Всем привет!Здесь буду рассказывать о процессе оформления земельного участка для ИЖС - и сам не забуду и другим может пригодится:
1. Выбор участка- Поездил по району, понял приблизительно где хочется, и пошел в сельскую администрацию к которой относится данный участок узнавать есть ли свободные земли под ИЖС. Предложили несколько вариантов, и осмотрев все варианты я остановился на одном.
- Съездил на выбранный участок с сотрудником N-ского территориального отдела ака сельская администрация и измерил его, поставив колышки в углах участка.
2.Начало- В августе 2011г. в сельской администрации написал заявление Главе Дмитровского района, краткий текст:
"Прошу обеспечить выбор для дальнейшего предоставления в долгосрочную аренду земельного участка площадью___ расположенного по адресу:____ для ИЖС."
- N-ский территориальный отдел подготовил справку в комитет по земельным ресурсам о том, что на испрашиваемом мной земельном участке: арестов и запрещений нет, подземных коммуникаций нет, строений на земельном участке нет.
- N-ский территориальный отдел подготовил схему расположения земельного участка на кадастровом плане территории(графическая часть)
- Договорился с сотрудником терр. отдела и он отвез все документы на согласование и вернул уже с решением земельной комиссии - направить материалы в Отдел архитектуры и градостроительства для дальнейшего проведения кадастровых работ.
3.Продолжение- В сентябре, с комплектом документов + копия паспорта(она кстати много где будет дальше нужна, поэтому советую запастись) пошел в отдел архитектуры(вход с торца гостиницы "Дмитровский посад" на 2-й этаж
Карта). Там мне назначили дату и время выезда участок для составления плана участка.
- Съездили(на моей машине) сняли координаты углов.
- Через 10 дней(у других может быть быстрее, были трудности согласования возможности подъезда к участку) я, предварительно заплатив 8 т.руб., получил на руки 2 кальки с планами участка, 2 копии кальки для согласования, лист с информацией для согласований в службах района и диск с координатами для MapInfo.
4. Согласование плана участка- 20.09.2011 Первую копию кальки отнес в терр. отдел терр. управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека(бывший СЭС
Карта) Приемные дни вторник и четверг, с 9:00 до 16:00, тел. 227-35-36. Написал там заявление на согласование(бланки рядом с секретарем на 3-м этаже), а потом в 62-й кабинет(то же на 3-м этаже). Там меня записали и сказали звонить через неделю, скажут кто исполнитель, а готово будет через месяц.
- 20.09.2011 Вторая копия кальки отправилась Мищенкову Денису в отдел Архитектуры(приемные дни вторник и по моему четверг, с 9:00) для определения типа участка, будет готова через неделю.
- 20.09.2011 Теперь буду согласовывать сами кальки, нашел где находится Департамент РПН по ЦФО а точнее Морозова Полина Александровна -
Карта Приемный день четверг, с 10-17, тел. 89032871389. Дверь в 1-й подъезд на кодовом замке, как попаду туда в будущем трудно сказать, и на подъездной двери никаких объявлений нет.
- 20.09.2011 Отдал на согласование кальки в Филиал "Северные электрические сети" -
Карта Тел. 227-30-25, кабинет 105, к 3-му столу, приемные дни понедельник, вторник, среда, с 9:00 до 15:00, перерыв с 12:00 до 13:00, обещали за 14 рабочих дней согласовать, стоит 1118 руб. Пока калек на руках не будет с согласованиями пауза, буду ждать.
- 27.09.2011 Отдел архитектуры и градостроительства Администрации Дмитровского муниципального района рассмотрел заявление об определении категории земельного участка и сообщает, что категория земельного участка определена - земли населенных пунктов. Вот такое заключение выдал мне Мищенков Денис спустя неделю.
- 12.10.2011 Позвонили из Северных электрических сетей, сказали что можно приезжать за платежкой, приехал забрал у 3 стола(там 2 очереди: к 3-му столу - здесь обслуживают участки Талдомского и согласование землеотводов Дмитровского районов, и 2-я очередь к 1-му и 2-му столам, что там делают пока не знаю)
- 25.10.2011 С помощью "фондов" поставлены первые 4 подписи, а так же "Центртелеком" и "Ростелеком", хоть что то...
- 26.10.2011 Поставил подпись от "Мособлгаз", стоит 1380 руб. 60 коп., работают с 8:00 каждый рабочий день, обед с 12:00 до 13:00, находится здесь -
Карта. Сказали что подвести газ стоит теперь от 600 т.р. до 1,5 млн. руб. мне кажется они совсем офигели.
Пишите ваши пожелания.
Продолжение следует...