???????? ???????????????? ?? ????????

Опыт оформления земельного участка в Дмитровском районе

Здесь лучше не дискутировать. Здесь лучше давать правильные советы.

Опыт оформления земельного участка в Дмитровском районе

Сообщение ased » Вт сен 20, 2011 14:21 pm

Всем привет!
Здесь буду рассказывать о процессе оформления земельного участка для ИЖС - и сам не забуду и другим может пригодится:

1. Выбор участка
- Поездил по району, понял приблизительно где хочется, и пошел в сельскую администрацию к которой относится данный участок узнавать есть ли свободные земли под ИЖС. Предложили несколько вариантов, и осмотрев все варианты я остановился на одном.
- Съездил на выбранный участок с сотрудником N-ского территориального отдела ака сельская администрация и измерил его, поставив колышки в углах участка.

2.Начало
- В августе 2011г. в сельской администрации написал заявление Главе Дмитровского района, краткий текст:
"Прошу обеспечить выбор для дальнейшего предоставления в долгосрочную аренду земельного участка площадью___ расположенного по адресу:____ для ИЖС."
- N-ский территориальный отдел подготовил справку в комитет по земельным ресурсам о том, что на испрашиваемом мной земельном участке: арестов и запрещений нет, подземных коммуникаций нет, строений на земельном участке нет.
- N-ский территориальный отдел подготовил схему расположения земельного участка на кадастровом плане территории(графическая часть)
- Договорился с сотрудником терр. отдела и он отвез все документы на согласование и вернул уже с решением земельной комиссии - направить материалы в Отдел архитектуры и градостроительства для дальнейшего проведения кадастровых работ.

3.Продолжение
- В сентябре, с комплектом документов + копия паспорта(она кстати много где будет дальше нужна, поэтому советую запастись) пошел в отдел архитектуры(вход с торца гостиницы "Дмитровский посад" на 2-й этаж Карта). Там мне назначили дату и время выезда участок для составления плана участка.
- Съездили(на моей машине) сняли координаты углов.
- Через 10 дней(у других может быть быстрее, были трудности согласования возможности подъезда к участку) я, предварительно заплатив 8 т.руб., получил на руки 2 кальки с планами участка, 2 копии кальки для согласования, лист с информацией для согласований в службах района и диск с координатами для MapInfo.

4. Согласование плана участка
- 20.09.2011 Первую копию кальки отнес в терр. отдел терр. управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека(бывший СЭС Карта) Приемные дни вторник и четверг, с 9:00 до 16:00, тел. 227-35-36. Написал там заявление на согласование(бланки рядом с секретарем на 3-м этаже), а потом в 62-й кабинет(то же на 3-м этаже). Там меня записали и сказали звонить через неделю, скажут кто исполнитель, а готово будет через месяц.
- 20.09.2011 Вторая копия кальки отправилась Мищенкову Денису в отдел Архитектуры(приемные дни вторник и по моему четверг, с 9:00) для определения типа участка, будет готова через неделю.
- 20.09.2011 Теперь буду согласовывать сами кальки, нашел где находится Департамент РПН по ЦФО а точнее Морозова Полина Александровна - Карта Приемный день четверг, с 10-17, тел. 89032871389. Дверь в 1-й подъезд на кодовом замке, как попаду туда в будущем трудно сказать, и на подъездной двери никаких объявлений нет.
- 20.09.2011 Отдал на согласование кальки в Филиал "Северные электрические сети" - Карта Тел. 227-30-25, кабинет 105, к 3-му столу, приемные дни понедельник, вторник, среда, с 9:00 до 15:00, перерыв с 12:00 до 13:00, обещали за 14 рабочих дней согласовать, стоит 1118 руб. Пока калек на руках не будет с согласованиями пауза, буду ждать.
- 27.09.2011 Отдел архитектуры и градостроительства Администрации Дмитровского муниципального района рассмотрел заявление об определении категории земельного участка и сообщает, что категория земельного участка определена - земли населенных пунктов. Вот такое заключение выдал мне Мищенков Денис спустя неделю.
- 12.10.2011 Позвонили из Северных электрических сетей, сказали что можно приезжать за платежкой, приехал забрал у 3 стола(там 2 очереди: к 3-му столу - здесь обслуживают участки Талдомского и согласование землеотводов Дмитровского районов, и 2-я очередь к 1-му и 2-му столам, что там делают пока не знаю)
- 25.10.2011 С помощью "фондов" поставлены первые 4 подписи, а так же "Центртелеком" и "Ростелеком", хоть что то...
- 26.10.2011 Поставил подпись от "Мособлгаз", стоит 1380 руб. 60 коп., работают с 8:00 каждый рабочий день, обед с 12:00 до 13:00, находится здесь - Карта. Сказали что подвести газ стоит теперь от 600 т.р. до 1,5 млн. руб. мне кажется они совсем офигели.

Пишите ваши пожелания.

Продолжение следует...
Последний раз редактировалось ased Ср окт 26, 2011 11:33 am, всего редактировалось 9 раз(а).
ased

Re: Опыт оформления земельного участка в Дмитровском районе

Сообщение bart » Вт сен 20, 2011 14:45 pm

сколько денег в фонды? :)
© All rights corrupted
bart
гуру клабинга

Сообщение Натали » Вт сен 20, 2011 15:05 pm

Рано ещё в фонды. Ему ещё ого-го....вот когда дело будет практически сделано и чел будет уже писаться в штаны от радости - тогда и фонды "объявятся", они не такие дураки, тогда человеку уже просто деваться будет некуда...... И потом, там же не собственность у него, а долгосрочная аренда.....Если в собственность, тогда мож уже и фонды нарисовались.... фонды объявляются периодически ещё при прокладке коммуникаций - самый верный признак их появления это подвод газа, потом - электричество....
Координаты углов - это межевание, поворотные точки - это для учётной карточки, это вообще самое-самое начало, они его даже ещё не согласовали, а обещают они всем, и, как известно, в России обещанного 3 года ждут...моё пожелание - хорошей удачи вам! Если решили всё оформлять без посредников, собственными силами. Лично, я, не смогла так и времени жалко.
Натали

Сообщение ased » Вт сен 20, 2011 16:26 pm

В фонды увы не рано, что бы участок был поближе к Дмитрову, ну и что бы он вообще был, надо... сами понимаете. А оформление займет конечно очень длительное время, в общем будем решать проблемы по мере их поступления.
ased

Сообщение Rue » Вт сен 20, 2011 18:01 pm

Меня во всём в этом смущает одно.
Сначала частное лицо за счёт своего времени формирует участок, а потом его выставляют (обязательно) на аукцион.

Сейчас не слышно, а года полтора назад перекупали участки на аукционе. Деньги внесённые в благотворительный фонд --- возвращались несостоявшемуся арендатору.

А время и надежды на этот, конкретный, участок --- кто ж вернёт?

Удачи Вам, ased!
С уважением, Соколова Ольга Александровна.
Rue
читатель форума

Сообщение ased » Вт сен 20, 2011 21:55 pm

Rue писал(а):Меня во всём в этом смущает одно.
Сначала частное лицо за счёт своего времени формирует участок, а потом его выставляют (обязательно) на аукцион.

Такова селява, как говорится, будем посмотреть.
Rue писал(а):Удачи Вам, ased!

Спасибо на добром слове.
ased

Сообщение gosha » Вт сен 20, 2011 22:24 pm

А какие предлоги и суммы теперь хочет очередной фонд?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение ased » Вт сен 20, 2011 22:48 pm

gosha писал(а):А какие предлоги и суммы теперь хочет очередной фонд?

Если честно, то в каждом сельском округе по своему, где то надо помощь на селе оказать, где то еще как-то, сами понимаете...
ased

Сообщение Fisa » Пт сен 23, 2011 11:15 am

Я уже фактически оформила участок. Договор аренды уже на руках, свидетельство на строение получила, сейчас начала заниматься выкупом в собственность. Оформлением занималась сама, ничего сложного я там не увидела, если не считать очереди в регистрационной палате. Ну и в райкомзем мне не прельщало всю ночь дежурить что бы получить справки Б-1 и Б-2, наняла для этого риэлтора, сделали без проблем за 5000р.
Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
Fisa
Пользователь

Сообщение Murchella » Пн май 06, 2013 16:58 pm

ased писал(а):Продолжение следует...

Автор, а что дальше было? Сейчас-то, Вы уже на каком этапе?
Murchella
Частый гость

Сообщение ased » Пн май 06, 2013 17:16 pm

Murchella писал(а): Автор, а что дальше было? Сейчас-то, Вы уже на каком этапе?

Знаете, вы будете смеяться, но за участок хотят еще денег, а их у меня нет для этого, если удастся как то из этого выкрутится, отпишусь. А по сути я оказался еще одним доверчивым лохом.
ased

Сообщение gosha » Пн май 06, 2013 19:59 pm

что значит хотят? давай конкретику
gosha
Граф зе Админ

Сообщение ased » Пн май 06, 2013 20:21 pm

gosha писал(а):что значит хотят? давай конкретику

А пожалуйста. Сначала денег взяли за выбор участка и за оформление его закрытой публикацией, типа как для коренных жителей, а теперь говорят только аукцион, а там если не вручить 450 т.р. определенному человеку, участка не видать, перебьют по деньгам. Как то так.
ased

Сообщение gosha » Пн май 06, 2013 20:30 pm

уже интересно, а фамилию можно конкретного человека? если сильно стесняетесь можно в личку.
сколько денег ушло "на выбор" ?

PS. кстати, для информации, уже такое было. Деньги занесете, а участок все равно перебьют. три раза подумайте, чем идти а) на преступление б) на идиотизм
gosha
Граф зе Админ

Сообщение ased » Пн май 06, 2013 20:42 pm

gosha писал(а):уже интересно, а фамилию можно конкретного человека? если сильно стесняетесь можно в личку.

PS. кстати, для информации, уже такое было. Деньги занесете, а участок все равно перебьют. три раза подумайте, чем идти а) на преступление б) на идиотизм

Денег конечно уже не кому не понесу. Достаточно уже отдал. А фамилии уже давно к сожалению всем известны.
ased

Сообщение natali13 » Ср июн 26, 2013 13:32 pm

ased писал(а):
gosha писал(а):уже интересно, а фамилию можно конкретного человека? если сильно стесняетесь можно в личку.

Денег конечно уже не кому не понесу. Достаточно уже отдал. А фамилии уже давно к сожалению всем известны.

Фамилии в итоговых протоколах торгов)))
natali13

Сообщение tvin » Ср июн 26, 2013 14:56 pm

Финал оказался стандартным. А так хорошо всё начиналось.....или почти хорошо. Это система.
tvin
Спец юзер

Сообщение natali13 » Чт июн 27, 2013 9:42 am

Это Россия !!!!! Не знаю сколько лет должно пройти ,чтобы искоренить эту коррупцию.Так хорошо все вначале и так печально в конце. Самое главное даже Прокуратуре до этого дела нет. Мой Вам совет боритесь до конца . Напишите в ФАС жалобу.
natali13

Сообщение gosha » Чт июн 27, 2013 10:32 am

если 9 человек из 10 с радостью дают эти взятки, какой смысл искоренять?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение tvin » Чт июн 27, 2013 11:56 am

Логично....рабская психология.
tvin
Спец юзер

Сообщение shiseido » Чт июн 27, 2013 12:26 pm

Нас стало слишком много. Поэтому 9 из 10 человек с радостью отдают и раздают взятки, чтоб нормально жить здесь и сейчас. А так, да пожалуйста, все ваши вопросы и по газу, и по энергосетям и т.д. без проблем решаются в административном порядке. Только ждать вам придётся лет 25...

Тоже самое по поводу и земли. Конкретика - кто сейчас хочет жить в этих проссаных и помойных городах? У кого есть определённые свободные суммы все идут под ИЖС. При сегодняшних 33 по Цельсию протухнешь в городе вообще..))
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение ased » Вт июл 02, 2013 17:24 pm

Вкратце продолжение истории:
- Записался на прием к самизнаетекому, рассказал все по честному как было, он сказал что ИЖС без аукциона не судьба, я на месте написал заявление о переводе земли на садоводство, самизнаетекто подписал;
- отнес заявление в КУМИ, на земельном комитете положительно решили;
- отнес положительное решение в Дмитровское поселение, где написал 2 заявления, им и в Архитектуру, сказали ждать 30 раб. дней.
-жду..
ased

Вернуться в Полезная информация