Вт сен 13, 2011 23:11 pm
Пт сен 16, 2011 23:19 pm
Кто способен?mxmss писал(а):Стало быть, надо его как-то поставить.
Сб сен 17, 2011 0:17 am
Сб сен 17, 2011 0:47 am
Её нет.mxmss писал(а):Только достаточно массовая гражданская активность.
Сб сен 17, 2011 9:20 am
Сб сен 17, 2011 13:04 pm
Сб сен 17, 2011 15:39 pm
Сб сен 17, 2011 15:39 pm
Не всем... где информация? Кто об этом знает?mxmss писал(а):Ну как это нет?
Собрание в Деденёво какое-то замутить осилили, резолюцию зачитали, в новости попали. Стало быть, не всем по**й.
Вс сен 18, 2011 17:54 pm
Вс сен 18, 2011 18:42 pm
Вижу, если бы ещё на http://www.dmitrov.su/ была RSS было бы вообще здорово, а так "кому надо, тот читает", далеко не уедешь.mxmss писал(а):На дмитров.су был материал
Пн сен 19, 2011 15:19 pm
Пн сен 19, 2011 20:20 pm
debut писал(а):А ведь есть заключение независимой экспертизы о жутком качестве воды и почвы в районе свалки, и, насколько я поняла, не одно.
Вот репортаж: http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=132544&cid=12
Пн сен 19, 2011 21:27 pm
Для большинства журналистов это всего лишь информацитонный повод, просто способ набрать себе очки.debut писал(а):Сегодня в "Вести. Москва" был репортаж про митинг против свалки. Очень смешно было слышать слова ВВГ о том, что чистота тамошней воды ни в какое сравнение не идет с водой городской. Прям роса! А ведь есть заключение независимой экспертизы о жутком качестве воды и почвы в районе свалки, и, насколько я поняла, не одно.
Вот репортаж: http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=132544&cid=12
Пн сен 19, 2011 23:46 pm
Пн сен 19, 2011 23:53 pm
TOS™ писал(а):Вспомните, года 2 назад на этом форуме был случай - я разместил здесь результаты исследований проб воды, сделанных нами в Дмитрове и районе, на что здесь тут же нарисовался чел с просьбой к админам убрать мой пост и запретить публикацию подобной информации на форуме. Мол, это провокация, типа инфа для профессионалов, народ, мол, неправильно поймёт и тэдэ.
Вт сен 20, 2011 0:45 am
Согласен, обсуждать публично нужно, но скорее целенаправленно иначе это превращается в информационный шум, от которого страдают почти все.debut писал(а):Если честно, мне глубоко наплевать на мотивы журналистов, просто чем больше и чаще об этом будут говорить, тем меньше шансов замять дело. Я так думаю
Чт сен 22, 2011 23:27 pm
debut писал(а):Да, я помню, кстати. Не понятно только, чего в этой информации "сугубо профессионального", чего не смог бы понять не профессионал
Ср июл 11, 2012 22:26 pm
Чт июл 12, 2012 10:22 am
Чт июл 12, 2012 20:09 pm
Ирина, а что икшанцы предприняли в соответствии с законом для улучшения ситуации?Ирина икша писал(а):Качество водопроводной воды в пос.Икша Дмитровского района Московской области УЖАСНО! Жители в шоке! С желтым оттенком,с тухловатой отдушкой! Сантехника в квартирах не отмывается, все пожелтевшее. А что говорить о нашем здоровье, о здоровье наших детей? Санитарные нормы не соблюдаются, на жалобы отвечают- мол экспертиза подтвердила , что качество воды в норме. НО НИКТО ПРИ ЭТОМ НЕ ПОКАЗЫВАЕТ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ТОЙ САМОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ!!! Народ возмущен,раздражение растет- поселок находится в опасной зоне, кругом одни свалки, а инфраструктура при этом не растет. Даже деньги на ремонт дорог не выделяют! Жители ездят на местном такси- по поселку такса 100руб!!! Неужели пару маршруток нельзя пустить? Да, мы живем не в Дмитрове и к нам высокие чины не заглядывают, но мы тоже люди, налогоплательщики и требуем уважения к себе. Свалки горят, гарью дышим, вода непригодна, нормального доступа к платформе нет-дороги в этих местах просто опасны!
Вт окт 16, 2012 21:48 pm
На подмосковном полигоне по захоронению твердых бытовых отходов "Икша-2" планируется провести техническую и биологическую рекультивацию. Также там намерены объединить отдельные котлованы и установить теплоэлектростанции, работающие на биогазе.
Открытый конкурс по определению заказчика с выполнением проектных работ объявил московский департамент строительства, сообщает портал столичного стройкомплекса. Проектировщику предстоит разработать этапы строительства, предусматривающие поэтапную дозагрузку и рекультивацию полигона.
Полигон площадью 63,5 гектара расположен на отработанном Марфино-Дьяковском карьере в Дмитровском районе Московской области. Сейчас на его территории находится пять обособленных котлованов. Техническим заданием запланировано объединить их в единое плато. При этом предполагается сохранить проектируемую мощность по приему твердых бытовых отходов из Москвы и Дмитровского района не менее 1,1 миллиона тонн в год.
Проектировщик должен предусмотреть гидроизоляцию заполненных котлованов, систему сбора, накопления и очистки поверхностного дождевого стока, разделение стока и фильтрата и доочистку последнего до уровня сброса на рельеф. Также в числе обязательных требований - наличие системы подавления неприятных запахов, ограждение по периметру полигона высотой не менее 3 метров, автоматизированный учет поступающих отходов и установка эффективной охранной системы полигона.
Помимо всего прочего, в проекте необходимо предусмотреть на территории полигона систему сбора и утилизации биогаза, который будет перерабатываться в энергию для полигона. Для этого предполагается установить три блочные теплоэлектростанции. Также в техническом задании особо отмечается, что разработчику следует предусмотреть высокий уровень благоустройства и озеленения территории.
На выполнение работ отводится от шести до восьми месяцев со дня заключения госконтракта. Из бюджета Москвы на эти цели планируется выделить до 54,8 миллиона рублей. Заявки принимаются с 18 сентября по 22 октября 2012 года, итоги конкурса станут известны 24 октября.
http://www.m24.ru/articles/5492
Чт окт 18, 2012 9:26 am
Чт окт 18, 2012 13:44 pm
Чт окт 18, 2012 16:54 pm
Сб окт 20, 2012 23:10 pm
ashmonov писал(а):Все наше местное вывозят в Непеино. Оттуда запах не доходит.