Ответить

Как не пить, когда твои друзья пьют

Сб июн 09, 2012 13:46 pm

Когда человек устал от своих нелегких отношений с выпивкой и твердо для себя решил бросить пить, он может столкнуться и, скорее всего, обязательно столкнется с одной неприятной ситуевиной. Что делать и как поступать, когда все вокруг пьют? Как вариант – отказаться от такого окружения, но не каждый сможет так поступить, к тому же бегство – не выход.

Как это обычно происходит с человеком «в завязке» в пьющей компании: соблазн пропустить стаканчик, обычные оправдания перед самим собой типа «Они же пьют, почему я не могу? Почему они так веселятся, а мне нельзя?».

Что потом? Потом он постепенно перестает понимать своих нетрезвых друзей, они уже порядком утомили его, их чувство юмора окружающих ему трудно понять. Короче, он не может поймать волну радиостанции «Стакан.fm». В каком-то смысле он отстал от поезда, хотя всегда привык быть своим на любой вечеринке.

А что потом по расписанию? А потом начинаются «заботливые советы» от друзей-товарищей, которые безгранично заботятся о состоянии друга и искренне желают ему исключительного добра и абсолютного здравия:

- Что это с тобой? Не тупи, все будет нормально

- Не занимайся [вне цензуры], тебе заняться нечем?

- Давай всего по одной, это не считается (неправда, см. правило первой рюмки)

- Не будь [вне цензуры], зачем друзей обижаешь?

* Этот список можно продолжать до бесконечности. Есть предложение составить мега список таких «заботливых советов», комментируйте.

Вот такие адекватные заботы бывает, накаляют ситуацию, и частенько отличный вечер может превратиться в непростое испытание на прочность. Все конечно зависит от того, какая подобралась компания, но в алкогольном опьянении может быть все что угодно (не раз доказано жизненной практикой и личным печальным опытом, где я далеко не всегда был положительный персонаж).

Вернемся к проблеме «Как не пить, когда все вокруг пьют». Во-первых, обязательно прочитайте эту прошлогоднюю запись блога про правило первой рюмки с описанием самой сути и логике отказа от алкоголя. Обязательно прочитайте!

Как ни странно в таких ситуациях настоящей поддержкой может стать опять же настоящий друг (см. сколько у вас настоящих друзей) или близкий человек, который тоже может обойтись без алкоголя и готов отказаться от спиртного на вечер, чтобы составить компанию. Это поможет избежать чувства отчужденности от слушателей радиостанции «Стакан.fm», к тому же рядом будет кто-то похожий, с кем можно без напряжения поболтать.

Re: Как не пить, когда твои друзья пьют

Сб июн 30, 2012 0:35 am

Есть отмазка, которая всегда работает, звучит она "я за рулем!" или "мне рано утром ехать". Если человек дейстивтельно не хочет бухать никогда, он найдёт другой образ жизни, других друзей и новые интересы. А если хочет бухать, его ничто не остановит.

Сб июн 30, 2012 15:48 pm

н
Последний раз редактировалось Скунс_переросток Чт июл 12, 2012 16:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сб июн 30, 2012 16:22 pm

А можно вообще не отмазываться. Просто сказать, что не хочешь пить и всё.

Ср авг 01, 2012 19:22 pm

Просто не пить и задуматься: а нафиг тебе такие друзья вообще ? Ведь всегда, если твои "друзья" любять побухать, то покентовавшись с ними некоторое время, ты стопудово превратишся в такого же бухающего ханурика, живущего по принципу "не вкатил 100 грамм - день потерян". В остальном, полностью согласен с NEX.

Ср авг 01, 2012 21:29 pm

Green писал(а):Просто не пить и задуматься: а нафиг тебе такие друзья вообще ? Ведь всегда, если твои "друзья" любять побухать, то покентовавшись с ними некоторое время, ты стопудово превратишся в такого же бухающего ханурика, живущего по принципу "не вкатил 100 грамм - день потерян". В остальном, полностью согласен с NEX.

А если друзья просто выпивают по случаю а не бухают каждый день?

Ср авг 01, 2012 22:00 pm

Потерянный день сегодня. Нпрчь.

Чт авг 02, 2012 23:27 pm

Матвей писал(а):Потерянный день сегодня. Нпрчь.

Утром выпил?

Пт авг 03, 2012 10:00 am

TOS™ писал(а):
Матвей писал(а):Потерянный день сегодня. Нпрчь.

Утром выпил?

Нет, пить с утра - моветон. )))

Я, кстати, вчера, случайно, по поводу внезапно нахлынувших воспоминаний, прикупил бутылочку абхазского "Апсны" и ещё немного вкусненького беленького и красненького винчишка, которое рассчитываю распить сегодня в приятной компании.

Ср сен 05, 2012 9:30 am

Здравия желаю, дорогия мои алкоголики, наркоманы и тунеядцы.

Вот мне удивительно смотреть на людей некоторых.

С таким н**бацо пафосом пишут - Алкоголь - это ядЪ!!! Алкоголь - г*вно!!! Наркотик!!! Алкоголизация нации! Ё***ый в рот!

И замечаю, что мне одинаково удивительны все имеющиеся экстремизьмы. И алкоголизм с наркоманией и sXe.

Неужели в мире, полном красок для алкоголя и наркотиков можно найти только один чорный цвет???

Ну посудите сами, безусловно... бухАть ежедневно, помногу, в ущерб семье и работе - неправильно. Но разширить доступный диапазон вкусовых ощущений и эмоций после трудового дня - почему нет.

Посмотрите - нежнейшее жареное мясо с острым томатом и зеленья... так и просит запить его хорошим дагестанским коньяком... Или вот красное вино взяли. Хорошее... массандровское. Из линии полусладких или креплёных. Сыр, оливки... может быть красная рыбка...
Есть свиная рулька или капуста по-баварски? А вот и запотевшая кружка нефильтрованного белого пива.

Ёпрст...

Или вот например лес. Ночь... искры костра взмывают вверх сигнальными ракетами. Хороший лесной ужин - лапша с тушонкой, крепкий чай со сгущонкой, винтаминки... Чего ещё желать лесному туристу, как не трубочки хорошей конопельки? Божественное расслабление в теле и мыслях. Поют всякие мелкие насекомые... шелестят листья... Когда ещё можно так отрешиться от всего земного?!!
А ведь я ещё не затронул тему табака!

Да не той пакости, что пробаётся в виде "сигарет", а настоящего, хорошего ароматизированного табака, правильной влажности, забитого собственными руками в сигаретную гильзу... Ароматнейший дым, мягчайший вкус... м-м-м-м... Разве бывает что то более вкусное, после плотной трапезы и стаканчика вина или пары рюмок коньячку?

Заметьте, я говорю сейчас об алкоголе, как о приятном дополнении к трапезе, а не как самостоятельно времяпрепровождение, типа "поехать на дачу и **ашить там дней пять". И о приятном дополнении в виде стаканчика (200 гр.) вина или стопочки водки, разбитой на 3-4 рюмки...

Кстати, к вопросу об "алкоголь - яд". Да всё яд. Даже если сожрать пять кг. апельсинов или всадить литр мёда - ощутимо поплохеет.

http://bougaev.livejournal.com/317028.html

Ср сен 05, 2012 9:39 am

Вот ты это зачем написал?
Я сразу вспомнил что у меня дома уже полгода бутылочка дагестанского коньяка пылится. :)

Ср сен 05, 2012 10:06 am

Maxim писал(а):Вот ты это зачем написал?
Я сразу вспомнил что у меня дома уже полгода бутылочка дагестанского коньяка пылится. :)

Так дело уже за малым - готовь мясо, овощи и употребляй всё это не спеша. :good:

Пт окт 05, 2012 13:22 pm

Я не пью вообще и мои друзья об этом знают, поэтому они не заставляют меня пить. А остальным я говорю, что все равно пить не буду, пусть наливают, если им не жалко продукт на меня переводить. в этот момент у народа срабатывает жлобство и от меня все отвязываются :D .

Чт ноя 29, 2012 21:21 pm

Матвей, такое бывает только в сказках, а в жизни либо человек любит пить курить и делает это регулярно, либо не любит и не делает. Меня из всех наркотиков больше всего вставляет полная трезвость

Пт ноя 30, 2012 17:15 pm

Самый забористый, с пожизненным привыканием НАТУРАЛЬНЫЙ наркотик это ЕДА! С еды, при всем желании, хрен соскочишь...

Чт дек 13, 2012 4:42 am

:arrow: может понадобится родителям, которые заботятся о здоровье своих детей, которым, как лабораторным животным, привили условный рефлекс, ставшим безусловным, не сметь существовать без дурман-воды, более того, её обожествлять и на неё молица :twisted:

Изображение

"Свойство чая с чабрецом в том, что он способствует отторжению алкоголя. Настой чабреца в сочетании с алкоголем вызывает сильную тошноту и рвоту. Выпивайте чай из чабреца, если не можете воздержаться от употребления алкоголя." (тогда после срыгивания содержащегося в желудке корма на "праздничный стол" в окружениии подобных вам животным - вам, вероятно, хотябы будет стыдно, а, возможно, животные вас даже побьют, что будет способствовать вашему выздоравливанию) :!:

Чабрец продаётся в аптеках, стоит дёшево :Yahoo!:

Сб дек 15, 2012 2:02 am

NEX писал(а):Матвей, такое бывает только в сказках, а в жизни либо человек любит пить курить и делает это регулярно, либо не любит и не делает. Меня из всех наркотиков больше всего вставляет полная трезвость

Такое бывает и в жизни. При условии, конечно, что человек в состоянии мыслить. Перед Вами живой пример, если хотите.

И да, ежели Вы за абсолютную трезвость - я только за, принимайте мои поздравления, жму руку. А всякая пропаганда - она от лукавого.

Сб дек 15, 2012 16:23 pm

Я смотрю, никто из писавших в теме, так и не стал примером для своих друзей? :D

Сб дек 15, 2012 16:40 pm

Вот и год пролетел.

Вт дек 18, 2012 20:40 pm

Maxim писал(а):Вот и год пролетел.

Как там твоя печень поживает?

Вт дек 18, 2012 22:53 pm

:shock: :shock: :shock:
ПАТРИОТ писал(а):Я смотрю, никто из писавших в теме, так и не стал примером для своих друзей? :D

Какие Люди!!! :Yahoo!: :beer:

Вт дек 18, 2012 23:38 pm

ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):Какие Люди!!! :Yahoo!: :beer:

Тебя щас за такой смайл анафеме предадут. :lol:

Вт дек 18, 2012 23:42 pm

Будь здоров писал(а):"Свойство чая с чабрецом в том, что он способствует отторжению алкоголя. Настой чабреца в сочетании с алкоголем вызывает сильную тошноту и рвоту. Выпивайте чай из чабреца, если не можете воздержаться от употребления алкоголя."

А вы хоть сами пробовали, или опять чужие "рецепты" перепечатываете?

Я вот пил чай с чабрецом, потом пиво и вискарь... както неприятных ощущений не чувствовал ;)... както плохо он тошноту вызывает видимо

Вт дек 18, 2012 23:43 pm

Maxim писал(а):
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):Какие Люди!!! :Yahoo!: :beer:

Тебя щас за такой смайл анафеме предадут. :lol:

Алкоголичной?

Вт дек 18, 2012 23:45 pm

Garikk писал(а):А вы хоть сами пробовали, или опять чужие "рецепты" перепечатываете?

Я вот пил чай с чабрецом, потом пиво и вискарь... както неприятных ощущений не чувствовал ;)... както плохо он тошноту вызывает видимо

Ты мало пил. Как минимум 0,5 и чабрец. Тогда неприятные ощущения будут. По крайней мере на утро. :D
Ответить