Maxim писал(а):Просмотрел все Ваши сообщения и что то появилась мысль, что очередная реклама. Как все Ваши сообщения.
Как бы там ни было, но возраст 2 года - ещё не критично.
dik85 писал(а):Как бы там ни было, но возраст 2 года - ещё не критично.
Да – я знаю что возраст не критичен, но стоит может раньше уделить этому внимание, дабы потом не было поздно?
А что же Вы сейчас только об этом говорите?И что Вам сейчас мешает уделить этому внимание?
dik85 писал(а):Приветствую всех родителей Дмитрова и не только. Я молодой папа, сыну в январе исполниться два года, а говорить он пока на отрез отказывается. Прочел в газете для родителей о том что причины задержки развития речи могут быть разные, в том числе и болезни, вот и не знаю что думать и делать. Наши местные врачи говорят - что ребенок вполне здоров. А я не знаю что делать. Вот и решил спросить – может у кого похожий случай или прошли через подобное? Может к лучшим специалистам его свозить? А может всё в порядке и паника напрасна? Подскажите, что делать?
А у Вас методика есть? Предложить хотите?
Если просто спрашиваете, то ответ: не приставайте к ребенку и не морочьте ему голову. Если это мальчик, вполне нормально, что ПОКА не говорит. В два с половиной начнет, а к трем захотите, чтобы замолчал.У него все нормально? Не глухой, не слепой? Вас понимает? Не было родовой травмы, легко контактирует со всеми? Логопед что говорит? Массаж пальчиков рекомендует? Какие советы дает?
Вы вообще ему хоть слово даете сказать, когда дитю что-то надо? Или предупреждаете каждое его движение и звук? Ждете, чтобы он хоть как то озвучил то, что ему надо, на своем языке? Или может у друзей есть ребенок , уже болтает и Вам надо? Вы чего- то исключительного ждете от сына? Тогда время потеряли, нужно было с пеленок ему читать, разговаривать с ним, объяснять, показывать, пальчиковые игры и т.д. Каждый день. А сейчас ударными методами всю нервную систему дитю испортите.
Бонна писал(а):Интересно, а как должен говорить ребенок в 2 года?
Ксантипа писал(а):Мальчики начинают говорить позже, просто надо отключить телевизор с мультиками, читать книги, играть с ребенком , набраться терпения, слышать его , понимать . Любить в общем, а не смотреть на соседей.
dik85 писал(а):Приветствую всех родителей Дмитрова и не только. Я молодой папа, сыну в январе исполниться два года, а говорить он пока на отрез отказывается. Прочел в газете для родителей о том что причины задержки развития речи (_http://gazetadr.ru/prichiny-zaderzhki-razvitiya-rechi/) могут быть разные, в том числе и болезни, вот и не знаю что думать и делать. Наши местные врачи говорят - что ребенок вполне здоров. А я не знаю что делать. Вот и решил спросить – может у кого похожий случай или прошли через подобное? Может к лучшим специалистам его свозить? А может всё в порядке и паника напрасна? Подскажите, что делать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0