Чт ноя 03, 2011 12:12 pm
Невероятно точная зарисовка. Узнаваемая ситуация. Человек выбивается из стереотипа текущих событий, и появляется взгляд на себя со стороны. Вы как будто наблюдаете за собой. Это называется деперсонализация. Ясность сознания и чёткое ощущение себя ещё называется вигильностью. Так вот, обычно человек при травмах, болезнях, прочих напастях теряет вигильность сознания. Мозг включает тормозные процессы, возникает некий туман, позволяющий в это время отделить соматические, то есть телесные переживания от душевных, обеспечивая лучшую сохранность того и другого. Чем больше этого самого тумана, тем лучше. Измененное состояние сознания в этот миг работает на оптимизацию и примитивизацию реакций организма. Каждый реаниматолог знает, что, когда в реанимационное отделение попадает полностью переломанный алкоголик бомж с порой несовместимыми с жизнью поражениями, его шанс на чудесное выздоровление куда выше, чем у замечательного, трезвого человека, получившего менее значимые повреждения.
Видимо, отключая сознание при тяжелых травмах и нарушая это сознание при менее серьёзных, организм блокирует ненужный «верхний контур контроля», который в этом состоянии своей паникой может только навредить.
А вот когда наступает выздоровление, верхний контур возвращает свои позиции и после поверхностной ревизии начинает возвращать тело к обычному состоянию полной зависимости от сознания. И в этот самый момент появление друзей с привычным и обязательным атрибутом «здорового» общения – бутылкой водки – фанфарами возвещает о возвращении больного в водоворот нормальной жизни.
Чт ноя 03, 2011 14:44 pm
карлик писал(а):
- сильно пьяный находится уже не совсем в нашем мире
- все мышцы у него очень расслаблены, он не паникует.
Это доказанные факты. Я вот это учитываю и поэтому всегда хожу по городу пьяным, чего и всем советую. Целее будете
Чт ноя 03, 2011 15:09 pm
Чт ноя 03, 2011 15:15 pm
карлик писал(а):Странно, меня никто не бъёт на улицах. Что я делаю не так?
Чт ноя 03, 2011 15:43 pm
Чт ноя 03, 2011 15:44 pm
Gnom писал(а):карлик писал(а):Странно, меня никто не бъёт на улицах. Что я делаю не так?
Ходите по центру города в 10 шагах от наряда полиции в компании 5-х друзей до 8 часов вечера
Чт ноя 03, 2011 15:48 pm
карлик писал(а):Gnom писал(а):карлик писал(а):Странно, меня никто не бъёт на улицах. Что я делаю не так?
Ходите по центру города в 10 шагах от наряда полиции в компании 5-х друзей до 8 часов вечера
Вы давно в Дмитрове полицию видели?
Чт ноя 03, 2011 15:53 pm
карлик писал(а):Пара бокалов чего-то алкогольного в день поможет вам держать в форме свою сердечно-сосудистую систему. Умеренное потребление алкоголя полезнее яростного похудения, увеличения нагрузок в тренажерном зале или на беговой дорожке, а также попыток снижения уровня холестерина в крови с помощью «волшебных» диет.
Итак, польза умеренного потребления алкоголя ясна. Выпивая пять-шесть бокалов спиртного в неделю, вы на 79% снижаете риск смерти от внезапного сердечного приступа, причем и у тех мужчин, которые занимаются спортом и правильно питаются, и у страдающих гипертонией. Потребление алкогольных напитков в небольших количествах также защищает от диабета 2-й степени и предотвращает появление камней в желчном пузыре. А среди женщин средних лет оно вообще снижает риск смерти от любого заболевания на 17%.
Красное вино и некоторые сорта пива являются антиоксидантами сами по себе, а также увеличивают в организме уровень альфа-липопротеинов высокой плотности с полезным холестерином и снижают количество опасных кровяных сгустков в крови. Кроме того, ученые из Гарвардской школы общественного здоровья (Harvard School of Public Health) доказали, что алкоголь в небольших количествах приносит также и социальную, и психологическую пользу. Во-первых, выпитый перед едой бокал вина или пива способствует пищеварению. Во-вторых, после тяжелого рабочего дня немного алкоголя помогает расслабиться. А в-третьих, общение с друзьями за бокалом алкогольного коктейля способствует приятному времяпровождению.
Пт ноя 04, 2011 0:39 am
Пт ноя 04, 2011 1:00 am
Пт ноя 04, 2011 1:10 am
Allina писал(а):Я больше чем убеждена, что пользы никакой нет. Знакомые алкоголики часто оправдываются, что алкоголь помогает им жить, укреплять нервную систему, избавляться от стрессов - короче сплошной витамин! Просто такая тонкая грань между бокалом вина и бутылкой.
Пт ноя 04, 2011 13:31 pm
Пн ноя 07, 2011 9:36 am
Пн ноя 07, 2011 17:31 pm
+1razumm писал(а):Я за то, что необходимо употреблять алкоголь, конечно в разумных пределах. Люди которые совсем этого не делают, постоянно какие-то злые и вечно недовольные
Пн ноя 07, 2011 21:23 pm
карлик писал(а):Патриот, алкоголь полезен, не спорьте. Приведу только один пример. Любой профессиональный врач-реаниматолог, подтвердит вам, что если тяжёлые травмы получил:
- непьющий человек
- алкаш пьяный в хлам
То шансов выкарабкаться гораздо больше у алкаша. Например при падении со второго этажа трезвый человек сломает руки ноги минимум, пьяный же в умат, отделается максимум шишкой. Это обусловлено многими факторами, главные из которых:
- сильно пьяный находится уже не совсем в нашем мире
- все мышцы у него очень расслаблены, он не паникует.
Это доказанные факты. Я вот это учитываю и поэтому всегда хожу по городу пьяным, чего и всем советую. Целее будетеНевероятно точная зарисовка. Узнаваемая ситуация. Человек выбивается из стереотипа текущих событий, и появляется взгляд на себя со стороны. Вы как будто наблюдаете за собой. Это называется деперсонализация. Ясность сознания и чёткое ощущение себя ещё называется вигильностью. Так вот, обычно человек при травмах, болезнях, прочих напастях теряет вигильность сознания. Мозг включает тормозные процессы, возникает некий туман, позволяющий в это время отделить соматические, то есть телесные переживания от душевных, обеспечивая лучшую сохранность того и другого. Чем больше этого самого тумана, тем лучше. Измененное состояние сознания в этот миг работает на оптимизацию и примитивизацию реакций организма. Каждый реаниматолог знает, что, когда в реанимационное отделение попадает полностью переломанный алкоголик бомж с порой несовместимыми с жизнью поражениями, его шанс на чудесное выздоровление куда выше, чем у замечательного, трезвого человека, получившего менее значимые повреждения.
Видимо, отключая сознание при тяжелых травмах и нарушая это сознание при менее серьёзных, организм блокирует ненужный «верхний контур контроля», который в этом состоянии своей паникой может только навредить.
А вот когда наступает выздоровление, верхний контур возвращает свои позиции и после поверхностной ревизии начинает возвращать тело к обычному состоянию полной зависимости от сознания. И в этот самый момент появление друзей с привычным и обязательным атрибутом «здорового» общения – бутылкой водки – фанфарами возвещает о возвращении больного в водоворот нормальной жизни.
Вт ноя 08, 2011 19:11 pm