А что делать комп не видит карту? Проги не видят соот-но..wilber писал(а):Первое что можно сделать, чтобы не случилось ничего "по-неопытности" - это скинуть образ карты на жесткий диск, как образ любого другого носителя, методом клонирования "диска", с помощью какого нибудь неро. А данные с самой карты можно попытаться вытащить утилитами типа "Easy Recovery Pro" или ей подобными - сейас их достаточно много понаписано.
п.с.
Впринципе повредить данные при восстановлении последних практически невозможно - лишь бы было, что вообще спасать)
Повторяю-ищу того, кто сам может выдрать фотки. С меня соот-но деньги. Сам химичить не собираюсь, дабы оставить шанс на восстановление.tchikow писал(а):1.Попробуй восстановить чем-то вроде Flash Recovery Toolbox.
2.Если не поможет, то единственный выход - это аккуратно скальпелем вскрывать карту, смотреть марки стоящих чипов и пытаться считать спец утилитами.
3.Последний и самый опасный метод - перевести чип в тестовый режим временным закорачиванием выводов микрухи. Это обычно делают когда все остальные методы не помогли.
Тема пока немного откладывается-есть наметки.tchikow писал(а):Если время терпит - сейчас занят и никого не найдешь, то могу посмотреть.
Но 100% гарантии восстановления дать не могу.)
votan писал(а):У знакомого как-то накрылась карточка, фотоаппарат говорил "Карта не отформатирована", но и форматировать не хотел. На компе карта сначала была видна, но просмотреть содержимое было нельзя, после нескольких попыток ее просмотреть\отформатировать, комп ее видеть перестал совсем. Перепробовал кучу программ для восстановления файлов - толку ноль. Windows не видит карту - программы тоже не видят.
Карту увидела программа "EasyRecovery Professional", что было дальше я уже не помню, но карту удалось оживить. Она стала определяться в Windows и фотоаппарат претензий не предъявлял, фотки можно было просмотреть, но некоторые были поврежденными.
Пользуясь моментом надо было, скопировать файлы с карты на комп, а карту отформатировать, но у меня не было свободного места, поэтому карту вернул хозяину. Он первым делом вставил ее в фотоаппарат и попытался что-то сфотографировать. Карта умерла совсем.
Сумеречный Дракон писал(а):Чудеса =)
Т.е. если карту не видит система, но программа которая работает через систему увидела? ОЙ чудеса =)
Не видит она ничего.
Advanced recovery \ Дополнительно
Файловая система: FAT12\FAT16\FAT32\NTFS\RAW (выбрать можно самому)
Сканирование файловой системы
Простой: Анализ стартовой информации в начале раздела
Глубокий: Анализ всего раздела и ВОССТАНОВЛЕНИЕ стартовой информации
При подключении телефона через USB "устройство не определено" и в проводнике нет
HTC HEROGarikk писал(а):Телефон то какой?При подключении телефона через USB "устройство не определено" и в проводнике нет
Драйвера для телефона устанавливать надо
На материнке. Отчего же картридер карту не читает?Garikk писал(а):Ну тогда остаётся только драйвера, провод
И в какой разъём USB у компа подключаете?
если на передней панели или через удлинитель, то лучше напрямую в сзади в разъём который на материнке распаян.
Jalouse-ilya писал(а):Отчего же картридер карту не читает?
Ну а я о чём?)) "через встроеный в ПК картридер определяется, но "диск не отформатирован" и в свойствах формат файлов RAW". Картридер RIKOH сидит на мамке штатно, не черз mini-PCI-E.Garikk писал(а):Jalouse-ilya писал(а):Отчего же картридер карту не читает?
ну ещё стоит на ноутбуке её проверить...т.е. на стационарном кардридере железно припаянном...сейчас на всех почти есть разъём под SD... и если уж там не заработает, то точно что то с ней.
RIKOH не слышал о такой фирме. Я бы всетаки поколдовал с кардридерами. Кстати могу если что подъехать. Одна голова хорошо, а две хоть и не красиво но всё же лучшеJalouse-ilya писал(а):Ну а я о чём?)) "через встроеный в ПК картридер определяется, но "диск не отформатирован" и в свойствах формат файлов RAW". Картридер RIKOH сидит на мамке штатно, не черз mini-PCI-E.Garikk писал(а):Jalouse-ilya писал(а):Отчего же картридер карту не читает?
ну ещё стоит на ноутбуке её проверить...т.е. на стационарном кардридере железно припаянном...сейчас на всех почти есть разъём под SD... и если уж там не заработает, то точно что то с ней.
http://www.ricoh.com/about/МегаVольт писал(а):RIKOH не слышал о такой фирме. Я бы всетаки поколдовал с кардридерами. Кстати могу если что подъехать. Одна голова хорошо, а две хоть и не красиво но всё же лучшеJalouse-ilya писал(а):Ну а я о чём?)) "через встроеный в ПК картридер определяется, но "диск не отформатирован" и в свойствах формат файлов RAW". Картридер RIKOH сидит на мамке штатно, не через mini-PCI-E.
Так через управление дисками он был виден? А чего сразу не посмотрел?Jalouse-ilya писал(а):http://www.ricoh.com/about/МегаVольт писал(а):RIKOH не слышал о такой фирме. Я бы всетаки поколдовал с кардридерами. Кстати могу если что подъехать. Одна голова хорошо, а две хоть и не красиво но всё же лучшеJalouse-ilya писал(а):Ну а я о чём?)) "через встроеный в ПК картридер определяется, но "диск не отформатирован" и в свойствах формат файлов RAW". Картридер RIKOH сидит на мамке штатно, не через mini-PCI-E.
Вылечил на работе. Через панель управления и форматирование всё решается.
Не знал как это сделать.МегаVольт писал(а):Так через управление дисками он был виден? А чего сразу не посмотрел?Jalouse-ilya писал(а):http://www.ricoh.com/about/МегаVольт писал(а):RIKOH не слышал о такой фирме. Я бы всетаки поколдовал с кардридерами. Кстати могу если что подъехать. Одна голова хорошо, а две хоть и не красиво но всё же лучше
Вылечил на работе. Через панель управления и форматирование всё решается.
Вернуться в Сети, программы и железо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0