???????? ???????????????? ?? ????????

Работник и работодатель.

Говорим обо всем. Материться не стоит. Никаких наездов. Наезды топиком ниже. Регистрация не требуется.

Работник и работодатель.

Сообщение Maxim » Пн апр 09, 2012 22:33 pm

Собственно похожая тема была, но лень искать.
Вопрос к TOS'у.
Вот ту как то рассказывал про то, как надо повышения ЗП добиваться. Идёшь к работодателю и говоришь, хочу получать больше. Не соглашается, надо увольняться и искать работу с достойным заработком. Типа ты так действовал, работало.
А вот терь давай это всё перенесём с тебя, на простого работягу. Слесаря, сантехника, электрика и т.п. Приходит он такой к директору и говорит:
- Хочу больше получать! Заплата не соответствует моему труду и т.п. Или повышай или уволюсь.
В 95% случаем ответ думаю будет известен.
- До пожалуйста, таких как ты за воротами толпа.
И что остаётся работнику? Или опустить голову и дальше идти работать, про условии что не уволят, чтоб другим не повадно было. Или действительно взять и уволится.
А вот тут начинаются расхождении.
Ты у нас высококвалифицированный специалист и замену тебе найти сложно, а таких слесарей за забором хватает. И все кушать хотят и работу ищют.
У тебя есть своё дело и какие то сбережения, которые помогу спокойно жить пока работу ищешь а мож если немного затянуть поясок и без работы проживёшь. У нашего слесаря конечно никакого бизнеса нету, да и сбережений наверное тоже. Мож и есть, но небольшие. Вот уволился он, работу ищет. А жена и дети кушать хотят, за квартиру платить надо и т.п. Да и куда устроится то? Теперь он стал категорией "таких за забором толпы" Ну мож повезёт и устроится куда нибудь, примерно на таких же условиях, что и его прошлая работа.
Или я в чём то не прав?
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Re: Работник и работодатель.

Сообщение Maya » Вт апр 10, 2012 2:19 am

Вообще-то у сантехников и электриков всегда работы много. Ты, Макс, лукавишь немного, сдаётся... И хороших специалистов также мало.
Мне приходилось тоже прямо говорить работодателю о том, что платить мне надо больше за мой труд (с обоснованиями, а не просто "хочу больше"). В итоге всё получалось. Поэтому надо пробовать, как герой Джека Николсона в фильме "Полёт над гнездом кукушки", а не сидеть на попе ровно, копя недовольство. Всегда есть варианты.
¿Qué coño es?
Maya
Супер Юзер

Сообщение Maxim » Вт апр 10, 2012 8:20 am

Майя я всё же поближе к сантихникам и электрикам буду чем ты с ТОСом, т.ч. тут я более в теме, по крайней мере в Дмитров и районе. Я же говорил, что на это надо смотреть не с вашей позиции а с позиции простого слесаря Васи.
Могу кстати рассказать как я работу искал. Уходил кстати под конкретное место, но вышло так как эту фирму просто решили закрыть. Бегал месяца полтора, хорошо что запасик денег был. Вот что в итоге я нашел сам и через биржу.
10 т.р. - 20-е училище. (Не забываем про налоги)
12 т.р. Ковригинская овощебаза.
15 т.р. Бумажная фабрика в Яхроме.
17 т.р. Стадион Локомотив (и то прошел собеседование и на полмесяца тишина)
20 т.р. ТЦ "Дмитровский" шаражка ещё та. Звонят, приходите оформляться. Пришел толпа и 10 человек стоит, добро пожаловать на собеседование. Не взяли, видимо слишком молодо выгляжу. Потом правда звонили 2 раза предлагали выйти, но как. Первый раз звонят в субботу утром, Здравствуйте у нас электрик не вышел, выходите на работу. :crazy: Ага, ща подорвался и пошел. Говорю, что вообще то такие дела заранее обговаривают, щас не могу да и как без всякой стажировки выйти на работу. Потом через пару недель опять позвонили, тоже утром, сказали примерно тоже самое.
23 иль 25 т.р. Спар. График 1/2. На вопрос:
- А чё за график такой? Ответили:
- А что те 2 суток выспаться не хватить чтоль? Спаршиваю:
- А если кто нить из сменщиков заболеет или в отпуск уйдёт мне через сутки работать?
- Ну мы что нибудь придумаем.
Тролль в Деденеве (звонили уже когда я нашел работу). Звякнул знакомому который там работал электриком, потом уволился. Сказал что туда лучше не соваться. Народа не хватает а нагружают по полной и за себя и за того парня.
Были и до этого когда ещё не увольнялся попытки устроиться в Дмитрове, в итоге получается что меняешь шило на мыло.
Maxim
Самоделкин

Сообщение tapik » Вт апр 10, 2012 9:25 am

ИМХО, надо реально оценивать максимальный уровень зарплаты по профессии и на него ориентироваться. Получая зарплату, близкую к верхнему пределу, нарваться на ответ "Свободен" вероятность высока. Так же высока она и в том случае, если выполняемая работа не требует особой квалификации (скажем на уровне советских 3-4 разряда). А вот то, что специалисты 5-6 разряда толпятся за воротами, сомневаюсь, и найти сейчас квалифицированного токаря-расточника-фрезеровщика-шлифовщика, не говоря про лекальщиков-инструментальщиков проблематично.
Что касается больной для тебя темы электриков, то опять же ИМХО, эта профессия (как и автоэлектрики, карбюраторщики, как ни странно сантехники и некоторые другие) для многих ассоциировалась с волшебством. Как же, электроны куда-то убежали! :D Ой, бензина много-мало льется! С сантехникой просто многие связываться не хотят или брезгуют :D .Так вот представители этих "волшебных" профессий склонны к переоценке своего труда. Наглядный пример: сварщик варит аргоном аллюминиевые профильные конструкции целыми днями за 25 тыс. в месяц. Если ему приносят халтуру- 100 руб. сантиметр :D То же с электриками- работает на предприятии за 20 тыс. в месяц- на халтуре за установку 15 розеток хочет месячную зарплату :D (ВСЁ СКАЗАННОЕ ЛИЧНАЯ ФАНТАЗИЯ АВТОРА, ВСЕ РАСЦЕНКИ ВЫДУМАНЫ, СОВПАДЕНИЯ С РЕАЛЬНЫМИ ПЕРСОНАЖАМИ СЛУЧАЙНЫ)
tapik
Здесь живет давно...

Сообщение Железный Человек » Вт апр 10, 2012 9:25 am

Maxim
А вам доводилось слышать о себестоимости продукции?
С финансовой точки зрения предприятие, грубо говоря, это бассейн, в который в одну трубу втекает, а в другую вытекает. То, что втекает - валовая выручка от реализованной продукции. То, что вытекает - производственные и непроизводственные расходы. То, что накопится в бассейне к концу квартала - прибыль, подлежащая налогообложению.

Так вот, если из бассейна вытекать будет больше, чем втекать, то сначала не будет прибыли, а потом бассейн вообще пересохнет. В том числе это произойдет, если зарплата персонала будет расти быстрее, чем валовая выручка. А чем выше расходы предприятия при постоянном объеме производства, тем выше себестоиость продукции и ее отпускная цена. В результате потребитель перейдет на китайскую продукцию.

Короче, на этоу тему можно изгаляться долго, но смысл простой - в Дмитрове и окрестностях средняя зарплата на массовых рядовых должностях составляет 15-25 тысяч. К чему бы и пришли в ветке про доходы дмитровчан, если бы не увлеклись поисками социальной справедливости и членомерением. И, следовательно, платить работнику 40 тыс за ту же работу, за которую на соседнем предприятии платят 20 - это то же самое, что покупать буханку за 40 рублей, когда она в соседнем магазине стоит 20.

Если же жадные рабочие каким-то образом вступят в сговор и заставят работодателя увеличить зарплаты, то, скорее всего, собственник примет решение о сворачивании производства. Либо перенесет его в другой регион, либо в другую страну, либо займется тем, что принесет большую прибыль. В любом случае жадных работников выкинут на улицу.
Железный Человек
Частый гость

Сообщение TOS™ » Вт апр 10, 2012 9:51 am

Макс, успешный поиск работы и карьера - это всегда хорошо отлаженный системный подход внутри тебя, направленный на непрерывный рост. Прежде всего, нужно выкинуть из головы наивреднейшие установки, вроде: "мне на жизнь хватает" и "многие и на меньшие деньги живут", в нашей стране они несовместимы ни с материальным, ни с семейным благополучием.
Многим людям очень полезно воспитывать внутри себя глубокое чувство неудовлетворённости настоящим, которое, однако, не должно вводить тебя в депрессию, но лишь ежедневно погонять вперёд. Например, ложишься спать и подводишь итог дня: "А что Я сегодня сделал для того, чтобы завтра жить лучше?".То же самое делаешь утром - планируешь, что ты можешь сделать.
Пойми, для большинства интеллектуально и физически здоровых людей 70% успеха - честно осознать всю глубину своей проблемы. Нужно стремиться задвинуть на задний план все оправдания себя любимого, мол, "не повезло", "не сложилось", "у кого-то ещё хуже" и т.п.
Далее, в процессе движения вперёд, важно приучить себя регулярно просчитывать своё возможное будущее, строить прогнозы, собирать и держать в голове стоимость жизненно-необходимых вещей и услуг и переводить через зарплату всё это в годы своей жизни. Анализируй это, через какое-то время оно позволит тебе с хорошей вероятностью видеть своё будущее. И даже если ты ошибёшься в своих прогнозах, судьба преподнесёт тебе нехороший подарок, аль завтра в мире случится какой катаклизьм навродя ядерной войны - ты со своей семьёй всё равно будешь в лучшем положении, чем если бы лично ты жил на иных установках и будешь иметь больше шансов.

Также есть ещё одно золотое правило: работу нужно искать всегда. Т.е. как только ты устроился на новую работу, ты уже должен думать о другой и искать её. Расслабился = зачах.
Далее - устраиваясь на работу, особенно в твоём возрасте и положении, нужно смотреть не на оклад, а на перспективу, которую тебе может обеспечить эта работа в будущем: чему ты там можешь научиться и за какую сумму сможешь на рынке эти знания продавать, сколько ты сможешь заработать через 3-5 лет и т.п.

Ещё одно правило: Не цепляйся за свою профессию. Если в рамках этой профессии проблематично обеспечить себе достойный уровень жизни и решение лично твоих возможных проблем через 10, 20, 30, 40 лет представляется невозможным - меняй её нахрен и бросай концы в воду. Не платят тебе, как электрику?? Значит иди, например, в сейлы и продавай, например, электрическое оборудование.
Это даёт лучшие результаты, чем сидеть в обнимку с работой, которая "типа, нравится" и которую нести тяжело, а выкинуть - жалко.

Ну и ещё одно правило - не цепляйся за свой город. Если не получается найти работу в нём - в поисках лучшей жизни езжай хоть на край света. Если у тебя физически нет такой возможности - всеми силами стремись выжить в Дмитрове.

Maxim писал(а):А вот терь давай это всё перенесём с тебя, на простого работягу. Слесаря, сантехника, электрика и т.п. Приходит он такой к директору и говорит:
- Хочу больше получать! Заплата не соответствует моему труду и т.п. Или повышай или уволюсь.
В 95% случаем ответ думаю будет известен.
- До пожалуйста, таких как ты за воротами толпа.
И что остаётся работнику?

Макс, в этих рассуждениях многое мне видится неправильным и непродуктивным.
Во-первых, если ты говоришь, что зарплата не соответствует твоему труду, это означает, что ты предварительно проанализировал стоимость своего труда на рынке. Если труд электрика твоей квалификации действительно стоит больше - после похода к начальству тебе либо поднимут оклад, либо ты обязательно устроишься на работу в другую компанию.
Если тебе говорят, что "таких как ты за воротами толпа" - скорее всего это действительно так и ты получаешь ровно столько, сколько стоит труд работника твоей квалификации на рынке. Всё просто, как 2+2...
Это должно подтолкнуть тебя к поиску других вариантов работы и самореализации, вплоть до смены профессии, получения дополнительного образования и прочих шагов. Но опять-таки, даже если ты получаешь образование, ты должен это делать не просто так, но ради совершенно конкретных целей и далеко не потому, что оно тебе нравится/не нравится. Подобный прагматичный подход даёт лучшие результаты.

А ещё объясни мне такую вещь. Я знаю несколько человек в Дмитрове, которые работают электриками/сантехниками/универсалами на себя и у них стабильно выходит тысяч от 40-60 в месяц. Я бы не рекомендовал, конечно, тебе такой вариант, ибо планка невысока, страховки нет и т.п. Но всё же, как запасной... Ты вроде пробовал так работать, что тебе мешало и дальше?

Ну а если посмотреть на всю эту возню свыше... Вот поэтому, Макс, Земля и вертится. 8)
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт апр 10, 2012 10:33 am

TOS™ писал(а):Я бы не рекомендовал, конечно, тебе такой вариант, ибо планка невысока, страховки нет и т.п. Но всё же, как запасной... Ты вроде пробовал так работать, что тебе мешало и дальше?

С другой стороны, если ты чувствуешь в себе хорошие организаторские способности, в перспективе можно рассчитывать на организацию в Дмитрове вполне приличного малого бизнеса - квалифицированный рабочий труд (строители, автослесари, электрики/сантехники и т.п.) сегодня очень востребован и оплачивается хорошо. Только цели нужно ставить соответствующие именно такой задаче: поработаю на себя лет 5, а там постепенно вокруг себя и команду менее опытных работников сколочу. Это - отличный для Дмитрова вариант. А работать на кого-то по твоей специальности здесь перспективных вариантов нет, разве что только перетоптаться на время.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение карлик » Вт апр 10, 2012 10:35 am

Электрики, сантехники и иже с ними сисадмины - низшая каста, обслуживающий профессионал. Мы не приносим прибыли фирме, так что Максим иди в менеджеры, я уже планирую кстати. Будем Максим с тобой вагонами гречки барыжить!
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном
карлик
Стоит только час...

Сообщение TOS™ » Вт апр 10, 2012 11:18 am

Maxim писал(а):Я же говорил, что на это надо смотреть не с вашей позиции а с позиции простого слесаря Васи.
...
Были и до этого когда ещё не увольнялся попытки устроиться в Дмитрове, в итоге получается что меняешь шило на мыло.

1. Категорически не нужно смотреть на что-либо с позиции простого слесаря Васи, в противном случае пожизненно останешься Васей. Если такая судьба устраивает, дальнейшее обсуждение теряет смысл.
2. Хорошо устроиться наёмным работником в Дмитрове - без вариантов, ищи другие. Либо ищи варианты ездить в Москву, либо думай как организовать здесь работу на себя и на тебя.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Натали » Вт апр 10, 2012 14:45 pm

TOS™ писал(а):
TOS™ писал(а):Я бы не рекомендовал, конечно, тебе такой вариант, ибо планка невысока, страховки нет и т.п. Но всё же, как запасной... Ты вроде пробовал так работать, что тебе мешало и дальше?

С другой стороны, если ты чувствуешь в себе хорошие организаторские способности, в перспективе можно рассчитывать на организацию в Дмитрове вполне приличного малого бизнеса - квалифицированный рабочий труд (строители, автослесари, электрики/сантехники и т.п.) сегодня очень востребован и оплачивается хорошо. Только цели нужно ставить соответствующие именно такой задаче: поработаю на себя лет 5, а там постепенно вокруг себя и команду менее опытных работников сколочу. Это - отличный для Дмитрова вариант.

+1. Это хорошая перспектива именно для таких "ремесленников"...но придётся дневать и ночевать своим "малым бизнесом" - это стопудово...но планку самоуважения и самооценки это поднимет хорошо....на работать придётся ого...
Натали

Сообщение bart » Вт апр 10, 2012 14:46 pm

все, что написал Антон легко умещается в два предложения, которые сформулировал Тема Лебедев.

Хотя, Макс, это к тебе наверное, не относится.. Насколько я помню, ты заявлял, что доволен существующим положением вещей. Хорошее мнение, я немного завидую, честно и без подколки.

Но для тех, кто хочет что-то поменять, и нужен волшебный пинок...

- Как мотивировать себя что-то делать?
- Да никак, оставайтесь в жопе!
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение Maxim » Вт апр 10, 2012 14:54 pm

карлик писал(а):Мы не приносим прибыли фирме, так что Максим иди в менеджеры, я уже планирую кстати. Будем Максим с тобой вагонами гречки барыжить!

Прибыли может и не приносим, но без нас этой прибыли можно очень быстро лишиться если что то накроется.
И вот уж куда я никогда не пойду, так это в менеджеры.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Maxim » Вт апр 10, 2012 14:58 pm

ТОС, ты как то ту всё так размазал а конкретики нет.
Ты на меня ситуацию не проецируй.
Я конкретно написал, некто Вася у которого нет своего бизнеса, нет денежных запасов и т.п. и таких как он гораздо больше чем рабочих мест.
Ты ведь если мне память не изменяет утверждал, что твоё утверждение правильно. Так как это применить на НЁМ а не на МНЕ?
Maxim
Самоделкин

Сообщение Натали » Вт апр 10, 2012 15:11 pm

Maxim писал(а):ТОС, ты как то ту всё так размазал а конкретики нет.
Ты на меня ситуацию не проецируй.
Я конкретно написал, некто Вася у которого нет своего бизнеса, нет денежных запасов и т.п. и таких как он гораздо больше чем рабочих мест.
Ты ведь если мне память не изменяет утверждал, что твоё утверждение правильно. Так как это применить на НЁМ а не на МНЕ?

Гмм, Максим вы хотите готовых рецептов, што-ль? Ага, пошагово - делай - раз, делай - два и опа 100 000 у тебя в кармане....за вас конкретные решения никто никогда принимать не будет, и указывать вам на конкретные шаги....по той простой причине, что это ВАША жизнь и никто за вас жить не собирается....Если вы не поняли, что вам хотел сказать ТОС, то я резюмирую:
-постановка для себя конкретной цели
-дисциплина
-постоянный труд и над собой в том числе
всегда приведут вас к результату.
И что это за такие вопросы, которые выдают в вас заниженную самооценку - почему бы вам не поставить вопрос таким образом - возможно ли мне самому стать дателем...работо-? Пусть в перспективе, в будущем...?

З.Ы. Можно вам дать один ценный совет? :oops: По-доброму... Максим, как я поняла вы ждёте конкретных решений и пошаговых инструкций, которые вам выдадут в виде готовых "рецептов счастья"? Так вот, если вам выдают такой рецепт, это всегда говорит о том, что вами просто манипулируют, это ещё один из фундаментальных законов жизни....всё важное вам уже давным давно, и по нескольку раз, сказали в этом форуме, теперь дело за вами, включите свою голову....и забудьте про этого Васю навсегда...
Натали

Сообщение Maxim » Вт апр 10, 2012 15:17 pm

Натали писал(а):З.Ы. Можно вам дать один ценный совет? :oops: По-доброму... Максим, как я поняла вы ждёте конкретных решений и пошаговых инструкций, которые вам выдадут в виде готовых "рецептов счастья"? Так вот, если вам выдают такой рецепт, это всегда говорит о том, что вами просто манипулируют, это ещё один из фундаментальных законов жизни....всё важное вам уже давным давно, и по нескольку раз, сказали в этом форуме, теперь дело за вами, включите свою голову....и забудьте про этого Васю навсегда...

Да не надо мне от вас никаких рецептов.
Мне денег хватает. И моему ребёнку тоже. И цели у меня есть, которые я потихоньку воплощаю в жизнь.
Последний раз редактировалось Maxim Вт апр 10, 2012 16:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Alexx » Вт апр 10, 2012 15:23 pm

"If you always do what you've always done, you'll always get what you've always got." Henry Ford (1863-1947)
Телефон нужен для того, чтобы по нему звонить! Отправлено с iPhone
Alexx
Супер Юзер

Сообщение Натали » Вт апр 10, 2012 15:24 pm

Maxim писал(а):
Натали писал(а):З.Ы. Можно вам дать один ценный совет? :oops: По-доброму... Максим, как я поняла вы ждёте конкретных решений и пошаговых инструкций, которые вам выдадут в виде готовых "рецептов счастья"? Так вот, если вам выдают такой рецепт, это всегда говорит о том, что вами просто манипулируют, это ещё один из фундаментальных законов жизни....всё важное вам уже давным давно, и по нескольку раз, сказали в этом форуме, теперь дело за вами, включите свою голову....и забудьте про этого Васю навсегда...

Да не надо мне вас никаких рецептов.
Мне денег хватает. И моему ребёнку тоже. И цели у меня есть, которые я потихоньку воплощаю в жизнь.

Кошмар какой-то.... :roll:
Натали

Сообщение Работаю » Вт апр 10, 2012 15:32 pm

Дмитров, в плане работы-карьеры-заработной платы, дыра полная! Ловить здесь нечего. Смешные 15-17 тыс., с последующим загниванием. А жить то ведь хочется хорошо. Нет не шикарно, не богато, а просто хорошо...отдавая себе отчет, что готов работать, как вол. И вот тут-то нет развития у нашего города никакого. Ситуация TOSa, это исключение, которое только подтверждает правило. Единицы тут могут развиться или добиться чего-либо, остальные не бездарности, а просто нет (не будет) такой возможности. В 20 лет ( в 97 году) пришел на стройку, стал "рвать жопу", делал все аккуратно и старательно, работал без выходных и отпусков, "коллеги" крутили пальцем у виска, идиот мол. Хотелось заработать. А когда 4 месяца подряд заплатили меньше чем "мужикам" алкашам, которые 30 лет там трудились (читай: ни делали ничего, только видимость), решил и ушел. Директор останавливал просьбами и обещал "достойную" з\п, но уже было плевать. И таков менталитет многих "руководителей" города. Не дай бог будешь умней директора, не нужен такой...
Закончил и техникум и ВУЗ пусть и заочно, я учился!
С 2002 в столице тружусь, с переменным успехом, но не жалуюсь ни на что, есть всё, о чем мечтал и даже больше. Там старательность и вкалывание ценится. Хоть и все относительно, но отдаешь себе отчет, что знаю свое место и не все могут быть кем то, либо добиться руководящего поста. И если Максим тебе решиться, то поверь, все образумится рано или поздно. Смотрю на своих друзей, с кем учился, кто остался тут трудодействовать, тот правда загнивает в плане самореализации. Единицы могут добиться чего-либо в славном городе Дмитрове. А это нужно городу?
P.S. Хотел написать от своего ника, но решил не делать этого, подколки будут, как всегда.Но я не карлик. :D
Работаю

Сообщение Натали » Вт апр 10, 2012 15:39 pm

Работаю писал(а):С 2002 в столице тружусь, с переменным успехом, но не жалуюсь ни на что, есть всё, о чем мечтал и даже больше. Там старательность и вкалывание ценится.

Я бы так сказала: в мск есть реальная возможность того, что твой труд (не говоря уже о профессионализме) достойно оценят. А здесь, в Дмитрове, ну вы ж сами всё видите - курс на спорт и отдых...ну ещё тут власти по тв мечтали сделать Дмитров торговым центром всего Подмосковья :mrgreen: ....делайте выводы сами....
Натали

Сообщение maer » Вт апр 10, 2012 16:17 pm

В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежеланье — множество причин.
Согласен с TOSом, какой бы ты не был специалист, если не видишь перспектив в своей профессии, меняй ее на хрен! Ибо дальше будет только хуже!
Вспомнились такие слова из песни: Не бойтесь, не бойтесь, пытайтесь жизни переменить! ( ,,Вокзал для двоих")
Конечно, советы давать легче всего! Но одно дело если совет дает какай нибудь кот-патриот, который верхушек нахватался и лечит всех подряд, и совсем другое дело, слышать дельные советы от людей, которые и сами кое чего добились в этой жизни. Я вот например, прекрасно понимаю, о чем пишет TOS, потому что сам через это прошел. Просто рано или поздно наступает такой момент в жизни, когда ты, либо сам начинаешь принимать решения, либо так и будешь: ,,подай-принеси".
maer
Супер Юзер

Сообщение maer » Вт апр 10, 2012 16:35 pm

Работаю писал(а):Дмитров, в плане работы-карьеры-заработной платы, дыра полная! Ловить здесь нечего.

Я худею с вас! С апреля по октябрь ( каждый год ), город Дмитров превращается в северный округ Москвы, ибо почти все москвичи здесь! ( одних только орудьевских дач не менее 5 000 !!!) Кто вам мешает на них зарабатывать? Если бы от Дмитрова до Москвы, вместо 60 км было бы 1 000км, про ,,полную дыру" можно было бы говорить, но мы в Московском регионе, здесь все бабки! Очнитесь!
maer
Супер Юзер

Сообщение TOS™ » Вт апр 10, 2012 17:06 pm

Maxim писал(а):Я конкретно написал, некто Вася у которого нет своего бизнеса, нет денежных запасов и т.п. и таких как он гораздо больше чем рабочих мест.

Какое именно утверждение? Я говорил, что если тебе платят меньше, чем твой труд и квалификация стоят на рынке, ты можешь смело идти к начальству и требовать больше. Если откажут - при таком раскладе ты всегда найдёшь себе работу. Это утверждение правильно.
Что делать Васе я также подробно описал, что не понятно-то, конкретно? Если за воротами стоит очередь из таких вот Вась на Васину зарплату - значит Васе нужно над собой работать, менять профессию, уезжать в другой город и т.д. и т.п. Либо и дальше сидеть в *опе и не жаловаться, ибо сам виноват.

И да, Макс, ты уж сразу предупреждай, что задал вопрос ради пустого бла-бла-бла и ответ-совет тебе лично не нужен, я уж тогда не будут тратить время на объёмную писанину, а ограничусь парой предложений.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение TOS™ » Вт апр 10, 2012 17:34 pm

Натали писал(а):
Махim писал(а):

Кошмар какой-то.... :roll:

Это у Макса любимое - задать вопрос как бы от третьего лица, но так, чтобы отвечали лично ему. Ведь сходу и в голову не придёт, что вопрос был задан совершенно бесцельно (что, на самом деле и не так).

А потом отбрыкиваться, мол - мотороллер не мой :)
Последний раз редактировалось TOS™ Вт апр 10, 2012 17:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение Maxim » Вт апр 10, 2012 17:36 pm

TOS™ писал(а):Какое именно утверждение? Я говорил, что если тебе платят меньше, чем твой труд и квалификация стоят на рынке, ты можешь смело идти к начальству и требовать больше. Если откажут - при таком раскладе ты всегда найдёшь себе работу. Это утверждение правильно.

Думая что работа воспитателя в саду стоит больше 10-11 т.р. Однако таким образом придя к заведующей ты повышения не добьешься.

TOS™ писал(а):Что делать Васе я также подробно описал, что не понятно-то, конкретно? Если за воротами стоит очередь из таких вот Вась на Васину зарплату - значит Васе нужно над собой работать, менять профессию, уезжать в другой город и т.д. и т.п. Либо и дальше сидеть в *опе и не жаловаться, ибо сам виноват.

И да, Макс, ты уж сразу предупреждай, что задал вопрос ради пустого бла-бла-бла и ответ-совет тебе лично не нужен, я уж тогда не будут тратить время на объёмную писанину, а ограничусь парой предложений.

Т.е. ты просто предлагаешь большей половине города уволится нах, потому что мало платят и уехать в другой город или пойти перепрофилироваться?
Нормальный такой совет.
Maxim
Самоделкин

Сообщение Maxim » Вт апр 10, 2012 17:38 pm

TOS™ писал(а):Это у Макса любимое - задать вопрос как бы от третьего лица, но так, чтобы отвечали лично ему. Ведь сходу и в голову не придёт, что вопрос был задан совершенно бесцельно (что, на самом деле и не так).

А потом отбрыкиваться, мол - мотороллер не мой :)

А мне ваши бредовый измышления не нужны. Почему они такие я уже говорил. Слишком разные условия.
Maxim
Самоделкин

След.

Вернуться в Сетевое общение