 2011 22:24 pm

Жанна писал(а):Конечно серьёзно. Сама в ДТП попадала. Вы даже не представляете, сколько людей сразу бежало на помощь.

Далеко не всем так везет. Приведу свой личный пример.Когда я восемь с лишним лет назад умирал от почечной недостаточности, меня всего лишь определили в реанимацию, и всю ночь до прихода врачей я пролежал в одиночестве. Никто за это время ко мне не заходил. Меня спас лишь только мой крепкий организм. который выдержал чудовищное давление 220/140 в течение суток.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Чт окт 20, 2011 22:29 pm

Ил-2 писал(а):
Жанна писал(а):Шокирующее видео. Никогда бы не подумала, что в наше время в Китае живут такие изверги.

А я вот все думаю: далеко ли мы от Китая ушли?

В данном конкретном вопросе - очень далеко, и не только от Китая.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Чт окт 20, 2011 22:33 pm

Жанна писал(а):
Ил-2 писал(а):
Жанна писал(а):Шокирующее видео. Никогда бы не подумала, что в наше время в Китае живут такие изверги.

А я вот все думаю: далеко ли мы от Китая ушли?

Очень и очень далеко. Вот так наехать на ребёнка, даже не притормозив и не остановиться или пройти мимо раненого - у нас даже ни один отморозок так не сделает.

Ну, сбить ребёнка и под давлением страха скрыться - это у нас могут, да. Однако преспокойно, сознательно нажав на газ, переехать его второй раз, да чтоб мимо сбитого тела после этого проходили люди и никто не остановился - вероятность такого развития событий в нашей культуре статистически стремится к нулю.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Чт окт 20, 2011 22:36 pm

Ил-2 писал(а):
Жанна писал(а):Конечно серьёзно. Сама в ДТП попадала. Вы даже не представляете, сколько людей сразу бежало на помощь.

Далеко не всем так везет. Приведу свой личный пример.Когда я восемь с лишним лет назад умирал от почечной недостаточности, меня всего лишь определили в реанимацию, и всю ночь до прихода врачей я пролежал в одиночестве. Никто за это время ко мне не заходил. Меня спас лишь только мой крепкий организм. который выдержал чудовищное давление 220/140 в течение суток.

Наверное вы и сами должны понимать, что ваш пример совершенно неадекватен обсуждаемой ситуации и не имеет к ней никакого отношения. В больнице каждый отдельно взятый человек, тем более человек взрослый и тем более взрослый человек возрастом старше 45-50 лет, нах никому не нужен. Там есть инструкции, которые сухо и безучастно (и никак иначе) могут либо выполняться, либо не выполняться - на последнее вы имеете право жаловаться. И так происходит во всём мире, разве что вы не доплачиваете за индивидуальное к вам особое отношение.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Чт окт 20, 2011 22:47 pm

TOS™ писал(а):
Наверное вы и сами должны понимать, что ваш пример совершенно неадекватен обсуждаемой ситуации и не имеет к ней никакого отношения. В больнице каждый отдельно взятый человек, тем более человек взрослый и тем более взрослый человек возрастом старше 45-50 лет, нах никому не нужен. Там есть инструкции, которые сухо и безучастно (и никак иначе) могут либо выполняться, либо не выполняться - на последнее вы имеете право жаловаться. И так происходит во всём мире, разве что вы не доплачиваете за индивидуальное к вам особое отношение.

Я лишь всего-навсего показал общую черту - равнодушие и безучастность.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Чт окт 20, 2011 22:54 pm

Ил-2 писал(а):
TOS™ писал(а):

Я лишь всего-навсего показал общую черту - равнодушие и безучастность.

Забыв при этом про контекст ситуации, чем грубо пренебрегли принципом относительности мироздания и начисто лишили ваш пример здравой логики. Типичная ошибка в человеческих рассуждениях, к слову...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Чт окт 20, 2011 23:11 pm

TOS™ писал(а):
... принципом относительности мироздания и начисто лишили ваш пример здравой логики...

+ 100. :crazy: :D Фраза, конечно, изящная. Вы, наверное, менеджером работаете, во всяком случае, по торговой части. :D Но равнодушие - оно и есть равнодушие. хоть и приведенные здесь ситуации очень разные. Кстати. инструкций по поводу неоказания помощи больным я не встречал. Приведите. пожалуйста, ссылку. :crazy: Мне тогда, кстати. было всего 35 лет.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Чт окт 20, 2011 23:36 pm

Ил-2 писал(а):
TOS писал(а):... принципом относительности мироздания и начисто лишили ваш пример здравой логики...

+ 100. :crazy: :D Фраза, конечно, изящная. Вы, наверное, менеджером работаете, во всяком случае, по торговой части.

С чего вы взяли? Я весь из себя прожжённый технарь, хотя и менеджером работаю успешно, при случае. Да и на дуде игрец я тоже, к слову.

Ил-2 писал(а): :D Но равнодушие - оно и есть равнодушие. хоть и приведенные здесь ситуации очень разные.

Равнодушие равнодушию рознь, на всё в этой жизни есть относительная мера. Если этого не понимать, лучше и не говорить вовсе.

Ил-2 писал(а):Кстати. инструкций по поводу неоказания помощи больным я не встречал. Приведите. пожалуйста, ссылку. :crazy: Мне тогда, кстати. было всего 35 лет.

Вот, опять с логикой беда. Перечитайте ещё раз мою фразу:
"Там есть инструкции, которые сухо и безучастно (и никак иначе) могут либо выполняться, либо не выполняться - на последнее вы имеете право жаловаться".
Подумайте над её смыслом и над тем, на каком основании вы сделали вывод про "инструкции по поводу неоказания помощи".
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Чт окт 20, 2011 23:57 pm

TOS™ писал(а):
Вот, опять с логикой беда. Перечитайте ещё раз мою фразу:
"Там есть инструкции, которые сухо и безучастно (и никак иначе) могут либо выполняться, либо не выполняться - на последнее вы имеете право жаловаться".
Подумайте над её смыслом и над тем, на каком основании вы сделали вывод про "инструкции по поводу неоказания помощи".

Вообще-то трудно жаловаться на несоблюдение инструкций, будучи уже мертвым. :D Пришедшие утром врачи, натурально вытащили меня с того света. Просто банально оказались неравнодушными. А ведь я был почти безнадежен.И были ко мне неравнодушными почти 4 года, когда я находился на гемодиализе. А под "инструкцией по неоказанию помощи" я подразумевал равнодушие. просто сделал это чересчур витиевато.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Пт окт 21, 2011 0:23 am

Так я не понял... Сначала вы в доказательство русского равнодушия и что мы от Китая недалеко ушли, приводите пример с вечерним и ночным равнодушием, потом сами же его нивелируете примером с утренним неравнодушием, да затянувшимся аж на 4 года (что, считай, заменяет знак вашего примера с изначального "минуса" на "плюс").
Какой в этом был смысл? Доказать, что и в России тоже есть равнодушные/неравнодушные люди?? Охотно верю. И что теперь с этим делать, в какое место этот вывод можно присунуть?

Остаётся лишь ещё раз взять на себя роль Капитана Очевидность и озвучить: на всё в этой жизни есть относительная мера. Если этого не понимать, ценность ваших рассуждений будет стремиться к нулю.

Любой поступок, любое действие, любая сущность в нашей Вселенной имеют свою меру, всё прочее в нашем понимании либо просто не существует, либо попадает в разряд бесконечных, эфемерных категорий и какому-либо сравнению, а как следствие – также и осмыслению, не подлежит в принципе.

Не перестаю повторять, что и сама мысль человеческая существует лишь в сравнительном измерении.
Да и не только мысль - рефлексы, и те тоже - туда же.
Не забывайте об этом...
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение ПАТРИОТ » Пн окт 24, 2011 17:58 pm

"в этой стране" - это в какой? :D
И один в поле воин, если он по-русски скроен
ПАТРИОТ
Гуру форума

Сообщение МаратИК » Вт окт 25, 2011 23:49 pm

Водитель виноват, и только водитель... Знак висел в достаточно обозримом месте, зебра на асфальте четко прорисована, было светлое время суток, шла на разгон, хотя соседний ряд шел на торможение, отвлеклась беседой с подругой и начала экстренно тормозить только за три метра до пешехода на скорости я, думаю, не менее 70 км/ч и какие тут могут быть оправдания, только не опытность. А, вообще, на таком оживленном проспекте, по-хорошему, нужно сделать светофорное регулирование перехода. А заводить детей или нет - это здесь не причем, если судьбою предначертано трагедия, то она все равно так или иначе случиться.
[url=http://vk.com/velodmitrov]Покатушечники, все сюда![/url]
МаратИК
Пользователь

Сообщение Дим » Ср окт 26, 2011 8:03 am

МаратИК писал(а):... Знак висел в достаточно обозримом месте, зебра на асфальте четко прорисована, .

МаратИК а вы смотрели видео или кто здесь свидетель...я-я...а что случилось? Где там зебра? не было на неё даже намёка...знак "в достаточно обозримом месте"? достаточным для кого? для автобуса?
выборы...выборы...президенты...
Дим
Супер Юзер

Сообщение МаратИК » Ср окт 26, 2011 9:19 am

Дим писал(а):
МаратИК писал(а):... Знак висел в достаточно обозримом месте, зебра на асфальте четко прорисована, .

МаратИК а вы смотрели видео или кто здесь свидетель...я-я...а что случилось? Где там зебра? не было на неё даже намёка...знак "в достаточно обозримом месте"? достаточным для кого? для автобуса?

Сто раз уже пересматривал, знак на 1,5 метра над автобусом весит. И вообще, водитель не виновен, только в том случае, если эта женщина с ребенком решила покончить жизнь самоубийством таким образом, и нечего здесь демагогию разводить.
МаратИК
Пользователь

Сообщение Дим » Ср окт 26, 2011 9:39 am

МаратИК писал(а):
Дим писал(а):

Сто раз уже пересматривал, знак на 1,5 метра над автобусом весит. И вообще, водитель не виновен, только в том случае, если эта женщина с ребенком решила покончить жизнь самоубийством таким образом, и нечего здесь демагогию разводить.

а зебру тоже сто раз пересматривали, что она в итоге стёрлась? а за автобусом троллейбус видели...это про 1,5 метра...а про то, что на дороге пешеходы в гостях а не дома забыли?...водитель виновата лишь в одном, что не было у неё опыта...мать виновата во ВСЁМ и прежде всего в своей дурости...
выборы...выборы...президенты...
Дим
Супер Юзер

Сообщение Garikk » Ср окт 26, 2011 11:00 am

МаратИК писал(а):зебра на асфальте четко прорисована

Зебры там вообще нету.... и кстати в Брянске разметка вообще мало где нарисована, я побывав там впервые на машине был просто в шоке, там запросто можно ехать по четырёхполосной дороге, где не нарисована двойная сплошная.... а на больших перекрёстках просто теряешься потомучто совершенно непонятно куда и по какой полосе поворачивать
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение МаратИК » Ср окт 26, 2011 18:22 pm

Про зебру, чего-то попутал :? . Сбили с толку комментарии местных жителей, что она мол там была, но буквально за неделю до происшествия её удалили при дорожных работах, а новую не нарисовали. Даже, если бы она там была, то этого не произошло бы?! Навряд ли, если человек систематически нарушает правила (а её 4 раза штрафовали за превышение скорости), то с ним обязательно, нечто подобное случится.
МаратИК
Пользователь

Сообщение Garikk » Ср окт 26, 2011 19:10 pm

МаратИК писал(а): Навряд ли, если человек систематически нарушает правила (а её 4 раза штрафовали за превышение скорости), то с ним обязательно, нечто подобное случится.

Если подобным образом думать, то к дороге вообще близко подходить нельзя, за превышение больше половины водителей хоть раз штрафовали. Заметьте штрафуют за превышение обычно на трассах, где мало кто строго 90кмч едет, и знаки ограничения полные идиоты расставляют (как например в Трудовой), это совершенно не значит что человек псих и летает по городу не глядя по сторонам.

Мне тут за два месяца штук 5 штрафов пришло с камеры перед яхромой...ну идиотизм...ограничение 70..у меня 85..да, я псих убийца :evil:
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение МаратИК » Ср окт 26, 2011 22:41 pm

Garikk писал(а):...Заметьте штрафуют за превышение обычно на трассах, где мало кто строго 90кмч едет, и знаки ограничения полные идиоты расставляют (как например в Трудовой), это совершенно не значит что человек псих и летает по городу не глядя по сторонам.
Мне тут за два месяца штук 5 штрафов пришло с камеры перед яхромой...

Ну, вот вы сами себе противоречите, перед такими камерами-детекторами, всегда есть табличка, указывающая, что ведется видеонаблюдение, находится она на достаточном расстояние от камеры, чтобы сбросить скорость до разрешенной. И адекватные водители всегда её сбрасывают. Из этого вытекают два следствия, если человек скорость не сбросил, значит: 1) человек не глядит по сторонам, не замечает предупреждающих знаков, короче говоря, хоть в городе, хоть на трассе он - потенциальный убийца; 2) человек нарочно игнорирует знаки, значит он - псих. Выбирайте, кто вы?!
МаратИК
Пользователь

Сообщение Garikk » Чт окт 27, 2011 10:58 am

МаратИК писал(а):Ну, вот вы сами себе противоречите, перед такими камерами-детекторами, всегда есть табличка, указывающая, что ведется видеонаблюдение, находится она на достаточном расстояние от камеры

Эмм..а у вас есть автомобиль? Перед стационарными камерами нет таких табличек, если бы вы ездили по трассе, вы знали бы это... Боюсь если вы не автомобилист, вам сложно будет понять автовладельцев

2) человек нарочно игнорирует знаки, значит он - псих. Выбирайте, кто вы?!

Почти все автомобилисты психи :)) За исключением разве что дедушек на "классике" с багажником на крыше, они скорость вообще не превышают никогда т.к. быстрее 60кмч не ездят...правда и по сторонам не смотрят...
Garikk
Здесь живет давно...

Пред.

Вернуться в Сетевое общение