???????? ???????????????? ?? ????????

ЖКХ

События, новости, статьи. Все только о Дмитрове и Дмитровском районе.

Re: ЖКХ

Сообщение Maxim » Чт ноя 14, 2013 19:23 pm

Ил-2 писал(а):Ну, мне , конечно, деньги никто не стал возвращать, но и уже вот второй месяц в платежках, как я уже выше написал, приходят одни нули по оплате света. так что, пока совесть в нашем местном отделе Мосэнергосбыта не дремлет. :roll:

Да я про совесть не говорил. Просто не люблю платить за то, чего нету.
Пускай лучше с разными ЕРЦ разбираются куда они деньги девают.
И вообще что принципиально изменится? Если человек не платит, он и вперёд платить не будет.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Аватара пользователя
Maxim
Самоделкин
 
Сообщения: 23847
Зарегистрирован: Вс янв 04, 2004 16:36 pm


Re: ЖКХ

Сообщение Jalouse-ilya » Чт ноя 14, 2013 21:08 pm

Именно на эту заметку я бы не обращал внимания. После сего текста создаётся впечатление, что в ВГТРК слишком экономят на оплате труда рядовых сотрудников. Журнализды. Хохмы ради разобрал на цитаты.

"предложил брать", "россиян обяжут". Предложил или обяжут? Не ясно.

Поручение это не юридический документ.

"Постановление Дмитрия Медведева" Кто это и почему он выпускает постановления? Глава правительства РФ? Не уверен. Нет ссылки на постановление.

"Проект постановления должно быть предоставлено" Непереводимая игра слов))

"приборов учета ресурсов с дистанционным управлением" Передачей показаний?

Люди, включайте мозг, прежде чем икру метать.
Последний раз редактировалось Jalouse-ilya Чт ноя 14, 2013 21:09 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Аватара пользователя
Jalouse-ilya
Радость и основа
 
Сообщения: 6750
Зарегистрирован: Сб фев 21, 2009 15:31 pm
Откуда: Город

Re: ЖКХ

Сообщение frezer » Чт ноя 14, 2013 21:08 pm

Карла писал(а):Медведев предложил брать с россиян предоплату за услуги ЖКХ

Изображение
Услуги ЖКХ в России будут предоставляться только по предоплате. Такое поручение дал премьер-министр России Дмитрий Медведев после селекторного совещания по укреплению платежной дисциплины при поставке природного газа 29 октября. Теперь россиян обяжут платить за коммунальные услуги на месяц раньше: вместо оплаты до 10 числа следующего месяца деньги надо будет вносить по платежу до 10 числа месяца текущего.
Постановление Дмитрия Медведева размещено на официальном сайте Белого дома, отмечает "Интерфакс". "Минрегиону, Минэкономразвития, ФСТ совместно с ОАО "Газпром" проработать вопрос внесения изменений в статью 155 Жилищного кодекса РФ в части установления ежемесячной платы за жилое помещение и коммунальные услуги до 10-го числа текущего месяца, а также возможности осуществлять плату за газ или другие коммунальные услуги в соответствии с условием прямого договора между ресурсоснабжающей организацией и потребителем, в том числе указав в этих условиях возможность предоплаты", — гласит поручение российского премьер-министра.
Проект постановления правительства России о внесении изменений в "Правила поставки газа в РФ для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан" и в "Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" должно быть предоставлено до 10 февраля 2014 года.
Кроме того, правительство намерено сократить срок введения санкций по ограничению или отключению подачи газа абоненту после получения им соответствующего уведомления с 30 до 20 суток.
Минэнерго, ФСТ, Минрегиону, Минэкономразвития также предложено проработать до 5 декабря 2013 года механизм стимулирования использования потребителями приборов учета ресурсов с дистанционным управлением.
Кроме того предложено "для бесперебойного снабжения социальных потребителей тепловой энергией" расщепить платежи с выведением топливной (в первую очередь – газовой) компоненты из платежа за тепло как с населения, так и с юридических лиц. Деньги по этой компоненте будут сразу перечисляться организации, снабжающей ресурсами производителя энергии.
Кроме того, главам российских субъектов рекомендовано до 2 декабря предоставить в "Газпром" необходимые материалы, обосновывающие установленные тарифы на тепловую энергию. А "Газпрому" и другим поставщикам газа рекомендовано организовать проведение независимого аудита установленных тарифов на тепловую энергию на предмет их соответствия экономически обоснованным затратам теплоснабжающих организаций и результаты аудита представить в ФСТ России в срок до 10 июня 2014 года.
Рекомендации по требованиям к механизму формирования тарифов на тепловую энергию необходимо представить в российское правительство до 1 июля 2014 года.
Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер отметил, что из общей задолженности "Газпрому" со стороны потребителей 45 миллиардов рублей приходится на население. Среди регионов с низкой платежной дисциплиной — Северо-Кавказский, Приволжский, Южный и Центральный федеральный округа.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1154459&cid=7
Изображение

Как я, население, могу быть что-то должна Газпрому, если у меня нет с ним прямого договора на поставку лично мне газа? А посреднику я ничего не должна... :roll:

Хотел бы я спросить у этого туловища одну весччч... Вот он когда срать ходит то сначала жопу подтирает и только потом серет или же всё как у людей происходит... И зарплату всем в стране выдают именно до 10 числа - ну чтоб под вброс за коммуналку подоспела. А вот хренушки и саботаж. И чем более массово это будет, тем лучше. Или же всё будет как всегда и некое "большинство" ( по мнению Антона таковое есть) просто утрётся. Кому чего...
Последний раз редактировалось frezer Чт ноя 14, 2013 23:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
frezer
Супер Юзер
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: Пн май 21, 2007 12:57 pm
Откуда: Дмитров

Re: ЖКХ

Сообщение gosha » Чт ноя 14, 2013 21:34 pm

Народ видимо со мной немного солидарен...
Вложения
puteng.jpg
puteng.jpg (5.74 КБ) Просмотров: 3335
Аватара пользователя
gosha
Граф зе Админ
 
Сообщения: 16084
Зарегистрирован: Вс ноя 02, 2003 14:19 pm
Откуда: Кончинино

Re: ЖКХ

Сообщение Карла » Пт ноя 15, 2013 12:03 pm

Уточняю. С сайта Правительства России:

О решениях по итогам совещания о неотложных мерах по укреплению платёжной дисциплины в сфере поставок природного газа

14 ноября 2013 08:50
Дмитрий Медведев провёл селекторное совещание 29 октября 2013 года. По его итогам приняты, в частности, следующие решения (резолюция от 29 октября 2013 года №ДМ-П9-79пр):

Принять к сведению информацию ОАО «Газпром» (А.Б.Миллер) о состоянии задолженности за поставленные объёмы газа и мерах по укреплению платёжной дисциплины в указанной сфере.

Минобороны России (С.К.Шойгу) проработать вопрос заключения прямых договоров на поставку газа между Минобороны России и поставщиками газа (ОАО «Газпром межрегионгаз», ОАО «Новатэк» и др.) и о результатах доложить в Правительство Российской Федерации в срок до 5 декабря 2013 года.

Минэнерго России (А.В.Новаку) совместно с НП «Совет рынка» проработать вопрос об оплате газа, поставленного субъектам электроэнергетики, имеющим задолженность за газ, из средств оптового рынка электроэнергии и мощности, а также о применении данного механизма при ликвидации имеющейся задолженности за поставленный газ.

Минрегиону России (И.Н.Слюняеву), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву), ФСТ России (С.Г.Новикову) совместно с ОАО «Газпром» проработать вопрос внесения изменений в статью 155 Жилищного кодекса Российской Федерации в части установления ежемесячной платы за жилое помещение и коммунальные услуги до 10-го числа текущего месяца, а также возможности осуществлять плату за газ или другие коммунальные услуги в соответствии с условием прямого договора между ресурсоснабжающей организацией и потребителем, в том числе указав в этих условиях возможность предоплаты.

О проделанной работе доложить в Правительство Российской Федерации в установленном порядке до 5 декабря 2013 года.

Минэнерго России (А.В.Новаку), ФСТ России (С.Г.Новикову), Минрегиону России (И.Н.Слюняеву), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву) проработать механизм стимулирования использования потребителями приборов учёта ресурсов с дистанционным управлением.

О проделанной работе доложить в Правительство Российской Федерации в установленном порядке до 5 декабря 2013 года.

Минэнерго России (А.В.Новаку), Минрегиону России (И.Н.Слюняеву), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву), ФСТ России (С.Г.Новикову), ФАС России (И.Ю.Артемьеву) совместно с ОАО «Газпром» проработать вопрос внесения изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях обеспечения бесперебойного снабжения социальных потребителей тепловой энергией, предусматривающих:

- введение механизма обязательного «расщепления» платежей с выделением топливной (в первую очередь газовой) составляющей из платежа за теплоэнергию как населения, так и юридических лиц и её перечисления на расчётный счёт ресурсоснабжающей организации;

- осуществление деятельности, связанной с потреблением газа для выработки тепла на нужды социальных потребителей, исключительно собственниками газоиспользующего оборудования либо введение субсидиарной ответственности оператора котельной и собственника оборудования за неисполнение договорных обязательств перед ресурсоснабжающими организациями, а также установление требований к арендаторам котельных по страхованию ответственности за неисполнение своих обязательств перед ресурсоснабжающими организациями, наличию банковских гарантий оплаты за поставленный газ и поручительства собственника арендованного имущества, а также по размеру чистых активов;

- предоставление газоснабжающим организациям возможности ограничения газоснабжения недобросовестных поставщиков теплоэнергии без нанесения ущерба интересам граждан, добросовестно оплачивающих коммунальные услуги;

- установление субсидиарной ответственности субъектов Российской Федерации и муниципальных образований перед поставщиками газа в случае принятия необоснованных тарифов.

Рекомендовать руководителям субъектов Российской Федерации в срок до 2 декабря 2013 года предоставить в ОАО «Газпром» необходимые материалы, обосновывающие установленные тарифы на тепловую энергию.

Рекомендовать ОАО «Газпром» (А.Б.Миллеру) и другим поставщикам газа организовать проведение независимого аудита установленных тарифов на тепловую энергию на предмет их соответствия экономически обоснованным затратам теплоснабжающих организаций и результаты аудита представить в ФСТ России в срок до 10 июня 2014 года.

ФСТ России (С.Г.Новикову) совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти по результатам указанного аудита проработать вопрос внесения изменений в нормативные правовые акты, устанавливающие требования к механизму формирования тарифов на тепловую энергию, и о результатах доложить в Правительство Российской Федерации в срок до 1 июля 2014 года.

Минэнерго России (А.В.Новаку), Минрегиону России (И.Н.Слюняеву), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву), ФСТ России (С.Г.Новикову) в срок до 10 февраля 2014 года представить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации проект постановления Правительства Российской Федерации о внесении изменений в Правила поставки газа в Российской Федерации для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан и в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, предусматривающих в том числе сокращение срока введения санкций по ограничению (отключению) подачи газа абоненту после получения им соответствующего уведомления с 30 до 20 суток.

МВД России (В.А.Колокольцеву) совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, Генеральной прокуратурой Российской Федерации и Следственным комитетом Российской Федерации обеспечить проведение проверок управляющих организаций жилищно-коммунального комплекса, а также предприятий электроэнергетики и теплоэнергетики, осуществляющих свою деятельность, в том числе для нужд Минобороны России, и имеющих задолженность за поставленный газ, на предмет выявления признаков нарушения законодательства Российской Федерации и при необходимости обеспечить принятие соответствующих мер, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Рекомендовать руководителям субъектов Российской Федерации в срок до 10 декабря 2013 года утвердить (внести изменения) по согласованию с ООО «Газпром межрегионгаз» планы-графики погашения просроченной задолженности организаций жилищно-коммунального комплекса, субъектов электроэнергетики, теплоснабжающих организаций и иных крупных потребителей за поставленный газ со сроком погашения задолженности
до 1 января 2015 года и направить их копии в Минэнерго России и
ОАО «Газпром».

ОАО «Газпром» (А.Б.Миллеру) при формировании программ газификации субъектов Российской Федерации учитывать ход реализации указанных планов-графиков.
http://government.ru/orders/8130
Карла
 

Re: ЖКХ

Сообщение TOS™ » Вс ноя 17, 2013 17:39 pm

Покрыть задолженность за газ северокавказских республик решили за счет остальной России
Официальным обоснованием введения авансовых платежей за ЖКХ стали предоставленные «Газпромом» данные о том, что население задолжало за газ 45 млрд. рублей. Из них республики Северного Кавказа задолжали 36 млрд., что равно 80% всей задолженности.

В республиках задолжавших «Газпрому» 80% от всей общероссийской суммы долга за газ проживает 7,6 млн. из 140 млн. населения России. Т.е. 5,5% населения образовали 80% долга. А остальные 94,5% - всего 20%.

Выходит, что вместо того, чтобы наладить собираемость платежей за газ в нескольких регионах страны Путин и «Газпром» решили наказать всю Россию.

Спросите, как наладить? Просто. Практически все северокавказские республики существуют за счет трансферта из бюджета России – таковой составляет большую часть доходов их бюджетов (183 млрд. руб. в 2011 году - http://fingazeta.ru/blogpost/reyting-ur ... ii-182535/ ). Дотации на душу населения на душу населения федеральных округов России 2011 год

Если вычесть из трансферта на 2014 год весь долг перед «Газпромом», путем взаимозачета направив эти 36 млрд. не в бюджеты северокавказских республик, а на расчетный счет «Газпрома», то уверяю вас – проблема неплатежей за газ в этих регионах местным начальством будет решена раз и навсегда. В 2014 году. И отпадает "необходимость" вводить авансовые платежи за ЖКХ.


http://rusanalit.livejournal.com/1746152.html
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Re: ЖКХ

Сообщение -Прохожий- » Вс ноя 17, 2013 18:24 pm

TOS™ писал(а):направив эти 36 млрд. не в бюджеты северокавказских республик

Там давно дали понять, не будет денег, опять достанем автоматы. Здесь только два варианта, кормим всем Россией дальше или третья чеченская. Вы за какой?
-Прохожий-
Постоянный писатель
 
Сообщения: 490
Зарегистрирован: Чт ноя 27, 2008 20:21 pm

Re: ЖКХ

Сообщение frezer » Вс ноя 17, 2013 19:16 pm

TOS™ писал(а):Покрыть задолженность за газ северокавказских республик решили за счет остальной России
Официальным обоснованием введения авансовых платежей за ЖКХ стали предоставленные «Газпромом» данные о том, что население задолжало за газ 45 млрд. рублей. Из них республики Северного Кавказа задолжали 36 млрд., что равно 80% всей задолженности.

В республиках задолжавших «Газпрому» 80% от всей общероссийской суммы долга за газ проживает 7,6 млн. из 140 млн. населения России. Т.е. 5,5% населения образовали 80% долга. А остальные 94,5% - всего 20%.

Выходит, что вместо того, чтобы наладить собираемость платежей за газ в нескольких регионах страны Путин и «Газпром» решили наказать всю Россию.

Спросите, как наладить? Просто. Практически все северокавказские республики существуют за счет трансферта из бюджета России – таковой составляет большую часть доходов их бюджетов (183 млрд. руб. в 2011 году - http://fingazeta.ru/blogpost/reyting-ur ... ii-182535/ ). Дотации на душу населения на душу населения федеральных округов России 2011 год

Если вычесть из трансферта на 2014 год весь долг перед «Газпромом», путем взаимозачета направив эти 36 млрд. не в бюджеты северокавказских республик, а на расчетный счет «Газпрома», то уверяю вас – проблема неплатежей за газ в этих регионах местным начальством будет решена раз и навсегда. В 2014 году. И отпадает "необходимость" вводить авансовые платежи за ЖКХ.


http://rusanalit.livejournal.com/1746152.html

Значит с государством Украина и последними тёрками по вступлению оной в Евросоюз некие телодвижения наших газовиков не связаны... Ладно, как скажешь. ))
Аватара пользователя
frezer
Супер Юзер
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: Пн май 21, 2007 12:57 pm
Откуда: Дмитров

Re: ЖКХ

Сообщение Maxim » Вс ноя 17, 2013 19:52 pm

-Прохожий- писал(а):Там давно дали понять, не будет денег, опять достанем автоматы. Здесь только два варианта, кормим всем Россией дальше или третья чеченская. Вы за какой?

Я за 3-й. Отделить их нафиг и закрыть границы.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
Аватара пользователя
Maxim
Самоделкин
 
Сообщения: 23847
Зарегистрирован: Вс янв 04, 2004 16:36 pm

Re: ЖКХ

Сообщение TOS™ » Пн ноя 18, 2013 0:00 am

-Прохожий- писал(а):
TOS™ писал(а):направив эти 36 млрд. не в бюджеты северокавказских республик

Там давно дали понять, не будет денег, опять достанем автоматы. Здесь только два варианта, кормим всем Россией дальше или третья чеченская. Вы за какой?


За третий - референдум по нахождению этих рэспублик в составе РФ, в результатах которого ни разу не сомневаюсь. На самом деле приведённых вами вариантов не существует, вернее они всё равно сведутся к одному - 3 чеченская, но в одном из случаев там пропадёт меньше денег.
Последний раз редактировалось TOS™ Пн ноя 18, 2013 0:02 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Re: ЖКХ

Сообщение TOS™ » Пн ноя 18, 2013 0:01 am

frezer писал(а):Значит с государством Украина и последними тёрками по вступлению оной в Евросоюз некие телодвижения наших газовиков не связаны... Ладно, как скажешь. ))


Газовики, знаешь ли, разные телодвижения совершают и по разным поводам.
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Re: ЖКХ

Сообщение tapik » Пн ноя 18, 2013 8:55 am

TOS™ писал(а):За третий - референдум по нахождению этих рэспублик в составе РФ, в результатах которого ни разу не сомневаюсь. На самом деле приведённых вами вариантов не существует, вернее они всё равно сведутся к одному - 3 чеченская, но в одном из случаев там пропадёт меньше денег.

В свете последних изменений в УК за предложение данного референдума вроде как срок светит?
Аватара пользователя
tapik
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 2924
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 10:49 am
Откуда: Дмитров

Re: ЖКХ

Сообщение -Прохожий- » Пн ноя 18, 2013 9:17 am

TOS™ писал(а):как наладить? Просто.

Я к тому написал, что "просто" не решить кавказкую проблему. Либо мы принимает то что есть, либо говорим что это очень сложно, долго и скорее всего с кровью. Наверху никто не хочет запускать второй вариант.
-Прохожий-
Постоянный писатель
 
Сообщения: 490
Зарегистрирован: Чт ноя 27, 2008 20:21 pm

Re: ЖКХ

Сообщение TOS™ » Пн ноя 18, 2013 10:14 am

tapik писал(а):
TOS™ писал(а):За третий - референдум по нахождению этих рэспублик в составе РФ, в результатах которого ни разу не сомневаюсь. На самом деле приведённых вами вариантов не существует, вернее они всё равно сведутся к одному - 3 чеченская, но в одном из случаев там пропадёт меньше денег.

В свете последних изменений в УК за предложение данного референдума вроде как срок светит?


Пока не знаю, грань тонкая (я ж как бы не призываю к сепаратизму, но как бы просто провести референдум, мнение народа узнать, например...)
Да и изменения ещё не приняты. Примут - наверное, придётся замолчать и тупо ждать, когда эта страна сама изыдет в АД от тупости власть имущих, не понимающих суть и глубину культурно-религиозных проблем.
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Re: ЖКХ

Сообщение Карла » Пн ноя 18, 2013 10:31 am

frezer писал(а):Значит с государством Украина и последними тёрками по вступлению оной в Евросоюз некие телодвижения наших газовиков не связаны... Ладно, как скажешь. ))

Просматривая новости, еще летом обратила внимание на то, что у Газпрома есть проблемы с поставкой газа в Европу, кроме того ему предъявляют претензии за нарушение Антимонопольного законодательства и собираются штрафовать. Тогда же писали об обысках в некоторых представительствах Газпрома. Я особо не вникала, но хотела открыть тему:" Ну что, "состоятельные кроты", давайте посчитаем". Через некоторое время Украина, стараясь угодить Европе, тоже начала демарши. Сократились поставки в другие страны СНГ.
Стало ясно, убытки будем покрывать мы, российские потребители, в голове возник вариант установки счетчика на газ... И соответственно подумалось: до какого состояния и расслоения надо довести общество, чтобы оно стало предпринимать массовые решительные шаги. И какая еще полная ж....па лично меня, нищеброда, ожидает. Вспомнилось начало 90-х.
На данный момент заявлено, что по добыче нефти и газа, Россия вышла на уровень хорошей добычи времен СССР. Обратите внимание: на разведку и модернизацию месторождений нет таких затрат, как во времена СССР, так же как нет того уровня производства валового продукта, нет того уровня сельского хозяйства, и конечно же нет того количества населения. Это говорит о том, что если страна зависела где-то процентов на 60% от газонефтяной иглы, то сейчас, я думаю, мы просто на стопицот сырьевой придаток. И как только упадут цены на нефть и газ, никому мало не покажется.
Сев. Кавказ... мы уже писали на эту тему. Пу в одном из своих спичей сказал, что тех, кто ратует за отсоединение, объявлять врагами народа и государственными преступниками.
Накопленный годами долг Сев. Кавказа Газпрому, при уровне экономического развития региона, вполне мог за эти годы списываться Газпромом, как предсказуемые издержки. Сомневаюсь я, что там 100% газификация населенных пунктов, хорошо работающая промышленность, а следовательно и потребление газа такое значительное, что вот-вот разорят поставщика. Но... Нужно ж залезть в карман государства. Как же без этого, без субсидий, дотаций... А заодно и попугать социальным взрывом.
За этот год стырено в Росгидро, в Московской сетевой электрокомпании, переведено в оффшоры из всяких фондов ЖКХ, переведено через фиктивные благотворительные фонды, созданные поставщиками энергоресурсов, на проведение выборов депутатов от ЕР и т.п. - десятки миллиардов рублей. И это то, о чем только официально объявлено, типа: "Оооййй :shock: Укралеее! Намедни было, а спозаранку спёоорлее!" Так что говорить только о многолетних долгах Сев. Кавказа, влияющих на сумашедшие убытки в сфере ЖКХ и поставок газа, не совсем объективно.
Карла
 

Re: ЖКХ

Сообщение Jalouse-ilya » Ср дек 04, 2013 10:30 am

В ДВ №143 на 6 странице опубликовано постановление ГП Дмитров о сборе и вывозе мусора - http://infodmitrov.ru/papers.php.
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Аватара пользователя
Jalouse-ilya
Радость и основа
 
Сообщения: 6750
Зарегистрирован: Сб фев 21, 2009 15:31 pm
Откуда: Город

Re: ЖКХ

Сообщение Карла » Ср дек 04, 2013 10:38 am

"Новая строка в палтежке: пугаться не стоит." стр.3 ДВ от 28 ноября.
http://infodmitrov.ru/pdf/14128.pdf
Карла
 

Re: ЖКХ

Сообщение Ovem » Ср дек 04, 2013 12:17 pm

Особенно "умилило": "...лестничные клетки, окна, двери в подъездах моются, газоны, цветники, где они присутствуют, поливаются, хорошо или плохо, но это делается – расход воды на общедомовые нужды есть".
Ни разу за 28 лет ни окна, ни двери в подъезде работники ДУ не мыли, жильцы сами это делали.
Вода для мытья лестничных клеток берется уборщицами в квартирах жильцов подъезда, а не из отдельного общедомового крана, т.е за расход воды платит собственник квартиры.
Газоны и цветники поливаются водой из крана в квартирах жильцов, т.е. опять же за счет собственника квартиры.
Ovem
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Вт ноя 05, 2013 17:01 pm

Re: ЖКХ

Сообщение Jalouse-ilya » Ср янв 01, 2014 23:29 pm

http://gzhi.mosreg.ru/news/441.html
Госжилинспекция трижды за неделю оштрафовала руководителя управляющей компании из Дмитровского района.
Видать в этом доме живут одни из самых больших в Дмитрове пофигистов на себя.
Ну как так можно жить и молчать в тряпку? Центр города! Да там всё блестеть должно и пальцы бубликом.
Изображение
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Аватара пользователя
Jalouse-ilya
Радость и основа
 
Сообщения: 6750
Зарегистрирован: Сб фев 21, 2009 15:31 pm
Откуда: Город

Re: ЖКХ

Сообщение ВИОЛА » Вт янв 14, 2014 14:02 pm

Привлечение к административной ответственности ООО "Управляющая компания Синьково"
Копии документов о применении мер административного воздействия
http://www.uksinkovo.ru/privlechenie-k-administrativnoj-otvetstvennosti

Может, кому-нибудь пригодится в борьбе за свои права...
Аватара пользователя
ВИОЛА
Пользователь
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: Пт ноя 21, 2003 15:12 pm

Re: ЖКХ

Сообщение -Прохожий- » Вт янв 14, 2014 14:35 pm

Интересно, на сорок тысяч штрафа они уменьшат свою прибыль или сэкономят на ремонте и обслуживании в другом месте?
-Прохожий-
Постоянный писатель
 
Сообщения: 490
Зарегистрирован: Чт ноя 27, 2008 20:21 pm

Re: ЖКХ

Сообщение Thor » Вт фев 11, 2014 20:46 pm

Госдума не стала ограничивать рост тарифов ЖКХ уровнем инфляции

Закон, ограничивающий рост тарифов ЖКХ уровнем инфляции, решено не принимать. Предложенный группой депутатов от фракции "Справедливая Россия" законопроект был отклонен Госдумой в первом чтении.

Один из авторов документа, первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Оксана Дмитриева, напомнила в ходе пленарного заседания, что законопроект "неоднократно вносился в Государственную думу и неоднократно отклонялся". При этом, по ее словам, с 1992г. тарифы на коммунальные услуги без учета деноминации выросли в 24 тыс. раз. Официальный же индекс инфляции вырос менее чем в тысячу раз.

"Это означает, что у нас тарифы на коммунальные услуги за последние 20 лет росли в 24 раза быстрее, чем все остальные цены", - сказала Дмитриева.

Ее оппоненты заявили, что меры по сдерживанию тарифов уже приняты. Кроме того, заместитель председателя комитета Надежда Максимова (фракция "Единая Россия") отметила, что нецелесообразно устанавливать такие ограничения в законе о бюджете, так как они являются показателями плана социально-экономического развития. Кроме того, по мнению представителя комитета, на сегодняшний день существует множество отраслевых законов, которыми регулируются тарифы.

"Мы с вами понимаем, что если мы принимаем решение об ограничении роста тарифов вот под эти экономические обоснования, значит, мы должны все-таки предусмотреть компенсацию выпадающих доходов для естественных монополий и жилищно-коммунального хозяйства. Это требует, конечно, тщательных расчетов того, какие потребуются суммы из бюджетов федерального и региональных, либо придется увеличивать тарифы для других потребителей - промышленности, сельского хозяйства, что тоже приведет к росту их себестоимости и просто стоимости их продукции", - сказала Максимова.

Ранее на законопроект было получено отрицательное заключение правительства РФ.


http://top.rbc.ru/economics/11/02/2014/904592.shtml

Казалось бы , причем здесь Олимпиада ? .... И почему то в зомбоящике об этом ни слова , не то что про какой-нибудь очередной эпохально-бредовый закон , об запрещении и ужесточении чего-нибудь :mrgreen:
Вот это место меня особенно повеселило "если мы принимаем решение об ограничении роста тарифов вот под эти экономические обоснования, значит, мы должны все-таки предусмотреть компенсацию выпадающих доходов для естественных монополий и жилищно-коммунального хозяйства."
То есть по их логике , предусматривать компенсацию т.н. "выпадающих доходов" (кстати странный термин , по моему он только в России есть)
всяких Газпрёмов , с их миллиардной долларовой прибылью это обязательно , а вот "впадающие расходы" простых смертных можно и не надо компенсировать .
Ненавижу их. :twisted:
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Аватара пользователя
Thor
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 3526
Зарегистрирован: Сб авг 28, 2004 21:39 pm
Откуда: Дмитрофф

Re: ЖКХ

Сообщение Thor » Вт фев 11, 2014 22:31 pm

Треть регионов России не выполнили поручение Путина по ограничению роста тарифов ЖКХ

Коммунальные услуги должны были подорожать на 6% в годовом исчислении, но в некоторых регионах они в 1,5-2 раза превысили установленную планку
Треть регионов России не выполнила поручение президента и правительства об ограничении роста тарифов на коммунальные услуги, а некоторые субъекты в 1,5-2 раза превысили установленную планку — не более 6% в среднегодовом исчислении. К такому выводу пришли аналитики компании «Финэкспертиза». В абсолютных же значениях на конец 2013 г. россияне в среднем стали платить за горячую и холодную воду, газ и электричество на 11,2% больше, чем в конце 2012 г., а в шести регионах коммунальные услуги фактически подорожали более чем на 14%.
В марте правительство приняло соответствующее постановление, где было прописано, что не допускается рост платы граждан за коммунальные услуги в 2013 г. более чем на 6%, но в среднегодовом исчислении.
«Некий формализм в заявлениях властей относительно ограничения роста стоимости коммунальных услуг был: большая часть населения решила, что траты на коммунальные услуги привяжут к уровню инфляции (по данным Росстата, по итогам 2013 г. она составила 6,5%). Однако речь шла именно о среднегодовом исчислении роста тарифов ЖКХ. Тот факт, что их индексацию перенесли на лето, а среднегодовой рост считают по календарному году — от декабря к декабрю, позволяет существенно уменьшить цифры», — объясняет коллизию руководитель направления «ЖКХ и городское хозяйство» Русской Школы Управления Виталий Субботин.
В 54 субъектах среднегодовой рост тарифов был в пределах допустимых 6% , а в Курской области был даже отрицательным. В 30 регионах он был превышен, а в шести из них: Тверской (7%), Астраханской (7,3%), Калужской (7,4%) областях, Алтайском крае (7,4%), Санкт-Петербурге (8%), Башкортостане (12,1%) — более чем на 1%.
Однако если говорить об абсолютных значениях, то коммунальные услуги за год (с декабря 2012 г. по декабрь 2013 г.) подорожали в среднем по стране не на 6%, а на 11%, а в некоторых регионах еще больше. Например, в Башкортостане в июле 2013 г. они выросли на 20,7%, а в августе поднялись до 23,6%. В Санкт-Петербурге в июле 2013 г. горожане стали платить за коммунальные услуги на 15,9% больше, в Алтайском крае — на 12,7%, а в Калуге — на 14,7%. В Москве абсолютный рост коммунальных тарифов был на уровне 9%, в Московской области — 11,6%.
Если говорить о среднегодовом росте тарифов, то нужно считать и среднегодовую инфляцию: тогда она будет не 6%, а 3,67%, говорят в «Финэкспертизе». Однако если ориентироваться на абсолютные значения, то скорость роста коммунальных тарифов снова оказывается примерно в 2 раза выше уровня инфляции.


http://www.vedomosti.ru/realty/news/225 ... tarifov-na
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"- Джордж Оруэлл
Аватара пользователя
Thor
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 3526
Зарегистрирован: Сб авг 28, 2004 21:39 pm
Откуда: Дмитрофф

Re: ЖКХ

Сообщение Jalouse-ilya » Чт мар 27, 2014 21:04 pm

- В административно-техническом ведомстве в течение месяца будут сформированы отделы, сотрудники которых будут совершать выезды и в ночное время для того, чтобы фиксировать нарушения тишины и покоя жителей Подмосковья, не дожидаясь утра. На сегодняшний день в службе уже проходят организационные штатные мероприятия. Этим мы добьемся оперативного реагирования на обращения граждан, - отметила руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

http://gatn.mosreg.ru/multimedia/novosti/novosti/v-gosadmtekhnadzore-budut-sformirovany-novye-otdely-/
«Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени».
© Карл Маркс.
Аватара пользователя
Jalouse-ilya
Радость и основа
 
Сообщения: 6750
Зарегистрирован: Сб фев 21, 2009 15:31 pm
Откуда: Город

Пред.

Вернуться в ДМИТРОВ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Яндекс.Метрика