???????? ???????????????? ?? ????????

"Марш миллионов" в Москве...

Самые главные события в режиме online!

Re: "Марш миллионов" в Москве...

Сообщение Ил-2 » Ср июн 06, 2012 16:23 pm

Я понимаю, что большинство сегодня недовольно тем, что творится в государстве.

Я только не понимаю, почему это недовольство выражается настолько бессмысленно. Выразить негодование, собравшись воедино, – понимаю! Но почему у этого негодования нет конкретных требований, кроме таких глупостей, как провести повторные – честные – выборы? Во-первых, честных выборов не бывает! Причём нигде в мире. Просто на Западе «честные выборы» профессиональнее загримированы, ну и конечно, там не так пренебрежительно относятся к электорату, как у нас. Конечно, такой бессовестности, как в России, нет нигде. Всё это я тоже прекрасно понимаю. Но неужели непонятно, что никто повторные выборы проводить не будет? И добиваться этого бессмысленно. Пустая трата сил, времени… Бунт должен иметь перспективу! Причём реальную. Поэтому бунтующих на сегодня и не так много, как хотелось бы. Лично я к ним не могу примкнуть, поскольку чувствую, что ничего кроме «бузы» не получится. Таких, как я, немало. А выдвинули бы требования нашим сегодняшним правителям – чёткие, конкретные, важные для народа – на улицу вышли бы миллионы, как в конце восьмидесятых годов, когда более терпеть власть коммунистической партии стало невозможно. И ведь Советский Союз рухнул! Но требования были определённые!!!

Когда бунтующие не выдвигают других требований, кроме свержения существующего режима и смены власти, это значит, что бунтующие сами, желая уничтожить дракона, хотят стать новым драконом. (Есть подобная восточная притча о драконе).

Вот это и настораживает!

Более того, те, кто организовывает общероссийское недовольство в безвекторные волнения, даёт козыри сегодняшней власти. Журналисты опрашивают молодых людей, рассевшихся на газонах, причём парочками: «Вы чего требуете?» В ответ мемеканье с бебеканьем. Я понимаю молодёжь: многие из сегодняшнего подрастающего поколения участвуют в этих ночных забастовках по очень простой причине – романтично! У нашего поколения романтики было по самое не балуйся: и самодеятельность, и путешествия по горным рекам на байдарках, и агитбригады, и стройотряды… И картошка! Мест для «влюбиться» было предостаточно. Какая романтика может цапануть того, кто круглосуточно пасётся в компе? Мышкоблудство и романтика такой же нонсенс, как деловые отношения с женщиной, в которую влюблён. Был советский фильм «Любовь и голуби». Сегодня можно было бы снять римейк – «Секс и менеджеры». Конечно, молодым людям не хватает сегодня радости. Фильмы чернушные, литература – жесть. Порнуха – круто! Ужастики вместо комедий. Если комедия, то пошлость. Вместо юмора – приколы. Любой рассказ – много буковок. Государство поработило Родину. За учёбу надо платить. Самодеятельности нет. На байдарках по рекам? Никто уже не умеет такую романтику сорганизовать! Справедливости ради надо заметить, что немногие на подобное ещё способны, но их нынче слишком мало. Это, скорее, исключение из правил.

Конечно, для молодых людей это интересно, романтично сидеть на газоне ночью, вокруг девчонки, гитары… Приехали менты, стали забирать в полицию – полудрака! Адреналин – всё-таки какая-никакая, а жизнь! Пройдёт много лет, и дряхлые старушки со старичками будут вспоминать: «А помнишь, как это здорово было – мы с тобой шины в ментовской машине прокололи? А как тебя эти держиморды в каталажку упекли? Айфон отобрали? Как я волновалась, что до тебя эсэмэски не доходят!»

Я не верю, что таким творческим людям, как Собчак или Парфёнов, хочется самим войти во власть. Для них самовыражение важнее, чем самоутверждение. Замечательные песни написали их друзья: и современно, и прикольно, и с юмором. И сами они неплохо солировали в этих песнях.
Премьера Обломов, Собчак, Парфенов. Песня про Медведа
Вася Обломов, Ксения Собчак и Леонид Парфенов - «ВВП»

Что я предлагаю?

Сегодня министр образования – наследник бывшего. Никаких перемен в лучшую сторону ожидать не приходится. Я считаю, что сегодня надо требовать не пересмотра результатов выборов, а немедленного отказа от реформы образования! Я уверен, что это важнее. Более того – реальнее! Это требование поддержали бы миллионы людей в России. И в Интернете надо создать специальный сайт и собрать подписи. Выйти на улицы во всех городах гораздо сложнее, чем просто уговорить молодёжь на сидячую забастовку с гитарами на ночь. Для этого организаторы должны не мечтать о том, что сами станут правителями, а искренне желать улучшения сегодняшней жизни.

Все родители, которым небезразлична судьба их детей, присоединятся к этому движению. Ведь среднее образование сделали платным, и высшее будет платным. Неужели не понимаете, что это и есть начало конца России? Если на улицы выйдут миллионы с требованием сделать в России бесплатным образование; вернуть выпускникам распределение; начать, как в советское время, платить стипендию обучающимся; повышенную стипендию тем, кто учится хорошо; назначить премии за лучшие курсовые работы, дипломные, уверяю вас, власть ещё раз вздрогнет, пойдёт на эти уступки. Добьёмся бесплатного образования и потом подумаем о том, как подредактировать сегодняшнюю бессовестную медицину. Постепенное движение от частного к общему – единственно реальное развитие общества без кровавых переворотов. В двадцатом веке Франция и Англия кипели от стачек и забастовок, но люди своего добились: и зарплаты были повышены, и образование улучшилось, и женщинам предоставили право голосовать!

В конце концов, даже такое требование, как повышение минимальных зарплат… разве это неважно? Сохранились до сих пор в России зарплаты по три-пять тысяч рублей! Вот чего надо требовать общенародно! Причём от сегодняшней власти. Среди нынешних правителей найдутся те, кто пойдёт на эти уступки народу. Ведь многие из них уже так насосались, что тоже хотят обустроить свою загробную жизнь. А в Церковь многие из них не верят. Делают вид, что верят, потому что сегодня это считается хорошим тоном – ходить в церковь и креститься, особенно под объективами телекамер. Но многие из них умные люди и прекрасно осознают, что никакой церковник им потустороннюю жизнь не обустроит, а вот на дела добрые ещё надежды есть. На этот крючок и надо их ловить!

Был бы я помоложе, ей-богу, включился бы в организацию такого движения.

Бессмысленность волнений, которые состоялись в Москве и закончились полудракой с полицией, иллюстрировала подобная сцена… Полицейские тащат в машину какую-то молодуху, а она вопит, причём подчёркиваю, обращаясь к полицейским: «Немедленно отпустите, а то я сейчас вызову… милицию!»

Помните басню Крылова? А Васька слушает, да ест. Вот так смотрели на все эти события в Кремле! Ещё и усмехались, мол: «Бунтуйте, бунтуйте, всё равно за вами народ не пойдёт, поскольку вы сами не знаете, чего вы хотите. Так что вы работаете на нас. Вроде как демократия у нас всё-таки есть. В общем, продолжайте в том же духе, мы вас поддерживаем!»

Вот и давайте подумаем: то ли продолжать бессмысленно волновать общество, играя на руку якобы демократам, то ли добиться действительно нужных стране перемен, которые не произойдут по воле «сверху» без всенародного ультиматума!

М.Н. Задорнов
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Joe_Narn » Ср июн 06, 2012 23:04 pm

5 баллов :!:
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение бобрик » Чт июн 07, 2012 10:40 am

Изображение
бобрик
Спец юзер

Сообщение Accountant » Чт июн 07, 2012 12:01 pm

Ил-2 писал(а):

Я только не понимаю, почему это недовольство выражается настолько бессмысленно. Выразить негодование, собравшись воедино, – понимаю! Но почему у этого негодования нет конкретных требований, кроме таких глупостей, как провести повторные – честные – выборы? Во-первых, честных выборов не бывает! Причём нигде в мире. Просто на Западе «честные выборы» профессиональнее загримированы, ну и конечно, там не так пренебрежительно относятся к электорату, как у нас. Конечно, такой бессовестности, как в России, нет нигде. Всё это я тоже прекрасно понимаю. Но неужели непонятно, что никто повторные выборы проводить не будет? И добиваться этого бессмысленно. Пустая трата сил, времени… Бунт должен иметь перспективу! Причём реальную. Поэтому бунтующих на сегодня и не так много, как хотелось бы. Лично я к ним не могу примкнуть, поскольку чувствую, что ничего кроме «бузы» не получится. Таких, как я, немало. А выдвинули бы требования нашим сегодняшним правителям – чёткие, конкретные, важные для народа – на улицу вышли бы миллионы, как в конце восьмидесятых годов, когда более терпеть власть коммунистической партии стало невозможно. И ведь Советский Союз рухнул! Но требования были определённые!!!

Когда бунтующие не выдвигают других требований, кроме свержения существующего режима и смены власти, это значит, что бунтующие сами, желая уничтожить дракона, хотят стать новым драконом. (Есть подобная восточная притча о драконе).

Вот это и настораживает!

Более того, те, кто организовывает общероссийское недовольство в безвекторные волнения, даёт козыри сегодняшней власти. Журналисты опрашивают молодых людей, рассевшихся на газонах, причём парочками: «Вы чего требуете?» В ответ мемеканье с бебеканьем. Я понимаю молодёжь: многие из сегодняшнего подрастающего поколения участвуют в этих ночных забастовках по очень простой причине – романтично! У нашего поколения романтики было по самое не балуйся: и самодеятельность, и путешествия по горным рекам на байдарках, и агитбригады, и стройотряды… И картошка! Мест для «влюбиться» было предостаточно. Какая романтика может цапануть того, кто круглосуточно пасётся в компе? Мышкоблудство и романтика такой же нонсенс, как деловые отношения с женщиной, в которую влюблён. Был советский фильм «Любовь и голуби». Сегодня можно было бы снять римейк – «Секс и менеджеры». Конечно, молодым людям не хватает сегодня радости. Фильмы чернушные, литература – жесть. Порнуха – круто! Ужастики вместо комедий. Если комедия, то пошлость. Вместо юмора – приколы. Любой рассказ – много буковок. Государство поработило Родину. За учёбу надо платить. Самодеятельности нет. На байдарках по рекам? Никто уже не умеет такую романтику сорганизовать! Справедливости ради надо заметить, что немногие на подобное ещё способны, но их нынче слишком мало. Это, скорее, исключение из правил.

М.Н. Задорнов

Задорнов всё более превращается в старого маразматика.

Экстраполируя его высказывания на конец 80-х годов, получится следующее:

Я только не понимаю, почему это недовольство выражается настолько бессмысленно. Выразить негодование, собравшись воедино, – понимаю! Но почему у этого негодования нет конкретных требований, кроме таких глупостей, как отмена статьи о руководящей и направляющей роли компартии и требования о проведении честных выборов?
Во-первых, компартия дана нам свыше и власть её вечна!
Во-вторых, честных выборов не бывает! Причём нигде в мире.

Например во Франции, во всех избиркомах сидели люди Саркози, которые привозили бюджетников из французской глубинки на «саркозинги», осуществляли вбросы и подделывали итоговые протоколы.
Франсуа Олланда если и показывали по ТВ, то только для того, чтобы все избиратели могли сделать вывод – ну какой из него президент?
В то время, как Саркози помогал бедным больным детям, одевал GPS-ошейник на виноградных улиток, и доставал со дна Средиземного моря предварительно спрятанные там сокровища Наполеона…
И вообще, Саркози нет альтернативы. Ведь он уже имеет опыт управления государством, а Де Голль, к сожалению (или к счастью для Саркози), умер...
В конце концов, Олланда по решению суда сняли с выборов, поскольку Елисейский суд постановил, что Олланд везде расписывался поддельной подписью...

Возможно, Задорнов посмотрел сюжет по одному из официальных ТВ-каналов, на котором честные журналисты показывают народу, как протестующая молодёжь сначала бебекает и мемекает, а затем идёт в Госдеп за печеньем. Забавно. Похоже, что тот, кто говорит, что у оппозиции нет чётких и конкретных требований, пользуется центральным ТВ в качестве единственного источника информации. Именно этот тезис там и проталкивают, выдавая желаемое за действительное.Абсолютно чёткие и конкретные требования ДАВНО уже сформированы. Почитайте, например Илью Пономарёва.

Примерно также выглядит ситуация, когда Пу соврал, сказав, что оппозиция признала его победу в 1 туре. Любой человек, умеющий пользоваться первоисточниками, без труда выяснит, что НА САМОМ ДЕЛЕ, мнение лиги избирателей было следующим: ТОЛЬКО С УЧЁТОМ переписанных итоговых протоколов, БЕЗ УЧЁТА КАРУСЕЛЕЙ и ВБРОСОВ, Пу приписали порядка 13% голосов. Карусели и вбросы - ещё 10%. Прибавьте к этому административный ресурс, особенно проявившийся в национальных республиках (на эту тему есть материал у Навального http://navalny.livejournal.com/), оголтелую пропаганду на ТВ, и получите реальный результат Пу.

Могу сказать за себя – я горжусь тем, что у нас есть умная и честная молодёжь, которую интересует не только пиво, и которой не всё равно, где они будут жить. Это означает, что для страны ещё не всё потеряно.
Accountant
Частый гость

Сообщение Ил-2 » Чт июн 07, 2012 13:55 pm

Accountant писал(а):Задорнов всё более превращается в старого маразматика.
Экстраполируя его высказывания на конец 80-х годов, получится следующее:
Я только не понимаю, почему это недовольство выражается настолько бессмысленно. Выразить негодование, собравшись воедино, – понимаю! Но почему у этого негодования нет конкретных требований, кроме таких глупостей, как отмена статьи о руководящей и направляющей роли компартии и требования о проведении честных выборов?
Во-первых, компартия дана нам свыше и власть её вечна!
Во-вторых, честных выборов не бывает! Причём нигде в мире.

Сэкстраполировали вы неверно. :D Задорнов никогда не был сторонником коммунистической идеологии. Да и вы не внимательно его статью прочитали. СССР потому и рухнул, что люди тогда выдвигали конкретные требования. :!:
Возможно, Задорнов посмотрел сюжет по одному из официальных ТВ-каналов, на котором честные журналисты показывают народу, как протестующая молодёжь сначала бебекает и мемекает, а затем идёт в Госдеп за печеньем. Забавно. Похоже, что тот, кто говорит, что у оппозиции нет чётких и конкретных требований, пользуется центральным ТВ в качестве единственного источника информации. Именно это там и говорят, выдавая желаемое за действительное.

Я, конечно, не знаю. чего там М.Н.Задорнов по телевизору смотрел, но у него достаточно и без телевидения информации обо всех событиях. :D Думаю, что как раз телевидению он меньше всего и доверяет. :!:
Абсолютно чёткие и конкретные требования ДАВНО уже сформированы. Почитайте, например Илью Пономарёва.

Ну так представьте их здесь, а заодно объясните, почему они так невнятно звучат из уст вождей оппозиции.
Могу сказать за себя – я горжусь тем, что у нас есть умная и честная молодёжь, которую интересует не только пиво, и которой не всё равно, где они будут жить. Это означает, что для страны ещё не всё потеряно.

Это верно. Но только с другими вождями. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Крошка Чеснок » Чт июн 07, 2012 16:25 pm

Юрий Кублановский. Интервью в газете "Аргументы и факты" от 06.06.12

Понимание жертвенности по отношению к Родине уходит, становится дурным тоном. И эта беда во многом обусловлена гламурной идеологией, которая пришла в нашей стране на смену коммунистической, считает поэт. Заражена ею и оппозиция, которой «не хватает бескорыстия, самоотверженности и достаточного понимания русского народа.
Казалось бы, странно слышать от Кублановского критику в сторону оппозиционных сил, ведь большую часть своей жизни он сам был в оппозиции. В глухие советские времена, в канун двухлетия высылки Солженицына из СССР, не побоялся написать призыв «Ко всем нам» в защиту Александра Исаевича. Самиздатовское письмо вскоре было опубликовано на Западе. КГБ и до этого присматривал за Кублановским, а тут и вовсе перекрыл кислород - пришлось дипломированному искусствоведу работать дворником, истопником, сторожем. А когда в США Бродский издал стихи Кублановского, поэта вынудили уехать из страны под угрозой ареста и лагерного срока. В 1990 году, как только стало возможно возвращение, приехал в Россию. Живёт под Москвой, в писательском посёлке Переделкино.

«АиФ»: - Юрий Михайлович, весной вам исполнилось 65 лет, а скоро ещё одна «дата» - 30 лет с момента вашего выдворения из страны. Сейчас другое время - многие покидают страну добровольно.

Ю.К.: - Я принадлежал к идейной эмиграции. Вернулся в Россию сразу, как только перестроечные журналы начали меня печатать и я потерял статус полит­эмигранта. Конечно, в Германии и во Франции мне было гораздо сытнее. Но разве только материальным определяются наши взаимоотношения с родиной? И мне теперь больно видеть, как люди покидают Россию в основном по житей­ским причинам. Словно родина - понятие лишь формальное. Нет никаких обязательств перед родимой землёй, никакой к ней духовной привязки. Эта беда во многом обусловлена той гламурной идеологией, которая у нас распространилась повсеместно.

«АиФ»: - Найдутся люди, которые скажут, что для них неприемлем «кровавый путинский режим», что им трудно дышать в России в полную грудь - не хватает свободы.

Ю.К.: - Свобода внутри каждого человека. Это я вам говорю как гражданин, испытавший давление советской идеологии. Сейчас вполне можно реализовать свои как культурные, так и профессиональные устремления. Я не обеляю нынешнее положение вещей в России, многое меня раздражает, более того - бесит. Но при этом я не ищу смены власти, потому что боюсь анархии, да ещё такой, перед которой анархия 1917 года побледнеет.
Сегодняшняя оппозиция в России, как говорится, пороху не нюхала и недостаточно, по-моему, исторически культурна. Ей кажется, что всё просто и всё у неё получится. А вот я в этом совсем не уверен. Нет у неё для этого ни терпения, ни бескорыстия, ни самоотверженности, ни достаточного понимания русского народа и природы нашего государства.
Сейчас Россия находится в очень хрупком состоянии. Надо не шуметь и наливаться ненавистью, а добросовестно и неуклонно работать. И не забывать слова Пушкина из «Капитанской дочки»: «Те, которые замышляют у нас невозможные перевороты, или молоды и не знают нашего народа, или уж люди жестокосерд­ные, коим чужая головушка - полушка, да и своя шейка - копейка». Сказано на все времена.

«АиФ»: - В прошлом году была знаменательная дата - 20 лет развала СССР. Вы как оцениваете этот период?

Ю.К.: - Александр Солженицын ещё до своего возвращения в Россию сказал: «Мы должны строить Россию нравственную или же никакую. Тогда уж и всё равно». Вот как раз нравственную-то Россию никто строить не озаботился.
Наши сограждане оказались вброшены в эту чудовищную «прихватизацию», перманент­ную криминальную революцию. Тогда шёл повсеместный разграб России, а многие упёртые столичные интеллигенты были простодушно уверены, что таким образом строится новое демократическое государст­во. Непостижимым образом они не чувствовали головокружительного падения общества в аморальную яму.
Гнилые были времена. Идёшь, бывало, а навстречу известный поэт - пахнёт коньячком-шашлычком. «Откуда вы?» - «А мы тут четыре дня за городом разрабатывали нацио­нальную идею». И всё это на полном серьёзе.
В конце 1960-х годов Вознесенский написал о своём поколении: «Нам, как аппендицит, поудалили стыд». Но с той поры общество сделалось ещё бессовестнее.
Солженицын, вернувшийся в Россию на 5 лет позже меня, всё это видел. И незадолго до своей смерти написал мне: «Вместо красного колеса по России покатилось жёлтое, и ещё неизвестно, что страшнее».

«АиФ»: - Жёлтое колесо в смысле жёлтого металла - золота или в смысле «жёлтой прессы», «жёлтого телевидения» и т. д.?

Ю.К.: - Всё вместе - это широкое понятие. Сейчас прояснилось, что нужны десятилетия, чтобы залечить раны семидесяти советских лет, восстановить достойный русской нации гено­фонд. Необходимо непреклонное терапевтическое, в том числе и культурное лечение. А вместо этого молодёжь брошена в шоу-бизнес и идеологию наживы любой ценой.
За последние 20 лет мы отдалились от классической русской культуры дальше, чем за 70 лет коммунизма. Неслучайно Томас Манн называл нашу литературу святой: у нас не была отрезана пуповина между светским искусством, культурой и религиозным пониманием бытия. Наша несравненная поэзия со времён Державина и Пушкина закаляла человеческое сердце, волю, характер.
А сегодня художественный замысел на корню коммерциализирован. Это уже не замысел, а сплошной бизнес-проект. И молодой литератор изначально проектирует себя так, чтобы быть замеченным публикой и пропиариться.
Беда в том, что у наших властей нет выверенной культурной политики. С одной стороны, проповедуют приоритет семейных ценностей, с другой - в прайм-тайм крутят по госканалу сериал про проституток.

«АиФ»: - Что в жизни современной России внушает вам надежду и оптимизм?

Ю.К.: - Сегодня, по моим представлениям, крепкий русский человек формируется в православном приходе. Я много езжу по России, бываю в глухой провинции и каждый раз убеждаюсь, что всё светлое связано с приходской жизнью. Много замечательных провинциальных батюшек. Да и в Москве есть мощные приходы с высокой степенью просветительской и культурной работы. Нескромно, может быть, говорить, но у моей дочери Дарьи 8 детей. Она вернулась в Россию из Франции через год после меня. На тот момент Даша училась в Сорбонне, ей было 20 лет. В Москве дочь окончила училище сестёр милосердия, работала медсестрой в реанимации в Первой градской больнице.
В тамошнем известном московском приходе отца Аркадия Шатова встретила мужа, венчалась… Мой сын тоже живёт дисциплинированной приходской жизнью и не мыслит иного. Суетный Интернет, телевизионная развлекаловка не для таких людей. И мои дети вовсе не одиночки. Это своя обширная среда, полноценная возрождающаяся русская жизнь. Вот на таких молодых россиян я и надеюсь.

ДОСЬЕ
Юрий Кублановский родился в 1947 г. в Рыбинске. Окончил МГУ им. Ломоносова. Его первый поэтический сборник был выпущен в США под редакцией Иосифа Бродского. В 1982-1990 гг. был в эмиграции в Западной Европе.
В 90-х гг. работал завотделом публицистики, а затем поэзии в журнале «Новый мир». Автор
12 поэтических книг. Лауреат литературной премии Александра Солженицына.

Автор: Мария Позднякова
Большинство людей достойны друг друга.
Крошка Чеснок
Постоянный писатель

Сообщение Accountant » Чт июн 07, 2012 16:37 pm

Ил-2 писал(а):Сэкстраполировали вы неверно. :D Задорнов никогда не был сторонником коммунистической идеологии. Да и вы не внимательно его статью прочитали. СССР потому и рухнул, что люди тогда выдвигали конкретные требования. :!:

Ну почему же? Экстраполируется ведь не то, сторонником какой идеологии был он когда-то, а ход его нынешних мыслей. 25 лет назад он ещё не был старым маразматиком.
Кстати, какие КОНКРЕТНЫЕ требования выдвигали тогда и в чём они конкретнее того, что выдвигают сейчас?
Если вы помните конец 80-х, то тогда основным требованием было ПЕРЕМЕН, причём требования были ГОРАЗДО менее конкретными, нежели сейчас.

Ил-2 писал(а):Ну так представьте их здесь, а заодно объясните, почему они так невнятно звучат из уст вождей оппозиции.

Почитайте в Интернете. Там много интересного.К сожалению, у меня нет времени на пересказ.
Accountant
Частый гость

Сообщение Ил-2 » Чт июн 07, 2012 16:52 pm

Accountant писал(а):Ну почему же? Экстраполируется ведь не то, сторонником какой идеологии был он когда-то, а ход его нынешних мыслей. 25 лет назад он ещё не был старым маразматиком.

Ход его нынешних мыслей соответствует настоящему времени. А в настоящее время про вечную власть ВВП он не говорит. :!:
Если вы помните конец 80-х, то тогда основным требованием было ПЕРЕМЕН, причём требования были ГОРАЗДО менее конкретными, нежели сейчас.

Ничего подобного. В конце 80-х годов было требование поменять идеологию и смену социализма на капитализм. И это самое главное. А что сейчас собираются менять эти псевдооппозиционеры? Идеологию? - Нет. (Её, кстати, сейчас самой-то нет, а им и предложить-то нечего :ROFL: ) Общественно-политический строй ? - Тоже нет. Да просто они хотят одно свиное рыло от кормушки оттолкнуть и самим наесться до отвала.
Почему оппозиция не требует отмены реформы образования?
Почему оппозиция не отреагировала на переназначения , например, министра обороны?
Почему оппозиция не требует изменений и увеличения финансирования культуры?
Ответьте.
Почитайте в Интернете. Там много интересного.К сожалению, у меня нет времени на пересказ.

Желания нет у вас отвечать, а не времени. :!: А скорее всего и аргументов тоже. :roll: Могли бы и вкратце, тезисно, изложить.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение бобрик » Чт июн 07, 2012 21:32 pm

у тебя и путин плохой и оппозиция к кормушке хочет, ты короче за текущее положение вещей- чтобы путя и армия чиновников плавненько разворовывала Россию, безкровно, спокойненько так :crazy:
бобрик
Спец юзер

Сообщение Ил-2 » Чт июн 07, 2012 21:52 pm

бобрик писал(а):у тебя и путин плохой и оппозиция к кормушке хочет, ты короче за текущее положение вещей- чтобы путя и армия чиновников плавненько разворовывала Россию, безкровно, спокойненько так :crazy:

Твоё умозаключение неверно. Я не предлагаю сидеть, сложа руки.Просто бунтовать надо не против свержения власти, а против конкретных её действий. Реформа образования,например. Или почему срочники неопытные в армии занимаются утилизацией старых боеприпасов. Про коррупцию на местах и говорить, я думаю, не стоит. Вот когда миллионы выйдут на улицу протестовать, то власть тогда реально зашевелится, ибо она будет терять последнюю поддержку в регионах и вынуждена будет что-либо менять в интересах самого народа.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Joe_Narn » Пт июн 08, 2012 20:42 pm

Изображение

бывает и такое :D
-Вы кто?
-Я некромант...
-Некрофил?
-НЕКРОМАНТ!!!
Joe_Narn
Капитан

Сообщение frezer » Пт июн 08, 2012 23:16 pm

Ил-2 писал(а):
бобрик писал(а):у тебя и путин плохой и оппозиция к кормушке хочет, ты короче за текущее положение вещей- чтобы путя и армия чиновников плавненько разворовывала Россию, безкровно, спокойненько так :crazy:

Твоё умозаключение неверно. Я не предлагаю сидеть, сложа руки.Просто бунтовать надо не против свержения власти, а против конкретных её действий. Реформа образования,например. Или почему срочники неопытные в армии занимаются утилизацией старых боеприпасов. Про коррупцию на местах и говорить, я думаю, не стоит. Вот когда миллионы выйдут на улицу протестовать, то власть тогда реально зашевелится, ибо она будет терять последнюю поддержку в регионах и вынуждена будет что-либо менять в интересах самого народа.

Интересный ход мыслей! Я буду за ними следить. 8) По реформе образования есть таки зарубежные примеры, но нашим квасным патриотам они будут не по нутру: 5 тысяч человек на демонстрации CNT в Саламанке http://www.youtube.com/watch?v=qcu0t-OS ... r_embedded

Крупнейшие выступления по призыву анархо-синдикалистов состоялись в Саламанке в день всеобщей забастовки в сфере образования 22 мая.

Акции протеста начались накануне вечером, когда в половине двенадцатого около 30 членов и сторонников профсоюза расположились у входа в библиотеки «Санта-Мария-де-лос-Анхелес» и «Абраам Сакут», чтобы проинформировать работников и студентов о проведении с полуночи забастовки в сфере образования. С началом нового дня протестующие стали скандировать лозунги за забастовку у двух входов в библиотеку «Санта-Мария-де-лос-Анхелес». Остававшиеся встуденты покидали здание. В 1.15 пикет вошел в библиотеку и в течение получаса обходил ее, скандируя лозунги. Чтобы изгнать пикетчиков, прибыли патрули национальной полиции. Выйдя на улицу и убедившись, что все товарищи на месте, участники завершили пикет. В здании не было никого из работников – только охрана, которая не участвовала в забастовке.

С 8 часов до полдевятого утра примерно 40 анархо-синдикалистов проводили информационные пикеты у входа в различные учреждения среднего образования – «Венансио Бланко», «Гарсиа Бернальт», «Фернандо де Рохас», «Торрес Вильярроэль», «Рио-Тормес», «Родригес Фарбес», «Фрай Луис де Леон», «Лусия де Медрано» и «Матео Эрнандес». Пикетчики у «Венансио Бланко» и «Гарсиа Бернальт» сообщили, что многие преподаватели примкнули к забастовке. Отмечалась также значительная поддержка стачки со стороны учащихся; некоторым пришлось находиться в классах только потому, что учителя-штрейкбрехеры устроили им экзамен. Участники пикетов призывали трудящихся примкнуть к забастовке и придти на манифестацию на Пласа-Майор в полдень.

Убедившись в том, что ни один из профсоюзов, объявивших забастовку («Рабочие комиссии», ВСТ, STE, ANPE и CSI-F) не организовали ни единого пикета в каком-либо образовательном учреждении, примерно в 10 часов утра около 70 пикетчиков из CNT-AIT и CEA отправились информировать о всеобщей забастовке в сфере образования работников и студентов университета. Они прошлись по юридическому факультету, зданию факультетов философии, экономики и социологии, медицинскому и фармакологическому факультетам. Охрана не пустила пикетчиков в библиотеку и пыталась помешать им войти на медицинский факультет. Там же один из дворников пытался напасть на участника пикета, толкнув его в грудь. Товарищи на медицинском факультете сообщили, что все учащиеся покинули аудитории, когда подошли пикетчики. В целом, пикет обнаружил в аудиториях весьма небольшое число учащихся, так что и в университете стачка нашла поддержка. Участники пикетов у центров среднего образования сообщили, что в большинстве из них оставалось от 5 до 15 преподавателей (при том, что число работавших там педагогов доходит до 80). (…)

С 11 до 11.45 пикетчики обошли факультеты биологии, подготовки медсестер, географии и истории. Существеных инцидентов не было. В 11.50 участники пикетов направились на площадь Пласа-Майор, куда уже подходили другие товарищи из профсоюза CNT-AIT с плакатами. В манифестации, организованной по инициативе CNT-AIT и прошедшей по центру города, приняли участие более 5 тысяч человек. Впереди несли транспарант с надписью «Нет сокращениям», за ним шел блок CNT-AIT под лозунгом «Не время плакаться – время организоваться». Далее следовал транспарант профсоюзной секции в университете с призывом трудящихся к организации. Манифестация, поддержанная также CEA, завершилась выступлением студентки университета, члена CNT, и временного работника среднего образования. Затем был устроен открытый микрофон: выступили активисты CEA, «Зеленого прилива» и 2 молодых людей (от себя лично).

По окончании манифестации, организованной CNT-AIT (примерно после 2 часов дня), около 70 человек захватили Провинциальную дирекцию образования. Они потребовали, чтобы директор вышла и поговорила с ними. Через 2 часа она спустилась, после чего участники акции покинули здание. Директор подписала бумагу, которая будет передана в Делегацию Кастилии и Леона: в ней говорится, что учащиеся и работники сферы образования полностью отвергают Королевский декрет – закон 14/2012. Директор дала также заверения, что никто из участников акции не будет преследоваться полицией.

Вечером межпрофессиональный профсоюз Саламанки CNT-AIT пришел на манифестацию, которую организовали в 8 часов профсоюзы, проводившие забастовку. (…) Демонстрация, созванная профсоюзами («Рабочими комиссиями», ВСТ, CSI-F, ANPE и STE) и поддержанная различными организациями и политическими партиями, прошла по Гран-Виа. Блок CNT-AIT, который объединил более 300 человек, расположился в конце шествия. Вся неопределенность, которая возникла вокруг манифестации в последний момент, материализовалась в катастрофическую организацию со стороны инициаторов. Манифестация стартовала у Субделегации правительства и направилась к ротонде в конце Гран-Виа, на пересечение с улицей Хуана де ла Фуэнте. Дойдя до ротонды, первые ряды демонстрантов во главе с генсеками проводивших ее профсоюзов, развернулись и столкнулись со своей собственной манифестацией. Блок CNT-AIT, вообще не имевший ни малейшего представления о маршруте, решил отойти в сторону, чтобы дать пройти этим передним рядам. Когда те подошли к блоку, его участники стали скандировать лозунги против иерархических структур в профсоюзах, за выступления на улице и снизу. Они спрашивали профбоссов, где же те были утром, когда проводились пикеты в школах и университете, и критиковали позицию профсоюзов, созвавших демонстрацию в конце забастовочного дня. Когда демонстрация прошла, выждав примерно полчаса, анархо-синдикалистский блок пристроился в конец и, пройдя чуть больше 100 метров, прекратил шествие. Выступивший в заключение с короткой речью товарищ поблагодарил всех присутствующих за поддержку, оказанную профсоюзу CNT-AIT в этот день забастовки, напомнил о том, что означает этот декрет для работников образования и учащихся и призвал придти на демонстрацию CNT 27 мая в полдень на Пласа-Майор и выразить протест против любых сокращений и урезаний, трудовой реформы и «Соглашения ради занятости».
Есть ещё: http://www.aitrus.info/node/2073 "Варшава: Демонстрация против приватизации школьных столовых."
И ещё из параллельной реальности: Анархисты и всеобщая стачка студентов в Квебеке http://www.aitrus.info/node/2189
Хорош наверное, а то могу ишо...
frezer
Супер Юзер

Сообщение Accountant » Вс июн 10, 2012 13:25 pm

Ил-2 писал(а):Ничего подобного. В конце 80-х годов было требование поменять идеологию и смену социализма на капитализм. И это самое главное. А что сейчас собираются менять эти псевдооппозиционеры? Идеологию? - Нет. (Её, кстати, сейчас самой-то нет, а им и предложить-то нечего :ROFL: ) Общественно-политический строй ? - Тоже нет. Да просто они хотят одно свиное рыло от кормушки оттолкнуть и самим наесться до отвала.
Почему оппозиция не требует отмены реформы образования?
Почему оппозиция не отреагировала на переназначения , например, министра обороны?
Почему оппозиция не требует изменений и увеличения финансирования культуры?
Ответьте.

Удивительные вы вопросы задаёте. Следующими вашими вопросами должны быть: "Почему оппозиция не требует расследования фальсификаций на выборах?" или "Почему оппозиция не требует отставки Пу?"
Все перечисленные вами требования звучат постоянно из уст оппозиционеров и обычных неравнодушных граждан, причём совершенно разных идеологических убеждений. То, что вы, по непонятной причине, об этих требованиях не знаете, совершенно не означает, что их нет. Это означает только, что вы, к сожалению, невнимательно следите за происходящим.

Что касается "рыл", то не нужно слишком упрощать ситуацию. Именно эту идеологию, "что все одним миром мазаны, всё равно ничего не изменишь, другие будут так же воровать" и внедряют власть предержащие спецслужбы в умы народа. Задумайтесь, почему? Потому что им это выгодно. Это означает, если отбросить всю словесную шелуху, что власть Пу продлится вечно. Это вы, надеюсь должны понимать.
По поводу идеологии и общественно-политического строя. Пора отказаться от совковых стереотипов «строить социализм», "строить капитализм"... В Швеции что строят? А в Канаде? Грани между социализмом и капитализмом в настоящее время размыты. Строить надо современное конкурентоспособное государство, где существует власть Закона. Для меня оптимальный вариант - это национальное государство европейского образца.
Но выбирать путь должен народ на выборах.
Вы, надеюсь, осознаёте, что есть люди, которым просто за державу обидно, и таких людей очень много. Если вы не такой, могу только посочувствовать. Режим украл у народа и опошлил все патриотические символы, включая даже георгиевскую ленту, превратив её в кичевый символ идеологического шанжества ПЖиВ.

Ил-2 писал(а):Желания нет у вас отвечать, а не времени.

Заметьте, я этого не говорил. Из вежливости.
Мне действительно не интересно переливать из пустого в порожнее на форумах. В реальной жизни много вещей гораздо более важных и интересных. Ну, а времени у меня действительно мало. Проработав много лет в Москве, как-то, знаете, я научился дорожить каждой свободной минутой.

Ил-2 писал(а): А скорее всего и аргументов тоже. :roll: Могли бы и вкратце, тезисно, изложить.

А вот здесь вы не правы.
Подробные программы развития страны есть практически у всех политических движений. Если вас это сильно интересует – не поленитесь, поищите.
Что касается краткой программы действий на период по восстановлению в стране главенства закона и перехода от Паханата к Государству, то вот, специально для вас, излагается тезисно:

МАНИФЕСТ СВОБОДНОЙ РОССИИ

Протестные акции в России 12 июня станут важным событием в ходе начавшейся в декабре 2011 года мирной антикриминальной революции.

Нынешняя верховная власть в России незаконна. Путин и его группа узурпировали ее на лживых, фальсифицированных выборах. Будучи циничными узурпаторами, они не способны решить ни социальные, ни экономические проблемы страны: вымирание продолжается, безопасность граждан отсутствует, пропасть между богатыми и бедными растет, как и растет разница в уровне жизни между Москвой и Россией. Сохранение группировки Путина во власти смертельно опасно для страны. Деградация государства, сращивание бизнеса и власти, незаконное обогащение приближенных к властной группировке лиц, превращение страны в сырьевой придаток Запада и Китая — свершившийся факт. Продолжение путинской политики грозит гражданской конфронтацией, распадом государства, хаосом.

Согласно Конституции источником власти в Российской Федерации является ее народ. У народа есть законное право на мирный массовый протест с целью оказания давления на власть и ее смены.

Наши действия

Защита политических свобод неразрывно связана с борьбой за социальные и экономические права. Ведь фальсификации на выборах нужны путинской диктатуре, чтобы проводить политику, направленную против интересов большинства. Поэтому мы стремимся к переменам на всех уровнях - политическом, культурном, социальном, экономическом - переменам в интересах всех граждан.

Все формы мирного гражданского протеста должны быть использованы: марши, митинги, забастовки, кампании гражданского неповиновения и мирного давления на органы власти. Наращивание мирного протеста, его массовость приведет к окончательной потере доверия к власти и переходу на сторону народа многих ныне лояльных режиму социальных групп, представителей правоохранительной системы, депутатского корпуса, представителей бизнеса, экспертного сообщества, интеллигенции.

Ответственность за подготовку и проведение протестных акций возьмет на себя Координационный совет, состоящий из представителей различных политических сил и гражданского общества и избираемый по прозрачной процедуре, путем открытого голосования. Мы призываем всех ответственных граждан принять участие в голосовании.

Присутствие наших единомышленников в выборных органах власти важно. И хотя на путинских выборах власть не поменять, выборные процедуры могут сыграть существенную роль в демонтаже нынешней порочной системы.

Диалог наиболее ответственной части правящего класса и народных масс должен обеспечить бескровный характер перехода от диктатуры воров к народовластию (в том числе, через механизм Круглого стола). Нынешняя власть и обслуживающие ее элиты должны осознавать, что вся ответственность за иной, неизбежно катастрофический, сценарий развития событий ляжет на них.

После Путина

Необходимо воссоздание институтов разрушенного государства, механизмов народовластия, включающих настоящий парламент, подконтрольную обществу исполнительную власть, подчиняющийся только закону суд, прокуратуру, правоохранительные органы. Мы стремимся сделать переходный процесс к новой государственной власти плавным и избежать общественных потрясений. Мы считаем необходимым провести демонтаж политического устройства в рамках действующей Конституции.

Главные меры, которые необходимо предпринять для создания в России основополагающих, фундаментальных политических, юридических, нравственных устоев общества и государства предполагают:

1. Отставка В.В.Путина как символа системы.

2. Разработка проекта нового закона о выборах в Парламент, обеспечивающего избрание парламента на честных прозрачных конкурентных выборах. В этих проектах необходимо учесть требования, выдвинутые на массовых акциях протеста.

3. Принятие этого законопроекта действующим Парламентом. Это станет его последней и единственной функцией.

4. По новому законодательству проводятся новые выборы в Парламент.

5. Вновь избранный Парламент рассматривает и выносит на референдум проект новой Конституции России, существенно ограничивающий полномочия и срок пребывания во власти президента (один срок в 6 лет или 2 по четыре года) и расширяюший полномочия Парламента в формировании правительства и проведении парламентских расследований.

6. Вновь избранный Парламент принимает новый закон о выборах на пост президента Российской Федерации и назначает дату выборов. Принимаются законы, гарантирующие местное самоуправление и прямые выборы губернаторов.

7. Вновь избранный Парламент рассматривает и принимает закон о преобразовании органов суда, прокуратуры, следствия и полиции, предполагающий очищение их от лиц, запятнавших себя преступлениями. Также она принимает новый закон о референдуме, значительно облегчающий процедуру его проведения.

Мы, сотни тысяч, выходящих на площади, обращаемся к вам, миллионы тех, кто пока еще молчит. Мы - один народ, мы 99% - против 1 процента, узурпировавшего власть и собственность. Мы сможем изменить нашу жизнь только вместе.

Есть ещё «майские тезисы» Яшина http://www.novayagazeta.ru/columns/52874.html и много чего.
Ещё раз повторю: при желании всё это легко можно найти в Инете.

Я вижу, что вы способны думать, но сделать следующий шаг вам мешает некий внутренний барьер.
Вполне понимаю вашу точку зрения, однако она напоминает ситуацию, когда пенсионер ездит десятилетиями на своей старой "шестёрке", ремонтирует её ежедневно, ворчит, но, даже если есть деньги, новую машину не покупает, потому что к старой привык. Это личное право человека, но для государства это – путь к деградации. Я вижу, как развивается ситуация, слежу за цифрами, и уверен, что ещё несколько лет правления Пу, и спасти страну будет уже нельзя.

Попробуйте пожертвовать одним днём, оторвитесь от компа и приезжайте 12 июня на Марш миллионов. Посмотрите сами, какие люди там собираются, чего хотят и требуют. После этого, надеюсь, мне не понадобится 25-й раз объяснять вам очевидные вещи.
Удачи!
Accountant
Частый гость

Сообщение Ил-2 » Вс июн 10, 2012 14:44 pm

Accountant писал(а):Все перечисленные вами требования звучат постоянно из уст оппозиционеров и обычных неравнодушных граждан, причём совершенно разных идеологических убеждений. То, что вы, по непонятной причине, об этих требованиях не знаете, совершенно не означает, что их нет. Это означает только, что вы, к сожалению, невнимательно следите за происходящим.

У оппозиционеров нет конкретной программы по преобразованию страны.
По поводу идеологии и общественно-политического строя. Пора отказаться от совковых стереотипов «строить социализм», "строить капитализм"... В Швеции что строят? А в Канаде? Грани между социализмом и капитализмом в настоящее время размыты. Строить надо современное конкурентоспособное государство, где существует власть Закона. Для меня оптимальный вариант - это национальное государство европейского образца.
Но выбирать путь должен народ на выборах.

Народ выберет свой путь тогда,когда ему будет представлена программа. по которой он будет жить и развиваться. Сам по себе он этот путь не выберет. Поэтому на самом-то деле лидеры оппозиция в том виде и составе,. в каком они сейчас есть особой популярностью не пользуются. Одними лозунгами к свержению власти ничего не добьёшься.
Вы, надеюсь, осознаёте, что есть люди, которым просто за державу обидно, и таких людей очень много.

Таких людей много, вот только не надо надеяться на то, что они, недовольные ситуацией в стране, сразу бросятся под знамёна Навального, Немцова и пр. :D

А вот здесь вы не правы.
Подробные программы развития страны есть практически у всех политических движений. Если вас это сильно интересует – не поленитесь, поищите.

Поржал я над представленным Манифестом от души. :ROFL: :ROFL: :ROFL: Сплошная вода. И ничего более. Опять-таки дело идёт о переходе власти. Ни слова об образовании, об армии, о сельском хозяйстве. Только постоянно присутствуют слова о переизбрании и перевыборах .Это и ежу понятно, что произойдёт при замене одних на других, вот только ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ ПО ОБРАЗОВАНИЮ,АРМИИ и пр. отраслям не сказано ни слова.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Accountant » Вс июн 10, 2012 18:59 pm

Ил-2 писал(а):У оппозиционеров нет конкретной программы по преобразованию страны.
Народ выберет свой путь тогда,когда ему будет представлена программа. по которой он будет жить и развиваться. Сам по себе он этот путь не выберет. Поэтому на самом-то деле лидеры оппозиция в том виде и составе,. в каком они сейчас есть особой популярностью не пользуются.
Таких людей много, вот только не надо надеяться на то, что они, недовольные ситуацией в стране, сразу бросятся под знамёна Навального, Немцова и пр.

Нда-а-а...
Ещё раз: Подробные программы развития страны есть практически у всех политических движений. Если вас это сильно интересует – не поленитесь, поищите. Найдёте и о реформе армии и о сельском хозяйстве.
Процитирована была программа действий на период перехода от Паханата к Государству. Понимаете разницу? Надеюсь, понимаете, что цели и содержание манифеста и программы развития несколько различаются?
Судя по всему, пока ещё не совсем.

В дальнейшей дискуссии с вами не вижу смысла.
Accountant
Частый гость

Сообщение Ил-2 » Вс июн 10, 2012 19:15 pm

Accountant писал(а):Нда-а-а...
Ещё раз: Подробные программы развития страны есть практически у всех политических движений. Если вас это сильно интересует – не поленитесь, поищите. Найдёте и о реформе армии и о сельском хозяйстве.
Процитирована была программа действий на период перехода от Паханата к Государству. Понимаете разницу? Надеюсь, понимаете, что цели и содержание манифеста и программы развития несколько различаются?
Судя по всему, пока ещё не совсем.
В дальнейшей дискуссии с вами не вижу смысла.

Да причём здесь этот ваш Манифест. Мне он совершенно не интересен. А насчёт программ развития страны.... :roll: Почему же лидеры оппозиционного движения с этой программой (если она есть) народ-то не знакомит? Почему эта программа не опубликована СМИ, а опубликованы лишь одни призывы? Народ в первую очередь не они интересуют, а как оппозиция смотрит на дальнейшее развитие страны. Я вот так полагаю, что ничем эта программа от действующей сейчас особенно не отличается. Будут только смещены одни лица и на их место посажены другие.
Кстати, а можете дать ссылку на программу экономического развития страны, которая у Немцова имеется? Программы "ручной думской" оппозиции мне без надобности.
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Скунс_переросток » Пн июн 11, 2012 15:54 pm

М-дя, почитал последние новости... беспредел властей растет... самое печальное, что выбрали этих ребят вы (я на выборы не ходил)...

В общем, у кого есть возможность валите из страны ну или из Московской агломерации.
Скунс_переросток

Сообщение Радуга » Пн июн 11, 2012 17:04 pm

"Сначала они пришли за коммунистами, и я молчал, потому что я не был коммунистом. Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей. Когда они пришли за мной, к этому времени не осталось никого, кто бы вступился за меня".

Пастор Мартин Нимеллер, узник нацистских лагерей.
Радуга
Супер Юзер

Сообщение бобрик » Пн июн 11, 2012 17:05 pm

Ил-2 писал(а):

ты простопиздабол, без конца и края
бобрик
Спец юзер

Сообщение Ил-2 » Пн июн 11, 2012 17:51 pm

бобрик писал(а):ты простопиздабол, без конца и края

Твоё глубокомыслие меня восхищает. Главное, чтобы оно ещё и по теме было. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Скунс_переросток » Вт июн 12, 2012 3:34 am

То ли я совсем идиот, то ли власти зачем-то развязывают гражданскую войну.... ничего не понимаю...
или просто по привычке... чтобы повысить свой рейтинг, надо раздолбать какой-нибудь регион, а потом кинуть все средства на его восстановление? В данном случае в качестве цели выбрана Москва?

Или просто таким образом решается вопрос о переносе столицы? :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Ну будем надеяться, что я совсем идиот :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Если кто-нибудь мне объяснит хоть поверхностный, хоть глубинный смысл происходящих событий, то буду очень благодарен :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Млин, ведь если сегодня организаторов не будет, то ... ну в общем не хочу каркать....
Уж тогда надо вводить в столице режим ЧП... ввести войска... ну и арестовать ну хотя бы тысяч 10, а лучше 100 :ROFL: :ROFL: :ROFL:
а так полный бред.... провоцирование беспорядков и не более того...
и ведь начнутся беспорядки... подтянутся боевики из Чечни и пр... в 91 году, меж нами говоря, Шамиль Басаев с друганами был у Белого Дома*

уффф.... кто не успел драпануть, охотничьими ружьями запаслись? :ROFL: :ROFL: :ROFL:

ЗЫЖ ну будем надеяться, что случится чудо и все само собой рассосется :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
ЗЗЫЖ срочно, очень срочно нужна очередная войнушка где-нибудь на Кавказе... или еще где....

*) Эти же ребята воевали на стороне абхазских сепаратистов.... так... к слову пришлось...
Скунс_переросток

Сообщение VadiuSS » Вт июн 12, 2012 21:37 pm

Почитал тезисы так называемой оппозиции. Ссу кипятком над вами, белоленточные тунеядцы, дебилы и жидовские прихвостни. Это даже не детский сад, это просто ппц-позорище :Yahoo!:
VadiuSS
Спец юзер

Сообщение Скунс_переросток » Вт июн 12, 2012 21:43 pm

VadiuSS писал(а):Почитал тезисы так называемой оппозиции. Ссу кипятком над вами, белоленточные тунеядцы, дебилы и жидовские прихвостни. Это даже не детский сад, это просто ппц-позорище :Yahoo!:

Бедняга)))) член обварили конечно, а какаете раскаленным металлом? ВЫ не по пути в кунсткамеру забежали на форум проблеваться? :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Скунс_переросток

Сообщение бобрик » Вт июн 12, 2012 22:09 pm

VadiuSS писал(а):Почитал тезисы так называемой оппозиции. Ссу кипятком над вами, белоленточные тунеядцы, дебилы и жидовские прихвостни. Это даже не детский сад, это просто ппц-позорище :Yahoo!:

сколько ненависти :ROFL: ублюдокпидорчмо
бобрик
Спец юзер

Сообщение TOS™ » Вт июн 12, 2012 23:28 pm

К вопросу о синдроме россиянина:
http://rusanalit.livejournal.com/1458261.html
============
С соседом разговорились на счет завтра.
Он. Раздражают меня эти митинги и Навальный твой тоже. Реально раздражают.
Я. Ты что, чиновник-казнокрад, чтобы Навальный тебя раздражал?
Он. Нет (я ответ сокращаю до основного смысла).
Я. Может тебе нравятся когда друзья Путина, Роттенберги, Ковальчуки, предатель Родины Тимченко у народа миллиарды долларов воруют? У тебя между прочим тоже - вместе со мною.
Он. Нет.
Я. Может митинг у тебя под окнами проходит - и тебя звук раздражает?
Он. Нет.
Я. Может тебе нравиться когда результаты выборов подделывают.
Он. Нет.
Я. А что тогда раздражает? Ну вот конкретно - что?

Он. Знаешь, наверное, штука в том что я сам себя раздражаю. Я же все это блядство тоже вижу, так ты хоть на митинги ходишь (хотя х..й поймешь какая с того польза), а я вообще ничего не делаю.
И получается что я - лох, но не просто лох, а лох согласный на то чтобы быть лохом.
Ну и что мне - себя винить? Не - это ты виноват, что на твоем фоне я лох. А вот не ходи ты - и остальные - на митинги - у меня ощущения собственного лоховства не было бы.
TOS™
Он здесь живет...

Пред.След.

Вернуться в СРОЧНО В НОМЕР!!!