???????? ???????????????? ?? ????????

Офисный планктон умирает как класс.

Раздел без правил, ну почти
а именно без оскорблений и других нарушений закона РФ

Re: Офисный планктон умирает как класс.

Сообщение Жанна » Вт ноя 19, 2013 6:48 am

Как ни крути, а любой бизнес предполагает извлечение максимальной прибыли часто за счёт эксплуатации чужого труда. Как только человек станет не нужен, выкинут не задумываясь. Или сам уйдёт, осознав несправедливость оплаты его труда. Если в бизнесе используется наёмный труд, никакой социальной справедливости быть не может, это не социализм. :crazy:

Изображение
Аватара пользователя
Жанна
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 2608
Зарегистрирован: Чт сен 03, 2009 18:00 pm


Re: Офисный планктон умирает как класс.

Сообщение Семья » Вт ноя 19, 2013 7:33 am

Законы управления не имеют отношения ни к социализиу, ни к капитализму. Они универсальны.
Это принято даже т.н. "социалистической теорией управления".

Ну а если по делу,
то поищите
Законы Павкинсона
Культурная революция

половина вопросов отпадет
Семья
Супер Юзер
 
Сообщения: 1090
Зарегистрирован: Пт фев 06, 2009 11:13 am

Re: Офисный планктон умирает как класс.

Сообщение TOS™ » Вт ноя 19, 2013 8:12 am

Семья писал(а):Законы управления не имеют отношения ни к социализиу, ни к капитализму. Они универсальны.
Это принято даже т.н. "социалистической теорией управления".


+1!
Но не все это принимают, некоторые предполагают возможность развития чел. общества вообще без управления :)
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Re: Офисный планктон умирает как класс.

Сообщение палочка » Вт ноя 19, 2013 8:18 am

TOS™ писал(а):+1!
Но не все это принимают, некоторые предполагают возможность развития чел. общества вообще без управления :)


:D

phpBB [video]
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
Аватара пользователя
палочка
Почти крутой перец
 
Сообщения: 4425
Зарегистрирован: Ср ноя 13, 2013 19:27 pm

Re: Офисный планктон умирает как класс.

Сообщение TOS™ » Вт ноя 19, 2013 8:32 am

Жанна писал(а): никакой социальной справедливости быть не может, это не социализм. :crazy:

Изображение


Картинка отличная, которая как бы намекает нам на отсутствие справедливости в человеческом обществе в общечеловеческом её понимании.
И это правда. Общество без иерархии мертво и первобытно, а само существование иерархии гарантировано естественным биологическим неравенством людей.

Любая система всегда скатывается к иерархии, это один из фундаментальных законов мироздания. Справедливость - не в отсутствии иерархии и т.н. "эксплуатации человека человеком", но лишь в степени и глубине этой иерархии. Когда доходы 10% людей, находящихся на верхних ступенях иерархии отличаются от 10% на нижней, скажем, в 5 раз - общество справедливо, когда в 20 раз - нет. Вот и вся арифметика.
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Re: Офисный планктон умирает как класс.

Сообщение tapik » Вт ноя 19, 2013 8:44 am

палочка писал(а):Так вот вопрос - чем является вся эта деятельность, с точки зрения человека, который может сделать журнальный столик своими руками в гараже?
Я знаю, сейчас вы скажите, что дескать - а столик то все равно кустарный получился! :crazy: Может быть. :unknown: А наплевать! С точки зрения функциональности - столик, это не хитрое приспособление домашнего обихода, на который можно что то положить. Например поставить тарелочку с нарезанным лимоном и стопочку коньяка. :D И глядя на этот не хитрый натюрморт задуматься - "Что толку от производящего человека, если его озадачить некому?" :D

Пойдем дальше. На фиг столик, тарелочку и стопочку можно отлично поставить на пенек, на пол, да просто на землю. Т.е. единственный творец, которому не нужен был план и руководство-Бог. Ну и посмотрите вокруг, что у него получилось? :)
Аватара пользователя
tapik
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 2924
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 10:49 am
Откуда: Дмитров

Re: Офисный планктон умирает как класс.

Сообщение Красотка » Вт ноя 19, 2013 8:57 am

Ой, что-то читая эту тему, вспомнила я (хорошо, не на ночь глядя) некий отрывок из некого произведения, который где-то тут (или на каком другом форуме) уже приводился.

Умственность и рукомесло

Мы перестали завидовать Фектистке. Мучительные догадки влезли в наши головы.

Люди умственного труда подчинялись вещам и ничего не могли с ними поделать. А люди-мастера сами не имели вещей.

Когда в нашей квартире засорялась уборная, замок буфета ущемлял ключ или надо было передвинуть пианино, Аннушку посылали вниз, в полуподвал, где жил рабочий железнодорожного депо, просить, чтоб «кто-нибудь» пришел. «Кто-нибудь» приходил, и вещи смирялись перед ним: пианино отступало в нужном направлении, канализация прокашливалась и замок отпускал ключ на волю.

Мама говорила: «Золотые руки» — и пересчитывала в буфете серебряные ложки.

Если же нижним жильцам требовалось прописать брательнику в деревню, они обращались к «их милости» наверх. И, глядя, как под диктовку строчатся «во первых строках» поклоны бесчисленным родственникам, умилялись вслух:

— Вот она, умственность. А то что наше рукомесло? Чистый мрак без понятия.

А в душе этажи тихонько презирали друг друга.

— Подумаешь, искусство, — говорил уязвленный папа: — раковину в уборной починил… Ты вот мне сделай операцию ушной раковины! Или, скажем, трепанацию черепа.

А внизу думали:

«Ты вот полазил бы на карачках под паровозом, а то велика штука — перышком чиркать!» Между нашим и полуподвальным этажами поддерживались такие же отношения, какие были в известной сказке у слепого пешехода и его приятеля — зрячего, но безногого. Взаимная тягостная зависимость скрепляла их сомнительную дружбу. Слепой носил на себе товарища. Безногий, сидя на шее приятеля, обозревал окрестности, устанавливал курс и командовал. Однако все же люди из группы «неподходящее знакомство» сами умели делать вещи. Может быть, они могли бы научить и нас, но… из нас готовили «людей чистого умственного труда», и нам оставалось клеить из бесплатных приложений к журналам безжизненные модели вещей, картонные корабли, бумажные заводы, утешаясь, что на материке Большого Зуба все жители, от мала до велика, не только читают наизусть сказки, но и сами могут хотя бы переплести их…

Лев Кассиль
Долой китайские сувениры! Поддержи своего земляка!!! http://forum.dmitrov.su/post440362.html#p440362
Красотка
Супер Юзер
 
Сообщения: 1636
Зарегистрирован: Ср июн 20, 2012 19:13 pm
Откуда: планета Юпитер

Re: Офисный планктон умирает как класс.

Сообщение Семья » Вт ноя 19, 2013 10:02 am

Сама постановка вопроса не совсем точна. Если брать статистику (а это, как известно, упрямая вещь), то в последний десяток лет рабочие места перемещаются в туда же, куда идут денежные потоки - бюджетный и около бюджетный бизнес-сектор. Поэтому офисный планктон не умирает как класс, он просто мигрирует.
Те же бесконечные курилки, веселая ферма и одноклассники для имеющих доступ к компу на рабочем месте и походы по магазинам для не имеющих. Бумажки ни о чем между соседними столами в стиле "На Ваше входящее №№ ... от ... наше исходящее№№ ... от ... сообщаем, что в соответствии с пп ... постановления ... от... этот вопрос не имеет к нам отношения, вы можете обратиться в... а ваши ссылки на пп ... Постановления ... от ... не имеют отношения к делу...."

А если по серьезному, то я не понимаю о чем страдания при наличии массовых открытых вакансий водителей в диапазоне 35 000 - 90 000.
Сегодня эти вакансии с трудом закрываются слабо подготовленными к вождению в московском регионе приезжими из регионов и, очевидно, ещё объективно менее подготовленными гастарбайтерами.
Семья
Супер Юзер
 
Сообщения: 1090
Зарегистрирован: Пт фев 06, 2009 11:13 am

Re: Офисный планктон умирает как класс.

Сообщение Klaus Sprott » Вт ноя 19, 2013 10:18 am

Жалко Леночку конечно, но все равно не понятно о чем тема и уж тем более дискуссия.Офисный планктон, в своем его махровом понимании, так и не представлен.Вот кому,какое дело, что кто то,выставляя по электронке счета,играет в ферму,кто то,создавая новые образы,прелопачивает тысячи фотографий под музыку из контакта.Кому,какое дело, что региональный представитель сидит пол дня в курилке, а потом выходит от туда на пол часа за комп и делает месячную выручку конторе?Хотите отдохнуть не заморачиваясь, сходите в ближайшую тур-фирму и посредственный офисный планктон подберет вам готовый пакет.Нужно окно на кухню?Сходите в оконную контору и офисный планктон расчертит и обсчитает ваш заказ.Многие держат не загруженных людей для подстраховки,для того, что бы в какой то момент вообще не остаться одному в луже,другие держат по дружеским мотивам или просто не прочь помочь кому то нуждающемуся работой,пусть и толка от него не очень много.Этот планктон,сидит,зарабатывая себе целлюлит и простатит, когда рабочие хотя бы двигаются, одни играют в карты на компе,другие в реальные карты с коллегами,одни ходят в чистой одежде,которая и стоит больших денег,другие в казенных спецовках.Одни прям из-за компьютерного стола могут заменить кузнеца под молотом, а другой даже не представляет, как этот самый компьютер включается и что на нем делают.
Wissen ist nichts, vorstellung ist alles.
Аватара пользователя
Klaus Sprott
UNDERWATER
 
Сообщения: 2222
Зарегистрирован: Вт фев 07, 2012 11:11 am

Re: Офисный планктон умирает как класс.

Сообщение TOS™ » Вт ноя 19, 2013 10:31 am

Klaus Sprott писал(а):Жалко Леночку конечно, но все равно не понятно о чем тема и уж тем более дискуссия.Офисный планктон, в своем его махровом понимании, так и не представлен.Вот кому,какое дело, что кто то,выставляя по электронке счета,играет в ферму,кто то,создавая новые образы,прелопачивает тысячи фотографий под музыку из контакта.Кому,какое дело, что региональный представитель сидит пол дня в курилке, а потом выходит от туда на пол часа за комп и делает месячную выручку конторе?Хотите отдохнуть не заморачиваясь, сходите в ближайшую тур-фирму и посредственный офисный планктон подберет вам готовый пакет.Нужно окно на кухню?Сходите в оконную контору и офисный планктон расчертит и обсчитает ваш заказ.Многие держат не загруженных людей для подстраховки,для того, что бы в какой то момент вообще не остаться одному в луже,другие держат по дружеским мотивам или просто не прочь помочь кому то нуждающемуся работой,пусть и толка от него не очень много.Этот планктон,сидит,зарабатывая себе целлюлит и простатит, когда рабочие хотя бы двигаются, одни играют в карты на компе,другие в реальные карты с коллегами,одни ходят в чистой одежде,которая и стоит больших денег,другие в казенных спецовках.Одни прям из-за компьютерного стола могут заменить кузнеца под молотом, а другой даже не представляет, как этот самый компьютер включается и что на нем делают.


Вот +100500, молодец...!
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Re: Офисный планктон умирает как класс.

Сообщение frezer » Вт ноя 19, 2013 11:22 am

МегаVольт писал(а):
frezer писал(а):Чушь.
Обоснуйте.

Трудился на не одной работе и на разных должностях и видел массу противоположностей сказанному. Конторы частные и вполне себе крупные. Дармоедов налегке идущих хватает. Хозяйчику со временем удобнее взять для облегчения своей же жизни управленца и помощников к нему же. Тянуть одному средний и крупный бизнес просто не реально, да и хочется вкусить радости от плодов своего бизнеса. Топам и середнякам манагерам по той же причине тоже выгодно продавить у шефа на ковре для своего же облегчения в работе парочку не шибко нужного планктона и уж они постараются, может и не сразу, но со временем продавят. )) Для этого у них есть достаточно разума и они вполне себе осознают уровень прибыли владельца и сколь он себе в мошну откладывает. )) Экономить будут на основных производственных фондах - так проще и нет никаких возражений снизу.
А насчёт платим и не нам решать - ну да, мы то нихера же не создаём продукт и не участвуем в процессе. Хозяйчик один горбатится, остальные так - подсобить на минутку заскочили за долю малую. А малую потому как себестоимость конечного продукта он будет держать на "адекватном" уровне, экономя понятно на ком с учётом изменчивой коньюктуры рынка, где совершенно несущественно задаёт тон сам продукт труда. Такая рыночная модель не может быть лично для меня и на грамм адекватной. Тут же куча противоречий одного к другому и если для одних это терпимо - планктон ввиду неплохой жировой прослойки в личном бюджете ( хотя и это ещё та иллюзия ), то для низового звена вопрос стоит более радикально и уж совсем не на уровне теорий и благостных рассуждений. Системка имеет кучу пороков и будет иметь кучу гнойных нарывов. Вот и всё.
Аватара пользователя
frezer
Супер Юзер
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: Пн май 21, 2007 12:57 pm
Откуда: Дмитров

Re: Офисный планктон умирает как класс.

Сообщение frezer » Вт ноя 19, 2013 11:36 am

Семья писал(а):Сама постановка вопроса не совсем точна. Если брать статистику (а это, как известно, упрямая вещь), то в последний десяток лет рабочие места перемещаются в туда же, куда идут денежные потоки - бюджетный и около бюджетный бизнес-сектор. Поэтому офисный планктон не умирает как класс, он просто мигрирует.
Те же бесконечные курилки, веселая ферма и одноклассники для имеющих доступ к компу на рабочем месте и походы по магазинам для не имеющих. Бумажки ни о чем между соседними столами в стиле "На Ваше входящее №№ ... от ... наше исходящее№№ ... от ... сообщаем, что в соответствии с пп ... постановления ... от... этот вопрос не имеет к нам отношения, вы можете обратиться в... а ваши ссылки на пп ... Постановления ... от ... не имеют отношения к делу...."

А если по серьезному, то я не понимаю о чем страдания при наличии массовых открытых вакансий водителей в диапазоне 35 000 - 90 000.
Сегодня эти вакансии с трудом закрываются слабо подготовленными к вождению в московском регионе приезжими из регионов и, очевидно, ещё объективно менее подготовленными гастарбайтерами.

Как за 35, а уж за 90 и подавно не каждый хочет получить не нормируемый ничем рабочий день и без выходных и возможностей пожрать по человечески. Плюс к этому нехилый напряг от сложной дорожной обстановки в нашем регионе. Так что мягко стелют, да жёстко спать.
Аватара пользователя
frezer
Супер Юзер
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: Пн май 21, 2007 12:57 pm
Откуда: Дмитров

Re: Офисный планктон умирает как класс.

Сообщение TOS™ » Вт ноя 19, 2013 11:54 am

frezer писал(а):Трудился на не одной работе и на разных должностях и видел массу противоположностей сказанному. Конторы частные и вполне себе крупные. Дармоедов налегке идущих хватает. Хозяйчику со временем удобнее взять для облегчения своей же жизни управленца и помощников к нему же.


Ну, судя по форме сказанного проще было бы признаться в, мягко говоря, нелюбви ко всем держателям бизнеса и прочим лицам, удалённым от физического уровня производственной цепочки. В остальном - ну не тебе судить о "идущих налегке". Возьми да сам попробуй походить, для начала.
Если хозяину удобно держать штат людей, чтобы высвободить своё время для других дел (да хоть бы и вообще от них отойти, устроив себе пенсию в 40 лет) - имеет полное право. Или ты предполагаешь у него это право отнять по образцу начала прошлого века?

frezer писал(а):А насчёт платим и не нам решать - ну да, мы то нихера же не создаём продукт и не участвуем в процессе. Хозяйчик один горбатится, остальные так - подсобить на минутку заскочили за долю малую.


Не создавай, не участвуй, не горбаться. Проблем-то, никто ж не заставляет... Ну а то, что жизнь заставляет - ну вот так устроена природа. И всегда будет устроена до тех пор, пока человек часть её.

В своё время известного изобретателя Альфреда Дизеля попросили починить дизельный двигатель. Он походил, послушал, просверлил маленькую дырочку, что-то там почистил и двигатель заработал. Его спросили:

- Сколько это стоит?
- 2000 марок.
- :shock: Так много за то, что просверлили всего одну дырочку??
- Не совсем. Просверлить дырочку стоит 2 марки, показать место, где просверлить дырочку - 1998 марок.

Это при средней з/п рабочего в те времена ~100 марок. Один весь день лежит под паровозом и гайки крутит, другой пришёл на час и заработал его двухгодовую зарплату. Скажешь, несправедливо? Ну так не вопрос, возьми да сделай его работу, попробуй. Не можешь - свободен. Что здесь непонятного-то, о чём вообще разговор может быть?
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Re: Офисный планктон умирает как класс.

Сообщение frezer » Вт ноя 19, 2013 12:12 pm

TOS™ писал(а):
frezer писал(а):Трудился на не одной работе и на разных должностях и видел массу противоположностей сказанному. Конторы частные и вполне себе крупные. Дармоедов налегке идущих хватает. Хозяйчику со временем удобнее взять для облегчения своей же жизни управленца и помощников к нему же.


Ну, судя по форме сказанного проще было бы признаться в, мягко говоря, нелюбви ко всем держателям бизнеса. В остальном - ну не тебе судить о "идущих налегке". Возьми да сам попробуй походить, для начала.
Если хозяину удобно держать штат людей, чтобы высвободить своё время для других дел (да хоть бы и вообще от них отойти, устроив себе пенсию в 40 лет) - имеет полное право. Или ты предполагаешь у него это право отнять по образцу начала прошлого века?

frezer писал(а):А насчёт платим и не нам решать - ну да, мы то нихера же не создаём продукт и не участвуем в процессе. Хозяйчик один горбатится, остальные так - подсобить на минутку заскочили за долю малую.


Не создавай, не участвуй, не горбаться. Проблем-то, никто ж не заставляет... Ну а то, что жизнь заставляет - ну вот так устроена природа. И всегда будет устроена до тех пор, пока человек часть её.

В своё время известного изобретателя Альфреда Дизеля попросили починить дизельный двигатель. Он походил, послушал, просверлил маленькую дырочку, что-то там почистил и двигатель заработал. Его спросили:

- Сколько это стоит?
- 2000 марок.
- :shock: Так много за то, что просверлили всего одну дырочку??
- Не совсем. Просверлить дырочку стоит 2 марки, показать место, где просверлить дырочку - 1998 марок.

Это при средней з/п рабочего в те времена ~100 марок. Один весь день лежит под паровозом и гайки крутит, другой пришёл на час и заработал его месячную зарплату. Скажешь, несправедливо? Ну так не вопрос, возьми да сделай его работу, попробуй. Не можешь - свободен. Что здесь непонятного-то, о чём вообще разговор может быть?

Не надо обобщать про тотальное моё неприятие всякого предпринимателя. ))
Судить мне, ибо есть на то основание и сам ходил. )) Не надо тут из верхнего звена делать "священных коровок". Смешно же.
Насчёт никто не заставляет, а ЖИЗНЬ заставляет - у тебя раздвоение рассудка в этих понятиях? )) Поэтому и иду к другой модели, но с поражёнными правами - сложновато приходится.
По хозяйчику и его праве вообще нихрена не делать хоть в 40 лет - если его право давлеет над правом соучастников общего процесса и заставляет их трудиться до 65-70 лет, то да - не отнять вообще,а распределить по справедливости. Получится тогда у него в 40 лет? Не уверен. ))
С Дизелем и "свободен" - полежи под паровозом а потом и рассуждай. Или тот который супер умник ляжет? Нет же. Просто они разные, но оба нужные. И свободны все.)) Да я смотрю у тебя стала пробиваться тема по указыванию кому и что можно и как. Плохой признак.
Аватара пользователя
frezer
Супер Юзер
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: Пн май 21, 2007 12:57 pm
Откуда: Дмитров

Re: Офисный планктон умирает как класс.

Сообщение Семья » Вт ноя 19, 2013 12:28 pm

Кто безработный, поднимите руки
Кто владелец бизнеса, тоже руки вверх

На остальных, работодатели, обратите внимание

Офисный планктон вечен
Семья
Супер Юзер
 
Сообщения: 1090
Зарегистрирован: Пт фев 06, 2009 11:13 am

Re: Офисный планктон умирает как класс.

Сообщение TOS™ » Вт ноя 19, 2013 12:42 pm

frezer писал(а):Насчёт никто не заставляет, а ЖИЗНЬ заставляет - у тебя раздвоение рассудка в этих понятиях? ))


Нет. Я прекрасно понимаю, что иных моделей не существует ровно по той же причине, почему не существует вечного двигателя. И именно по этой причине я не трачу время на бесполезные поиски идей в заведомо нерабочих направлениях.

frezer писал(а):По хозяйчику и его праве вообще нихрена не делать хоть в 40 лет - если его право давлеет над правом соучастников общего процесса и заставляет их трудиться до 65-70 лет, то да - не отнять вообще,а распределить по справедливости. Получится тогда у него в 40 лет? Не уверен. ))


Конечно не получится, все не могут жить одинаково хорошо. Распределить (по своей) справедливости - это ты круто завернул. Значит опять кто-то будет отнимать и делить. Впрочем, ни разу не сомневался что в это всё упрётся - никаких иных способов обеспечения равенства, кроме непрерывного насилия, не существует. Но даже при этом насилии данное общество никогда не будет эффективным, т.к. наиболее талантливая и деятельная его часть будет либо сидеть, либо положит на всё с прибором (ибо стимула напрягаться нет).

frezer писал(а):С Дизелем и "свободен" - полежи под паровозом а потом и рассуждай. Или тот который супер умник ляжет? Нет же. Просто они разные, но оба нужные. И свободны все.)) Да я смотрю у тебя стала пробиваться тема по указыванию кому и что можно и как. Плохой признак.


Зачем, если я всю жизнь последовательно старался избежать этой участи и детей своих воспитываю в том же духе? При необходимости "супер-умник" сможет лечь под паровоз, а рабочий сделать этот паровоз не сможет никогда. Именно поэтому такая разница в доходах, та работа, которую в принципе может делать любой, дорого не стоит. Хочешь жить лучше и интереснее - старайся сделать себя "более уникальным", не хочешь - придётся прозябать на "массовых" работах. Это касается абсолютно всех нас. Справедливость - она где-то здесь, да. Когда человек своими действиями, саморазвитием, последовательным стремлением к результату может обеспечить себе право лучшей жизни.

И я ничего, если ты не понял, никому не указываю - просто рассказываю об объективной, на мой взгляд, картине мира и везде подчёркиваю, мол, "не хочешь - не работай". Вообще, каждый может делать, что хочет. Главное - пусть только моё не трогает, как принято в цивилизованных странах.
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Re: Офисный планктон умирает как класс.

Сообщение палочка » Вт ноя 19, 2013 15:17 pm

TOS™ писал(а):При необходимости "супер-умник" сможет лечь под паровоз, а рабочий сделать этот паровоз не сможет никогда.

Это сказка, выдуманная так называемым средним классом, для оправдания своего статуса и доходов. В современном обществе уровень разделения труда очень высок, требуются узкоспециализированные знания и навыки. А настоящие "супер-умники" пилят бюджет, пока все остальные лежат под паровозом. :D
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
Аватара пользователя
палочка
Почти крутой перец
 
Сообщения: 4425
Зарегистрирован: Ср ноя 13, 2013 19:27 pm

Re: Офисный планктон умирает как класс.

Сообщение frezer » Вт ноя 19, 2013 15:45 pm

TOS™ писал(а):

Нет. Я прекрасно понимаю, что иных моделей не существует ровно по той же причине, почему не существует вечного двигателя. И именно по этой причине я не трачу время на бесполезные поиски идей в заведомо нерабочих направлениях.
TOS™ писал(а):
Существуют и существовали, так же как и со временем менялись общинные формации на феодальные, феодальные на капиталистические и социально - капиталистические. Рушились царства и империи и прочее. И если ты не ищешь, то и не надо.


По хозяйчику и его праве вообще нихрена не делать хоть в 40 лет - если его право давлеет над правом соучастников общего процесса и заставляет их трудиться до 65-70 лет, то да - не отнять вообще,а распределить по справедливости. Получится тогда у него в 40 лет? Не уверен. ))


Конечно не получится, все не могут жить одинаково хорошо. Распределить (по своей) справедливости - это ты круто завернул. Значит опять кто-то будет отнимать и делить. Впрочем, ни разу не сомневался что в это всё упрётся - никаких иных способов обеспечения равенства, кроме непрерывного насилия, не существует. Но даже при этом насилии данное общество никогда не будет эффективным, т.к. наиболее талантливая и деятельная его часть будет либо сидеть, либо положит на всё с прибором (ибо стимула напрягаться нет).
TOS™ писал(а):
Ой ли! А сейчас никто этим не занят - отниманием и делением, но с эгоистических начал? Говори да не заговаривайся. А чтоб избежать излишнего насилия треба массовое понимание перспектив возможных. Про положат на всё с прибором - это уж будет их дело. )) Но и это совершенно не однозначно уже сейчас и было всегда. Грех передёргивать историю так огульно.

Зачем, если я всю жизнь последовательно старался избежать этой участи и детей своих воспитываю в том же духе? При необходимости "супер-умник" сможет лечь под паровоз, а рабочий сделать этот паровоз не сможет никогда. Именно поэтому такая разница в доходах, та работа, которую в принципе может делать любой, дорого не стоит. Хочешь жить лучше и интереснее - старайся сделать себя "более уникальным", не хочешь - придётся прозябать на "массовых" работах. Это касается абсолютно всех нас. Справедливость - она где-то здесь, да. Когда человек своими действиями, саморазвитием, последовательным стремлением к результату может обеспечить себе право лучшей жизни.
TOS™ писал(а):Извини, но это просто набор слов человека экзальтированного в восприятии мира по отношению к прочему социуму, да ещё и с гипертрофированным самомнением. )) "Могу с помощью микроскопа открытие сделать, а могу и гвозди заколачивать им же". Тебя малость заносит во мнимой универсальности "высших существ". ))

И я ничего, если ты не понял, никому не указываю - просто рассказываю об объективной, на мой взгляд, картине мира и везде подчёркиваю, мол, "не хочешь - не работай". Вообще, каждый может делать, что хочет. Главное - пусть только моё не трогает, как принято в цивилизованных странах.

Тут у тебя лишь удобное для тебя же толкование понятия "моё". ))
Аватара пользователя
frezer
Супер Юзер
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: Пн май 21, 2007 12:57 pm
Откуда: Дмитров

Re: Офисный планктон умирает как класс.

Сообщение Семья » Вт ноя 19, 2013 16:48 pm

Кандидат наук, на пенсии работающий электриком
Главный конструктор, на пенсии работающий наладчиком оборудования и оператором установки

А вот наоборот как-то реже.

Хотя, нет, бывает...
Валенса - электрик - к пенсии - президентом стал
Гавел - кочегар - в предпенсионном возрасте - президент
Семья
Супер Юзер
 
Сообщения: 1090
Зарегистрирован: Пт фев 06, 2009 11:13 am

Re: Офисный планктон умирает как класс.

Сообщение tapik » Вт ноя 19, 2013 17:28 pm

Семья писал(а):Кандидат наук, на пенсии работающий электриком
Главный конструктор, на пенсии работающий наладчиком оборудования и оператором установки
А вот наоборот как-то реже.

палочка писал(а): Это сказка, выдуманная так называемым средним классом, для оправдания своего статуса и доходов.

Уже можно одними цитатами отвечать на другие. :D
Аватара пользователя
tapik
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 2924
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 10:49 am
Откуда: Дмитров

Re: Офисный планктон умирает как класс.

Сообщение TOS™ » Вт ноя 19, 2013 17:30 pm

палочка писал(а):
TOS™ писал(а):При необходимости "супер-умник" сможет лечь под паровоз, а рабочий сделать этот паровоз не сможет никогда.

Это сказка, выдуманная так называемым средним классом, для оправдания своего статуса и доходов. В современном обществе уровень разделения труда очень высок, требуются узкоспециализированные знания и навыки. А настоящие "супер-умники" пилят бюджет, пока все остальные лежат под паровозом. :D


Это не сказка. Любой инженер из числа моих друзей(включая меня) на раз сможет уйти в рабочие практически любой квалифицированной (про неквалифицированный труд вообще молчу) специальности. Более того - все этот путь в той, или иной мере проходили, когда зарабатывали денежку в 90-х. Кем только не работали...
Аватара пользователя
TOS™
Он здесь живет...
 
Сообщения: 12615
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 0:00 am

Re: Офисный планктон умирает как класс.

Сообщение палочка » Вт ноя 19, 2013 17:47 pm

Семья писал(а):Кандидат наук, на пенсии работающий электриком
Главный конструктор, на пенсии работающий наладчиком оборудования и оператором установки

А вот наоборот как-то реже.

Тут нужна конкретика. Кандидат наук, на пенсии работающий электриком где? В гаражном кооперативе? Электрики ведь разные бывают.
Главный конструктор, на пенсии работающий наладчиком оборудования какого? Бетономешалки? А может того, которое сам конструировал?
Поймите правильно, я вовсе не хочу принизить значимость образования! В моей жизни получилось так, что я имея высшее техническое образование по специальности Судовые Энергетические установки, большую часть своей трудовой жизни проработал слесарем. И могу сказать, что хороших инженеров я встретил на своем пути куда меньше чем хороших специалистов рабочих профессий. Например я знал токаря, который делал расчет пресс-форм, штампов, протяжек… а потом своими руками это изготавливал… не ради интереса, а для нужд производства. Просто начальник техотдела (а весть техотдел состоял из него самого :D ) этого сделать не мог. :unknown:
А то, с чем постоянно сталкивался я лично, это неуважение к профессии. Оно может по разному выражаться, и пренебрежением и по оплате труда… хотя мне не редко приходилось решать чисто инженерные вопросы. Ну например оцека износа деталей и узлов гидромеханической трансмиссии по результатам измерительной дефектоскопии. Тут нужно понимать, что просто измерить - это слесарная работа. А вот просмотреть результаты измерений и вынести вердикт - вот это уже инженерная задача. Но ценность этого стремится к нулю - в нашем обществе это все находится под одним знаменателем - слесарь. Поэтому…ну его нафиг!

Что касается убеждений TOSа…ну тут лучше чем сказал Гёте, я не скажу:

Зачем трудить мозги напрасно?
Валяйте лучше напрямик.
Кто улучит удобный миг,
Тот и устроится прекрасно.
Вы стройны и во всей красе,
Ваш вид надменен, взгляд рассеян.
В того невольно верят все,
Кто больше всех самонадеян.
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
Аватара пользователя
палочка
Почти крутой перец
 
Сообщения: 4425
Зарегистрирован: Ср ноя 13, 2013 19:27 pm

Re: Офисный планктон умирает как класс.

Сообщение палочка » Вт ноя 19, 2013 17:53 pm

TOS™ писал(а):Это не сказка. Любой инженер из числа моих друзей(включая меня) на раз сможет уйти в рабочие практически любой квалифицированной

У меня есть оверлок 51 кл. Достал собака! :evil: Периодически пропускает стежок хоть ты тресни. Причем не предсказуемо. Хотя на высоких оборотах частота пропусков возоастает. Регулировал не только я. :unknown: И петлители выставлял и треугольник в идеал вывел, про игловодитель вообще молчу. Сможешь сделать?
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
Аватара пользователя
палочка
Почти крутой перец
 
Сообщения: 4425
Зарегистрирован: Ср ноя 13, 2013 19:27 pm

Re: Офисный планктон умирает как класс.

Сообщение shiseido » Вт ноя 19, 2013 18:01 pm

палочка! Вы считаете, что, ТОS, "улучил удобный миг и устроился прекрасно" и поэтому теперь "во всей красе самонадеянности" пытается заработать "невольную веру" пользователей сего ресурса? :roll: :)
Аватара пользователя
shiseido
Он здесь живет...
 
Сообщения: 10609
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2013 18:11 pm
Откуда: галактика Млечный Путь

Re: Офисный планктон умирает как класс.

Сообщение палочка » Вт ноя 19, 2013 18:04 pm

палочка писал(а):Сможешь сделать?

Или объяснить почему не целесообразно делать. Сборка китайская :unknown: может там, в некоторых узлах такие зазоры что он просто не может должным образом работать.
Травка зеленеет,льется солнца свет. Я люблю зарплату, а работу нет! )))
Аватара пользователя
палочка
Почти крутой перец
 
Сообщения: 4425
Зарегистрирован: Ср ноя 13, 2013 19:27 pm

Пред.След.

Вернуться в Свободное общение - Флейм

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron
Яндекс.Метрика