Вчера вечером Карлик был найден убитым в подъезде. Соседи и друзья утверждают что видели его в таком состоянии неоднократно...Кто хочет проникнуть в Розовый Сад Философов, не имея ключа, подобен тому, кто хочет идти, не имея ног.
Михаэль Майер, Аталанта Бегущая
/Michael Maier, Atalanta figiens, Oppenheim, De Вгу,1618, emblema XXVII/Сад Мудрецов наполнен розами в цвету,
Но накрепко всегда ворота заперты:
И вещь неназываемая - ключ единый,
А без него не сделаешь ни шагу, как без ног.
Вершин Парнаса неразумно добиваться
Тому, кто на земле с трудом стоит.
Итак, досточтимые дамы и господа, ladies and gentlemen, свершилось. Так получилось, что ровно 35 лет назад, в 5:10 утра по московскому времени, я воплотился на этом жизненном плане. Думается это возраст достаточный, чтобы поделиться с вами мыслями о мире в который я попал. Чтобы не отнимать лишнее время пространными рассуждениями, я выбрыл лапидарный стиль и коснусь только основных знаковых моментов. Начнём. Ни для кого не секрет, что для мужчины, в реалиях современного общества основополагающая и одна из самых приоритетных задач, это работа и карьера. Когда я закончил 11 классов школы, мне было 17 лет, я был маленький и не понимал кем хочу быть. Батя, спасибо ему огромное, настоял на институте. Через пять лет я благополучно получил диплом и пополнил многочисленную когорту инженеров. Специальность - автосервис. Однако я с младых ногтей тяготел к компьютерам. До конца лета я отдыхал, а потом батя сказал, пора уже работать и пристроил меня заместителем начальника гаража в одном дмитровском предприятии. Первый рабочий день, начальник цеха показал мне всё хозяйство, представил рабочим и поставил первую задачу. Найти водителя камаза, найти крановщика, погрузить торговую палатку на камаз, отвезти на адрес, забрать документы и вернуться на базу. Было 9 утра...
Водителя камаза я нашёл быстро, крановщика же не было, прошло 2 часа. Часу в 12-ом крановщика искали уже не только я, но и поднятые мной по тревоге начгар и начальник цеха. Мы стояли в курилке и совещались, тут из гаража вылез работяга и сказал - да крановщик скорее всего в "Людмиле" бухает (помните этот третьесортный кабак на Маркова) давайте за ним машину пошлём? На что начгар парировал - один раз заберём, приучим, он обнаглеет и нам придётся всегда его забирать. Тут начальство убежало по делам, а в это время нарисовался крановщик. Он выслушал меня, сел в кабину автокрана, стал разворачиваться и стрелой проломил стену гаража. Началась паника. Я тем временем зашёл внутрь, поглядел на матёрых матерящихся слесарей в смотровых ямах с мазутом, и такая тоска меня взяла. Как я, 22-ух летний юнец, пай-мальчик смогу командовать этими мужиками? В общем, вечером, я позвонил другу, дал номер начальника цеха, и попросил чтобы он позвонил ему и сказал что меня забрали в армию. Бате я сказал, что не буду работать в этой конторе и за месяц найду работу сам. Кстати об армии. В армии никогда не был и ни на йоту не жалею. Мужика бы из меня вряд ли там сделали, а вот покалечили или бы даже убили в первый же месяц...
Госдума приняла решение запретить мультфильм «Мама для мамонтёнка» за пропаганду поиска мамы за океаном