Вчера вечером звонит мне приятель, типа пойдём погуляем. Договорились через пол-часа встретиться на Загорской у музея. А я смотрел по телеку передачу, как бобры плотину строят, увлёкся и немного опоздал, минут на десять. Подъезжаю, смотрю он уже ждёт меня на лавочке. Поздоровались, и он говорит. 20 минут сижу, а там на заднем крыльце музея парень лежит без признаков жизни, давай в скорую звонить, вдруг с сердцем у человека плохо? А у меня деньги на мобиле кончились. Я смотрю и правда парень лежит, все мимо проходят, ни одна сука не поможет. А я же гуманист, набираю со своего, говорю - человеку плохо, лежит без сознания. Называю адрес - Загорская, музей, заднее крыльцо в 20-ти метрах от избушки на курьих ножках. Скорая спрашивает - а вы к нему подходили близко, может просто пьяный отдыхает? Я говорю близко не подходили, вдруг он уже труп? А следы нельзя затаптывать! Попросили представиться, я назвал своё ФИО и продиктовал номер сотового. Сказали ждите - выезжаем. Ну мы пошли в магаз, купили водки, соку, сигарет. Возвращаемся, и о чудо - приезжает скорая. Прошло всего минут 15 от силы. Выходят две тёти-врача с чемоданом. Подходят к нему, расталкивают, о чём то говорят. Он садится на корточки, врачи ещё пару минут с ним посидели, куда то позвонили и уехали. Мы тем временем в 80 метрах от музея пьём водку. Парень ещё 5 минут посидел, облокотился о столб, постоял в ступоре и пошёл в нашу сторону, вниз, к нижнему фонтану. дошёл до ручья, стеклянными глазами уставился в ручей, три минуты постоял и вдруг пошёл назад, к музею. Как раз в это время сзади музея подкатил полицейский бобик, А парень сам, двигаясь как зомби шёл в их сторону. Из бобика вышли трое полицейских, один зашёл сзади, второй сбоку, третий навстречу. Окружили, козырнули, обыскали, пару минут что-то спрашивали, потом усадили в бобик и уехали.
P.S. Люди не будьте равнодушными в таких случаях, я не считаю что это подвиг, так должен поступать каждый человек. При такой погоде лежать на бетоне, это воспаление легких, или его могли гопники обобрать до нитки. Не проходите мимо, берите пример с меня - всегда вызывайте скорую помощь!