Доктора Лакасс могу посоветовать. Когда мы приехали в Дмитров из Питера очень долго искали стоматологов и обошли практически все клиники (
http://forum.mymcomm.net/threads/%D0%93 ... %B5.22891/ ).
Нужен был и терапевт, и протезист и детский и ортодонт. Если коснутся ортодонта, то рассажу поподробнее. У нас ситуация что старшая дочь носит брекеты еще с Питера, а младшей нужно ставить. Сначала пошли в практику, там врач очень бойко рассказывал, но когда зашел разговор про цену он сначала назвал одну цену, потом другую немного пониже, потом еще пониже. В результате мне как то стало не по себе, непонятно откуда он цены берет. Потом выяснила через знакомых, что данный доктор работает ортопедом в Москве, а в Дмитрове ортодонтом, причем его ассистент дружна с моим братом и рассказала что у доктора просроченный сертификат ортодонта, и он по закону не может работать врачем-ортодонтом. Это к тому, что если вы начинаете лечиться у одного врача, то обязательно должны знать что он Вас закончит лечить, а не смоется. Поэтому пошли в статус там нас чуть не облизали на рецепшене, но доктор был очень груб, сказала что надо лучше чистить зубы, и расписала ужас а не лечение. При этом цену так и не сказала. Уже на форумах узнали, что в статусе сначала называют одну цену, а потом еще и еще. Пошли в клинику к старкову, там какая-то девочка начала рассказывать просто басни, что лечение обойдется в 20 тысяч. При чем объяснить схему лечения мне не смогла. Мы плюнули и ушли. И нам посоветовали обратиться в поликлинику. Мы пришли в доктору Гадовой, и очень были в шоке. Она предложила удалить 2 постоянных зуба и тянуть все это на пластинках. Такое лечение нам было ненужно. Уже последняя надежда была, на клинику нова, но и там было, что-то вроде девочки от старкова. Решили так, что старшую будим возить в Питер к прежнему врачу, а младшей найдем ортодонта в Москве.
Съездили в Питер, объяснили все доктору, а он сам предложил нам найти ортодонта в Дмитрове, вообще он нам помог найти и отличного детского стоматолога, но это отдельная история. Он предложим мне доктора в городской стоматологии, мы сразу отказались но он настоял. Оказалось что мы обратились в городской не к тому врачу, надо было идти в другую смену. Когда мы приехали на прием, были очень настроены на лечения, дело в том, что ортодонт в Питере расписал ее как очень грамотного специалистом, с которым он часто бывал на семинарах в учебном центре дентал комплекс в Санкт-Петербурге, она аспирант в Твери, занимается и лингвальной системой, и единственная в Дмитрове ставит ортодонтические имплантаты. Когда мы зашли, я сначала не поняла, доктор был в ярком медицинском костюме и очень молодая. Видя это, у меня случайно соскочило - “а вы врач”. Я не поверила…… девушке на вид лет 17. На мою просьбу показать документы, она спокойна вытащила из органайзера копии дипломов и сертификатов. Оказалось что у доктора больше трех лет стажа, а выглядит она просто молодо. Мы были с младшей дочерью, она ее осмотрела и предложила 3 варианта лечения, при этом сняла слепки и сказала, что надо подумать и “посчитать модели”, я попросила посмотреть старшую дочь, даже не надеясь, что она ее возьмет на лечение. Поскольку во всех клиниках, куда мы обращались в Дмитрове, нам предлагали снять старые брекеты и надеть их. Она спокойно осмотрела, и попросила от Питерского врача только ортодонтический трансферт. Так что сейчас мы лечимся у нее. Для тех, кто хочет уточнить работает ли доктор системой даимон, можете заглянуть по ссылке
http://www.damonsystem.ru/doctor_locato ... ocator-map там нужно ввести нужный город, сама случайно нашла. Насчет перехода к другому ортодонту, могу сказать, это нестрашно, причем лечение младшей нам обойдется немного меньше чем старшей дочери. Вообще как я поняла, разговаривая с одной из мам перед приемом, к доктору перебежало очень много пациентов из статуса, в городской менее пафосное, чем в статусе и практике, но работают намного более грамотно. Дело в том, что в частных основной заработок на средства пациентов, а в городской львиную часть зарплаты составляет ФОМС, хозращётная около 20%, поэтому они не обувают пациентов. И я это сама почувствовала на себе когда мне обсчитали работу в практике и все объяснили и рассчитали в городской, поэтому я теперь протезируют зубы только в городской, на подьячего. Так что если нужен ортодонт то Лакасс, как я поняла она работает и съемной австралийской техникой и брекетами и лингвальными брекетами – и кстати вроде бы единственная в городе сертифицированная по лингвальым брекетам. И еще кто боится, что испортится эмаль. Сами брекеты зубы не портят, у моей дочери была проблема с начальным кариесом, она действительно плохо прочищала зубы и на клыке появилось пятно. Доктор без всякого бора вылечил нам кариес, за что ей огромное спасибо. Вообще была очень удивлена уровнем ортодонта в небольшом районном городе. По больше бы таких врачей.
Последний раз редактировалось
Блохина Пн янв 28, 2013 0:25 am, всего редактировалось 1 раз.