mischkagammi писал(а):Может быть мозг мой просто перенапрягся в последнее время, пытаясь осмыслить происходящее в стране, поэтому я несколько раз перечитала нижеразмещенную статью, но так до конца и не поняла - в своем ли уме имеющие власть, лиюо же это я последнего ума лишилась. Всегда считала, что "скинхеды" являются неонацистской группировкой, исповедующей нетерпимость к людям других национальностей и рас, в общем последыши фашистов. Далее рассуждала я так: СССР последовательно боролся с фашизмом и забил осиновый кол в сердце фашизма в Берлине в 1945 году, Россия вроде как правопреемница в этих вопросах и итоги второй мировой войны у нас не пересматриваются. Следовательно, мы по-прежнему являемся непримиримыми борцами со всеми проявлениями фашизма и нацизма. И вот те пожалуйста...
http://grani.ru/Society/Law/m.199894.html
"Во Владимире возбуждено уголовное дело за ненависть к скинхедам.
TOS™ писал(а):. Посадить по ним можно любого, кто высказывает хоть сколь-либо негативное мнение в адрес кого-либо и уж не дай Бог призывает к чему-либо, а здравый смысл в суде аргументом не является.
Ксантипа писал(а):TOS™ писал(а):. Посадить по ним можно любого, кто высказывает хоть сколь-либо негативное мнение в адрес кого-либо и уж не дай Бог призывает к чему-либо, а здравый смысл в суде аргументом не является.
218 статья плюс введение поправок об уголовной ответственности за клевету...Жить стало болше лучше.
TOS™ писал(а):282, номером ошиблись...
mischkagammi писал(а):Следственные органы Владимирской области возбудили уголовное дело против 27-летнего москвича Андрей Иванова за возбуждение ненависти к социальной группе "скинхеды".
Klaus Sprott писал(а):mischkagammi писал(а):Следственные органы Владимирской области возбудили уголовное дело против 27-летнего москвича Андрей Иванова за возбуждение ненависти к социальной группе "скинхеды".
Всё правильно сделали.
mischkagammi писал(а):Все-таки как хорошо, что существует 282-я статья УК РФ, карающая за разжигание розни. Нет, не в смысле юридическом: тут есть разные мнения, и самое радикальное сводится к тому, что по ней можно пересажать все население страны, включая детей, только научившихся говорить. Она хороша в воспитательных целях, поскольку приучает нас к терпимости.
...
Илья Мильштейн
Maxim писал(а):А чиновники или ГИБДДэшники это социальная группа иль как? А то мож и про них ничего плохого говорить нельзя?
Maxim писал(а):А чиновники или ГИБДДэшники это социальная группа иль как? А то мож и про них ничего плохого говорить нельзя?
TOS™ писал(а):А как же! Уже были прецеденты реальных сроков по 282 статье за возбуждение ненависти к этим группам! Например, написал ты в бложике "Менты - *****", а они обиделись и пришли за тобой.
mischkagammi писал(а):Klaus Sprott писал(а):mischkagammi писал(а):Следственные органы Владимирской области возбудили уголовное дело против 27-летнего москвича Андрей Иванова за возбуждение ненависти к социальной группе "скинхеды".
Всё правильно сделали.
С точки зрения скинхедов?
TOS™ писал(а):
Не нужно здесь изобретать велосипед. Как я уже говорил, в США (к слову - наиболее комфортной страной для проживания евреев) 1-я поправка к Конституции гарантирует абсолютную свободу слова, в результате там совершенно легально нацистские партии с портретами Гитлера и свастикой устраивают уличные акции. Их партии зарегистрированы, имеют собственные СМИ, при этом настолько маргинальны, что не представляют никакой угрозы для общества, которое воспринимает их, как очередной обезьянник.
mischkagammi писал(а):Ну надеюсь, что на это вы не будете мне отвечать слишком серьезно?
TOS™ писал(а):
В данном случае Мильштейн, конечно же......
...............................................................
Человек имеет право не любить кого-либо, по любому признаку. Это - абсолютная норма. Совершенно нормально, например, не любить чеченцев, или русских, или офисных хомячков, или тех же националистов - ненормально желать нанесения им вреда, если они тебе сами его не желают.
Ксантипа писал(а):TOS™ писал(а):
В данном случае Мильштейн, конечно же......
...............................................................
Человек имеет право не любить кого-либо, по любому признаку. Это - абсолютная норма. Совершенно нормально, например, не любить чеченцев, или русских, или офисных хомячков, или тех же националистов - ненормально желать нанесения им вреда, если они тебе сами его не желают.
Я тоже просто не люблю Мильштейна, но зла не желаю.
МегаVольт писал(а):Вот чем хороша абсолютная монархия или тоталитаризм! Как бы ты ни выпендривался исход будет одним! И зная это уже задумаешься,а стоит ли члены на мостах рисовать да в церквях ересь нести...жить-то все хотят.
У нас, судя по всему, по другому никак...TOS™ писал(а):МегаVольт писал(а):Вот чем хороша абсолютная монархия или тоталитаризм! Как бы ты ни выпендривался исход будет одним! И зная это уже задумаешься,а стоит ли члены на мостах рисовать да в церквях ересь нести...жить-то все хотят.
Действительно хороша, перспективы и план действий становятся предельно ясны - уезжать из страны. Иначе либо будешь в стаде, либо посадят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0