Сокровища князя Юрия Дмитровского спрятаны где-то в Дмитрове.

Затем князем Дмитрова стал Владимир Андреевич Старицкий с 1566 по 1569 годы. Он был не просто одним из многочисленных на Руси Рюриковичей. Его отец, Андрей Иванович Старицкий, был шестым сыном Великого Московского князя Ивана III, а он сам – двоюродным братом русского царя Ивана IV Грозного и одним из его ближайших родственников по отцовской линии. Владимир Старицкий рассматривался как один из наиболее вероятных наследников престола в случае пресечения правящей ветви династии. Впрочем, наследственные права на московский трон несли для него и других членов его семьи в основном трагические последствия. Елена Глинская уничтожила отца Владимира Андреевича, когда Владимир был ещё маленький. Владимир Старицкий был одним из видных полководцев царя Ивана Грозного во время завоевания поволжских татарских ханств и начального периода Ливонской войны. Впервые Владимир Андреевич побывал в бою во время похода на Казань в 1550 г. В сражениях с Казанским ханством участвовали войска, набранные в уделе князя. Согласно ряду источников, именно Владимир Старицкий возглавлял русские полки во время решающего штурма Казани в 1552 г. В результате этой кампании Казань оказалась окончательно присоединена к Московскому царству. В 1569 году князь Дмитрова Владимир Андреевич казнён, оказавшись последним удельным князем на Руси, а Дмитров передается в опричнину.
Вокруг казни Владимира Старицкого сохраняется много неясностей и спорных моментов. Наиболее распространенным описанием казни историками является отравление князя. Однако многие современники давали и другие описания казни. Так, по свидетельству итальянского наемника Александра Гваньини, князю отрубили голову, а согласно польскому проповеднику Паулю Одерборну, его зарезали. Некоторые современники, в частности Андрей Курбский, утверждали, что членов семьи князя не отравили, а расстреляли. Неясно и сколько членов семьи Владимира Старицкого было убито вместе с ним. Достоверно известно о казни его жены. Вместе с ними была, по-видимому, казнена его дочь Мария. С меньшей уверенностью говорится о возможной казни двух сыновей князя. В том же году была казнена мать князя Евдокия (Ефросинья). Позднее она была канонизирована.
В первой половине 1570-х гг. был казнен и последний сын Владимира – Василий. С его смертью оборвалась история этой семьи. Если бы кто-то из нее и выжил, то наверняка благодаря своим правам на престол она почти непременно была бы вовлечена в события Смутного времени, которое в результате появления дополнительных претендентов могло стать еще более смутным…
Сокровища князя Владимира Старицкого и его семьи спрятаны где-то в Дмитрове.

Некоторые города России имеют предания о спрятанных сокровищах, например, в Коломне не нашли сокровища царицы Марины (Мнишек). В Дмитрове целых два не найденных сокровища. Сокровища князей Дмитрова, у которых были реальные шансы стать Великими князьями Московскими и Всея Руси.