MEV писал(а):Для повара- универсала маловато будет.
abc123 писал(а):Представляю, какую там баланду будут подавать и готовить за такую зп. Причем цены на жрачку небось будут как в лучших домах ландона.
Garikk писал(а):abc123 писал(а):Представляю, какую там баланду будут подавать и готовить за такую зп. Причем цены на жрачку небось будут как в лучших домах ландона.
а) у нас в Дмитрове нет поваров способных за более высокие деньги работать
б) Если такого повара сюда всёжеа заманить, цены будут такие что можно сразу закрываться
....видел я общепитовский бизнес нашего города, не дано нам нормальный ресторан в городе иметь
abc123 писал(а): думаю что нормальные деньги никто не предлагает, вот потому и официанты еле работают
Valkiriya писал(а): сюда люди заглядывают исключительно для того, чтобы обоSрать ВсеРавноКогоВсеРавноЗачем.
Valkiriya писал(а):сюда люди заглядывают исключительно для того, чтобы обоSрать ВсеРавноКогоВсеРавноЗачем.
Garikk писал(а):abc123 писал(а): думаю что нормальные деньги никто не предлагает, вот потому и официанты еле работают
Дело не целиком в деньгах
Общепит, очень своеобразный вид бизнеса. Официант живет за ЗП+чай и..... и ещё есть совершенно сногсшибательный пункт, о котором я не подозревал пока не довелось подробно взглянуть на жизнь одного заведения Дмитровского.
Этот пункт, возможность работать налево и воровать. вплоть до того что официант или повар, устроившись на работу и узнав что кругом камеры и всё под роспись, на следующий день на работу больше не выходит. самая жара в том что размер ЗП людей не волнует в принципе. их волнует возможность левачить.
Mikle писал(а):Во всем мире столовки выросли из простых кормушек, кафе - из простых столовых, рестораны - из простых кафе.
А чтоб создались простые кормушки. Где можно вкусно поесть на ящиках возле рынка - их надо просто разрешить.
Если вы господа, знаете другой, особый, великоросский путь создания общепита - очень прошу поведать его мне?
abc123 писал(а):плати нормальные деньги и воровать не будут
Garikk писал(а):Этот пункт, возможность работать налево и воровать. вплоть до того что официант или повар, устроившись на работу и узнав что кругом камеры и всё под роспись, на следующий день на работу больше не выходит. самая жара в том что размер ЗП людей не волнует в принципе. их волнует возможность левачить.
shiseido писал(а):Этот пункт присутствует везде, только в общепите, наверное, это больше всего места занимает.
Garikk писал(а):
камеры кстати эффективны, если на них отдельного человека сажать который будет без перерыва за ними смотреть... только потом сотрудники его тоже подкупят
shiseido писал(а):Garikk писал(а):
камеры кстати эффективны, если на них отдельного человека сажать который будет без перерыва за ними смотреть... только потом сотрудники его тоже подкупят
Не-а, всё намного проще.
Берёшь швабру (ну или какую другую палку, которая достаёт от пола до камеры) и перенаправляешь глазок камеры в другую сторону. Ну, потом, соответственно после дела, всё ставишь её на своё место. Мы не сразу допёрли, а чё-й-то у всё около камеры швабра стоит....
abc123 писал(а):
Все разрешено при должном желании! НО! Опять же менталитет, никто не будет делать тебе вкусно, недорого, что бы ты вернулся еще раз и стал постоянным клиентом и еще 10-рым рассказал и привел. Возьмут подошву от ботинка, сварят в воде из лужи, и будут предлагать тебе по цене мишленовских устриц. Ты пройдешь мимо, один, другой, а третий купит. Так что о чем ты говоришь, старина, яркий пример перед тобой, ресторан из первого поста.
Mikle писал(а):abc123 писал(а):
Все разрешено при должном желании! НО! Опять же менталитет, никто не будет делать тебе вкусно, недорого, что бы ты вернулся еще раз и стал постоянным клиентом и еще 10-рым рассказал и привел. Возьмут подошву от ботинка, сварят в воде из лужи, и будут предлагать тебе по цене мишленовских устриц. Ты пройдешь мимо, один, другой, а третий купит. Так что о чем ты говоришь, старина, яркий пример перед тобой, ресторан из первого поста.
А что Вы понимаете под разрешением всего?
Устлать свой путь купюрами??
Желание вкалывать в поте лица обычно обратнопропорционально количеству денег в кармане. Вы попробуйте выйти на площадь и жарить, допустим, шашлык, да попробуйте что угодно где угодно готовить и продавать - я посмотрю, через сколько вас закроют.
Кстати, то буржуазное, что вы берете за образец начиналось именно с такой свободы. Да МакДональдс с придорожной лавки начинался.Теперь наша страна хочет получить высокую кухню из ничего! Папуасы хотят построить самолет! Регулировщики на взлет-посадке уже стоят. Иль вы думаете, что ресторан - этто раз плюнуть, и каждая, даже не кухарка знает, что и как там работает
А подошва от ботинка:хорошая стейк-говядина стоит около 1000 за кг (сырой). Сколько тысяч вы заплатите за тарелку? А, если не закажут - она ж не вечная, готовы ее списать в мусор??
А менталитет... Этто да! Ретро-Авеню только написал, объявление, но уже все знают, что он плохой
Я вывожу этто противостояние между продавцом и потребителем из влияния Азии: там всегда сражение за товар, торг!
Мы эттого не видим - но этто мы
В Европпе еще и сверху за работу принято давать. Чаевые.
И я видел поваров, которые вкалывали за 25-30 в Москве, а в общепите вообще мало платят, из Совка, потому что украсть... А что в ресторане средней руки украсть: полкило мяса? Пучек редиски?
Вы совсем не представляете себе ресторанный бизнес - там над каждой копейкой трясутся... дачи на Рублевке, мишленовские устрицы...лишний полтинник туда-сюда.
Посмотрел быя на вас в эттом бизнессе
Олеся Валерьевна писал(а):- повар универсал (от 25 тыс. руб.)
MEV писал(а):Для повара- универсала маловато будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4