???????? ???????????????? ?? ????????

Кто против развития Яхромы?

Вопросы к власти.

Кто против развития Яхромы?

Сообщение bajvik » Вт июн 10, 2014 4:47 am

Начну, пожалуй, с заметки, опубликованной моим другом Александром Тевелевым-Сладковым в двух Яхромских группах Социальной сети "В контакте":

«27 апреля в московском  Центре дизайна Artplay прошла встреча посвященная территориальному развитию г/п Яхрома. О серьёзности этого мероприятия говорит тот факт, что на встречу прибыла начальник отдела инвестиций и муниципального заказа Дмитровского района Долгих Светлана Валентиновна и некоторые другие чиновники московской области, а также неожиданным для меня было выступление Петра Лоренса Вице-президента Международного сообщества городских и региональных планировщиков ISOCARP и декана факультета городского дизайна и регионального планирования Гданьского технологического университета.
В связи новой концепцией развития территории городского поселения прошу местных предпринимателей и бизнесменов обратить на это внимание!
http://www.slideshare.net/ARCHPOLIS_account/ss-29994159
http://www.slideshare.net/ARCHPOLIS_account/ss-31891572
http://www.kvmeter.ru/articles/711077.html
Ссылка http://www.slideshare.net

Анализ. Кейс: Яхрома, Дмитровский район Московская..
Программа «Новые лидеры территориального развития»


Кроме того, автор добавил к своему материалу следующие изображения:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Позже я сообщил об этом материале Исполнительному директору нашей городской газеты "Яхромские вести" Светлане Николаевой и попросил её опубликовать заметку А.Тевелева-Сладкова. Также я рассказал о том, что мы с Сашей ездили в Москву Мэру Яхромы Сергею Дворникову, которого я встретил при выходе из здания Администрации. В очередном номере "ЯВ" информация о Форуме, посвящённом развитию нашего города, не появилась, но я посчитал, что ещё рано и текст в редакции ещё не успели подготовить к печати. Но когда заметка не вышла и в следующем номере, я вновь встретился с С.Николаевой и спросил, в чём дело? Она ответила мне, что Главный редактор газеты Татьяна Макарова "читает материал". Затем прошла ещё неделя, но заметка Александра снова не была опубликована, якобы, из-за того, что в номере "не хватило места". Света, с которой я разговаривал ещё раз, посоветовала мне обратится к самой Тане, что я и сделал, написав редактору "ЯВ" письмо и приложив к нему текст Тевелева-Сладкова (с моим небольшим добавлением) и его изображения из "Контакта".
Спустя день я получил от Т.Макаровой ответ. Цитирую:

"Уважаемый Виктор, 1. В газете будет опубликовано то, что одобрит главный редактор. Главный редактор - это я. Со мной никто ни о чем не говорил. 2. Если хотите сотрудничать с газетой "Яхромские вести" или с каким бы то ни было другим изданием, оставьте привычку угрожать. 26.05.14".

Меня написанное, мягко говоря, удивило. Я решил ещё раз обратится к Татьяне, надеясь, что мне удастся до неё "достучаться". В своём повторном послании я написал, что у меня нет цели сотрудничать с "Яхромскими вестями" и что никаких материалов в местную газету я не даю уже года два, хотя в своё время (при редакторстве А.Уткиной и позже - Е.Самофаловой) я публиковал в  нашем городском издании свои стихи и статьи. Однако, материал, о котором идёт речь, не является плодом моего личного творчества, а касается города и, к тому же, заметка была написана не мной. Единственная моя вставка в Сашин текст - вполне корректна. Впрочем, судите сами:

" Кстати, в ответ на обращение С.В.Долгих к разработчикам Проекта о том, что они должны будут встретиться с яхромчанами, проводить социологические опросы в городе и наладить контакт с руководством Яхромской городской Администрации, по предложению Ольги Слинько (она является одним из проектировщиков) выступил житель Яхромы Виктор Байгужаков, который сказал, что всё, о чём говорит Светлана Валентиновна, уже осуществлено. То есть, в нашем городе уже были «Круглый стол», в котором приняли участие, как разработчики Проекта ,так и группа активных горожанан; проводились опросы населения, а также налажен контакт представителей фирмы «Архполис» с Мэром Яхромы С.Ю.Дворниковым.".

Кроме того, в своём письме я написал, что я при всём желании не мог бы поговорить с самой Макаровой, так как неоднократно заходя в редакцию, редактора газеты там ни разу не застал. Номера телефона Татьяны я тоже не знаю, поэтому и позвонить ей я не мог. Однако, совершенно очевидно, что Макарова говорит неправду, утверждая, что она, якобы, ничего не знала о материале Тевелева-Сладкова. Во-первых, текст уже месяц с лишним "висит" на странице группы "Яхромских вестей" и Таня, являясь одним из модераторов сайта, не могла не видет этот материал. И во-вторых, если допустить, что редактор газеты меня не обманывает, значит, мне в течении трёх недель лгала исполнительный директор "ЯВ", то есть, С.Николаева, но ей это вовсе не нужно.
Другой вопрос, зачем это нужно Татьяне? Этого я знать не могу, хотя у меня есть свои предположения. В принципе, ответа на поставленный вопрос может быть только два: либо редактору газеты поступило "указание свыше" не публиковать информацию о мероприятии, которое проходило в Центре дизайна Artplay, и стало быть, кто-то из городских или районных чиновников не заинтересован в продвижении Проекта, то есть, не хочет, чтобы Яхрома развивалась, либо Макарова - просто неумный человек, не понимающий, что её поведение может быть для неё "чревато последствиями". Я лично склоняюсь ко второму варианту, Кроме того, тот факт, что Таня в своём письме сообщила мне, что она Главный редактор, как будто бы я этого не знаю, явно говорит "ни в её пользу". А уж утверждение о каких-то, якобы, "угрозах" с моей стороны, это и вовсе нелепость. Чтобы доказать это, придётся заняться самоцитированием:

"...Я надеюсь, что в ближайшем номере статья всё-таки будет опубликована. Если нет, тогда мне придётся говорить на эту тему с С.Ю.Дворниковым, тем более, что о нашей поездке в Москву я Сергея уже информировал и о он фактически одобрил появление в "ЯВ" информации о встрече в МАРШ (Московской Архитектурной школе). Впрочем, было бы странно, если бы дело обстояло иначе. Кто, как ни Мэр Яхромы, должен быть заинтересован в развитии нашего города. Учитывая, что Проект, о котором идёт речь, это своего рода Прорыв, остаётся надеяться, что задуманное представителями АрхПолиса, будет осуществлено.".

Хочу сказать, что, как патриот своего города, я хочу, чтобы в Яхроме наступили позитивные перемены и их я связываю именно с разработками московских проектантов. При этом для меня самого в Проекте АрхПолиса нет особых выгод. Допускаю, что кто-то может в это не поверить, но я  не буду разубеждать скептиков в их неправоте, тем более, что, как известно, "каждый понимает "в меру своей испорченности"! Впрочем, меня не волнует, кто и что обо мне думает. Кстати, хочу привести "мысли" Т.Макаровой из второго её ответа, после которого она ограничила мне доступ к переписке с ней. Иначе говоря, "напакостила - и в кусты". Цитирую:

"Виктор, все ваши сообщения я заскринила. После таких "выпадов" в адрес газеты и её сотрудников не думаю, что какие-либо материалы, полученные от вас или вашего товарища, попадут на страницы нашего издания. Не вам указывать редактору, что публиковать, а что нет. Вы числитесь дворником? Вот и подметайте. Всего хорошего."

Что можно на это сказать? Хамство со стороны редактора "Яхромских вестей" в мой адрес - очевидно. Впрочем, если посмотреть на уровень издания при редакторстве Макаровой, то нет ничего удивительного в том, что Татьяна так себя ведёт. На мой взгляд, наша городская газета - совершенно непрофессиональная и малоинформативная. Я уж не говорю о регулярных грамматических ошибках в каждом номере "ЯВ", над которыми все более-менее грамотные яхромчане просто смеются. Простите, а кто должен отвечать за явные "ляпы", если не Главред? Если, конечно, такое понятие, как ответственность за свою работу, вообще укладывается в голову Тани. Кстати, её слова о каких-то там моих "выпадах" в адрес "сотрудников газеты" - просто нелепость. У меня нет никаких претензий ни к работе Светланы Николаевой, ни к фотографиям, которые делает для местного издания Дмитрий Петрусь. Да и до самой Татьяны Макаровой мне нет никакого дела, ибо если городскую власть устраивает "школьно-стенгазетовский" (в лучшем случае!) уровень "ЯВ", то мне, тем более, всё равно.
Другое дело, что я, например, не понимаю, что имеет Таня против "моего товарища", то есть, против Александра Тевелева-Сладкова, которому, наряду со мной, "отказано от дома"? Ну ладно, если не хочет редактор печатать мои материалы, по поводу чего я "плакать не буду", то это её дело. Однако, Саша-то перед гражданкой Макаровой ничем "не провинился".Что касается того, что я "числюсь дворником", то это "недоразумение" можно было бы легко "исправить", дав мне возможность преподавать в Яхроме хотя бы Русские шашки, по которым я являюсь не только Кандидатом в Мастера спорта и учеником известного московского шашиста В.Г.Тарохина (была когда-то в нашем городе Шашечная секция, правда, очень недолго!), но ещё (в прошлом!) был победителем городского и районного первенств, а также выигрывал Полуфинал "телефонного" Чемпионата Москвы по этой Игре. Есть у меня и Свидетельство об окончании Латвийского Народного Университета Шашечной Культуры (заочно).
Выиграл я в декабре 1991 году и Матч-турнир по Русским столбовым шашкам "Яхромская башня". Ещё я проводил в Яхроме товарищеские встречи по Шахматной игре "Корона", по Сянци (Китайским шахматам), и Сёги (Японским шахматам. Моим соперником в этих поединках был Л.У.Кислюк из Москвы. Играю я и во многие другие Абстрактные игры из числа так называемых "табличных" (на досках), Являюсь членом Международного Игрового Яго-Клуба. Сейчас мы с А.Тевелевым-Сладковым собираем материал по Играм и надеемся рано или поздно написать и издать первую Российскую Энциклопедию по этой тематике. Пока же я делаю свой сайт, где даю описание разных Игровых Систем, большей частью, неизвестных. Кстати, в связи со сказанным, хочу привести ещё одну "картинку".

Изображение

Этот рисунок показывает, что представители "АрхПолиса"  знают, чем живёт наш город. В том числе, им известно и о Столбовых шашках, по которым Александр Тевелев-Сладков является одним из Чемпионов Санкт-Петербурга и автором книги. Надо сказать, что Саша трижды ездил в Питер на соревнования по Башням - за свой счёт, разумеется. Просить о какой-либо материальной помощи местных чиновников моему другу и в голову не приходило. Кстати, я не очень понимаю, почему в подписях под столбовой диаграммой в графе "Власть" стоит Восклицательный знак, ибо тут, скорее, должен стоять другой знак - Вопросительный. Хотя в данном случае это непринципиальная "ошибка" москвичей.
Однако, вернёмся к Макаровой, а точнее, к её второму ответу мне. Сразу отмечу, что редактор "ЯВ" прекрасно знает, что я не только "числюсь дворником", но ещё и являюсь поэтом и руководителем Литературного Клуба "Альтернатива", который функционирует при городском Доме культуры. Кроме того, я Лауреат Всемирного Конкурса Поэзии "Надежды Лира золотая" 2002-2003 г.г. (он был организован Первым Музеем А.С.Пушкина в США), Дипломат Первого Всероссийского Пушкинского Студенческого Литературно-поэтического Конкурса 1996 г. и Лауреат аналогичного Конкурса 1997 г. в МГУ имени М.В.Ломоносова (номинация: Авторский Конкурс - Стихи). Участвовал в Международном поэтическом Конкурсе «Предлог» (он был организован «Костромским Клубом поэтов») и занял в нём место в группе авторов 1 категории. Имею публикации поэтических текстов и статей во многих изданиях, в том числе, московских и российских. Выступал с чтением своих стихотворений в различных аудиториях, в том числе, и в столице. Моё имя упомянул в своей статье "Величие замысла" известный литературный критик, редактор газеты "День литературы" Владимир Бондаренко, который написал:
"...Но каждое поколение выдвигает своих представителей в мир большой литературы.
Я назову авторов разного возраста, перспективных, на мой взгляд. Это Михаил Кильдяшов, Алексей Татаринов, Елена Сапрыкина, Ольга Бурова, Роман Эсс, Игорь Палашов, Виктор Байгужаков, Алла Журба, Ярослав Кауров, Елена Родченкова... ".


Ещё я могу сказать о том, что в своё время мне предлагал стать его Заместителем Редактор газеты "ИнформПространство" Евгений Бень, но я вынужден был отказаться от этого предложения, причём, по причинам, вполне прозаическим. Чтобы ездить на работу, мне пришлось бы тратить на дорогу в один конец не менее 3 часов (2 "Электрички" и Метро). Сейчас думаю, что, наверно, зря отказался, но "былого не воротишь". А в Яхроме для меня, как видно, нет никакого другого вида трудовой деятельности, кроме подметания улицы, выслушивая при этом хамские выпады в свой адрес разных чиновных дур. Впрочем, это хамство дискредитирует отнюдь не меня, а самих говорящих. Ну и наш город, конечно. Хотя, как известно, "нет пророков в своём Отечестве".
bajvik
Частый гость
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2012 16:02 pm


Re: Кто против развития Яхромы?

Сообщение Академик Нежданов » Вт июн 10, 2014 8:33 am

Эпическая сага, в очередной раз подтверждающая, что Яхрома - это не прописка, а состояние души.
Untouchable darkness
Аватара пользователя
Академик Нежданов
Спец юзер
 
Сообщения: 774
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2012 21:18 pm

Re: Кто против развития Яхромы?

Сообщение tapik » Вт июн 10, 2014 9:25 am

Академик Нежданов писал(а): а состояние души.

Ага, как и поэт :D
Аватара пользователя
tapik
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 2924
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 10:49 am
Откуда: Дмитров

Re: Кто против развития Яхромы?

Сообщение deemoia » Вт июн 10, 2014 9:51 am

А что вчера в Яхроме так сильно горело?
Аватара пользователя
deemoia
Частый гость
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Вт сен 21, 2004 23:10 pm
Откуда: Дмитров

Re: Кто против развития Яхромы?

Сообщение Фауст » Вт июн 10, 2014 10:01 am

Яхрома-Третий Рим!
Да будет так!так!так! Сто восемь-двадцать семь!
Фауст
 

Re: Кто против развития Яхромы?

Сообщение gosha » Вт июн 10, 2014 10:22 am

А что за Яхромские вести и что за мощь этой газеты? Все тексты давно уже публикуются в интернетах, а особо ушлые могут раскидать маленький тираж по почтовым ящикам.
Аватара пользователя
gosha
Граф зе Админ
 
Сообщения: 16084
Зарегистрирован: Вс ноя 02, 2003 14:19 pm
Откуда: Кончинино

Re: Кто против развития Яхромы?

Сообщение bajvik » Вт июн 10, 2014 14:35 pm

gosha писал(а):А что за Яхромские вести и что за мощь этой газеты? Все тексты давно уже публикуются в интернетах, а особо ушлые могут раскидать маленький тираж по почтовым ящикам.


gosha, "Яхромские вести" - это наша городская газета, то есть, можно сказать, официоз. Выходит тиражом 3 тысячи экземпляров, что для такого небольшого городка, как Яхрома, вполне достаточно. То, что "Все тексты давно уже публикуются в интернетах", я знаю и могу сказать, что заметка А.Тевелева-Сладкова больше месяца назад была выложена в Социальных сетях ("В контакте" и "Одноклассниках" - последнюю публикацию сделал я, перепостив Сашин текст и изображения, которые он опубликовал), но так как есть весьма значительная категория граждан (в основном, пенсионеры), которая во "Всемирную паутину" практически не выходит,а право на информацию эти люди имеют, я и решил дать материал об Архитектурном форуме в Москве в бумажное СМИ. Но, видимо, кто-то считает, что яхромчанам не обязательно знать, каковы перспективы развития города.
Здесь возникает вопрос: это позиция самой Т.Макаровой, как редактора "ЯВ"; запрет ей давать информацию о Проекте "АрхПолиса" со стороны Мэра Яхромы С.Ю.Дворникова или он сам получил "указание свыше", против чего даже Глава Городской Администрации выступать не может, иначе он рискует потерять свою должность? Чтобы понять это, я и написал свою статью, выложенную на этом Форуме.Теперь надо дождаться реакции официальных лиц, а если она не последует, то станет очевидно, что кто-то из чиновников блокирует реализацию Проекта. Вряд ли это сам Сергей Юрьевич, ибо он-то, в первую очередь, должен быть заинтересован в развитии родного города, но в таком случае, вариантов "кто против" - просто нет, кроме одного. Я думаю, что фамилию этого "противника" даже озвучивать не надо. Хотя я надеюсь, что представители власти, как городской, так и районной, вообще ни причём,но тогда отказ "госпожи редакторши" печатать в газете заметку Тевелева-Сладкова это всего лишь глупость с её стороны, но в таком случае надо ставить вопрос о профессиональном соответствии (точнее, несоответствии) Макаровой своей должности. И дело тут не в том, что Татьяна даже не имеет журналистского образования, а в том, что она вообще не понимает, что такое Журналистика.
bajvik
Частый гость
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2012 16:02 pm

Re: Кто против развития Яхромы?

Сообщение bajvik » Вт июн 10, 2014 15:05 pm

Теперь отвечу "товарищам юмористам". Начну с господина "Академика". Возможно, Яхрома это и "состояние души", хотя я сам - коренной дмитровчанин во втором поколении, но поскольку судьба распорядилась так, что я стал яхромчанином, я не могу быть не заинтересован в развитии города, которой для меня стал родным. А поэт я или нет - здесь вообще не имеет значения, тем более, что та же Т.Макарова и сама пишет стихи, но ведь у нас с ней возникли разногласия ни по оценке тех или иных поэтических произведений (например, моих), а по совсем другому вопросу. Что вчера сильно горело в Яхроме, мне пока неизвестно. А в Дмитрове разве ничего и никогда не горит? Относительно шутки, что "Яхрома - это Третий Рим" даже говорить не стоит. Это неинтересно!!! Другое дело, что проектанты из "АрхПолиса" выбрали для своего архитектурного Проекта именно наш город и я этому только рад. Хотя есть ещё, например, Торжок Тверской области и т.д., но остальные Проекты я обсуждать не буду.
Примерно полгода назад на меня через интернет вышла Ольга Слинько, которая является одним из соавторов Проекта. Состоялась встреча разработчиков с группой горожан, которую фактически организовал я. Затем меня приглашали на обсуждение данной темы в Москву, но первый раз я не смог поехать, а вот вторая поездка состоялась. Из Яхромы были только мы с Александром Тевелевым-Сладковым, а вот местные чиновники это мероприятие фактически проигнорировали. К Мэру города С.Ю.Дворникову претензий нет, так как он в этот период находился в отпуске и с семьёй отдыхал в Турции, а вот то, что во всей городской Администрации не нашлось человека, который бы мог поехать на обсуждение Проекта, как минимум, странно, тем более, представители руководства Дмитровского района и Московской области на Форуме присутствовали и даже выступали там в прениях.
bajvik
Частый гость
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2012 16:02 pm

Re: Кто против развития Яхромы?

Сообщение gosha » Вт июн 10, 2014 15:49 pm

Не совсем понятна вся история. Кто заказывает развитие Яхромы? Для чего? Кто оплачивает проекты? Кто будет их реализовывать и на какие шишы? Та чепуха достойная путинской лабудистики 2020 может сколь угодно украшать туалеты местной пустоголовой чиновьей своры, что из этого реально дойдет хотя бы до наших внуков?
Аватара пользователя
gosha
Граф зе Админ
 
Сообщения: 16084
Зарегистрирован: Вс ноя 02, 2003 14:19 pm
Откуда: Кончинино

Re: Кто против развития Яхромы?

Сообщение Академик Нежданов » Вт июн 10, 2014 16:16 pm

bajvik писал(а):Теперь отвечу "товарищам юмористам". Начну с господина "Академика". Возможно, Яхрома это и "состояние души", хотя я сам - коренной дмитровчанин во втором поколении, но поскольку судьба распорядилась так, что я стал яхромчанином, я не могу быть не заинтересован в развитии города, которой для меня стал родным. А поэт я или нет - здесь вообще не имеет значения, тем более, что та же Т.Макарова и сама пишет стихи, но ведь у нас с ней возникли разногласия ни по оценке тех или иных поэтических произведений (например, моих), а по совсем другому вопросу. Что вчера сильно горело в Яхроме, мне пока неизвестно. А в Дмитрове разве ничего и никогда не горит? Относительно шутки, что "Яхрома - это Третий Рим" даже говорить не стоит. Это неинтересно!!! Другое дело, что проектанты из "АрхПолиса" выбрали для своего архитектурного Проекта именно наш город и я этому только рад. Хотя есть ещё, например, Торжок Тверской области и т.д., но остальные Проекты я обсуждать не буду.
Примерно полгода назад на меня через интернет вышла Ольга Слинько, которая является одним из соавторов Проекта. Состоялась встреча разработчиков с группой горожан, которую фактически организовал я. Затем меня приглашали на обсуждение данной темы в Москву, но первый раз я не смог поехать, а вот вторая поездка состоялась. Из Яхромы были только мы с Александром Тевелевым-Сладковым, а вот местные чиновники это мероприятие фактически проигнорировали. К Мэру города С.Ю.Дворникову претензий нет, так как он в этот период находился в отпуске и с семьёй отдыхал в Турции, а вот то, что во всей городской Администрации не нашлось человека, который бы мог поехать на обсуждение Проекта, как минимум, странно, тем более, представители руководства Дмитровского района и Московской области на Форуме присутствовали и даже выступали там в прениях.


Виктор, я польщён Вашим вниманием, благодарю за развёрнутый ответ! Тем паче, что основанная мною Международная Академия на сверхтонком ментальном уровне сотрудничает с Латвийским Народным Университетом Шашечной Культуры по вопросу контроля и искоренения допинга на межпланетных чемпионатах по поддавкам. Да, чего греха таить, я ведь тоже поэт, прозаик, художник калёным железом по живому и вообще непризнанный гений. Так что, понимаю Вас, как никто иной. Я жму Вашу руку за Ваши отчаянные попытки популяризации заметки нашего с Вами современника - Александра Тевелева-Сладкова! При первой же возможности я силой мысли постараюсь внушить директору и главреду Дмитровского Вестника г-ну Багрову, чтобы он на правах журналистского товарищества разъяснил г-же Макаровой её профессиональное упущение и творческое фиаско. Вива ля Резистанс!
Untouchable darkness
Аватара пользователя
Академик Нежданов
Спец юзер
 
Сообщения: 774
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2012 21:18 pm

Re: Кто против развития Яхромы?

Сообщение Digger » Вт июн 10, 2014 17:08 pm

Было б у меня немного бабла и желания - купил бы ЯПТФ. Яхрома - "центр североподмосковного лыжнокеурортества" отличается крохотным центром, который в выхи забит до непротолкновения. Таки вот. ЯПТФ - комплекс зданий старинной крепепкой качественной постройки. Очень красивой. С готовыми комунникациями. Рядом река Яхрома, пошла бы ей там набережная с парком. Магазины, ТЦ, прочая новомодная торгово-развлекательная тема, расширение в разы "центра" Яхромы с приданием ему подлиной исторической красоты. Снять с Ляминской трубы сотовые ретрансляторы (для них будет построена новая вышка) и разместить смотровую площадку с рюмочной для смелости. Ещё один готовый ("Банный") мост через реку и открытие через него движения через "новый Старый центр" решит (ненадолго) перегруженность автомобилями. Немного выше ЯПТФ расположен парк старинной планировки с сохранившимися в нем с тех времён деревьями экзотами и прудами.
А что до промышленности - то ЯПТФ в этом плане потеряла своё историческое значение, а туалетную бумагу и прочую ерунду можно в новомодном "технопарке" клепать. а вообще с этим пока неплохо и Китай справится. Есть в этом плане много идей, но не инвестора пока)
Чтоб в джунглях жить как в крепости - умерь свои потребности. И ты поймешь: тебя не победить.
Аватара пользователя
Digger
Супер Юзер
 
Сообщения: 1636
Зарегистрирован: Вс фев 05, 2006 18:54 pm
Откуда: О-37-135-Б

Re: Кто против развития Яхромы?

Сообщение bajvik » Чт июн 12, 2014 16:48 pm

Digger, мне ваши идеи понравились, хотя я чисто визуально их на "практике" не представляю. Для этого нужна хотя бы объёмная "схема" Яхромы. Вы правы, возможность реализации многих идей "упирается" в финансовый фактор, но далеко не всё. Что-то можно сделать и без траты крупных денег, но наша городская власть делать этого не хочет, причём, непонятно, почему. Судя по всему, это просто в чиновные мозги "не укладывается" в силу ограниченности мышления. Но меня больше удивляет даже ни это, а то, что практически нет отзывов на мою статью со стороны яхромчан, причём, не только на этом форуме или в нечаевской "Деревеньке", где также выложен данный текст, но и "основных" Соцсетях, где я дал ссылки на оную публикацию. Похоже большинство жителей нашего города, кроме темы "Яхрома - это город воинской славы", ничто другое вообще не интересует, то есть, все "думки" моих земляков обращены, ни в будущее, а в прошлое, а это уже признак коллективного "старческого маразма". :ROFL:
bajvik
Частый гость
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2012 16:02 pm

Письмо автору интернет-проекта "Деревенька" Игорю Нечаеву.

Сообщение bajvik » Сб июн 14, 2014 14:50 pm

Уважаемый Игорь, я тут "на днях" опубликовал на вашем (твоём?) Форуме свою статью "Кто против развития Яхромы?", но на неё почему-то нет ни одного ответа, хотя тему всё-таки просматривали, пусть самих этих просмотров и не так много. По крайней мере, гораздо меньше, чем на Дмитровском форуме, где выложен этот же материал. Есть там и отзывы, причём, один из них - вполне толковый, но так как автор "скрылся" под ником, я не знаю, кто он. Впрочем, это не так важно. Меня интересует другое. Здесь-то почему все молчат? Я ещё могут как-то понять реакцию (точнее, отсутствие оной) со со стороны Мэра Яхромы Сергея Дворникова, но вот твоя "игра в молчанку" - просто удивляет. Было бы не удивительно, если бы "защитил" от моей критики свою коллегу - редактора "Яхромских вестей" Т.Макарову или, напротив, поддержал мою позицию, так как по сути речь-то идёт о Проекте развития нашего с тобой родного города, а ни о каких-либо личных амбиций с моей стороны, тем более, что к авторству заметки об Архитектурном форуме в Москве я никакого отношения не имею. А пока ты занял позицию щедринского "премудрого пескаря", выжидающего, что будет дальше. Воистину прав был известный польский и советский писатель Бруно Ясенский, сказавший: "Не бойся врагов, в худшем случае они могут тебя убить, не бойся друзей — в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательства и убийства" (С сайта http://www.inpearls.ru/).
bajvik
Частый гость
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2012 16:02 pm

Re: Кто против развития Яхромы?

Сообщение Бабушка Udava » Сб июн 14, 2014 17:50 pm

Да что ж Вы так категоричны? И коллективный старческий маразм, и предательство, и равнодушие, и... Извините, но где Проект? Для чего эти цифры, картинки и схемки и о чём они говорят? О том, что малое предпринимательство - основа новой экономики, а частные хозяйства - территория заработка местных жителей? Вот Вы Америку открыли! А дальше что? Где деньги, Зин? Где конкретные предложения? Где бизнес-план? Обыкновенные студенческие развлекаловки! Ну и с какой стати все, побросав свои дела, должны кинуться на поддержку ... оппа, а чего поддерживать-то?
Сначала тебя не замечают, потом над тобой смеются, потом с тобой борются, потом ты побеждаешь!
Аватара пользователя
Бабушка Udava
Гуру форума
 
Сообщения: 2166
Зарегистрирован: Сб мар 09, 2013 12:07 pm

Re: Кто против развития Яхромы?

Сообщение bajvik » Сб июн 14, 2014 22:47 pm

Бабушка Udava, полноте Вам, заниматься демагогией. Все ссылки есть в заметке А.Тевелева-Сладкова, так что "откройте глазки" и не поленитесь прочитать имеющиеся материалы. Тогда, может быть, все ваши вопросы окажутся лишними. Люди уже больше полугода работают над Проектом и он уже оценен специалистами (или в вашем представлении Пётр Лоренс - не авторитет?), а для Вас это всего лишь "обыкновенные студенческие развлекаловки". А то, что в Яхроме уже ни первый год даже не могут отремонтировать крышу на Доме культуры, видимо, очень (ну о-о-очень!) серьёзно. Кстати, я пока не услышал мнение представителей представителей Яхромской городской Администрации по поводу написанного мной, в том числе, и о хамском поведении гражданки Макаровой. Интересно, Вы сами кем-то числитесь в нашей Мэрии или просто выступаете от имени "возмущённой" Общественности (этакий "Глас народа"!)?
bajvik
Частый гость
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2012 16:02 pm

Re: Кто против развития Яхромы?

Сообщение tapik » Вс июн 15, 2014 9:43 am

Ага, вот БУ и попала в список организаторов "гласа общественности" :D Народ, особенно поэты и дворники, они всё видят. :D
Бабушка не права, тут не просто студенческие рисунки, тут все несколько глубже. Посвятив несколько минут общению с поисковиком, по запросам "петр лоренс", "ISOCARP" мы получим ряд ссылок, в основном одних и тех же, показывающих широкую деятельность этой малоизвестной организации, в которой имя вице-президента раскручено гороздо больше имени президента.
Вот только на несколько вопросов ответа нет. Что получила Пермь, кроме потраченных на организацию конгресса ISOCARP денег налогоплательщиков? Не, ну попадание в список финалистов "премии Гуанчжоу" это достижение(кстати, сколько содрали с Перми за подготовку проекта?). А вот что реально воплощено по этим стрелочкам и диаграммочкам? Кстати, Яхрома ни в какой финал не попала? А то тоже пора деньги на проект готовить
Аватара пользователя
tapik
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 2924
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 10:49 am
Откуда: Дмитров

Re: Кто против развития Яхромы?

Сообщение Дед Пихто » Вс июн 15, 2014 14:35 pm

Дворников?
У меня был к нему вопрос по поводу отхода Ольговских прудиков, но он остался без ответа. Спрашивал я по этому поводу и на официальном сайте ( http://www.yaxroma.ru/questions.html ), просто хотел разобраться в деталях, но получил "игнор" и заданные вопросы не публиковались. Видимо вопрос не из приятных и должен быть тихонько замят.
Вот может уважаемый bajvik прояснит, т.к. он куда больше моего в курсе происходящего.
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Аватара пользователя
Дед Пихто
Супер Юзер
 
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: Вс янв 13, 2008 20:42 pm
Откуда: Яхрома

Re: Кто против развития Яхромы?

Сообщение bajvik » Вс июн 15, 2014 16:43 pm

tapik писал(а):Ага, вот БУ и попала в список организаторов "гласа общественности" :D Народ, особенно поэты и дворники, они всё видят. :D
Бабушка не права, тут не просто студенческие рисунки, тут все несколько глубже. Посвятив несколько минут общению с поисковиком, по запросам "петр лоренс", "ISOCARP" мы получим ряд ссылок, в основном одних и тех же, показывающих широкую деятельность этой малоизвестной организации, в которой имя вице-президента раскручено гораздо больше имени президента.
Вот только на несколько вопросов ответа нет. Что получила Пермь, кроме потраченных на организацию конгресса ISOCARP денег налогоплательщиков? Не, ну попадание в список финалистов "премии Гуанчжоу" это достижение (кстати, сколько содрали с Перми за подготовку проекта?). А вот что реально воплощено по этим стрелочкам и диаграммочкам? Кстати, Яхрома ни в какой финал не попала? А то тоже пора деньги на проект готовить


Уважаемый tapik, очень внимательно прочитал ваш пост. Знаете, есть очень хорошая русская пословица: "Тысячу вёрст и всё лесом". Вот это как раз о том, что Вы написали. Теперь - по существу. Если бы Вы внимательно прочитали мою статью, то поняли бы, что о самом Проекте там почти ничего не говорится. Я не архитектор, чтобы обсуждать профессиональные вопросы. Меня пригласили на Чтения в МАРШ (Московскую Архитектурную школу), как жителя Яхромы, то есть, в качестве представителя "городской общественности". Также был приглашён Глава нашего города С.Ю.Дворников, но он в этот момент находился в отпуске и отдыхал с семьёй в Турции, а других представителей Яхромской городской Администрации на обсуждении просто не было, хотя присутствовали чиновники из Дмитровской районной Администрации и Московского областного правительства, которые выступали в качестве экспертов, как и Пётр Лоренс. Кстати, никто из выступающих не сказал, что сам Проект - "дерьмо", хотя частные замечания по теме всё-таки были.
Съездив в Москву, мы с А.Тевелевым-Сладковым дали краткий отчёт для газеты "Яхромские вести" в интернете, точнее, Саша выложил там свою заметку и приложил к ней изображения (фотографии и диаграммы), а я просто передал этот материал в редакцию. Исполнительный директор "ЯВ" С.Николаева заверила меня, что текст Тевелева-Сладкова она отдала редактору газеты Т.Макаровой, но три недели спустя "вдруг" выяснилось, что сам Татьяна, якобы, ни о каком материале Александра не знает, то есть, получается, что Светлана просто "водила меня за нос" и наводила тень на плетень". Вопрос: "Зачем?". Это как бы совершенно нелогично, тем более, что заметка, написанная Сашей, находится в открытом доступе и, стало быть, скрывать информацию о Чтениях в МАРШ, как минимум, нелепо. Ещё нелепее утверждение, что Макарова, якобы, ничего не знала о предложенном мной тексте, поскольку он висит "В контакте" на странице группы "Яхромские вести", где Таня и Света указаны в качестве "контактов".
Более того, это кто-то из сотрудников газеты вместо меня или наряду со мной должен был поехать на мероприятие в столицу. Я там был только потому, что меня пригласили организаторы, а не потому, что сей вояж входит в мои должностные инструкции. А если уж девушкам из "Яхромских вестей" лень было куда-то ехать, то они должны были хотя спасибо сказать Александру, который дал информацию для городского издания. Однако, этого не произошло, а мне так Макарова и вовсе нахамила. Хотя меня её хамство не особо волнует, ибо если Главу Яхромы устраивает хамка в должности Главреда, то мне, тем более, всё равно. Другое дело, что единственная в городе газета это как бы "лицо Яхромы", а оно, увы, выглядит не очень привлекательно и я уже объяснял, почему.
Впрочем, "парочку штрихов" могу добавить. Недавно один человек рассказал мне, что он пытался дать в "Яхромские вести" одну свою статью, но ему сказали, что Мэр запретил упоминать фамилию автора в газете. Зная Сергея очень давно, я в подобные "сказки" просто не верю! Кроме того, "запрет" Дворникова, если он "имел место быть", редакция могла бы очень легко обойти. Для этого достаточно под публикацией вместо фамилии "Иванов" поставить подпись "Петров" и никто не узнает, кто настоящий автор. Это, во-первых. И, во-вторых, Макарова другому моему знакомому заявила, что ей Глава Яхромы "вообще не указ", так как она Главред (точнее, Глав-вред, как пошутил один товарищ!) и, стало быть, "своя рука - владыка". Так это или нет, я не могу судить, но, по моему, иногда вышестоящему руководству бывает полезно, посмотреть, что "делается вокруг" и где надо, "власть употребить"!
И, наконец, о "Конгресса ISOCARP, финалистах "премии Гуанчжоу" и Перми. Простите, уважаемый, но я об этом просто ничего не знаю. Так что выяснять, сколько "денег налогоплательщиков" (то есть, самих пермяков) было потрачено и что от проведения самого мероприятия получил этот уральский город, не вижу смысла. Что касается Яхромы, то здесь примерно в августе с.г. должно состоятся публичное обсуждение заявленной мной темы, вот там Вы и зададите разработчикам Проекта все свои вопросы. А "юморить" или выступать против того, чего Вы по сути даже не видели, как минимум, не серьёзно. У нас здесь всё-так Форум, а не "цирк Шапито"! Думаю, что на этом я могу закончить и впредь попрошу своих оппонентов высказываться по написанному мной тексту, а не по тому, что видит и о чём может (или не может!) судить народ, "особенно поэты и дворники". Хотя, вероятно, уровень "аргументации" у любых чиновников Вы, tapik, в своём аккаунте, что Вы "Начальник транспортного отдела", чему у меня нет оснований не верить) - примерно одинаков и они просто не могут ни о чём говорить, не оскорбляя собеседника. Жаль. :(
bajvik
Частый гость
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2012 16:02 pm

Re: Кто против развития Яхромы?

Сообщение bajvik » Вс июн 15, 2014 17:55 pm

Дед Пихто писал(а):Дворников?
У меня был к нему вопрос по поводу отхода Ольговских прудиков, но он остался без ответа. Спрашивал я по этому поводу и на официальном сайте ( http://www.yaxroma.ru/questions.html ), просто хотел разобраться в деталях, но получил "игнор" и заданные вопросы не публиковались. Видимо вопрос не из приятных и должен быть тихонько замят.
Вот может уважаемый bajvik прояснит, т.к. он куда больше моего в курсе происходящего.


Уважаемый Дед Пихто, к сожалению, ответить по поводу отхода Ольговских прудиков я Вам не смогу, потому что сам об этом ничего не знаю, хотя тема несомненно актуальная и интересная. А вот то, что наши чиновники, в том числе, и С.Ю.Дворников, предпочитают "играть в молчанку", вместо того, чтобы отвечать по существу, как минимум, печально. Я, в общем-то, и поднял на "Дмитровской форуме" тему о Яхроме, чтобы понять, что же происходит в нашем родном городе сейчас и чего нам ожидать в будущем (или, может быть, уже ничего не ожидать!)? Причём, то, что моя публикация вызвала достаточно живое обсуждение, уже хорошо, ибо это оставляет надежду, если уж не на "диалог с властью", то хотя бы на создание какого-то "Общественного мнения" в связи с проблемами Яхромы. Кстати, как я понял, Форум сайта "Деревенька" в этом плане - совершенно "мёртвый", а сам хозяин этого сайта Игорь Нечаев там либо вообще не появляется, либо занял позицию "стороннего наблюдателя" (по принципу: "Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу"!).
bajvik
Частый гость
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2012 16:02 pm

Re: Кто против развития Яхромы?

Сообщение Digger » Чт июн 19, 2014 10:42 am

bajvik писал(а):Digger, мне ваши идеи понравились, хотя я чисто визуально их на "практике" не представляю. Для этого нужна хотя бы объёмная "схема" Яхромы.

"Объёмная схема" Яхромы стоит на своём месте уж столько лет...) Не надо далеко и много ходить, просто приедьте, пройдите от "центра" за бывшую проходную ЯПТФ (метров сто-двести) и сами всё поймёте) Ох уж эти "управленцы" таки ж их поди... Зы, а "микротехнопарк" там вкупе с остальным тож бы не помешал, так что о полном закрытии производства на территории "нового исторического центра" - говорить пока рано) Но это - всего лишь серия первая материальная. Про серию вторую, в которой раскроем ментально-духовную состовляющую часть (кстати, предмет "воинской славы" - часть того), пока промолчу. Всему своё время.
Чтоб в джунглях жить как в крепости - умерь свои потребности. И ты поймешь: тебя не победить.
Аватара пользователя
Digger
Супер Юзер
 
Сообщения: 1636
Зарегистрирован: Вс фев 05, 2006 18:54 pm
Откуда: О-37-135-Б

Re: Кто против развития Яхромы?

Сообщение bajvik » Чт июн 19, 2014 12:57 pm

Digger писал(а):
bajvik писал(а):Digger, мне ваши идеи понравились, хотя я чисто визуально их на "практике" не представляю. Для этого нужна хотя бы объёмная "схема" Яхромы.

"Объёмная схема" Яхромы стоит на своём месте уж столько лет...) Не надо далеко и много ходить, просто приедьте, пройдите от "центра" за бывшую проходную ЯПТФ (метров сто-двести) и сами всё поймёте) Ох уж эти "управленцы" таки ж их поди... Зы, а "микротехнопарк" там вкупе с остальным тож бы не помешал, так что о полном закрытии производства на территории "нового исторического центра" - говорить пока рано) Но это - всего лишь серия первая материальная. Про серию вторую, в которой раскроем ментально-духовную состовляющую часть (кстати, предмет "воинской славы" - часть того), пока промолчу. Всему своё время.


Уважаемый Digger, когда я писал, что визуально не представляю реализацию ваших идей на "практике", я исходил из своего "географического" положения на тот момент, потому что ответ Вам я писал, находясь дома. А про "Объёмную схему" Яхромы возле бывшей проходной ЯПФТ я знаю. Что касается управленцев, то сам я к ним, слава Богу, не отношусь и не стремлюсь к этому, а моё отношение к чиновникам настолько лояльно, насколько они лояльны ко мне. Конфликтовать с кем-либо у меня нет ни времени, ни желания, поэтому я предпочёл бы диалог с властью, а не "Яхромский майдан", который, как показывают события на современной Украине, ни к чему хорошему не ведёт. Впрочем, мне это было ясно ещё тогда, когда писалось это, например, стихотворение (более 25 лет назад!).


Виктор Байгужаков

Читая Солженицына

В провинциальном городишке, в пустой квартире
Сижу устал и безнадёжен, пишу поэму,
И помня то, что происходит, в подлунном Мире,
Стремлюсь живую душу втиснуть в сухую схему.
Не получается – не лезет душа живая
В «демократические» бредни «пророков» новых,
А где-то там в Москве – столице шумят трамваи
И митинги людей усталых, на всё готовых.
Опять деление идёт на «левых» - «правых»,
Ну, а вчера ещё делили на «белых» – «красных».
Ждёт политическая сволочь дешёвой славы
И собирает сброд усталых, на всё согласных.
«Теперь процесс не остановишь!» - шумят витии
И снова массам объясняют азы «свободы»,
Хотя уже всё это было в моей России,
Но к историческим урокам слепы народы.

Про вашу "вторую серию", с её ментально-духовнуой составляющей узнать было бы интересно и, чем, скорее, тем лучше, потому что мне это самому близко. У меня тоже есть на этот счёт идеи, но в Яхроме их объяснять практически некому "за исключением исключений", поэтому я общаюсь со своими сомысленниками и соратниками за пределами нашего города, например здесь: https://vk.com/club73021882 или тут: http://www.stihi.ru/avtor/bajvik (http://www.proza.ru/avtor/bajvik). А Вам, возможно, стоило бы выйти на группу из разработчиков Проекта из "АрхПолиса", потому что если у них что-то будет реально получаться, то в "этих рамках" может найтись место и для практического воплощения ваших идей, хотя у меня складывается впечатление, что представители Яхромской городской или, скорее, Дмитровской районной Администраций, в Яхроме ничего менять не желают, потому что бюрократию вполне устраивает их "статус-кво" и нынешнее "положение вещей".
Допустим, у меня примерно полгода назад возникла мысль провести в нашем городе Мемориал В.Г.Тарохина (Владимир Григорьевич чуть более 20 лет назад примерно 2 года руководил в районе Шашечной секцией: сперва - в Яхромском Доме культуры, а позже - в Дмитрове и я был одним из его учеников, которых в живых осталось не так уж много!), но я понимаю, что этому плану в ближайшее время не дано будет осуществиться, хотя с одним товарищем из Федерации Шашек Москвы я данную тему обсуждал и он считает, что подобный турнир в Яхроме организовать было бы совсем неплохо и на него, если соревнование провести за один день, смогли бы приехать многие московские и подмосковные шашисты, а, возможно, не только они. К сожалению, в самом городе говорить на эту тему не с кем!!! 2 декабря С.Ю.Дворников на своём Форуме в "Одноклассниках" написал мне, что ждёт моих предложений по развитию в Яхроме Шашечных игр и я почти сразу же (6 декабря!) там же изложил ему свои соображения на этот счёт, а детали описал в частном письме. Ответа от Сергея нет до сих пор, но, как известно, "обещанного три года ждут", так что, кто знает... :ROFL:
bajvik
Частый гость
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2012 16:02 pm

Re: Кто против развития Яхромы?

Сообщение tapik » Чт июн 19, 2014 14:22 pm

Отнимите у него цветные мелки %)
Аватара пользователя
tapik
Здесь живет давно...
 
Сообщения: 2924
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 10:49 am
Откуда: Дмитров

Re: Кто против развития Яхромы?

Сообщение bajvik » Чт июн 19, 2014 20:14 pm

tapik писал(а):Отнимите у него цветные мелки %)


tapik, ну "цветные мелки" - то Вам чем помешали? Ведь так же веселее, что на фоне нашей "серой" провинциальной жизни, тоже, наверно, имеет значение. Кстати, оранжевый цвет для Дмитровского района, можно сказать, символичен, поскольку именно у нас последние года два или три проводится пресловутый "Морковный фестиваль". А почему не "Лягушачий...", например? На него можно было бы и французов пригласить!!! :mrgreen:
bajvik
Частый гость
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2012 16:02 pm

Re: Кто против развития Яхромы?

Сообщение bajvik » Вт июл 22, 2014 18:54 pm

Изображение
bajvik
Частый гость
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Сб янв 21, 2012 16:02 pm

Re: Кто против развития Яхромы?

Сообщение Digger » Пт авг 08, 2014 12:07 pm

Академик Нежданов писал(а):Яхрома - это не прописка, а состояние души.

"...Скажите, Маэстро, слышали ли Вы историю о трансцендентальной хромоте Яхромы? История начинается с давноизвестной хрестоматийной байки о жене Юрия Долгорукого, коя будучи на сносях переходила реку, оступилась. И её якобы фраза "...Сестра, я хрома...!" дала название реке, в коей княжна по своей неосторожности промочила ноги) Однако нас-то не провести, и вы, Маэстро, тоже в курсе, что топоним "Яхрома" имеет финноугорские корни, гораздо более древние, чем та история с княжеской супругой) И ещё...Очень интересны "плавающие фонетические подмены О-А" И если проделаеть с Яхромой этот маленький звуково-фонемный трюк, то можно попробовать излечить Яхрому от её трансцендентальной хромоты. Яхрома. ЯхрАма. Я Храм А. Берём первую букву алфавита как древний сакральный символ горы. Я - Храм на Горе. Но и на этом не останавливайтесь, мой дорогой друг. Идите выше, выше!..."
А та дорога, что идёт в гору от яхромской площади, исстари "соборной" именовалась.
Чтоб в джунглях жить как в крепости - умерь свои потребности. И ты поймешь: тебя не победить.
Аватара пользователя
Digger
Супер Юзер
 
Сообщения: 1636
Зарегистрирован: Вс фев 05, 2006 18:54 pm
Откуда: О-37-135-Б

След.

Вернуться в Власть, администрация

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron
Яндекс.Метрика