Klaus Sprott писал(а):Ну естественно речь в данном случае о свое личной правде,как вы выразились, а вот про критику,основанную на аргументах,которая в свою очередь основана на знании каких то там законов создания, то это, извините за выражение,какая то чушь.
Не знаешь, не критикуй!
Либо нравится, либо -проплачен.
В свое время в школе нас учили писать сочинения. К каждому сочинению нужно было написать план.
Вступление-завязка-кульминация-развязка. Главный герой, второстепенный, описание быта, природы и т.д.
По теме.
Естественно, читая что-то, никто из нас не трет ладошки и не думает: "А ну-ка что-там у нас не по-плану и не по законам?"
Как любой детектив, как любой любовный романчик,
(от которого в томлении закатывают глазки дамы старше 40 и молодые девушки, обделенные вниманием сильного пола, либо через чур романтически настроенные), так и рассказ
на заданную тему пишется по законам жанра. В каждом из них новый герой несет свою "нагрузку", так сказать, рояль в кустах не просто так, ружье все равно выстрелит.
Это тоже труд, но не всегда муки
творчества. Естественно, всем желаю удачи и достойной оценки их труда.
Меня коробит, когда читаю: "проплаченные, отрабатывают". Знаю, такое бывает. Но, извините, автор в данном случае тоже играет по правилам своей кухни.
Мне не интересно, скучно это читать, основная линия рассказа предсказуема и стара как мир. Прочитал-забыл.
У Бонны есть " Енюша", помню еще какие-то добрые рождественские рассказы. По моему мнению, это лучшее из всего ею написанного.
Последний раз редактировалось Карла Ср ноя 27, 2013 12:10 pm, всего редактировалось 1 раз.