Ответить

8 марта - пилят деревья

Сб мар 08, 2014 11:37 am

Сегодня утром, 8 марта, в выходной день, деревья у строящегося дома на входе в березовую рощу взяли и спилили... Нету слов.

Re: 8 марта - пилят деревья

Сб мар 08, 2014 12:11 pm

Я сходил, посмотрел. Спилили деревья внутри забора, на территории стройки. Формально у них разрешение на это есть.

Следите, чтобы за территорией не пилили, скоро в роще должны начать...

Сб мар 08, 2014 12:51 pm

Давно пора эту рощу выпилить, ни сна ни покоя от нее. А что бы жители не бушевали, преподнести выпил как подарок жителям к какой нить памятной дате.

Сб мар 08, 2014 13:53 pm

abc123 писал(а):Давно пора эту рощу выпилить, ни сна ни покоя от нее.

Докучают сильно?))

Сб мар 08, 2014 13:57 pm

abc123 писал(а):Давно пора эту рощу выпилить, ни сна ни покоя от нее. А что бы жители не бушевали, преподнести выпил как подарок жителям к какой нить памятной дате.

И заасфальтировать, да?

Сб мар 08, 2014 14:05 pm

shiseido писал(а):Докучают сильно?))

Вал вокруг кремля сильнее )))

Ил-2 писал(а):И заасфальтировать, да?

Ни в коем случае. Такое место пропадет! Построенный на нем, огромный торгово-развлекательный центр, превосходящий все существующие, станет лицом и визитной карточкой дмитрова.

Сб мар 08, 2014 14:10 pm

abc123 писал(а):
Ни в коем случае. Такое место пропадет! Построенный на нем, огромный торгово-развлекательный центр, превосходящий все существующие, станет лицом и визитной карточкой дмитрова.

И главное брусчатка, брусчатка!))

Сб мар 08, 2014 14:17 pm

shiseido писал(а):И главное брусчатка, брусчатка!))

Все шуточки шутим?)) Брусчатка это в москве, тюменская, а меж тем, этот великолепный центр станет местом поломничества всего дмитровского и прилигающих районов. Праздник потребления будет долгие годы длиться для счастливых жителей города!

Сб мар 08, 2014 14:28 pm

abc123 писал(а):

Обязательно!!! Нам ох как не хватает ещё одного ТРК. :good: На фоне стремительно растущего населения города и приезжающих гастарбайтеров из очень братских нам южных государств, причем, одно связано с другим, наличие ТРК, находящихся друг от друга на дистанции броска гранаты, просто жизненно необходимо. 8) :Yahoo!: А иначе могут возникнуть огромнейшие очереди у касс. :pardon:

Сб мар 08, 2014 14:34 pm

Не только ТРК не хватает, но еще и автомоек и магаззинов Экко. Но это как раз для них, а местное население уже давно пора списывать. :crazy:

Сб мар 08, 2014 16:14 pm

Не переживайте трк будет через дорогу у железки :)

Сб мар 08, 2014 16:24 pm

gosha писал(а):Не переживайте трк будет через дорогу у железки :)

Чем больше ......построим ТРК - тем лучше.. :D
Изображение

Сб мар 08, 2014 20:36 pm

В 17-00 спилили все подчистую внутри забора. Когда я туда дошел, пилили уже на территории Березовой рощи. Поговорили с пильщиками, они остановились и позвали старшего. Старший пришел, я попробовал его поснимать, но сниматься он не хотел и обещал засунуть мне фотоаппарат в ..., и сказал, что вызовет полицию ))) Я ему сказал, что щаз полицию вызову сам. В итоге бригада приехала, потом приехал участковый, спил прекратили до вторника.
Судя по всему, много снаружи они пилить и не собирались, но, блин, какого хрена они тогда 2 года оборачивали деревья на въезде досками? Чтобы в подарок 8 марта все нахрен попилить?
В общем, не знаю пока, что делать(

Сб мар 08, 2014 21:15 pm

alive писал(а):Чтобы в подарок 8 марта все нахрен попилить?
В общем, не знаю пока, что делать(

Бдеть.))
Я давно заметила, что массовый выпил деревьев у нас происходит либо "в", либо "под" праздники, либо в субботы чаще всего. Народ расслабляется, а они время не теряют...

Сб мар 08, 2014 22:25 pm

Если сейчас "зелёные" сделают всем этим клоунам такой вот фокус давно известный ( http://cs9794.vk.me/u1023514/131971153/x_a9132791.jpg ), то я лесорубом и пилорамам не завидую, ох как не завидую.

Вс мар 09, 2014 8:46 am

novichok писал(а):Сегодня утром, 8 марта, в выходной день, деревья у строящегося дома на входе в березовую рощу взяли и спилили... Нету слов.

У них сдача дома запланирована на 1 квартал 2014 года. Значит к 1 апреля готовятся: надо площадку детскую успеть сделать, парковку для будущих жильцов, а тут столько места вокруг "пропадает". И только плакат на воротах обещает, что будет сделано благоустройство. Некоторые даже поверят, что в сфере посадок новых деревьев.
Да и Воробьев, откушав блинков, уже уехал. Тот, который говорил, что в области надо улучшать и расширять парки, чтобы они были не хуже московских.

Вс мар 09, 2014 12:32 pm

frezer писал(а):Если сейчас "зелёные" сделают всем этим клоунам такой вот фокус давно известный ( http://cs9794.vk.me/u1023514/131971153/x_a9132791.jpg ), то я лесорубом и пилорамам не завидую, ох как не завидую.
Вся беда, Саша, в том, что ничего они не сделают - не время ещё. "Зелёные" - это партия и, как всякая партия, хотят только одного: власти и активизируются, да и то только на словах, за месяц до выборов. Сам понимаешь, до сентября ещё полгода и суетиться им рано, да и на гвозди денег нет. Деньги будут выделены перед выборами, да и то только на определённые цели, как то: газеты, листовки, плакаты и на форму красивую, чтобы было в чём на чужих митингах потусоваться. Как вы не поймёте, что не у кого нам помощи просить и надеяться не на кого. Просто надо действовать самим и не теоретически, а практически.

Вс мар 09, 2014 13:12 pm

Бабушка Udava писал(а):Просто надо действовать самим и не теоретически, а практически.

Приковать себя к дереву и объявить голодовку.

Вс мар 09, 2014 17:45 pm

Готов предоставить цепь и замок.

Вс мар 16, 2014 12:39 pm

Всем привет!

Написал обращения по поводу пильщиков в администрацию и в госадмтехнадзор.

Вчера выяснилось, что забор вокруг дома установлен за пределами кадастрового участка стройки. Удалось снять 4 точки, разница с границами составляет от 1 до 16 метров, естественно, в плюс. Я так понимаю, что они не имеют права строить заборы за пределами своего кадастрового участка?
Подскажите, что можно сделать по этому поводу? Куда обращаться?

Вот картинка, треугольник - это их участок, черная линия - забор.
IMG_20140316_122632.JPG

Вс мар 16, 2014 13:26 pm

alive Это борьба с ветряными мельницами. В том году за вынос забора за пределы кадастрового участка, с физика брали штраф 500 рэ и просили поставить забор на место. И это в том случае если поступают массовые официальные жалобы и инспекторам не будет лень приезжать и разбираться, а им лень! У нас на деревне все пооткусывали земли сколько смогли, а потом при оформлении ими кадастра, план поселка и фактические участки не сошлись - всем пофиг, официально оформили по фактическим замерам и даже вопросов не возникло.

Вс мар 16, 2014 13:52 pm

abc123 писал(а):alive Это борьба с ветряными мельницами. В том году за вынос забора за пределы кадастрового участка, с физика брали штраф 500 рэ и просили поставить забор на место. И это в том случае если поступают массовые официальные жалобы и инспекторам не будет лень приезжать и разбираться, а им лень! У нас на деревне все пооткусывали земли сколько смогли, а потом при оформлении ими кадастра, план поселка и фактические участки не сошлись - всем пофиг, официально оформили по фактическим замерам и даже вопросов не возникло.

Да просто они физически не могут сейчас решать эти дела, особенно в частном секторе - у них нет таких ресурсов и столько инспекторов, чтоб колесить по всему району, разбираться, делать замеры и т.д.. В нашей деревне и даже в близлежащих СНТ такая фигня уже давно....А вот как в городе - не знаю, может и можно что добиться...

Вс мар 16, 2014 14:12 pm

shiseido писал(а):Да просто они физически не могут сейчас решать эти дела, особенно в частном секторе - у них нет таких ресурсов и столько инспекторов, чтоб колесить по всему району, разбираться, делать замеры и т.д.. В нашей деревне и даже в близлежащих СНТ такая фигня уже давно....А вот как в городе - не знаю, может и можно что добиться...

Еще поспособствовала дачная амнистия, когда откушенное становилось легальным. У нас некоторые жители по сговору целые улицы забором с воротами закрывали и ничего не произошло )))

Вс мар 16, 2014 14:25 pm

abc123 писал(а):
shiseido писал(а):Да просто они физически не могут сейчас решать эти дела, особенно в частном секторе - у них нет таких ресурсов и столько инспекторов, чтоб колесить по всему району, разбираться, делать замеры и т.д.. В нашей деревне и даже в близлежащих СНТ такая фигня уже давно....А вот как в городе - не знаю, может и можно что добиться...

Еще поспособствовала дачная амнистия, когда откушенное становилось легальным. У нас некоторые жители по сговору целые улицы забором с воротами закрывали и ничего не произошло )))

У нас так вообще лес оттяпывали, у кого участки прилегали. Всё норм. :mrgreen: Даже с кулей-продажей, всё оформляется.. :mrgreen:

Вс мар 16, 2014 17:07 pm

alive писал(а):Всем привет!
Написал обращения по поводу пильщиков в администрацию и в госадмтехнадзор.

Вчера выяснилось, что забор вокруг дома установлен за пределами кадастрового участка стройки. Удалось снять 4 точки, разница с границами составляет от 1 до 16 метров, естественно, в плюс. Я так понимаю, что они не имеют права строить заборы за пределами своего кадастрового участка?
Подскажите, что можно сделать по этому поводу? Куда обращаться?

Нужно подготовить заявление с требованием провести проверку и устранить нарушения земельного законодательства и распараллелить его по образцу "Гавани". Прежде всего - в Прокуратуру. На данном этапе в областную и в местную.

+ в правительство МО
+ в Главархитектуру МО
+ в Администрацию Дмитровского района

Сразу одним махом весь комплект.

Можно попробовать позвонить в Дмитровский земельный комитет (993-91-19, 993-91-18) и спросить, что они порекомендуют.

+ обратить в заявлении внимание, что в случае подтверждения фактов нарушения границ участка имел место незаконный выпил деревьев.
Ответить