Ну, если в кавычки поставить, то, почему бы и нет? "Убить" мать в их отношениях, в его судьбе, в его системе ценностей...Но заголовок, конечно, совсем не правильный...
Именно поэтому для меня подобные слова были бы последнимии в общении с ней. Не факт что подруга сможет создать эквивалент, закрыть собой брешь в системе ценностей.stog писал(а):"Убить" мать в их отношениях, в его судьбе, в его системе ценностей...
Тут можно было бы рассмотреть вариант с уходом на независимую территорию. Вероятно такой уход и помог бы ослабить негативное влияние. К сожалению "история не знает сослагательного наклонения" :(stog писал(а):Почему я так категоричен и кажусь жестоким и бесчувственным... Да и из своего опыта. .... Что было бы со мною, если бы я вовремя не смог разобраться и понять, что я ничего изменить не смогу.
АБСОЛЮТНО согласен. Этот МЧ очень напоминает одного из моих друзей. Мать делает все, что бы оградить его от женского общества, как робот. Если он настаивает на своем - скандал, обещания все разделить и предоставить полную свободу жизни ... на улице. Он не изменится, она тоже. Только если он уйдет из дома, дабы жить отдельно и только с девушкой.stog писал(а):Попробую и я вбросить свои пять копеек...
Большинство советов почти всегда связаны с надеждой, что мать может измениться. Какие-то советы считаются более действенны, какие-то менее... Это все полнейший абсурд. Никогда такой человек не изменится. По определению. Мало того, Лиза, дело не в Вас, поэтому совершенно нет необходимости меняться Вам. Подстраиваться под нее тоже не имеет никакого смысла, потому что у нее задача, этакая программа не допускать никого, кроме себя к своему сыну. Что бы Вы не делали, у этой программы имеется целый арсенал средств для своей работы. Это неприятно, но это - аксиома. Что вам остается? Вам остается, не теша себя иллюзиями, это понять. Что Вам делать? Опять же - это понять и принять.
Далее, что же получается? Получается, что Ваш молодой человек настолько сросся со своей матерью, настолько сам по себе часть этой ее программы, что по сути своей, чтобы не говорил, чтобы не думал - ни коим образом не меняет (а может быть даже тайно и от самого себя) не хочет ничего менять. Изменить его еще можно, хотя это и нестерпимо сложно. Возникает вопрос - есть ли смысл? Его мать - это его часть. Часть настолько огромная, что пока Вы не можете ее заменить.
Если Ваши намерения серьезны, если Вы хотите бороться за него, то это возможно только в том случае, если почти полностью изолировать его от влияния своей матери. Если он к этому не готов, значит он не готов к жизни с Вами или даже вообще с кем-либо из девушек...
Попытайтесь узнать, как складывались его отношения (извините) с вашими предшественницами. Если так же, то проанализируйте это и посмотрите, можете ли Вы быть сильнее их. Если нет, то учитывайте, что у вашего молодого человека есть среди его качеств, как положительных, так и отрицательных такое: присутствие в его душе своей матери, которую Вам так или иначе придется принимать, даже если впоследствии Вам и удастся жить раздельно.
Удачи Вам и Вашему парню.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2