???????? ???????????????? ?? ????????

С ребенком через границу

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

С ребенком через границу

Сообщение ерута » Пн май 21, 2012 14:47 pm

Нигде не могу найти, какие штрафы возможны при перевозке ребенка на машине на руках через границу Россия-Украина. Подскажите
ерута
Постоянный писатель

Re: С ребенком через границу

Сообщение Ксантипа » Пн май 21, 2012 15:17 pm

Может тут что есть?
http://auto.meta.ua/autolaw/kuoap/
Ксантипа

Сообщение бобрик » Пн май 21, 2012 15:25 pm

ерута писал(а):Нигде не могу найти, какие штрафы возможны при перевозке ребенка на машине на руках через границу Россия-Украина. Подскажите

штраф - ребенокракетавлобовоестекло
бобрик
Спец юзер

Сообщение Maxim » Пн май 21, 2012 15:54 pm

ерута писал(а):Нигде не могу найти, какие штрафы возможны при перевозке ребенка на машине на руках через границу Россия-Украина. Подскажите

Купите ФЕСТ если ребёнок не грудной, цена рублей 200-300
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Maxim
Самоделкин

Сообщение tvin » Пн май 21, 2012 21:47 pm

Может у них и не объязательно перевозить ребёнка в кресле.
tvin
Спец юзер

Сообщение Maxim » Пн май 21, 2012 21:51 pm

tvin писал(а):Может у них и не объязательно перевозить ребёнка в кресле.

У них может и нет, но у нас пока до границы доедешь без кресла без денег останешься. :)
А вообще не стоит экономить на безопасности ребёнка.
Maxim
Самоделкин

Сообщение ерута » Вт май 22, 2012 8:43 am

Maxim писал(а):
tvin писал(а):Может у них и не объязательно перевозить ребёнка в кресле.

У них может и нет, но у нас пока до границы доедешь без кресла без денег останешься. :)
А вообще не стоит экономить на безопасности ребёнка.

Понятное дело не стоит, благо не моего ребенка везут, я бы не поехала так, но суть в чем, 2 ребенка в креслах, а один трехлетка у мамы на руках. Просто встает вопрос то ли мама поедет со мной на поезде, то ли с ребенком на руках.
ерута
Постоянный писатель

Сообщение ерута » Вт май 22, 2012 8:45 am

Ксантипа писал(а):Может тут что есть?

спасибо, почитаю
ерута
Постоянный писатель

Сообщение ерута » Вт май 22, 2012 9:02 am

ерута писал(а):
Ксантипа писал(а):Может тут что есть?

спасибо, почитаю

ниче нет :(
ерута
Постоянный писатель

Сообщение Maxim » Вт май 22, 2012 9:34 am

ерута писал(а):Понятное дело не стоит, благо не моего ребенка везут, я бы не поехала так, но суть в чем, 2 ребенка в креслах, а один трехлетка у мамы на руках. Просто встает вопрос то ли мама поедет со мной на поезде, то ли с ребенком на руках.

Вы знаете что бывает при столкновении если ребёнок сидит на руках?
Maxim
Самоделкин

Сообщение ерута » Вт май 22, 2012 10:45 am

Maxim писал(а):
ерута писал(а):Понятное дело не стоит, благо не моего ребенка везут, я бы не поехала так, но суть в чем, 2 ребенка в креслах, а один трехлетка у мамы на руках. Просто встает вопрос то ли мама поедет со мной на поезде, то ли с ребенком на руках.

Вы знаете что бывает при столкновении если ребёнок сидит на руках?

Так я и отговариваю, хотя бы штрафами их запугать, об аварии они не думают. О плохом на дорогу нельзя наверное думать
ерута
Постоянный писатель

Сообщение TOS™ » Вт май 22, 2012 13:11 pm

Оригиналы свидетельств о рождении детей не забудьте + вкладыш или штамп о гражданстве.

PS: В начале мая ехал с детьми на поезде до Крыма, в плацкартном вагоне. Жесть нереальная... В направлении "туда" попался вагон, утилизация которого должна была состояться ещё в дремучие советские времена. Обратно вагон был поновее, но даже простая вентиляция в нём не работала, с 10 до 21 в вагоне было +34 градуса, окна толком не открывались. На пересечение границы в общей сложности уходит почти 2 часа, всё это время поезд стоит и никого из вагонов подышать воздухом не выпускают.
Написали от пассажиров коллективную жалобу.

Как такой проезд будет выглядеть летом - представить страшно... :twisted:
TOS™
Он здесь живет...

Сообщение ерута » Вт май 22, 2012 13:52 pm

TOS™ писал(а):Оригиналы свидетельств о рождении детей не забудьте + вкладыш или штамп о гражданстве.

PS: В начале мая ехал с детьми на поезде до Крыма, в плацкартном вагоне. Жесть нереальная... В направлении "туда" попался вагон, утилизация которого должна была состояться ещё в дремучие советские времена. Обратно вагон был поновее, но даже простая вентиляция в нём не работала, с 10 до 21 в вагоне было +34 градуса, окна толком не открывались. На пересечение границы в общей сложности уходит почти 2 часа, всё это время поезд стоит и никого из вагонов подышать воздухом не выпускают.

Да про св-во знаю, но все равно спасибо. Граница у нас по расписанию с 22.00, надеюсь ребенок уже спать будет, а я справлюсь
ерута
Постоянный писатель

Сообщение бобрик » Вт май 22, 2012 15:04 pm

TOS™ писал(а):Оригиналы свидетельств о рождении детей не забудьте + вкладыш или штамп о гражданстве.

это русская традиция, давно ездил в хохляндию - такой же бред был, наверное нужно просто - не стесняться - разбить форточку и все
бобрик
Спец юзер

Сообщение ерута » Ср май 23, 2012 8:50 am

бобрик писал(а):

это русская традиция, давно ездил в хохляндию - такой же бред был, наверное нужно просто - не стесняться - разбить форточку и все

Ох ну вы меня на плохое настраиваете
ерута
Постоянный писатель

Сообщение Rue » Ср май 23, 2012 9:08 am

бобрик писал(а):это русская традиция, давно ездил в хохляндию - такой же бред был, наверное нужно просто - не стесняться - разбить форточку и все

Вы, верно, никогда не ездили с открытой форточкой.
Я как-то, ещё в социалистические времена, возвращалась с юга в вагоне где не закрывалась форточка. Пришлось и помёрзнуть и помокнуть.
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение бобрик » Ср май 23, 2012 9:13 am

Rue писал(а):
бобрик писал(а):это русская традиция, давно ездил в хохляндию - такой же бред был, наверное нужно просто - не стесняться - разбить форточку и все

Я как-то, ещё в социалистические времена, возвращалась с юга в вагоне где не закрывалась форточка. Пришлось и помёрзнуть и помокнуть.

кислород важнее, и почему все форточки закрыты на ключ? почему пассажиры не могут решать открыть форточку или нет?
бобрик
Спец юзер

Сообщение ерута » Ср май 23, 2012 9:45 am

Rue писал(а):

Хааа, я тоже как-то ехала с незакрывающейся форточкой на верхней полке! Не спосала даже шторка
ерута
Постоянный писатель

Сообщение Mikle » Ср май 23, 2012 13:36 pm

Я как то давно ехал из Кишинева в вагоне в котором в дырку в полу было видно рельсы. Вот прикольная была вентиляция. Еще в то время в Кишиневе была интересная традиция начинать продавать билеты на проходящие поезда, только когда они показывались в пределах видимости. До этого мощности связи не хватало, чтобы диспетчеры узнали о наличии мест. Стоянка поезда 5-10 минут! Так что кто успел купить билет и загрузиться жалоб не писали :D
Да и вообще надеялись на скорое счастливое будущее коммунизма :D :D :D
И скачют лягушки за мной по пятамм...
Mikle
Радость и основа

Сообщение Garikk » Ср май 23, 2012 13:50 pm

бобрик писал(а): и почему все форточки закрыты на ключ? почему пассажиры не могут решать открыть форточку или нет?

В плацкартных вагонах не открываются окна-аварийные выходы, это из-за их технической реализации.
В купейных, оборудованных кондиционером окна либо не открываются в принципе, либо закрыты потому что при работающем кондиционере их нельзя открывать т.к. нарушается циркуляция воздуха (кстати надо ещё закрывать двери купе чтобы правильно поддерживалась температура)

--

Вентиляцию в плацкартном вагоне в жару лучше не включать (хотя проводники обязаны это делать) т.к. вагон сильно нагревается...а воздуховод под потолком...и вентиляция будет горячим воздухом дуть.

--

РЖД сейчас вроде как довольно шустро списывает тяжёлое наследие ссср - старые плацкартники (а они все без кондеев - не положено было такое счастье истинно советскому человеку)...уже скоро пойдут под списание и немецкие купейные без кондеев (тоже спасибо ссср)... так что не долго осталось мучиться

А жалобы туда писать гиблое дело... накажут невиновных, наградят непричастных. и почти гарантированно проводнику влетит (скорее всего только ему и влетит).. непонятно за что.
Russian Railways Forever! 8)
Garikk
Здесь живет давно...

Сообщение ерута » Ср май 23, 2012 14:43 pm

Приеду, отпишусь какие у нас были приключения в поезде :mrgreen:
Последний раз редактировалось ерута Чт май 24, 2012 12:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
ерута
Постоянный писатель

Сообщение Rue » Ср май 23, 2012 17:17 pm

ерута писал(а):Приведу, отпишусь какие у нас были приключения в поезде

Да-да. Будем ждать.
:D
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение ерута » Чт июл 05, 2012 10:16 am

Всё приехала! Когда ехали на Укараину, в поезде было бы хорошо, потому что кондей работал, только вот тетке одной было холодно и из-за нее все время выключали, причем проводники засыпали на несколько часов и мы умерали от жары. Так в принципе поезд не плохой, кипяток правда приносили из другого вагона, т.к. у нас не работал. Обратно ехали кондей не работал, но открывали форточку. Да и поезд ужасный был, особенно туалет. За 3 часа до приезда в Москву закончилась вода!
А друзья мои, которые ехали на машине, в ту сторону хорошо добрались и границу хорошо прошли, а обратно пока еще не успела спросить
Вот так.
А в общем мне не понравилось в Крыму, а именно в Евпатории, может где-то и есть места в Крыму красивые, но природа в Краснодарском крае не идет в сравнение. Ехала сегодня на работу и радовалась зеленой травке
ерута
Постоянный писатель

Вернуться в Свободное общение - Флейм