Vic писал(а):В одном фантастическом романе описывалось в частности такое будушее. Цивилизация достигла такой стадии развития, что разумным существам самим ничего уже делать не надо - всё делает техника. А питание свелось к потреблению эдакого продукта, размером с торт, в котором содержатся все необходимые вещества для жизнедеятельности. Один такой "торт" в день - и всё в порядке. А выдаются из специальных автоматов при нажатии кнопки. Молоко и прочее - совершенно не актуально! Химия рулит! А организм с поколениями адаптируется, мутирует... Даже организмы современных людей уже не такие, как 100-200 лет назад...
Ага. Наверное именно поэтому в России 80 с чем-то там % детей до года имеет аллергию на так называемый "коровий белок". А в американской педиатрии детям до года вообще не рекомендуют давать в прикорме молочные продукты, если они не от своей коровы.Vic писал(а):...А организм с поколениями адаптируется, мутирует... Даже организмы современных людей уже не такие, как 100-200 лет назад...
Rooale писал(а):Ага. Наверное именно поэтому в России 80 с чем-то там % детей до года имеет аллергию на так называемый "коровий белок". А в американской педиатрии детям до года вообще не рекомендуют давать в прикорме молочные продукты, если они не от своей коровы.Vic писал(а):...А организм с поколениями адаптируется, мутирует... Даже организмы современных людей уже не такие, как 100-200 лет назад...
Аллергия на белок коровьего молока возникает из-за того, что данный белок не подходит для еще не сформировавшейся пищеварительной системы маленьких детей, и крупные фрагменты не расщепленных молекул казеина вызывают чрезмерный иммунный ответ. Организм их распознает как чужеродное вещество и начинает выработку специфических антител, что проявляется в виде аллергической реакции.
Необходимо отличать аллергию на белок молока от непереносимости молочного сахара (лактозы). Последнее заболевание по сути не аллергия, а неспособность организма переваривать молочные сахара из-за недостаточности фермента лактозы. Недостаточность фермента, как правило, проявляется непереносимостью материнского и/или коровьего молока.
Карла писал(а):Аллергия на белок коровьего молока возникает из-за того, что данный белок не подходит для еще не сформировавшейся пищеварительной системы маленьких детей, и крупные фрагменты не расщепленных молекул казеина вызывают чрезмерный иммунный ответ. Организм их распознает как чужеродное вещество и начинает выработку специфических антител, что проявляется в виде аллергической реакции.
Vic писал(а):Ужасы какие вы тут пишите! Жесть! Жить - вредно для здоровья!!! Вспоминаю своё деревенское детство, где из покупных продуктов были сахар, соль и мука. Практически всё остальное - продукты натурального хозяйства. В том числе вся молочка - и масло и сливки, и сметана, творог... Никаких проблем с пищеварением и аллергиями не было ни у кого! Просто планета уже не в состоянии обеспечить человечество нормальными продуктами, осюда и химия и синтетика. Это с одной стороны. А с другой - бизнес, для которого важнее всего прибыль, а не какое-то там качество! А с третьей - государство, которое забило на эти проблемы, и не принимает действенных мер для создания полноценного и достаточного для нужд населения сельского хозяйства. Дали тебе рубль на обед - вот иди и ешь, что хочешь!
Vic писал(а):Приходим к извечным российским вопросам - что делать, кто виноват, и что делать с тем, кто виноват?
Карла писал(а):Естественно, общие понятия.
А врачи у нас еще скоро будут воздерживаться от постановки диагноза "шизофрения". Только самых буйных будут лечить. Койко-места сокращают. Это при том, что у нас 25% населения страдает тем или иным видом расстройств. Первое место в мире.
За мою жизнь врачи чего только не доказывали. В результате мы имеем медицину, в которой только ленивый что-то не доказывал, и такое же образование.
По крайней мере, у нас в роддомах не делали анализов на определение врожденных заболеваний обмена веществ. А на Западе этот опыт был уже много лет. И там дети, больные фенилкетонурией, к году ничем не отличались от сверстников. Наши же дети становились олигофренами. И только в конце восьмидесятых- начале девяностых спохватились. Питание таким детям везли, например, из Германии. Я знаю примеры, когда своевременная диагностика и отказ от приема белковой пищи, дал исключительные результаты.
shiseido писал(а):Я не знаю, что вы имеете ввиду про "аллергию на "коровий"))) белок", но то о чём вы говорите, происходит от лактазной недостаточности (невозможность усвоения углеводов - лактазы и галактазы коровьего молока).
shiseido писал(а): И зачем так раздувать? Дело в не в том. Нет иммунного ответа организма примерно в 50% случаев. По-другому, нет антител, а следовательно ставить диагноз при объективной симптоматике, принятой в педиатрии "аллергии на "коровий белок"" именно "аллергия" никто не имеет права (ессно в тех 50%, где не выявлены антитела).
TOS™ писал(а):Натуральные молочные продукты - лучший и наиболее полезный источник животного белка.
shiseido писал(а): ) Брала в этих автоматах, дубненское? что-ли (здесь его кто-то хвалил) - фигня полная.
shiseido писал(а):... но то о чём вы говорите, происходит от лактазной недостаточности (невозможность усвоения углеводов - лактазы и галактазы коровьего молока)...
Rooale писал(а):Вывод: это не аллергия на коровий белок и никакая лактазная недостаточность - это непереносимость химии, что либо колють коровам, либо упаковывают продукт.
Карла писал(а):
Молоко "Дубна плюс" может и хорошее, там свои фермы, но чтобы совсем без добавки растительных жиров - я очень сомневаюсь.
ЛЕНИВЕЦ-БАРИБАЛ писал(а):Карла писал(а):
Молоко "Дубна плюс" может и хорошее, там свои фермы, но чтобы совсем без добавки растительных жиров - я очень сомневаюсь.
возможно!
Но по сравнению с Лианозовским или ещё там каким-то, несомненно лучше!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8