Пн ноя 22, 2004 12:52 pm
Надеюсь, уважаемый, хоть раз смотрел на географическую карту? А известна ли плотность населения в районах крайнего Севера, того же Дальнего Востока? Кого посылать туда "поближе к дому"?Thor писал(а):Вот я например не понимаю , за каким хреном нужно человека например из Московской области отправлять служить на Дальний Восток ? Даже из сугубо материальных соображений это невыгодно . Почему человека нельзя оставить вблизи от дома?
К сожелению человек имеет такую особенность как "пофигизм". И в случае предложенной схемы мы получим что "отбыв положенное время на работе" он нажрётся аки свин. В это время нештатная ситуация, тревога... Где искать, собирать тех бойцов? Мне можно возразить - вводить круглосуточное дежурстве части личного состава. Да, наверное, возможно. НО, тогда надо увеличивать численность частей. Откуда брать, если даже сейчас недобор?Thor писал(а):И почему он должен находится в своей военной части круглые сутки ? Как самый настоящий раб ! Почему он не может как любой нормальный человек отбыв положенное время на работе - 40 часов в неделю , свободное время проводить там где ему нравицца , а не там где ему укажут дебилы-командиры
Пн ноя 22, 2004 13:06 pm
Thor писал(а):И почему он должен находится в своей военной части круглые сутки ? Как самый настоящий раб ! Почему он не может как любой нормальный человек отбыв положенное время на работе - 40 часов в неделю , свободное время проводить там где ему нравицца...
Пн ноя 22, 2004 23:08 pm
Пн ноя 22, 2004 23:44 pm
Thor писал(а):PS , у меня со знание географии всё в порядке , и я тем более не понимаю зачем нам нужны военные части на Крайнем Севере , от кого там защищаться ? От белых медведей ? И если армию сократить до разумных пределов , то людей вполне хватит . Но это же не устроит генералов , тогда ведь и их придецца сократить , а кому же этого хочецца ?
Thor писал(а):Надо быть реалистами , кого может напугать сегодняшняя армия ? Только своё же население , а противостоять противнику она не способна , по моему Чечня это всем показала .
Нас до сих пор не оккупировали ТОЛЬКО потому , что у нас есть ядерное оружие , к которому призывники не имеют никакого отношения , для этого достаточно профессионалов.
Thor писал(а):У пиндосов численность населения в 2 раза больше чем в России , а численность армии в 2 раза меньше , и при этом они умудряются воевать по всему миру и обеспечивать безопасность своей страны .
Вт ноя 23, 2004 0:22 am
Вт ноя 23, 2004 1:23 am
Thor писал(а):Официально объявленная численность ВС РФ 1,2 млн. человек , армии США 1,4 млн. человек . Только сейчас в поисковике посмотрел .
Thor писал(а):Да , здесь моё утверждение было не совсем корректно . Но тем не менее численность почти равная , при вдвое большем населении у пиндосов . А территория у них тоже кстати не маленькая , и действует их армия по всему миру Ирак , Афганистан и т.д. и т.п.
Но мы же миролюбивые , не воюем по всему миру , зачем нам 1,2 млн. человек под ружьём ?
Вт ноя 23, 2004 16:18 pm
Странно. К сожалению не знаю Вашего ворзаста, но судя по некотрым признакам могу предположить - 17-25. К чему это я сказал про возраст - с годами забываются некотрые события прошлых лет и уже не все знают о рейде советских АПЛ к Северному полюсу, о переходе из Баренцова моря в Тихий океан подо льдами Арктики (аналогичные проекты проводились и американской стороной). Целью подобных тусовок АПЛ в Арктике было отнюдь не желание попугать белых медведей. Отнюдь. В бою чем с более близкого расстояния ты нанёс удар, тем меньше у противника шансов увернуться. Надеюсь не надо говорить про кратчайший путь от СССР до США? (вспомни географию и историю - Чкалов).Thor писал(а):... я тем более не понимаю зачем нам нужны военные части на Крайнем Севере , от кого там защищаться ? От белых медведей ?
Вполне разумное решение. Есть правда некотроая тонкость. Для обеспечения мобильности маленькой армии необходима высокая техническая оснащённость (для справки, на 2005 в части будут закуплены ДВЕ ракетные установки тактического назначения, несколько танков и БМП), обученность личного состава (сколько сейчас получают сержант-контрактник? а ведь именно прослойка старшин и сержантов - основа обучения молодых бойцов хоть в нашей армии, хоть в той же армии США) и развитая инфраструктура баз (посмотрел я на военные городки в их теперешнем состоянии - дикий запад отдыхает). Бабло где брать будешь на создание армии высокй боеготовности?Thor писал(а):И если армию сократить до разумных пределов , то людей вполне хватит.
Т.е. если ты один раз оступился и упал, то вставать не надо, один хрен упадёшь? К тому же в Чечне решаются политические вопросы, а не военные. В противном случае там уже давно было бы тихо. Вспомни все эти замирения с бандами, к-рые наступали когда их уже практически загоняли в схроны и на всей территории более-менее было спокойно. Потом перемирие. Части выводили из Чечни. Банды переформировывались и опять начинали боевые действия. Так что не в горах решается вопрос, а далеко оттуда.Thor писал(а):Надо быть реалистами , кого может напугать сегодняшняя армия ? Только своё же население , а противостоять противнику она не способна...
Можно узнать один вопрос. Вы читали Военную доктрину Российской Федерации? А "Актуальные задачи развития Вооруженных Сил РФ"? У меня есть подозрение что Вы не в курсе содержания данных документов.Thor писал(а):У нас же армия это закостеневшая структура , которая не менялась со времени второй мировой войны , и генералы сделают всё , чтобы она такой же и оставалась
Сравни уровень травматизма "по пьяной лавочке" в частях и на гражданке.Thor писал(а):Ну а если человек захочет нажраться как свин , он сможет это сделать и в своей части.
И убивают гражданских?Thor писал(а):Так что пусть он лучше нажираецца , не в своей части
Знаешь, наверное мы всё же живём в разных государствах. Я достаточно много знаю военных для которых служение Родине не просто слова и именно на таких _пока ещё_ держится наша армия.Thor писал(а):Умные командиры или уже уволились на гражданку или вот-вот это сделают , те кто остаются видимо или очень ленивы или никому не нужны.
Вт ноя 23, 2004 22:44 pm
Вт ноя 23, 2004 22:59 pm
Thor писал(а):Dubon , я не ставлю под сомнение необходимость наличия армии , но какой ? Такая ,которая существует в данный момент всё равно НЕДЕЕСПОСОБНА в своей основной массе .
Ср ноя 24, 2004 15:49 pm
В данном случае вопрос о возрасте связан лишь с тем что при нынешней ("нынешней" я считаю её примерно с начала 90-х годов) системе обучения в школе, когда развалены ориентиры в обществе, то зачастую замалчиваются отдельные сведения, не вписывающиеся в текущую обстановку. И это знание как бы выпадает из общего культурного пласта данного поколения.Thor писал(а):PS , возраст мой немного более чем 25 лет , так что мои убеждения вполне оформившиеся и устоявшиеся.
Один из вариантов такого - охрана транспортных коммуникаций.Thor писал(а):Я не имел ввиду флот , на крайнем севере у нас хватает и сухопутных частей , находящихся в глубине территории и прикрывающих неизвестно что .
Зачем же. При размещении АПЛ вблизи российского побережья Северного Ледовитого океана время подлёта ракет с ядерной боеголовкой сокращается в разы (сравни протяжённость траектории с северного направления на уральский регион с траекторией из Индийского и Тихого океана. К тому же, по вполне понятным причинам, сеть ПВО на северном направлении значительно менее развита)Thor писал(а):Что пиндосы придут нас захватывать пешим маршем через северный полюс ?
К сожалению это всегдашняя беда России - "строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения". Но без такой "бумажки" ещё хуже будет ведь - непонятно что и как строим.Thor писал(а):Написать красивую бумагу , и надавать туеву хучу обещаний у нас умеют лучше всех в мире , сколько разных решений принимали власти , и что все они были выполнены ?
В случае милиционной системы, а именно её придётся принимать при размещении личного состава за территорией в/ч, для уменьшения времени реагирования на нештатную ситуацию придётся разрешать ношение и хранение личного оружия на месте жительства. И тогда получаем вооружённого пьянтоса на улицах горда. Оно нам надо?Thor писал(а):Если солдат напьётся дома , то самое страшное , что он сможет сделать это пойти с кем-нибудь подраться , а в своей части он может получить доступ к оружию , а это куда как страшнее .
Пн янв 17, 2005 19:29 pm
Thor писал(а):У пиндосов численность населения в 2 раза больше чем в России , а численность армии в 2 раза меньше
Вт мар 22, 2005 16:37 pm
Практически каждого пользователя Рунета что-либо так или иначе связывает с армией: опыт службы или работы в вооруженных силах родственников и знакомых, личный опыт или же перспектива приобрести таковой в будущем.
Судя по по результатам нашего последнего опроса (в котором участвовали 3425 пользователей, проживающих в России, и 495 проживающих за рубежом), лично проходили срочную службу в армии 20% российских пользователей и 26% проживающих за рубежом; на срочной службе в армии были близкие родственники у 67% российских пользователей и у 60% проживающих за рубежом. Служили или работали в вооруженных силах друзья и знакомые у 57% российских пользователей и у 52% проживающих за рубежом. Таким образом, на постсоветском пространстве, где сосредоточено абсолютное большинство пользователей Рунета, армия в их субъективных перспективах предстает как определенная биографическая ситуация, в чем-то схожая, но в чем-то и разная для родителей или детей, для служивших или неслуживших, для профессиональных военных или работающих по контракту.
Демографическая структура (в % ко всем опрошенным)
Всего ответили: 3920 человек
- Код:
до 18 лет 19-36 лет 37-54 года 55 лет и более
- Мужчины 3,9% 39,6% 15,4% 2,7%
- Женщины 2,3% 29,3% 6,5% 0,4%
Оценка армейского опыта у большинства опрошенных реалистическая: около 60% респондентов полагают, что его влияние на личность человека имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Что же касается крайних оценок, то они существенно различаются в зависимости от наличного опыта респондента, связанного главным образом со срочной службой. Те, кто служил срочную службу лично, склонны к более позитивной оценке этого влияния...
Как Вы полагаете, сегодня служба в армии или работа в вооруженных силах влияет на личность человека? Всего ответили: 3920 человек
- Код:
Проходили срочную службу в армии...
Лично Лично и Родственники Никто
родственники
- В основном, положительно 26,7% 23,9% 8,6% 5,9%
- В чем-то положительно,
в чем-то отрицательно 56,8% 61,0% 62,2% 55,6%
- В основном, отрицательно 14,3% 13,7% 26,5% 32,1%
По результатам опроса можно выделить четыре группы людей, образованные такими параметрами как "обязательность службы/признание права на выбор - служить или не служить" и "готовность либо неготовность идти в армию". Группы выделялись по ответам на вопросы...
Одни полагают, что каждый молодой человек обязан пройти службу в армии.
Другие полагают, что молодой человек должен иметь право cамостоятельно решать, служить ему в армии или не служить.
С каким мнением Вы согласны - с первым или со вторым?
- Код:
В том числе, проживают...
За рубежом В России
- С первым 24,6% 24,1%
- Затрудняюсь ответить 6,9% 5,6%
- Со вторым 68,5% 70,3%
Если бы Вы были молодым человеком призывного возраста и могли выбирать - служить или не служить в армии, сегодня Вы бы пошли или не пошли в армию?
- Код:
В том числе, проживают...
За рубежом В России
- Пошли бы 28,3% 21,4%
- Затрудняюсь ответить 9,3% 10,5%
- Не пошли бы 62,4% 68,2%
Группы:
- Код:
В том числе, проживают...
За рубежом В России
- Не пошел бы служить и право решать самому 53,5% 57,6%
- Пошел бы служить и обязан пройти службу 17,4% 13,1%
- Пошел бы служить и право решать самому 10,3% 7,4%
- Не пошел бы служить и обязан пройти службу 4,8% 7,2%
------------------------------------------------------------------
- Прочие колеблющиеся 13,9% 14,7%
Возрастной состав выделенных групп существенно различается. Пользователи моложе 36 лет более склонны к признанию права на выбор - служить или не служить и отказу от прохождения службы. Пользователи старше 36 более склонны считать службу в армии обязанностью гражданина и проявлять личную готовность служить...
- Код:
до 55 лет
18 лет 19-36 лет 37-54 года и более
- Выбор/Не пойду 61,4% 60,6% 49,6% 48,0%
- Выбор/Пойду 9,4% 7,0% 7,4% 5,9%
- Прочие 12,4% 14,1% 15,5% 11,8%
- Не пойду/Обязан 5,0% 6,5% 8,8% 10,8%
- Пойду/Обязан 11,9% 11,8% 18,6% 23,5%
По некоторым важным вопросам, возникающим в связи со строительством вооруженных сил и отношением к срочной службе, между выделенными группами наблюдаются существенные различия...
Одни полагают, что служба в армии должна быть исключительно на контрактной основе.
Другие полагают, что необходимо в том или ином объеме сохранять срочную службу по призыву.
С каким мнением Вы согласны?
- Код:
Пойду Не пойду
Обязан Выбор Обязан Выбор
- Срочная служба 74,7% 33,9% 47,8% 11,3%
- Контрактная армия 18,0% 56,6% 39,0% 80,4%
Те, кто считает срочную службу гражданской обязанностью, уверены в необходимости ее сохранения в том или ином объеме. Данную точку зрения отстаивают в первую очередь те, кто сам намерен служить, и отчасти те, кто служить не собирается. Респонденты, выступающие за право самостоятельного решения - служить или нет, полагают, что армию следует создавать на контрактной основе. Данную точку зрения отстаивают в первую очередь те, кто сам служить не намере, и отчасти те, кто служить собирается.
Одни полагают, что после службы в армии у молодого человека появляется больше возможностей устроиться в жизни.
Другие полагают, что меньше возможностей устроиться в жизни.
С каким мнением Вы согласны?
- Код:
Пойду Не пойду
Обязан Выбор Обязан Выбор
- Больше возможностей 72,4% 50,7% 32,0% 11,1%
- Меньше возможностей 5,8% 19,7% 30,5% 55,4%
При оценке возможностей социальной реализации человека после армии
убежденные в том, что каждый, кто пригоден к службе, должен пройти армию, уверены и в том, что после нее у человека появляется больше возможностей устроиться в жизни. Неудивительно, что в гипотетической ситуации такие респонденты чаще других выражают готовность служить. Те же, кто выступает за право самостоятельного решения - служить или нет, полагают, что армия уменьшает возможности устроиться в жизни. Соответственно, среди этих людей преобладают "отказники"...
Одни относятся к людям, которые уклоняются от срочной службы в армии, отрицательно, с осуждением.
Другие относятся к таким людям с пониманием, сочувствием.
Лично Вам какая позиция ближе - первая или вторая?
- Код:
Пойду Не пойду
Обязан Выбор Обязан Выбор
- Осуждаю 77,9% 46,7% 30,1% 7,5%
- Понимаю, сочувствую 13,1% 32,9% 47,4% 76,4%
При оценке действий "уклонистов" от срочной службы те, кто сам служить не собирается относятся к "уклонистам" с пониманием. Причем наибольшее сочувствие проявляют те, кто выступает за право самостоятельного решения - служить или нет. Те, кто сам готов служить, склонны осуждать уклоняющихся от призыва. Причем наибольшее осуждение высказывают те, кто считает срочную службу гражданской обязанностью.
Однако есть ряд вопросов, возникающих в связи со строительством вооруженных сил и отношением к срочной службе, где между выделенными группами наблюдается некоторое единодушие. Не находит массовой поддержки идея призыва женщин на срочную службу. А предоставление призывникам отсрочек от срочной службы на время учебы, напротив, встречает одобрение абсолютного большинства опрошенных.
Одни считают, что женщин можно призывать на срочную службу в армию. Другие полагают, что женщины не должны служить в армии вообще или могут служить лишь в порядке исключения по контракту. С каким мнением
Вы согласны?
- Код:
Пойду Не пойду
Обязан Выбор Обязан Выбор
- Не призывать женщин 77,5% 74,3% 80,9% 85,0%
- Призывать женщин 18,4% 19,7% 12,1% 10,6%
Одни считают, что если в армии сохраняется срочная служба по призыву,
то молодым людям при этом следует давать отсрочку от службы в армии на
время учебы. Другие полагают, что давать отсрочку по этой причине не
следует. С каким мнением Вы согласны?
- Код:
Пойду Не пойду
Обязан Выбор Обязан Выбор
- Давать отсрочку 73,5% 76,1% 81,9% 91,5%
- Не давать отсрочку 22,3% 19,1% 13,5% 4,7%
Результаты опроса дают основания полагать, что на характер оценок и представлений об армии оказывают влияние не только личные знания и персональный опыт, но и социальные установки в отношении данного института. Мы можем предположить, что существует три основных тип таких установок. Согласно "традиционалистской" установке ему армия - институт, открывающий дополнительные возможности или хотя бы
позволяющий повысить собственный статус, получив уникальную профессию, знания, связи и т.д. Согласно "нравственной" установке армия
рассматривается в качестве обязательного этапа социализации, в качестве сферы социальной жизни, участие в которой есть долг, без выполнения которого человек не может считаться полноценным членом общества. Согласно "рациональной" установке армия - один из возможных вариантов построения биографии - со своими плюсами и минусами. Человек рассматривает эту сферу жизни с точки зрения возможностей, перспектив, которые может приобрести или же, наоборот, потерять. Именно в сторону "рациональной" установки сегодня трансформируется общественное мнение. Будем ждать реакции власть имущих...
Публикация результатов наших исследований разрешена и всячески приветствуется, при условии, что Вы не забудете упомянуть проект "Глас Рунета" в качестве источника.
http://www.VoxRu.net mailto: vox@voxru.net
Вт мар 22, 2005 17:07 pm
Вт мар 22, 2005 17:32 pm
Не секрет за что его пристрелить? За то что он описал своё текущее состояние домой? Или за то что у него руки гниют и у него плохой почерк?Xiongmao писал(а):А о том, что такого "защитничка", который подобные вещи описывает в письме домой, я лично хотел бы пристрелить...
Вт мар 22, 2005 18:34 pm
Вт мар 22, 2005 18:59 pm
Так ведь ещё раз повторю вопрос: "Какова причина по которой надо его пристрелить"? Ты уж прости старого, ну не дошло до меня твоё завуалированное послание... наверное годы не те :(Xiongmao писал(а):2 PS А ведь просил же перечитать...
Вт мар 22, 2005 22:55 pm
Ср мар 23, 2005 2:03 am
Ср мар 23, 2005 12:46 pm
Ср мар 23, 2005 13:31 pm
А невозможно допустить такую мысль что их так это всё за**ло что они даже домой написали (хотя и понимали какую боль родственникам причинят)?tchikow писал(а):А ведь Xiongmao прав. Я бы лично этим ребятам головы поотрывал. Написать такое домой, родителям - это додуматься надо
Наверное. По всякому оно может сложиться. Ведь нынче по зонам сидят не одна сотня тысяч человек и они не видят того что есть у тебя, не могут позволить себе просто выйти в город. Ну вот попали они так. Может и тем бойцам не повезло :(tchikow писал(а):"Кормили мало и плохо, хлеба две корочки, если посмотреть их на свет - то почти все видно. Чай вообще без сахара, они (врачи и дембеля) его брали себе и пили сами, еды давали мало"
Не знаю - может я так попал, но, допустим, на сгущенку, тушенку, паштеты и пр. я просто смотреть не мог
И вместо помощи их надо загнобить, задавить? Так мы дойдём до того что как эта сука из Прибалтики будем называть Саласпилс трудовым лагерем. "Там же не было как в Аушвице прямого потока от ворот в печи. Они же там работали".tchikow писал(а):А вообще такие письма пишут слабые, неприспособленные люди, неспособные не только дать отпор, а еще и переносить трудности
И очень значительно изменилась. Раньше офицерский состав хоть что-то пытался делать. А нынче при зарплате в 2-3тысячи р с семьёй в сборно-щелевом домике... К тому же, в своё время, был практически полностью лишён ценности сержантско-старшинский состав. Ведь та же юсовская армия держится в основном на капралах. А у нас этого нет :(tchikow писал(а):Хотя может я и не прав - просто армия за прошедшие годы изменилась настолько, что даже нормальные ребята "ломаются"
Ср мар 23, 2005 13:40 pm
PS писал(а):... А невозможно допустить такую мысль что их так это всё за**ло что они даже домой написали (хотя и понимали какую боль родственникам причинят)?
Ср мар 23, 2005 14:07 pm
И ведь что удивительно - молятся... Не все же "белокурые бестии". И даже новые молельные сооружения строят. Ходят слухи что в той же армии будет вводиться корпус священников.Xiongmao писал(а):А если хорошенько помолиться богу урожая, то непременно пойдёт дождь (или солнце погреет - смотря по тому, о чём молишь)...
Ситуация конечно же не исправилась не сразу и не у всех. Т.е. как я понял надо засунуть язык в анус и молчать? Были уже инициированы несколько судебных процессов на основе подобного рода писем - виновные получили по заслугам.Xiongmao писал(а):И ВСЕ так и сделали. И у ВСЕХ от этого ситуация сразу исправилась...
Ср мар 23, 2005 14:20 pm
Xiongmao писал(а):PS писал(а):... А невозможно допустить такую мысль что их так это всё за**ло что они даже домой написали (хотя и понимали какую боль родственникам причинят)?
Да возможно, конечно. Вообще всё возможно. И ВСЕ так и сделали. И у ВСЕХ от этого ситуация сразу исправилась... А если хорошенько помолиться богу урожая, то непременно пойдёт дождь (или солнце погреет - смотря по тому, о чём молишь)...
Понимаешь, Гоша... Ты, конечно, всё красиво описал. И про пневмонию, и про задавливание на машине, и про побои и даже про продажи в рабство. Красиво, эмоционально. А эмоции как раз не самый лучший друг разума. Наоборот - его противоположность. Давай посмотрим вот как: НЕТ такого зла "Армия". Понимаешь, нет. Есть ЛЮДИ, из которых она состоит. Пневмонией болеют не меньше и на гражданке. И как раз те самые хлюпики, которые чуть что - шапочку на головку, Колдрекс в горлышко, варежечки-перчаточки... И мамы (да-да, те самые, знаменитые "солдатские матери") за чадушко беспокоятся, как бы кровиночка родная не простудилась... Я намеренно утрирую, прошу учесть. Задавить на машине тебя могут и на гражданке. И с тем же успехом. Если не с бОльшим. Это в принципе вопрос культуры совремЁнного российского народа вообще и культуры вождения в частности (если ты водишь, то согласишься со мной с ходу). А избивающих и продающих в рабство подонков воспитывают всё теже любящие родители. Или не воспитывают (а школа на что?!)...
Я не буду защищать "Армию". Она действительно изменилась (помним, что говорим о ЛЮДЯХ, Армию составляющих). Но надо помнить и вот ещё что: это не Институт благородных девиц, здесь не будут ласкать и гладить кружевныи платочком по щёчкам... Дикие, необузданные, гиперсмелые (компаниями), перетрахавшие к 18-и годам по десятку девок, пережравшие водки и не только (это мы за радость считали портвешок в подъезде раздавить), крутые парни, которым "море по колено", попав в Армию каким-то странным образом вдруг становятся робкими одиночками, этакими забитыми агнцами... Бедные, бедные маленькие солдатики... Их бьют... Кулачком по личику и не только. (О том как дрались на гражданке они не вспоминают - там компания была). Так старайтесь и здесь скорешиться со своим призывом. Вспомните притчу про прутик и веник, которую вам в голову вдалбливали в школе, услышьте наконец то, что вам говорят: "В Армии нет одиночек!"
Да ну, спорить ленно. Да и занятие это гиблое, спорить на такие темы...
Ср мар 23, 2005 14:40 pm
gosha писал(а):Вот! Еще один человек наконец то понял что это не армия, это ЛЮДИ.
Ср мар 23, 2005 16:01 pm
tchikow писал(а):А вообще такие письма пишут слабые, неприспособленные люди, неспособные не только дать отпор, а еще и переносить трудности