???????? ???????????????? ?? ????????

Расскажите мне про наркоманов

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Сообщение stog » Сб июн 04, 2005 11:21 am

Гоша, извини, я ничего плохого сказать не хочу, я и пишу это вначале просто потому, что не хочу быть неправильно понят и никого не хочу оскорбить. Но от понимания темы ты настолько далек, что приводить какие-либо доводы именно тебе - совершенно бессмысленно. Твою точку зрения может изменить только то страшное, о котором мы здесь говорим, если это вдруг случится (недай Бог, Недай Бог, не Дай Бог) с тобой самим или с твоими близкими. Я очень хочу, чтобы это непонимание было у тебя всю жизнь, ибо это счастье! Ты очень счастливый человек.
На счет головы на плечах. На счет жалости и ненависти. Представьте такую ситуацию: два брата близнеца, гипотетически абсолютно одинаковых человека идут по дороге. Одного кусает страшная муха ЦЦ, на него нападает сонная болезнь или еще что-то... Он годами лежит парализованный, всем надоел своим существованием. Как люди относятся к нему? По-разному. Одни жалеют - не повезло, в чем он виноват? Несчастный. Другие презирают - своя, мол, голва на плечах должна быть. Естественный отбор! Вот, ведь у второго брата есть голова на плечах, он ведь чуть левее шел...
А второй брат - здоровый? Представьте, что он рассуждает как те, что кроме ненависти ничего не испытывают!
Интересная статистика: из наркоманов большинство считает, что пристрастие - дело случая. Из ненаркоманов большинство никогда не пробовали и считают, что дело в голове на плечах. Попробовав, они переходят в категорию первых.
Эти две группы говорят на разных языках. Разница лишь в том, что вторые очень легко могут попасть в группу первых, а наоборот - никогда.
На счет вытягивания денег: да, такая тенденция есть. И затягивают из-за денег, и делают вид, что лечат из-за денег. Но не все. Дмитров, Профессиональная 13. Работают психологи (помоему совершенно бесплатно).
"Жил был я. Стоит ли об этом?.."
stog
Постоянный писатель

Сообщение mOrDa » Сб июн 04, 2005 15:25 pm

stog писал(а):...Представьте такую ситуацию: два брата близнеца, гипотетически абсолютно одинаковых человека идут по дороге. Одного кусает страшная муха ЦЦ, на него нападает сонная болезнь или еще что-то... Он годами лежит парализованный, всем надоел своим существованием...

помоему пример неуместный...сравнению наркотики и укус мухи неподлежат!

stog писал(а):...Интересная статистика: из наркоманов большинство считает, что пристрастие - дело случая...

ну правильно...оправдать свою тупость надо же...
_наблюдаю_
...иногда вмешиваюсь...
mOrDa
Пользователь

Сообщение mOrDa » Сб июн 04, 2005 15:41 pm

Xiongmao писал(а):А "благополучные" тоже нередко колятся... И возможностей у них поболе, чем у "неблагополучных".

это верно на все 100, только "благополучных" в основном не увидишь
рыщущими по улице в поисках "жерты", чтобы (к примеру) отобрать
у неё мобильный телефон и обменять его на дозу. Если родители добрые люди,
то они могут и в клинику отправить и на дачу отвезти, оградив общение
со всеми знакомыми, и даже могут сами покупать!
А "неблагополучные" как раз и вылезают на всеобщее обозрение,
в основном в криминальных программах. Поэтому и желеют, почти всегда их...
_наблюдаю_
...иногда вмешиваюсь...
mOrDa
Пользователь

Сообщение stog » Сб июн 04, 2005 16:38 pm

Ладно. Сдаюсь. Бессмысленно. Тема слишком неподъемная. Для меня. А может быть для несоглашающихся со мною. Очень жаль. Желаю всем удачи и жизненного везенья именно в этом вопросе. :( :cry: :(
stog
Постоянный писатель

Сообщение gosha » Сб июн 04, 2005 17:34 pm

:))
Опять же, зачем сострадать тем, кто не сострадает себе? Хорошо быть сострадающим, но оно кому нибудь надо?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Perez_Rocoto » Вс июн 05, 2005 6:19 am

Здравствуйте, уважаемый Stog!
Если Вы еще раз согласились бы заглянуть в этот топик...
Пожалуй, я все же склонен считать, что наркоманами люди становятся в бОльшей мере по собственной вине. Поговорка про суму и тюрьму здесь не проходит. Вспомните свои ощущения после самой самой первой сигареты: кашель, головокружение, во рту - словно кошки нагадили (прошу прощения за грубость, но, по-моему, этот фразеологизм очень точно передает действительность). Короче, никакого удовольствия, только покровительственное похохатывание уже опытных в этом деле дружков, по настоянию которых Вы (я) в первый раз попробовали. А ведь с наркотиками все обстоит точно также. На новичка небольшая доза действует так же, как передоз на подсевшего. Что же заставляет пробовать второй и третий раз? Желание выглядеть в глазах окружающих взрослым? Нафиг таких окружающих. И главная задача родителей - суметь объяснить это своим детям. Как я буду это делать - я пока не знаю, поэтому и боюсь.
Про взрослых, причащающихся впервые, даже и говорить нечего. Виноваты сами. Никто никого не принуждает. Поговорка "один раз - не пидарас" (извините еще раз) в этом случае неприменима, об этом уже все уши прожужжали. Уж лучше педераст.
А больных наркоманией жаль, конечно, как всяких больных.
Некоторое время назад я был скорбен спиной - грыжа межпозвоночного диска. Боль хорошо облегчали безобидные диклофенаки (препараты из той же группы химических соединений и того же механизма действия, что аспирин). Спина болела довольно долго, перепробовал много разных методов и врачей, пока месяцев через восемь мытарств не попал к профессионалу-мануальщику, спасибо друзьям, привели к хорошему человеку. Вот тогда я понял, как трудно соскочить, когда тебя ломает. А что испытывает героиновый наркоман во время ломки? Но я-то начал жрать диклофенак (а потом и колоть, чтобы меньше на желудок действовало), так сказать, постфактум, когда выбора уже не было. А о чем думает великовозрастный балбес, когда решает приобщиться к модному развлечению?
Деньги, конечно, огромные. Было бы проще для городских властей не пускать эту дрянь в город вообще. Но если она уже у нас поселилась, и денежные потоки потекли - выкурить наркотики из города будет уже, видимо, невозможно. Потому что деньги такие, что власть не может быть не замазана.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение stog » Вс июн 05, 2005 11:20 am

Ну почему и не зайти... Я и не ухожу, просто перестаю видеть смысл в том, чтобы пытаться быть понятым. Чтобы показать, что мнение, кажущееся таким устоявшимся и удобно прочным, хорошо вписывающимся в свое понимание некоторых вещей, ласково прикрывающим, как мягким теплым одеялом свое отношение к вещам и закрывающееся от колючей истины.
Я часто встречаю это. Почему идет спор? Потому что не каждый может быть с самим собой честным настолько, чтобы признать для самого себя, такого умного, такого правильного, такого сильного и устойчивого в жизни, потенциально беспомощным против некоторых вещей. Вещей смертельно страшных. Считая других менее правильными, осуждая их, очень удобно самому выглядеть сильным.
Можно подумать, что я вообще никакой вины за наркоманами не признаю. Ох Господи, так и любого преступника оправдать можно! Признаю, конечно! Мне хочется немного сместить понимание в этой теме от крайне (неоправданно) непримиримого. Я вижу, что очень многие очень четко разделили людей (как керосин и вода, без всякого промежуточного слоя) на наркоманов и нет. Себя, естественно причислив к последним. Я вот что скажу: вот лубой умный человек, независимо, так ли это на самом деле, и я сам, и Гоша и Вы - любой, может в определенной ситуации перед этой бедой оказаться бессильным. И стат наркоманом. Настоящим. Махровым. Он сам, или его близкие. Потому что естественная, природная зависимость и созависимость - это программа, заложенная в нас природой, она - основа эволюции и человека и животного.
Очень советую почитать роман Жаклин Сьюзан "Одного раза недостаточно". Там как раз и поднимается тема, что попытка создать абсолютно все что в человеческих силах мыслимо и литературных немыслимо не дает гарантии от этого зла.
Вот посмотрите на то, как у Вас образовалась зависимость от обезболивающего лекарства: вы ведь не ставили перед собой задачу получить абстинентный синдром? Вы ведь не считаете диклофенак наркотиком (даже сейчас). Вы ведь вообще не знали, что зависимость возможна даже от этого. Вы представить себе это не могли. НО! Вы попались. Вы ошиблись, вы получили не то, что хотели. Не тот результат. Выбора не было? Возможно. Героин и диклофенак - не одно и то же? Конечно. Но Вы получили зависимость не от вещества, а от сочетания - больи неудобство - временное спасение. Это "подводная", невидимая зависимость.
Первая моя сигарета... Я курил очень плотно. Она и первая мне не понравилась и все последующие. Мне это вообще не нравилось. Я сам не мог понять этого парадокса. Курить не нравится, а бросить не могу. Не хватает чего-то, но не вкуса и не запаха сигарет, не ощущений, а именно чего-то непонятного и неопределяющегося. Не куришь - нет этого и очень без этого плохо. Покуришь - есть все! Я курил лет тринадцать (с 7 лет), бросал и мучался восемь лет. Не курю двадцать пят и все-таки считаю - что продолжаю бросать, а не бросил. Вот какие вещи, о которых я и не подозревал, бывают. Почему? А я уже писал - я не курил и был до этого. А теперь - после. А время вспять не повернуть.
Найдите мне хоть одного наркомана, который сказал бы так - что хотел, то и получил. Я ни в чем не ошибся и ни в чем не раскаиваюсь. Нет таких. Любой пол жизни отдал бы, чтобы вернуться в прошлое и не дать себе попробовать первый разВы полагаете, что первый героиновый укол гарантированно не понравится? Ошибаетесь! Но даже, если это и так, вот Вы говорите, что задача родителей так наставлять на путь истинный своих детей, чтобы они были сильнее этого зла. И в то же время говорите, что не знаете как и боитесь этого. Мы все не знаем и боимся. Я тоже не знаю и боюсь. У меня дочка 17 лет, она почти с алкоголем незнакома, не курит. А я все равно боюсь. А время идет. Мы так и будем не знать. Когда с кем-то (не дай Бог) это случается, все неодумевают, да как же так, ведь все только хорошее...
Я на это смотрю вот как: природная зависимость и созависимость - это некая сила, инстинкт. Воспитание и самовоспитание - сила противоположного вектора, то есть, противостоящая. Конечно, чем эта сила больше, тем вероятность беды меньше. Но есть еще и обстоятельства, пред которыми все воспитание бессильно. Не дай Бог их! Перед наркотиком любой человек заведомо (гарантированно) бессилен. Наркоманы хорошо это понимают. Вот их четкое правило: без "тормозов" жить можно, но воевать с наркотиком бессмысленно. Если его не трогать, он может не трогать тебя. Если повезет. Но как правило, не везет.
У людей обычно меняется мнение, когда они сталкиваются с тем, что не учитывали, о чем не знали. Иногда такие знания даются ценой своей жизни и адом жизни для окружающих.
Ну а молодые, которым свойственна дурь в поведении, желание казаться взрослыми. Это естественно. Как же иначе? Кто таким не был? Я был. И еще, я очень много рассуждаю про это. Может создаться впечатление, что я махровый наркоман со стажем. Это не так. Я просто очень много про это думаю и мне уже много лет, и поэтому, я очень хорошо понимаю, что дело может быть даже еще хуже, чем понимаю я. Может быть по этому я - не наркоман.
stog
Постоянный писатель

Сообщение gosha » Вс июн 05, 2005 14:13 pm

никак не могу понять, причем тут Гоша? Я не отстаиваю ниодну из точек зрения, но могу придерживаться любой из них. Когда тема (в жизни) мне интересна, тогда я за нее начинаю бороться, чтото доказывать если приспичит, а тут я просто хочу понять, зачем вмешиваться в жизнь других? Их утопизм в наркотиках чем отличается от Вашего утопизма в сочуствии им?
Если человек сознательно заплывает за буйки - зачем его спасать? Если человек хочет съесть рыбу Фугу - пусть ест! Есть он хочет быть тореадором - пусть им будет. Ну дайте людям свой выбор сделать. Им проще прожить 30 лет, пережить спид, сделать больное потомство. Разве если была забота государства в лице Путина, Громова, Гаврилова о своем населении, шла бы эта зараза с 8 класса средней школы? Ну не нужны Вы ни государству, ни самим себе. Что дергаться в агонии и бесмысленных телодвижениях? наркоманы это деньги, это большие деньги от дилера до депутата. лечение наркомании это еще более большие деньги от пациэнта до сенатора. тогда зачем?
gosha
Граф зе Админ

Сообщение stog » Вс июн 05, 2005 14:51 pm

Гоша, ладно, не причем. Только ведь сначала - зачем их лечить, мол прикольно, потом, зачем их жалеть... Ну, вобщем, пренебрежение ко всему, что ниже, только потому, что ты выше. Ну, не знаю, это как-то социально оскорбительно. По жизни - это каое-то "высовывательство". Я много раз видел, как жизнь проявляет "засовывательство". Жалкими делаются люди.Не люди - людишки. Это плохо.
А ведь я остался в абсолютном меньшинстве. А вдруг я неправ? Эх, пойти надо-ть куда-нить к плановым, что ли... :shock:
stog
Постоянный писатель

Сообщение gosha » Вс июн 05, 2005 15:20 pm

Я просто хочу понять что меняет даже позицию прав или нет? Этот вопрос не меняет ничего, считаешь ты себя правым или нет, сочуствуешь или тебе фиолетово. Зачем себе трепать нервы? Если вообще описать жизнь в россии, тогда следует сразу пустить пулю в висок. Потратьте свои силы на близких и родных, на друзей и хороших соседей, пусть лучше они получат всю ту заботу, будут добрыми и отзывчивыми. Вот их Вы защитите и воспитаете, другие так же воспитают. Это уже минус дилерам, ментам и депутатам.

Единственное тут НО, что бы близкие получали именно воспитание а не деградацию, так как даже идиот не наркоман, особо не интересует нормальное общество. Но это покажет время.
gosha
Граф зе Админ

Сообщение SАНЧЕS » Вс июн 05, 2005 16:01 pm

Огромное спасибо Вам Stog за Ваши мысли.Из всех не многочисленных точек зрения здесь высказанных, ваша наиболее мне близка... Ну а что делать? и как решать эту Проблему(да и не только эту),боюсь придется затрагивать все страну и менять нынешное правительство,но это как говорится совсем другая история...За своего будущего ребенка действительно страшно,но надеюсь мой опыт мне поможет.
Ты - топливо для огня,
Ты - оружие войны,
Ты - ирония справедливости,
И отец закона.
SАНЧЕS
Постоянный писатель

Сообщение Perez_Rocoto » Пн июн 06, 2005 1:45 am

Я, пожалуй, соглашусь с Вами, уважаемый Stog, во мнении о различной предрасположенности людей. Вернее - о разной скорости, с которой люди при прочих равных становятся наркоманами. Кто-то сопротивляется дольше, кто-то меньше. Здесь, пожалуй, еще играет немаловажную роль генотип. Ведь пьем же мы спирт этиловый ректифицированный уже много-много лет, и алкоголиками становятся далеко не с первой рюмки. Но для России пьянство - органично, увы. Особого осуждения в обществе не вызывает. А вот в Китае до сих пор "в отдаленных районах" грудным детям дают пососать тряпочку, пропитанную соком мака, чтобы дитё не орало. И ведь не скажешь, что весь миллиард с лишком китайцев - запойные наркоманы. Видимо, опиаты на монголоидов действуют немного иначе, чем на непривычных к ним европеоидов. Мои любимые индейцы-аймара столетиями и поколениями употребляют различные составы из листьв коки, и тоже, вроде бы, ничего, живут себе. Только в сорок лет выглядят, как мы в шестьдесят. А до шестидесяти не доживают. Зато видели бы Вы, как проходят, скажем, корпоративные вечеринки в коллективах европеизированных этнических индейцев! Полтора-два десятка человек сидят в ресторане за столом, на котором стоят три бутылки пива. Этого хватает им, чтобы начать вести себя неадекватно. То есть механизм тот же, что и у наших северных народностей.
Естественно, ни у кого язык не повернется обвинить в наркомании больного саркомой лёгкого. Можно понять подростка из подворотни, нюхающего клей. Но я тем более отказываюсь понимать обеспеченного бездельника или "творческую личность", которая сознательно загоняет себя в bad trip в поисках "новых образов" и "запредельных ощущений".
Не можешь петь - не мучай "крышу". Хватит денег на лечение в модной клинике Маршака - лечись. Не вылечился, ну что ж, девочки-подростки поплачут в подушку над страницами таблоида.
Меня, например, нисколько не меньше тревожит алкогольная наркомания, с удвоенной энергией разъедающая Россию уже третье десятилетие. Причина же наркомании среди взрослого населения (любой - алкогольной или героиновой) во всех социальных слоях в большинстве случаев одна: людям нечем себя занять и они не знают (и что самое страшное - и знать не хотят), как найти себе занятие.
Дети - это, конечно, отдельная песня.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Perez_Rocoto » Пн июн 06, 2005 6:54 am

А с диклофенаком - я попался. Вы совершенно правы. Поэтому и не могу понять тех, кто попадается на пустом месте, по собственной воле. Ведь посмотрите. Допустим, человек находится в силу сложившихся обстоятельств в полном духовном упадке. И решает поправиться неким веселящим химическим соединением. Понимаю. Не согласен, но понимаю. Но! Если бы человек не знал о существовании таких соединений, ему бы и в голову не пришло таким способом выходить из положения. Значит, выбор абсолютно сознателен. И человек имеет представление о последствиях. Понятно, теоретические. Поэтому и пробует. Но это я еще готов понять, мало ли какой бывает глубина душевной боли. И душевно-больной через некоторое время становится духовно-больным. Но я категорически отказываю в сочувствии тем, кто приобщается с желанием всего лишь окунуться в свободный поток сознания, ведь все в жизни нужно попробовать, и лучше сожалеть о сделанном, чем о не сделанном, и жить быстро и умирать молодым, etc. ... Потому что кроме желания кайфа, нужно отдавать себе отчет в том, что тебя любят твои отец и мать, ты им нужен, ты - все, что у них осталось, они все отдадут за то, чтобы только у тебя все было в порядке, а ты лишаешь их даже этой возможности...
Извините, пожалуйста, за сумбурность изложения.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение stog » Пн июн 06, 2005 11:05 am

Ну почему сумбурность? Все ясно и понятно. В сущности, мысли параллельны моим. Да так, наверное, и нужно думать... Правда я стараюсь идти немного дальше, если я чего-то не могу понять, я не стараюсь отказаться это понимать. Я просто честно признаюсь - не понимаю. Ведь понять что-то - это сравнить со своим жизненным опытом. Если в нем чего-то нет, что было у других, как можно понять? Можно попробовать смоделировать ситуацию в своем сознании, попробовать представить ее ...опять же на основании своего опыта. Наркомания - это болезнь страшная. Хуже рака, наверное. Говорить, что наркомания - хорошо, это наиковарнейшее преступление! Ведь ни у кого не повернется язык сказать, что, положим, СПИД - это хорошо. Но это болезнь. А есть и больные. А больные могут и заражать! Как наркоманы заражают ненаркоманов. Наркоманией. Человек деградирует и он уже не человек. От такого, бывает, и родители отказываются. Но ведь заразиться наркоманией могут наши дети! "Миллион тонн ненависти" к наркоманам ничего не будет стоить против крошечной возможности избежать этой участи для своего ребенка другим способом! А мы все продолжаем не знать каким, и я подолжаю не знать. Нельза загородить ребенка от жизни. Еще никому этого не удавалось. Проблемы социальные? Да! Решаемые десятилетиями? Конечно. Но ненависть - не только не продуктивна, извините, за такую техничность, но и очень существенная помеха. Она не дает нормально над проблемой думать.
Страшно признаться, что мы вместе со своими детьми, родными, близкими, все такие разные - хорошие и не очень, живем в изолированном пространстве, из которого никуда нельзя сбежать, пораженным среди и других пороков в том числе и очень заразным "вирусом" - наркоманией. Кто-то заражается, кто-то нет. Сила этой заразы в нашем незнании (до сих пор) о механизмах ее воздействия.
А с диклофенаком - я попался. Вы совершенно правы. Поэтому и не могу понять тех, кто попадается на пустом месте, по собственной воле.
Попался, это предпологается: убегал, но не получилось. Догнали. Да нет же. Это не открытая охота. И это не в упрек, потому что - естественно! А вот представьте, что так можно было бы "попасться" и не с диклофенаком. Да запросто! Только при других обстоятельствах. И это тоже было бы естественно. Даже незаметно для самого человека его запросто можно сделать наркоманом. Такие страшные опыты производились. Вот именно понимание того, что это естественно (или просто свойственно) и убирает ненужную ненависть и делает человека мудрее, а значит сильнее. Самому. И возможность помочь другому, хотябы с прафилактической точки зрения.
На счет выхода нет или добровольного самосумосшедствия. Ну что, все мы правильной жизнью живем и никогда ничего запретного не делаем? Или... я вот опять повторюсь, ну глупый человек по природе своей, он думал, что будет так, а получилось по-другому. Да, ему говорили, что будет по-другому. Но на то он и глупый, чтобы иметь свое "неоспоримое" мнение. А эта "глупость" для людей, особенно молодых, так же естественна.
Что делать? Ну есть же науки всякие. Я ведь - не специалист. Знаю только, что прямой запрет и прямое запугивание, а так же прямая ненависть - это такое же прямое подталкивание к опасности, увеличение ее вероятности. Только знание врага, только умение видеть его - хоть какая-то возможность ему противостоять. Я стараюсь знать.
stog
Постоянный писатель

Сообщение Fоmk » Пн июн 06, 2005 11:15 am

:lol:
fomk
Fоmk
Частый гость

Сообщение Perez_Rocoto » Пн июн 06, 2005 22:12 pm

Ну что ж, уважаемый Stog, Вы меня, пожалуй, убедили.
А как быть с активными наркоманами - теми, которые не только сами больны, но и сознательно заражают окружающих ради сиюминутного облегчения собственных страданий ? Сколько таких больных становятся дилерами за толику малую от продаваемого продукта? (Про тех здоровеньких, которые это делают ради, так сказать, заработка, говорить не будем, про них всё есть в Уголовном Кодексе.)
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Xiongmao » Пн июн 06, 2005 22:18 pm

Однако, ребята... лихо вас развёл г-н Джекилл!
Задал странноватенький вопрос (на который можно было ответить его же собственной репликой: А собственного мнения у тебя нет?), а вы до сих пор копья ломаете...
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Perez_Rocoto » Пн июн 06, 2005 22:30 pm

Мне кажется, вопрос сознательно задан в провокационной форме. А мы - что ж, просто обмениваемся мнениями.
Perez_Rocoto
chicano

Сообщение Xiongmao » Пн июн 06, 2005 22:49 pm

А разве кто против? Просто мне кажется, тема в принципе такая, что прийти к единому мнению не удастся... :roll:
Xiongmao
Супер Юзер

Сообщение Чувак » Пн июн 06, 2005 22:51 pm

stog писал(а):...А ведь я остался в абсолютном меньшинстве. А вдруг я неправ? Эх,...

Ты не один. Не со всем я согласен. Но... наверно ты всё-же прав. Спасибо.
И говорить на эту тему надо.
Чувак
Супер Юзер

Сообщение stog » Вт июн 07, 2005 8:46 am

Латинос писал(а):Ну что ж, уважаемый Stog, Вы меня, пожалуй, убедили.
А как быть с активными наркоманами - теми, которые не только сами больны, но и сознательно заражают окружающих ради сиюминутного облегчения собственных страданий ? Сколько таких больных становятся дилерами за толику малую от продаваемого продукта? (Про тех здоровеньких, которые это делают ради, так сказать, заработка, говорить не будем, про них всё есть в Уголовном Кодексе.)
Все становится пороще, если вполне адекватно к ним относиться. Как к заразным больным людям. Есть ведь такие заразные больные, которые сознательнозаражают здоровых. Судить и, может быть даже, очень жестоко наказывать. Изолировать от общества насколько это позволяют наши возможности. В этом я непримирим. Так что вряд ли меня можно упрекнуть в разжевывании соплей. Но я за то, чтобы во время суда было именно понимание, а не только одна лишь ненависть.
Это - самая настоящая война. А войну выигрывают именно пониманием, которое рождает умение и профессионализм, а не только лишь одной ненавистью, которая ненавист же и рождает.
stog
Постоянный писатель

Сообщение Jekyll » Вт июн 07, 2005 21:13 pm

gosha писал(а):Если человек сознательно заплывает за буйки - зачем его спасать? Если человек хочет съесть рыбу Фугу - пусть ест! Есть он хочет быть тореадором - пусть им будет. Ну дайте людям свой выбор сделать. Им проще прожить 30 лет, пережить спид, сделать больное потомство.

Личная ответственность человека за свои собственные поступки, это конечно очень хорошо. Однако, полагаю, что случай с наркошами - он весьма неоднозначный.

Человек захотел заплыть за буйки с вероятностью сгинуть в пучине морской. Вижу твое отношение: "да чёрт с ним, сам дурак - одним станет меньше". Ты прав, в этом конкретном случае. Прав, черт подери, на все сто.

Однако, два миллиона наркоманов - это глупость и трагедия вовсе не одного человека, а охренительно большой части населения страны, где ты сам живешь. Два миллиона это каждый десятый. Не все люди такие благоразумные как ты, Гоша. Многие люди легко подвержены влиянию со стороны и идут на заведомо гибельные поступки и таки гибнут, в том числе из-за своей глупости, в большей степени из-за пагубного влияния.

gosha писал(а):Разве если была забота государства в лице Путина, Громова, Гаврилова о своем населении, шла бы эта зараза с 8 класса средней школы? Ну не нужны Вы ни государству, ни самим себе. Что дергаться в агонии и бесмысленных телодвижениях? наркоманы это деньги, это большие деньги от дилера до депутата. лечение наркомании это еще более большие деньги от пациэнта до сенатора. тогда зачем?

Путин, Громов и Гаврилов вряд ли ходят в тёмном подъезде каждый день. И уж совершенно невероятно представить как Президента порежут наркоманы, чтобы ограбить на дозу. Они - лицо государства, влиятельные его граждане, но они - не всё государство. Государство, это люди, которые ходят по улицам и видят детей, которые покупают дозы у ублюдков. Это же мы с тобой, Гоша.
Jekyll
Постоянный писатель

26июня

Сообщение SАНЧЕS » Вс июн 26, 2005 9:30 am

26июня Международный день борьбы с наркотиками.Борьбы?
Ты - топливо для огня,
Ты - оружие войны,
Ты - ирония справедливости,
И отец закона.
SАНЧЕS
Постоянный писатель

Сообщение Perez_Rocoto » Вс июн 26, 2005 9:43 am

У дилеров сегодня выходного не будет - они, как обычно, будут бороться. С наркотиками. На перевес.
Perez_Rocoto
chicano

Вариант борьбы с наркотиками

Сообщение PS » Пт июл 15, 2005 16:10 pm

http://www.livejournal.com/users/a_shkolnikov/36093.html писал(а):Наркотики и свобода - вещи взаимоисключающие
в дополнение к статистике смертности от наркотиков:
http://www.livejournal.com/users/a_shko ... 35595.html

Предположим, что государство отсутствует (суды и полиция частные).
Некоторые люди считают, что буйным цветом расцветет наркомания, поскольку наркотороговцев никто не остановит (все свободны - не хочешь потребляить наркотик - не потребляй, хочешь - пожалуйста). И... ошибаются!
85% населения считают пагубными ("наносят непоправимый вред") даже самые легкие наркотики!
http://www.rmh.ru/news/res_results/104.html

Значит ли это, что остальные 15% вымрут от наркомании? Я бы ответил отрицательно.
Во-первых, свобода купить клей или собрать галюциногенные грибы не сподвигает на их употребление широкие массы народа. Когда опий был в свободной продаже, его потребляли только чудаки-поэты и артисты (т.н. богема), и то в "производственных целях" - "для вдохновения".
Во-вторых, цены на наркотики будут близки к себестоимости их производства (мизерные), что создаст им всем (даже тем, которые сейчас крайне дороги) имдж "грязного бросового дурева" и популярность, крутость, стильность не большую, чем курение Примы. Любой при необходимости сможет на своем участке вырастить мак и коноплю - поэтому рынок будет куда скуднее, чем сейчас.
В-третьих, распространение тяжелых наркотиков публично (а не в закрытых для посторонних клубах) будет сопряжено с огромным риском (не сравнимым с теперешним): наркоторговцев будут бить, их дома будут поджигать при этом маловероятно противодействие частной полиции (они тоже не будут столь демократичны к риску для собственных детей). Попытки наркоторговцев нанять себе бандитов для охраны не увенчаются успехом: наркотики - это товар по бросовым ценам, поэтому (в отличие от теперешней ситуации) наймут непрофессионалов, скорее тоже дохляков-наркоманов.

Поэтому вот такие получаются рекомендации по борьбе с наркоманией и наркомафией:
1) Разрешение наркоманам выращивать мак и коноплю на своих участках для себя (наказание только за продажу, распространение, вовлечение ненаркоманов),
2) разрешение гражданам на правах "народных дружин" создавать отряды по противодействию распространителям наркотиков, при этом закрывать глаза на "нанесения увечий" и "порчу имущества" наркоторговцев.

Это разумный шаг, когда решительно настроенное большинство готово считаться с интересами меньшинства, при условии, что меньшинство готово ограничить себя пределами своего частного домовладения или закрытого частного клуба. Так, большинство терпимо к трансвеститам, но только потому, что они не лезут нам на глаза и не соблазняют детей и подростков в свою веру.

В продолжении темы интересно предложение по развития поражения в правах нарков
Объявить государственную регистрацию накроманов. Зарегистрированным - выдавать ширку бесплатно, в идеале - с предоставлением помещения, где можно принять. Себестоимость производства ширки стоит копейки, ее сегодняшняя высокая цена состоит на 99.9 % из рисков... Решение в итоге - дешевое и практичное. Рано или поздно система гос. центров перетянет в себя всех нарков. И уничтожит так называемую наркомафию путем подрыва ее экономической базы. ...
Результаты не заставят себя ждать. Декриминализация данной сферы. Смещение представлений о нарках в голове обывателя в сторону "несчастные неизлечимо больные". Это подготовит почву для следующего удара - по культурной функции наркотиков. Для запуска соотвествующих программ пропаганды. Обязательно децентрализованных.
И тд и тп...

Интересное решение... Но, к сожалению, не в России на её теперешнем этапе развития
Чтобы наши письма доходили до адресатов
PS
Отец Александр

Пред.След.

Вернуться в ДМИТРОВ