Чт июн 06, 2013 12:00 pm
Luchinkin писал(а):Holf писал(а):Luchinkin писал(а):Дома построят, самое главное на сегодняшний день это что бы благоустроеная прибрежная полоса осталась для всеобщего пользования, то есть была передана городу
А подскажите, пожалуйста, вы не знаете случайно, на каком расстоянии от воды планируют расположить эти дома? Столько противоречивых данных поступало. То 47,5 м, то 25 м.. Ка верно?
Честно ? Не знаю, попробую выяснить. Ну судя по проекту , что здесь выставили и при масштабировании где то 50 метров
Чт июн 06, 2013 12:00 pm
tapik писал(а):Ну вот набережная в Ницце. Те же дома с улицей для прогулок. Разве что без забора. Но даже жители близьлежащих доиов пишут, что без забора низя!![]()
http://i.redigo.ru/c600x338/4e1c7b9d0f7db.jpg
Чт июн 06, 2013 12:01 pm
TOS™ писал(а):Не будет "нормальная набережная". Нормальная набережная - это место отдыха, примерно такое, как я описал. Отдыхать там как было невозможно, так и будет невозможно, ничего не изменится.
Вместо "места отдыха" к нам в город приедут ещё 400-500 человек, которые присосутся к нашим сервисам.
Чт июн 06, 2013 12:03 pm
Чт июн 06, 2013 12:05 pm
TOS™ писал(а):
Прям те же дома? Вы там были? Ничего, что там на первой линии в основном отели, рестораны и прочие заведения, полезные для отдыха и туризма?
Чт июн 06, 2013 12:07 pm
tapik писал(а):TOS™ писал(а):
Прям те же дома? Вы там были? Ничего, что там на первой линии в основном отели, рестораны и прочие заведения, полезные для отдыха и туризма?
Был-был. Вы туристов куда привлекать собирались? К засраному парку? Куда даже сами 10 лет не ходите?
Чт июн 06, 2013 12:07 pm
tapik писал(а):dubl2 писал(а):А здесь разве нет никакой санитарной зоны, даже если нет пляжа?
http://www.vashdom.ru/sanpin/2141075-01/
Вот здесь про водоохранные зоны. Согласно данному санпину все законно...
Чт июн 06, 2013 12:15 pm
Чт июн 06, 2013 12:15 pm
tapik писал(а):TOS™ писал(а):Не будет "нормальная набережная". Нормальная набережная - это место отдыха, примерно такое, как я описал. Отдыхать там как было невозможно, так и будет невозможно, ничего не изменится.
Вместо "места отдыха" к нам в город приедут ещё 400-500 человек, которые присосутся к нашим сервисам.
Да ничего вы не описали, кроме общих фраз. А основное: кто для вас это должен сделать?
По второму абзацу: если квартиры купят жители Дмитрова, то вы в принципе согласны на строительство?
Чт июн 06, 2013 12:17 pm
tapik писал(а):TOS™ писал(а):
Был-был. Вы туристов куда привлекать собирались? К засраному парку? Куда даже сами 10 лет не ходите?
Чт июн 06, 2013 12:19 pm
TOS™ писал(а):Но даже если в настоящий момент инвестиционный климат для общества неблагоприятен, я бы оставил набережную, как есть. Вернее, не так - я бы предложил простой вариант консервации этого участка в относительно приличном виде. Например, можно было бы просто почистить парк, выпилить больные деревья и поставить там дорожки с лавочками.
Чт июн 06, 2013 12:21 pm
TOS™ писал(а):TOS™ писал(а):Но даже если в настоящий момент инвестиционный климат для общества неблагоприятен, я бы оставил набережную, как есть. Вернее, не так - я бы предложил простой вариант консервации этого участка в относительно приличном виде. Например, можно было бы просто почистить парк, выпилить больные деревья и поставить там дорожки с лавочками.
Вы думаете, почему все годы никто этого не сделал, почему всё оставалось засрано вдоль канала? А вот потому самому и оставалось, ага-ага...
Чт июн 06, 2013 12:21 pm
Luchinkin писал(а):Застройка домов по отношению к каналу будет конусная . В самом узком месте 25 метров , в самом широком 48.
Существует соглашение с Администрацией района, на обустройство набережной и передаче всей земли кроме той что под домами на баланс района. То есть набережная будет местом общего пользования
Чт июн 06, 2013 12:24 pm
Luchinkin писал(а):TOS™ писал(а):TOS™ писал(а):Но даже если в настоящий момент инвестиционный климат для общества неблагоприятен, я бы оставил набережную, как есть. Вернее, не так - я бы предложил простой вариант консервации этого участка в относительно приличном виде. Например, можно было бы просто почистить парк, выпилить больные деревья и поставить там дорожки с лавочками.
Вы думаете, почему все годы никто этого не сделал, почему всё оставалось засрано вдоль канала? А вот потому самому и оставалось, ага-ага...
Не все так просто
Чт июн 06, 2013 12:26 pm
Luchinkin писал(а):Luchinkin писал(а):Застройка домов по отношению к каналу будет конусная . В самом узком месте 25 метров , в самом широком 48.
Существует соглашение с Администрацией района, на обустройство набережной и передаче всей земли кроме той что под домами на баланс района. То есть набережная будет местом общего пользования
Вот
Чт июн 06, 2013 12:33 pm
Luchinkin писал(а):Holf писал(а):Это вот кстати еще одна моя промашка на публичных слушаниях. Нужно было запросить конкретные цифры, что где и как планируют размещать...
Кстати говоря, вопрос. Вообще можно считать публичные слушания по вопросу планировки жилого комплекса, проведенными соответствующим образом, если в качестве проекта были показаны только красочные картинки без указания конкретных цифр по площадям и расстояниям?
По закону слушания проведенные. Только если вы во время слушаний не запросили дополнительную информацию и Ваши слова не внесли в протокол.
Чт июн 06, 2013 12:41 pm
Holf писал(а):н
Еще один вопрос по цифрам который меня интересует - какова ширина домов? г-н Челябиев заявил что 8 м. Для многоквартирного дома это маловато, не находите? Курятник же по факту - чуть больше чем длинна гаража типового.
Давайте посчитаем площадь квартиры в таком вот "доме".
Дома по проекту рассчитаны на 6 квартир, т.е. на каждый этаж приходится 2 квартиры. Если ширина дома 8 м., то ширина 1 квартиры меньше 4 м (за счет ширины стен). Маленькие дома почти квадратные, т.е. там и ширина и длинна примерно одинаковые. Получаем квартиру размерами 4 на 4 м. КВАРТИРУ площадью 16 кв. м! Которая пусть даже однокомнатная должна включать в себя прихожую, комнату (хотя бы одну), ванную и туалетную комнату и кухню. А еще в картиры на 2 и 3 этаже должна вести лестница, которая автоматом оттяпает еще не меньше 2-3 м. от этих "квартир". Иными словами реальная площадь квартиры с учетом всех этих условий составит около 8 кв.м. Это для кого холупа - для лилипутов?
Вот исходя из всего этого у меня возникает вполне резонный вопрос о ширине этих домов. Как маленьких так и больших, которые вот такой "_/\_" формы. Можно как то узнать реальные цифры?
Чт июн 06, 2013 12:44 pm
Luchinkin писал(а):Holf писал(а):Luchinkin писал(а):Дома построят, самое главное на сегодняшний день это что бы благоустроеная прибрежная полоса осталась для всеобщего пользования, то есть была передана городу
А подскажите, пожалуйста, вы не знаете случайно, на каком расстоянии от воды планируют расположить эти дома? Столько противоречивых данных поступало. То 47,5 м, то 25 м.. Ка верно?
Честно ? Не знаю, попробую выяснить. Ну судя по проекту , что здесь выставили и при масштабировании где то 50 метров
Чт июн 06, 2013 12:45 pm
tapik писал(а):Уже присматриваете квартирку?Правильно, а то все раскупят приезжие, местным не достанется
Чт июн 06, 2013 12:47 pm
Чт июн 06, 2013 12:48 pm
Чт июн 06, 2013 12:50 pm
ferr_um писал(а):Со схемы игорёшки1111 ширина "кривых" домов 12-14 метров. И вообще почему мы скатываемся к обсуждению габаритов курятников? Их в принципе быть там не может и точка
Чт июн 06, 2013 12:54 pm
Luchinkin писал(а):Они уже будут, законных оснований все изменить нет
Чт июн 06, 2013 12:54 pm
Luchinkin писал(а):ferr_um писал(а):Со схемы игорёшки1111 ширина "кривых" домов 12-14 метров. И вообще почему мы скатываемся к обсуждению габаритов курятников? Их в принципе быть там не может и точка
Они уже будут, законных оснований все изменить нет
Чт июн 06, 2013 12:56 pm
ferr_um писал(а):Даже если они там появятся их ждет трагическая судьба "Речника". Будем спорить?