Пт май 25, 2012 11:01 am
карлик писал(а):Понимаешь Макс, вот возьмем электричество. Можно учить человека вкручивать лампочки, или учить теории электричества.
Поменять предохранитель может любой электрик, но он не слышал о законах Кирхгофа, дырочной проводимости и токах Фуко например. Разные уровни, один мыслит узко, его специализация ограничена. Второй владеет предметом глобально,видет замысел и может не только обслуживать систему, а создавать новое.
Пт май 25, 2012 11:46 am
Пт май 25, 2012 12:31 pm
Пт май 25, 2012 12:37 pm
Maxim писал(а):Детей делать не сложно а вот воспитать... хотя не с тобой об этом говорить.
Пт май 25, 2012 13:34 pm
карлик писал(а):Я буду писать стихи, у меня красивый почерк!
Пт май 25, 2012 14:07 pm
карлик писал(а):Скажу своими словами, по памяти, из того что я читал в детстве. Если рассмотреть диалектику развития любых систем, то можно отметить что любая система может развиваться по двум путям: экстенсивному и интенсивному. Экстенсивный - тупиковый путь, развитие вширь, наращиваются мощности машин, увеличивается объёмы добычи, выработки, но на той же технике. Интенсивный - развитие вглубь, инновации, наукоёмкие технологии, переход на новый уровень в технике, многократное повышение эффективности при минимизации расходов. За этим путём будущее.
Включать рубильники и делать детей несложно. Только помню ещё братья Стругацкие в своё время писали, что убери из истории человечества несколько сотен людей, учёных, Фарадея, Планка, Эдисона, Эйнштейна, Марию Складовскую-Кюри, Коперника, Циалковского, Ньютона, Теслу и иже с ними, и мы бы щас жили в каменном веке. Надо не близоруко жить сегодняшним днём, а смотреть в будущее. У меня всё
Пт май 25, 2012 14:12 pm
Пт май 25, 2012 14:48 pm
карлик писал(а):Он я помню как-то связан сильно с Советской космонавтикой, или я что-то упустил?
Сб май 26, 2012 1:24 am
Maxim писал(а):карлик писал(а):Понимаешь Макс, вот возьмем электричество. Можно учить человека вкручивать лампочки, или учить теории электричества.
Поменять предохранитель может любой электрик, но он не слышал о законах Кирхгофа, дырочной проводимости и токах Фуко например. Разные уровни, один мыслит узко, его специализация ограничена. Второй владеет предметом глобально,видет замысел и может не только обслуживать систему, а создавать новое.
Карлик, а давай возьмём например линейщиков на моей работе. Им в принципе закон Кирхгофа и дырочная проводимость с токами Фуко нафиг не нужны. Однако от их работы зависит электроснабжение шлюзов, части Дмитрова и разных населённых пунктов. И они свою работу при отсутствии этих знаний вполне хорошо выполняют.
Не везде нужны инженера, профессора и академики. И порой от простого человека, многое зависит.
Сб май 26, 2012 7:16 am
Скунс_переросток писал(а):во во а потом удивляемся, что все нахрен разваливается и взрывается или вообще ни хрена не получается тупо повторить какие-то технологии...
м-ля тут мне порассказывали про систему управления какими-то компрессорами... .полный пипец....
я бы даже сказал абсолютный.... присобачили какую-то херню на Java... последняя естественно на винде....
я долго беззвучно матерился....
Сб май 26, 2012 9:07 am
Maxim писал(а):Скунс_переросток писал(а):во во а потом удивляемся, что все нахрен разваливается и взрывается или вообще ни хрена не получается тупо повторить какие-то технологии...
м-ля тут мне порассказывали про систему управления какими-то компрессорами... .полный пипец....
я бы даже сказал абсолютный.... присобачили какую-то херню на Java... последняя естественно на винде....
Зачем шиномонтажнику знать устройство двигателя или или мотористу как работает ЭБУ?
Сб май 26, 2012 11:01 am
Сб май 26, 2012 12:51 pm
Maxim писал(а):Скунс_переросток писал(а):во во а потом удивляемся, что все нахрен разваливается и взрывается или вообще ни хрена не получается тупо повторить какие-то технологии...
Зачем шиномонтажнику знать устройство двигателя или или мотористу как работает ЭБУ?
Сб май 26, 2012 15:40 pm
Скунс_переросток писал(а):ээээ... ну понимаете.... это общая ситуация... все уверены, что тот уровень компетенции, который у них есть, достаточный... но практика показывает, что этого уровня хватает только на то, чтобы в данный момент ничего не взорвалось... а для качественной эксплуатации техники уже недостаточно, я уж не говорю про наладку и тем паче НИОКР...
Сб май 26, 2012 17:00 pm
Своей "осторожностью" свою трусость и боязнь ответственности.
Сб май 26, 2012 23:50 pm
Maxim писал(а):Этих знаний хватает и для ремонта и для эксплуатации.
Вс май 27, 2012 0:17 am
карлик писал(а):
"Приемник сотового телефона видит одновременно сигнал с трёх базовых станций.
С какой из этих трёх станций он инициирцет соединение при исходящем звонке?"
Все отвечали, с той которая ближе. Правильно не ответил никто. А соединение произойдёт с той базовой станцией у которой уровень сигнала выше
Пичаль...
Вс май 27, 2012 9:28 am
Скунс_переросток писал(а):Уверены? Как у нас в РФ с аварийностью по сравнению с другими странами? Может мне кажется, но вроде самолеты частенько падают, машины разбиваются, иногда ГЭС какая-нибудь накрывается....
Вс май 27, 2012 13:36 pm
Maxim писал(а):Скунс_переросток писал(а):Уверены? Как у нас в РФ с аварийностью по сравнению с другими странами? Может мне кажется, но вроде самолеты частенько падают, машины разбиваются, иногда ГЭС какая-нибудь накрывается....
Уверен.
Причина по большей степени в финансах. Оборудование изношенное и в его ремонт и замену особо вкладываться никто не хочет. Хотя мож на бумаге и делают а деньги в карман.
Вс май 27, 2012 13:40 pm
Скунс_переросток писал(а):карлик писал(а):
Все отвечали, с той которая ближе. Правильно не ответил никто. А соединение произойдёт с той базовой станцией у которой уровень сигнала выше
Пичаль...
Вы уверены? А если данная станция перегружена?
Вс май 27, 2012 14:01 pm
карлик писал(а):Скунс_переросток писал(а):карлик писал(а):
Пичаль...
Вы уверены? А если данная станция перегружена?
Скунс, в моем вопросе нет никаких граничных условий, зачем читать между строк.
Тогда бы я написал что дело происходит в Дмитрове 9го мая в 22 часа
Вс июн 03, 2012 4:15 am
карлик писал(а):Скажу своими словами, по памяти, из того что я читал в детстве. Если рассмотреть диалектику развития любых систем, то можно отметить что любая система может развиваться по двум путям: экстенсивному и интенсивному. Экстенсивный - тупиковый путь, развитие вширь, наращиваются мощности машин, увеличивается объёмы добычи, выработки, но на той же технике. Интенсивный - развитие вглубь, инновации, наукоёмкие технологии, переход на новый уровень в технике, многократное повышение эффективности при минимизации расходов. За этим путём будущее.
Включать рубильники и делать детей несложно. Только помню ещё братья Стругацкие в своё время писали, что убери из истории человечества несколько сотен людей, учёных, Фарадея, Планка, Эдисона, Эйнштейна, Марию Складовскую-Кюри, Коперника, Циалковского, Ньютона, Теслу и иже с ними, и мы бы щас жили в каменном веке. Надо не близоруко жить сегодняшним днём, а смотреть в будущее. У меня всё