Бабушка Udava писал(а):Максим, пишешь в 2-х экземплярах на имя своего пристава ругательное письмо с требованием немедленно возбудить исполнительное производство. И дальше: "В противном случае, на основании ст.441 ГПК РФ, я вынужден буду обратиться в суд с заявлением об оспаривании Вашего бездействия, как должностного лица службы судебных приставов." Ну, как-то так. У меня это работает. Главное, сначала самому изучить законы и стоять на своём, а то они, в расчёте на нашу юридическую безграмотность, такую пургу несут.
Я пошел немного по другому пути. Тем более, что я не знал, кто пристав исполнитель. Т.к. никаких документов от приставов не получал. На руках тока копия заявления о том, что лист приняли.
Написал жалобу через
http://www.fssprus.ru её спустили в Дмитров. Прошел ответ от Ермиловой вроде (лень бумаги искать), что мол дело возбужденно, однако никаких исходящих номеров указанно небыло, по которым это можно было бы проверить. Короче действия приставов признали правомерными.
Написал ещё одно письмо через сайт. Указал на то, что мне по сути прислали отписку. На сей раз пришел ответ из Красногорска, где всё в подробностях написали, дату возбуждения, исходящие номера и всё такое.
Однако денег так и нету. И что интересное, должника не было в банке данных.
Написал 3-е письмо и ещё одно до кучи в прокуратуру. Где указал, что прошло полгода, не копейки денег я не получил, уведомления приставы мне не присылали. И вообще просрочили на месяц возбуждение делопроизводства. Судя про трекеру, ответ на моё письмо где то на почте.
ЗЫ. Что примечательно, должник появился в базе приставов.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.