???????? ???????????????? ?? ????????

Европейские "ценности" трещат по швам

Все что не касается Дмитрова и Района. И конечно не подходит в другие категории сайта.

Re: Европейские "ценности" трещат по швам

Сообщение qwerty12345 » Вт янв 13, 2015 23:36 pm

Дед Пихто писал(а):
qwerty12345 писал(а):Исламские боевики показали видео с казнью двух «агентов ФСБ»

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/society/13/01/2015/54 ... a#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[main_item]

А что говорит генеральная линия партии по поводу этого?

А это печально. Давно надо вплотную заняться этими отморозками.

да как бы вроде РФ щас легкий сторонник джихада... ну враг врага и т.д.

шо собственно в комментах по теме видно...
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение shiseido » Ср янв 14, 2015 0:00 am

Дед Пихто писал(а): Я у вас интересуюсь, как определили в нем выпивоху?

А я в свою очередь у вас интересуюсь - вы случаем не из "поколения пепси"?
Ответ на ваш вопрос я уже дала выше:
shiseido писал(а):Это не инфа.))
Это горький жизненный опыт.))

Нужна точная симтоматика?
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Дед Пихто » Ср янв 14, 2015 0:05 am

shiseido писал(а):
Дед Пихто писал(а): Я у вас интересуюсь, как определили в нем выпивоху?

А я в свою очередь у вас интересуюсь - вы случаем не из "поколения пепси"?
Ответ на ваш вопрос я уже дала выше:
shiseido писал(а):Это не инфа.))
Это горький жизненный опыт.))

Зачем отвечать вопросом на вопрос? Что вы считаете " поколением пепси"? Напишите и я отвечу.
А вашего ответа я не увидел. "Горький жизненный опыт" это разве ответ? Не хочу показаться занудой и это не троллинг, просто интересно как определили.
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение shiseido » Ср янв 14, 2015 0:14 am

Лицо, кожные покровы, глазные яблоки (движение, блеск), поведение, координация движений (всех, в том числе и мимических мышц лица) указывают на регулярное употребление алкоголя.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Дед Пихто » Ср янв 14, 2015 0:19 am

shiseido писал(а):Лицо, кожные покровы, глазные яблоки (движение, блеск), поведение, координация движений (всех, в том числе и мимических мышц лица) указывают на регулярное употребление алкоголя.

Вот! Это ответ. Надо обратить внимание, а то не замечал. Спасибо.
А как долго и много надо бухать, чтоб появились данные признаки?
Все знают и все понимают только дураки да шарлатаны (А.П.Чехов)
Дед Пихто
Супер Юзер

Сообщение shiseido » Ср янв 14, 2015 0:26 am

Дед Пихто писал(а):
shiseido писал(а):Лицо, кожные покровы, глазные яблоки (движение, блеск), поведение, координация движений (всех, в том числе и мимических мышц лица) указывают на регулярное употребление алкоголя.

Вот! Это ответ. Надо обратить внимание, а то не замечал. Спасибо.

Я ж говорю - всё зависит от вашего здоровья и генетической предрасположенности.))) Насколько человек крепкий физически - точнее, сколько печень выдержит - дальше всё, продуты распада не выводятся, токсины оседают в организме, и в головном мозге в том числе....ну дальше всё от мозгов...ЦНС поражается.. Всем по-разному нужно и по времени, и по дозе и по регулярности.
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Ср янв 14, 2015 14:30 pm

Дед Пихто писал(а):Вот! Это ответ. Надо обратить внимание, а то не замечал. Спасибо.

Да можно и не бухать. некоторые заболевания имеют схожие симптомы. Гугл кроме того, что Порошенко пьет, выдает, что у него сахарный диабет.
Хотя события на Украине в точности повторяют наши девяностые.
Карла

Сообщение shiseido » Ср янв 14, 2015 14:35 pm

А у ЕБН всегда был грипп и ОРЗ, как нам говорили по телеку...
shiseido
Он здесь живет...

Сообщение Карла » Ср янв 14, 2015 14:48 pm

Дык особо квалифицированные специалисты вааще по черепу могут определить сколько наливали.
Карла

Сообщение Aragorn » Ср янв 14, 2015 15:05 pm

Вот вам и европейские свободы, ага:

=============
Французский комик Дьедонне Мбала Мбала, пошутивший про теракт в редакции Charlie Hebdo, взят под стражу.

Полиция арестовала мужчину в его доме в среду утром, 14 января, передает i-Télé. По данным телеканала, комику предъявили обвинения в «выступлении в защиту терроризма».
Дело в отношении Мбала Мбала было заведено 12 января. После «Республиканского марша» в Париже 48-летний комик написал на своей странице в Facebook, что чувствует себя «Шарли Кулибали», соединив лозунг «Я – Шарли» и фамилию одного из террористов, Амеди Кулибали.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54b63ac79 ... f#xtor=AL-[internal_traffic]--[top.rbc.ru]-[lenta_body]-[news]
Want so much to believe...
Aragorn
Спец юзер

Сообщение Aragorn » Ср янв 14, 2015 15:06 pm

Ну и вот ещё, на закуску:

Олег Одинцовский: Для шуток нет запретных тем, не правда ли?

В октябре российский теннисный гуру Шамиль Тарпищев имел неосторожность пошутить на российской (это важно!) юмористической (это тоже важно!) передаче. Он назвал известных теннисных сестер «братьями Вильямс».

Что тут началось на свободословном Западе… Президент WTA Стэйси Алластер заявила, что «шутки Тарпищева оскорбительны, заслуживают осуждения, и он будет наказан». Одна из «небратьев», Серена, тоже не оценила юмор и право на свободу прикола, назвав слова Тарпищева «сексистскими и расистскими». Сам шутник поначалу удивлялся: «Они хотят, чтобы я извинился за то, что они не понимают юмора». Но ему объяснили, сурово насупив брови: есть вещи, над которыми шутить нельзя.

Сатирик Шендерович пригвоздил теннисного функционера к позорному столбу: «мы, со всей очевидностью, имеем дело с водоразделом цивилизаций. Ибо Тарпищев …, видимо, совершенно искренне считает сказанное шуткой. … Представления о смешном — это, в сущности, представления и о вкусе, и об этических ценностях» .

О.К., мы поняли. Есть вещи, над которыми шутить нельзя, потому что нельзя никогда. Потому что это – признак цивилизации и нецивилизации. Ведь есть же этические ценности и вкус.

Но вот на дворе 2015-й, а не октябрь 2014-го. И сатирик Шендерович уже объясняет: «… про что угодно можно шутить. … И, конечно, большое, огромное количество людей может обидеться – это уже второй вопрос. На обиженных воду возят»

В принципе, наверное, на Серене Вильямс можно и воду возить, она девушка крепкая. Но, боюсь, шутки на расовые и сексистские темы дева по-прежнему не любит. Как не ценят юмор, например, международные федерации футбола, штрафуя клубы нещадно за обычные бананы, показанные на стадионах случайными дурными болельщиками.

Но сегодня «мывсешарлиэбдо». И каждая свободная газета считает долгом с пафосом провозгласить: «От свободы слова было бы мало пользы, если бы мы говорили только то, с чем все согласны. От нее также было бы мало пользы, если бы ее ограничивала необходимость избегать разного рода оскорблений»

И я опять ничего не понимаю. Так шутить можно над всем? Не боясь оскорбить? А вот, скажем, управляющие фейсбуком об этом знают, когда отстраняют многих за всякие неполиткорректные высказывания? Вообще, пресловутая политкорректность – это и есть продукт формирования все новых и новых табу. Негр больше не негр, а в семьях теперь родители с номерами. Кто с этим не согласен – может и срок получить.

Что нам скажет сатирик Шендерович? Он скажет: «…Мы столкнулись с тем, что агрессивные дикари пытаются диктовать правила игры! …Они будут решать, над чем можно шутить, над чем нельзя». Нет-нет, под агрессивными дикарями вовсе не имеется в виду уважаемая администрация фейсбука с ее запретами, чтоб она была здорова. И не Серена вместе с теннисной ассоциацией и с их наказаниями. И не те, кто запрещают называть негра негром. «Дикари» - это, по мнению сатирика – аятоллы, которые посмели решить, что в список неосмехуемых надо включить не только сестер Вильямс, но и пророка Мухаммеда.

В общем, вы как хотите, а я запутался окончательно. С одной стороны, запретных тем для шуток быть не может – свобода слова. С другой стороны – попробуй, пошути на некоторые темы, даже у себя дома, даже в юмористической передаче – будешь наказан. Видимо, прав Шендерович – это что-то цивилизационное. Нам, генетически неевроинтегрируемым, просто не понять ускользающую красоту европейских ценностей. А вот украинцы смогли и перемогли. Поэтому теперь, когда они убивают несогласных с собой, это не назовут террором. И редакция «Эха Москвы» (как и «Эха Парижа, Берлина, Торонто» и т.п.) не сделает мужественное селфи с майками «Je suis Odessa». А вот пошутить над «шашлычками» в Доме профсоюзов – это по-нашему, по-европейски. Ведь для шуток нет запретных тем, не правда ли…?
Aragorn
Спец юзер

Сообщение gosha » Ср янв 14, 2015 16:02 pm

а че без ссылок? религия не позволяет? ну хочу знать из какого говножурнальчика этот баран.
зачем сравнивать обиду теннисистки с расстрелом редакции? нет, конечно расстреливать людей для вас это нормально, во имя православия, ислама или еще чего важного типа отомстим за януковича, но ведь вопрос не в этом.
если тарпищев как официальное лицо тенниса рф что-то там ляпнул считая это шуткой, это его проблема, но его за это не расстреливают же? так же и карикатуристы должны отвечать по законом того государства, где они находятся. Что-то не нравится - пи*дуй судись. Ну понятно, в россии вседозволенность только у путина, который может балаболить что хочет и суды автоматически считают это личным суждением, остальные все и клевету могут получить и прочие прелести, особенно если ляпнуть что-то против питерских...
но ведь там то не бассманный суд, там можно судится. скинулись ордой своим соц содержанием в евро на адвоката и пошли судиться за карикатуры. А свои обезьяни выходки пусть оставляют у себя в пустынях.
--
"Религия - род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ " В.И.Ленин
gosha
Граф зе Админ

Сообщение Ил-2 » Ср янв 14, 2015 16:28 pm

Выдержка из новостной ленты:
Специальный выпуск журнала Charlie Hebdo вновь высмеивает пророка Мухаммеда

Первый номер журнала Charlie Hebdo, вышедший после совершённого радикалами теракта в парижском офисе издания, был напечатан небывалым тиражом в три миллиона копий. На его обложке вновь изображён пророк Мухаммед, похожая карикатура на которого, по-видимому, и спровоцировала теракт.

......................................................
Ждем-с новых "куаши". :roll:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Ср янв 14, 2015 16:36 pm

gosha писал(а):зачем сравнивать обиду теннисистки с расстрелом редакции? .

Довожу до твоего серого вещества, что здесь оценивается европейская свобода слова, согласно которой шутка Тарпищева считается неприемлемой и неполиткорректной, а шутка про пророка вполне уместна и никак не наказуема. Тем более, что шутка французского комика на расстрел редакции тоже потянула , я так понимаю, на полгода французской тюряги.
Ну а то, что в суд надо идти и жаловаться - ты просто кэп. :D
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Ср янв 14, 2015 19:56 pm

А этот .....даже и не знаю как назвать.....анекдот-с уже на радость "куаши":
......................................................................................

Из соображений религиозной терпимости из британских учебников исчезнут упоминания свинины

Британский издательский дом Oxford University Press запретил упоминать в школьных учебниках поросят или свинину, чтобы не оскорблять религиозные чувства мусульман и евреев.

Такой комментарий прислали молодому автору представители издательства Oxford University Press, сообщает London Evening Standard. В его тексте упоминались поросята, а такие слова следует избегать в произведениях, которые публикует любое издательство, имеющее академический статус.

«В список запрещённых слов попали поросята (плюс всё, что что может быть связано со свининой)», — говорится в пояснительной записке. Сам автор не мог поверить, что это правда. «Это просто смешно, это должно быть шутка», — прокомментировал он полученное сообщение.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/69071
....................................................
Осталось только нам не отстать от Запада и запретить всяческое упоминание .....сала, которое сами знаете, с чем ассоциируется :crazy:
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение qwerty12345 » Чт янв 15, 2015 2:47 am

Хм, интересно, гнусноватенькие пасквили, которые любит цитировать ТОС - это чисто проявление российской духовности или у других народом тоже мерзопакостных авторов можно надыбать?

Хотя это может моя личная субьективная оценка, а на самом деле сии шедевры затмевают произведения Шекспира... хрен знает...
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Чт янв 15, 2015 18:33 pm

Свобода слова по-американски:
...............................

Американский журналист: Четвёртая власть США превратилась в пятую колонну

Все ведущие американские СМИ находятся под контролем семи корпораций США, утверждают эксперты. В CNN работают штатные сотрудники Белого дома, MSNBC почти полностью укомплектован членами Демократической партии. Может ли быть собственное мнение у американских масс-медиа в таких условиях? Методы манипулирования обществом с помощью СМИ раскрывают международные специалисты в интервью ведущему RT Питеру Лавеллю.

Сотрудничество прессы и телевидения с американскими властями всё больше напоминают манипуляции сознанием избирателей из фильма «Хвост виляет собакой» («Плутовство» в российском прокате), утверждают эксперты. Большинство журналистов осознанно упускают важные факты. СМИ повторяют заявления Барака Обамы, не проверяя их на подлинность.

«Американские масс-медиа — машина пропаганды, которая вторит правительству США, в чём мы убедились на примере Украины, Палестины, Северной Кореи, Сирии. Правительство США, в свою очередь, представляет интересы американских корпораций, банков и ВПК», — рассказывает координатор антивоенной коалиции Answer Брайан Беккер.

В качестве примера эксперт привёл историю с фильмом Sony про убийство Ким Чен Ына. Тогда в кибератаке на компанию-производителя обвинили северокорейских хакеров. «Пресса США идёт по сценарию демонизации КНДР. The Washington Post написала о том, что во время монтажа фильм проходил через руки сотрудников Госдепа США и получил «добро». Причастность Северной Кореи к виртуальному нападению, которое в итоге подняло рейтинг фильма и увеличил доходы Sony, так никто и не доказал.

Похожая история, когда для зрителей создали другую, якобы правильную реальность, произошла с крушением самолёта малайзийских авиалиний над Украиной, считают гости программы. Западные СМИ придали этой истории широкую огласку, выбрали воинственную риторику освещения событий, быстро «нашли виновных», но сразу же забыли о трагедии, решив не тратить время на факты.

Честные журналисты остались, считает эксперт Патрик Хеннинген. Раньше, по его словам, их было больше, но события 9/11 заставили ведущие СМИ занять проправительственную позицию. «Было бы здорово, если газеты напечатали хотя бы некоторые из тех каверзных вопросов, которыми Мэтт Ли из AP пытает Джен Псаки и Мари Харф». Некоторые журналисты избегают острых вопросов и полноценной аналитики, боясь повторить судьбу корреспондента New York Times Джеймса Райзена, которому грозит тюремный срок за разоблачение спецоперации ЦРУ в Иране.

Всё больше и больше американцев предпочитают основным медиа интернет-издания и социальные сети. «Новое поколение молодых людей отчаянно ищет альтернативные источники информации. Люди понимают, что СМИ, проплаченные корпорациями, бесполезны».

http://russian.rt.com/article/69205
...........................................
Видео-оригинал:
phpBB [video]
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Aragorn » Пт янв 16, 2015 15:58 pm

http://echo.msk.ru/blog/evgeniy_grishkovetz/1473058-echo/

Я не Шарли, но я боюсь!
(с) Евгений Гришковец
драматург, режиссер

Это моя первая запись в 2015 году.

Я не Шарли!

Год начался плохо. Ужасно! Страшно начался год. Никто из здравомыслящих от него ничего хорошего и не ожидал, но всё же было ощущение и надежда, что будет перевёрнута страница уходящего трудного года, и что новый начнётся с чистого листа… Надежда, что утро вечера мудреннее.

Не вышло! И кровавые чернила, которыми писались предыдущие годы, просочились сквозь страницы и залили новую.
Я в тяжёлом унынии и почти в отчаянии от того, что стряслось во Франции. Я в ужасе от кровопролитных и хладнокровных терактов в Париже, в унынии и почти в отчаянии от того, что было после…

В новостях всего мира про парижские теракты много и раз за разом показывали и показывали лежащего на тротуаре раненого человека, который на беду поворачивается и смотрит на приближающегося к нему террориста с автоматом. Всё происходило очень быстро. Лежащий беспомощно поднимает руку, прикрываясь ею от надвигающейся смерти… Звучит выстрел, рука падает, и человек замирает так, что не остаётся никаких сомнений в том, что произошло. Через мгновение террорист перешагивает через убитого им человека.

Мои дети видели эти кадры. Они затихли от ужаса и простоты того, как выглядит смерть на экране их телевизора, снятая на обычной улице средь бела дня. А дочь с заполненными слезами глазами сказала: «Папа, он руку поднял, прикрываясь… Так беспомощно, так естественно… Наверное, любой человек так бы сделал… Как жалко!… Как страшно!… Невозможно смотреть. Зачем они это показывают и показывают?»

В том беззащитном и столь человеческом жесте, в той попытке закрыться ладонью от автомата и смерти весь кошмар и беспощадный смысл произошедшего в Париже. В этом страшный символ встречи человека с нечеловеческим.

Дальше мы наблюдали, не в силах оторваться от телевизоров, вполне беспомощные действия французской полиции, которой террористы случайно или намеренно оставили в угнанной машине удостоверение личности, как визитную карточку. Мы видели жандармов, полицейские машины, вертолёты, экипированных, как Дарт Вэйдер, французских спецназовцев, неуклюже карабкающихся по какому-то склону… Мы слышали про захват заложников в кошерном магазине…

Мы слушали подробности того, как убивали несчастных в редакции злополучного сатирического журнала Шарли Эбдо. Мы узнали, что террористы, прежде чем убить, требовали у своих жертв назвать свои имена. Фантазии не хватает, чтобы представить, какой ужас пережили перед смертью эти люди. И никакого воображения не хватает, чтобы воспроизвести то нечеловеческое хладнокровие и ту космическую жестокость, с какой действовали те, кто это совершил. (Людьми их и их имена я называть не буду, так как людьми их назвать нельзя).

Мы видели, как вскоре после бойни в редакции журнала, парижане пошли на улицы. Они собрались на Площади республики. Люди не могли оставаться дома. Людьми двигало желание не оставаться одним, им нужно было увидеть других людей и оказаться с ними вместе. Они не могли оставаться наедине с ужасом и страхом…

А потом началось то, что погрузило меня в тоску, уныние и почти отчаяние. То есть, пошли комментарии и выводы, на которые не скупились европейские лидеры, журналисты, да и многие простые европейцы, которым давали микрофон и показывали в новостях… Потом 11-го января в воскресенье на улицы французских городов вышли миллионы людей, возглавляемые руководителями многих европейских стран и делегатами со всего мира. СМИ сообщили, что столь масштабной акции не было никогда.

Я смотрел. Я слушал. Я читал плакаты в руках людей… И мне становилось душно и страшно одиноко. В какие-то моменты было даже противно…

Кто-то нёс транспорант со словами из песни Джона Леннона «Имэджин» и было ясно, что несущие это вообще не понимают, что произошло, что происходит и в каком времени они живут. Многие несли в руках карандаши и ручки, как бы говоря и подчёркивая солидарность с убитыми из журнала Шарли. Очень многие несли листочки, на которых было написано «Я Шарли», и в руках многих и многих я прочёл слова типа: «Мне не страшно, нас не запугать, не бойтесь» и так далее.

Европейские лидеры наперебой говорили о попытке нанести удар по свободе слова, по свободам вообще, по европейским ценностям… Они уверяли, что после этого страшного и кровавого акта свобода слова только окрепнет, европейское общество сплотиться и усилиться, а европейские ценности станут только ценнее. Люди в Париже, собравшиеся в огромные колонны, как бы иллюстрируя сказанное, жались друг к другу, плотно заполняя улицы и площади…

Мне довелось в жизни видеть во многих театрах много плохих актёров в плохих спектаклях. Это неприятный опыт, но он опыт.

Мне противно было видеть, как бездарный артист Франсуа Олланд с трудом скрывает радость от произошедшего. Он вёл себя 11 января, как именинник, как заштатный актёр, которому неожиданно устроили пышный бенефис, и у него вдруг появился шанс побыть в центре внимания и возможность сыграть новую роль. Он периодически даже забывал изображать скорбь. А когда изображал, то у него плохо получалось…

Его же обращение к нации было похоже на бессмысленную предвыборную речь, состоящую из лозунгов и призывов, без малейшей попытки осознать случившееся, признать свои ошибки и непосредственную вину за бездарное руководство, заигрывание с исламистами как внутри страны, так и за её пределами, за слабость и некомпетентность спецслужб, за кашу в мозгах и раздрай во французском обществе, в котором ультраправые набирают силу и «блещут доспехами», а гей-парады проходят масштабнее, чем празднование Дня взятия Бастилии.

Я ждал от лидера Франции в такой день и в такой час чего угодно, но только не пафосной глупости. Я ждал от него того, что мы, наивные, так ждём от европейцев…

Я хотел услышать хоть от кого-то что-то разумное, что-то дающее надежду на то, что из произошедшего будут сделаны серьёзные выводы, а главное, будут пересмотрены абсолютно устаревшие и глупые взгляды на состояние происходящего в мире кошмара… и будут приняты меры… Давно необходимые меры.

Но нет! Я ничего подобного не услышал.

А ведь в Париже террористы одержали страшную и сокрушительную победу. Думаю, что ни даже не рассчитывали на такой успех, полученный такими малыми силами.

Как это страшно!

Посудите сами… Террористы невероятно умно и цинично выбрали для расправы журнал и людей, которым в исламском мире вряд ли кто-то посочувствует из-за опубликованных ими наглых и в сущности хулиганских карикатур. Эти карикатуры на Пророка бессмысленны по сути, как любая наглость, которая к свободе слова не имеет никакого отношения. Всякого мусульманина эти рисунки оскорбляли. Так что у авторов не было никакого шанса быть понятыми мусульманской стороной. А, стало быть, карикатуры были ёрничеством и наглостью без адреса.

Эти несчастные люди погибли не за свободу слова, а потому что оказались наиболее удобной мишенью в той бесчеловечной игре, которую ведёт исламистский терроризм. А террористам всё равно кого и где убивать. В этот раз было выгоднее убить людей из Шарли.

Террористы спокойно, хладнокровно расправились со всеми, с кем хотели, дали снять себя многими камерами и на многие телефоны, а потом скрылись средь бела дня в центре столицы самой свободолюбивой страны. Они оставили удостоверения личности в угнанной машине, они устроили в прямом эфире шоу с погоней, они долго сидели осаждённые сотнями жандармов, над ними летали вертолёты… Они дали интервью по телефону и сказали ровно то, что хотели сказать на весь мир. Их имена узнали везде, их лица были на всех экранах. А потом они умерли, как хотели, с оружием в руках. Они всё сделали что и как хотели те, кто их к этому готовил.

А другой террорист в то же самое время взял заложников в кошерном, грубо говоря – в еврейском, магазине, предварительно застрелив женщину-полицейского. То есть, он продемонстрировал, что ворвался не в первый попавшийся магазин, а захватил именно кошерный, взял в заложники тех, кого хотел, там, где хотел, и делал всё, что хочет. Он убил четырёх человек… Ему дали высказаться по телефону, как он хотел, и умер он тоже, как хотел.

В результате Париж собрал делегации со всей Европы и мира, а на улицы французских городов вышли миллионы людей. Это страшная победа террористов и терроризма как такового. На такой успех террористы вряд ли рассчитывали.

И эту ужасную победу, и своё поражение необходимо признать! Признать со всей серьёзностью и строгостью. Признать, понимая происходящее, как особую войну, которая идёт давно. Это необходимо признать, чтобы осознать, с каким нечеловечески жестоким, бездомно-тёмным, абсолютно безжалостным, изощрённо-умным и бесчеловечным сознанием мы все имеем дело.

А ещё необходимо европейцам признать публично и признаться самим себе, что удар террористы нанесли не по свободе слова, не по свободе как таковой, и не по европейским ценностям, которые в своей основе являются ценностями общечеловеческими… Удар был нанесён по лицемерному и ханжескому устройству общества так называемых развитых европейских стран. По обществу, которое давно не верит в то, что декларирует.

Это удар по Франции, Бельгии, Великобритании, Германии и так далее, где целые районы и округа городов, а то и отдельные городки и города стали целиком и полностью арабскими. Они стали такими не вчера. География таких районов и городов растёт прежде всего потому, что исконные французы и немцы покидают эти районы и города, бегут от мусульманского соседства, не хотят отдавать своих детей в школы к мусульманским одноклассникам, да и вообще стараются держаться подальше от пришлых. Их можно понять… Пришлые не хотят ассимилировать, не желают блюсти и хранить чуждые им правила и уклады.

Но как понять то, что те, кто бежит мусульманского соседства, в то же время ратуют за мультикультурализм и толерантность? Как понять тех, кто старается не входить в арабские кварталы Брюсселя или Марселя, но при этом изо всех сил изображает из себя всетерпеливого, встерпимого, вслюбящего и толерантного европейца до мозга костей?!
Как это понять?!

А очень просто! Это лицемерие и ханжество.

Но это лицемерие во-первых, не скрыть от арабских соседей, во-вторых, оно прекрасно видно и понятно террористам, которым всё равно кого убивать.

Только как ханжество и лицемерие можно понимать и европейскую миграционную политику, в которой только и есть что заигрывание со своей толерантной аудиторией и со своими уже многочисленными мусульманскими избирателями, но нет ни капли здравого смысла, трезвой оценки реальной ситуации и даже элементарного чувства самосохранения.

Именно эта бессмысленная и дикая миграционная политика создала условия для того, чтобы отчаявшиеся люди из нищей и страшной Азии и Северной Африки любыми способами, кроме легальных, пытались добраться до европейских берегов. Они тонут и умирают от жажды на утлых судёнышках и баржах, задыхаются в трюмах, цистернах и контейнерах, пытаясь переплыть Средиземное море, они лезут на стены и гибнут от электрического тока, пропущенного через колючую проволоку, которой отгорожены испанские анклавы в Марокко. Они делают это потому что знают – если преодолеют море или стену, то их обратно не отправят.

Кто придумал эту дикую и смертельную полосу препятствий, этот бесчеловечный экзамен? А придумали это цивилизованные и толерантные европейцы. Как это можно понять?!!!

И с какой стати тем, кто преодолел такой ужас и унижение ценить и соблюдать правила и нормы той страны, куда они добрались, пройдя через ад?… Да, к тому же, чаще всего они вырвались из ада, который во многом устроили те самые европейские страны.

Лицемерие и ханжество не замечать того, что в Европе не зреет, а давно назрел страшный кризис полного отсутствия идей дальнейшего развития того общества, каким оно стало за последние четверть века… Общества, в котором целые социальные и национальные пласты не доверяют, презирают и открыто ненавидят друг друга.

Миллионы людей вышли на улицы, желая заявить, что их не запугать и они не боятся. Это у многих было написано на бумажках и плакатах. При этом, эту беспрецедентно большую манифестацию охраняли беспрецедентно большие силы полиции и жандармов… Всё правильно! Наверное, те, кто спланировал и организовал эти бесчеловечные злодеяния ликовали, глядя в телевизор на происходящее. А может быть, они смотрели в окно… Кто знает?

Эти непостижимые человеческим сознанием чудовища… Чудовища, исполненные жестокостью и мраком должны были ликовать, видя такое количество напуганных людей на улицах Парижа. Людей, которые даже себе не признались в том, что из вывел на улицы нормальный и понятный человеческий страх. Страх осознания, что смерть от рук террористов существует не только в телевизоре, что она не на Манхэттене 11-го сентября, она не за морем в Сирии, Ираке и Ливии, она не в Пакистане, она не в Махачкале, и даже не в лондонском метро… Смерть тут рядом на соседней улице, у смерти французский паспорт, смерть говорит по-французски… Смерть живёт по-соседству…

Парижанам и приезжим нужно было 11-го января оказаться в тесной толпе рядом с другими людьми. Им нужно было увидеть и убедиться, что они в своём страхе не одиноки. Люди не могли оставаться одни по домам, ощущая сколь беззащитны их дома, беспомощна их страна, а также их потерянный и утраченный европейский миропорядок.

Если бы французы ощущали, что их дома — это их крепость, что Париж – это столица подлинных, всецело защищённых свобод и непокорённого достоинства, если бы они были уверены в силе своего государства, президента и правительства, если бы были убеждены в незыблемости своих европейских ценностей (я подчёркиваю – именно в незыблемости) они бы не вышли в таком количестве на улицы своих городов и своей униженной террористами прекрасной столицы.

А множество французов-мусульман вышли на улицы, напуганные не только кошмаров терактов, но и движимые страхом усиления исламофобии, опасением прорыва ненависти к любому мусульманину или просто очевидно приезжему. Они спешили сообщить всем о том, что не имеют ничего общего с террористами и радикальными исламистами. Этим людям тоже стало страшно в их жилищах… Хотя карикатуры журнала Шарли не могли не оскорбить их религиозных чувств.

Люди шли по Парижу. Я всматривался в их лица, сидя на корточках возле телевизора. Лица многих были растеряны, глаза широко распахнуты. Люди боролись с ужасом и страхом, прижимаясь друг к другу. Они словно грелись в лютую стужу. Они храбрились. Они несли бумажки со словами, что их не запугать… А на крышах эту демонстрацию охраняли снайперы.
Если бы я был в Париже в воскресенье я бы тоже вышел на улицу. Я бы тоже нёс листочек. Но на нём я написал бы следующее: «Я не Шарли, но я боюсь!»

Я не рисовал карикатур на Пророка, но я боюсь, потому что террористам всё равно кого убивать.

Я боюсь, что вы… Все вы, кто вышел на эти манифестации, ничего толком не поняли… Не поняли что происходило и произошло. Вы не признаёте, что ваше общество слабо и лицемерно, а ваши лидеры не обладают волей и неспособны хоть как-то вас защитить.

Я боюсь, что больше вы так не соберётесь никогда… Потому что если, не приведи Господь, случаться новые кровавые теракты, вы уже попрячетесь по домам и не будете искать поддержки друг в друге, а доверие к своему государству потеряете окончательно. Или же наоборот пойдёте громить и жечь своих мусульманских соседей и сограждан.

Я боюсь, что на всей этой истории многие ваши политики заработают очки и разыграют случившееся, как козырную карту.
Я больше всего боюсь, что из-за вашего лицемерия и ханжества всё европейское лоскутное одеяло, да и мы в том числе, станем ещё более разобщёнными перед страшной опасностью и бездонной тьмой, которая пока только слегка вас задела, послав в Париж всего нескольких террористов.

Но я не был в Париже. Я сижу за столом дома и пишу это. Я понимаю, что европейцы моих слов не услышат, как я не услышал ничего вразумительного от европейцев. Мне тоскливо и почти отчаянно.

Мне ужасно жаль тех, кого выбрали мишенями в редакции Шарли. Безумно жаль случайных покупателей кошерного магазина. Жаль всех жертв наступившего 2015 года. И мне безутешно жаль тех, кого взорвали в Волгограде в предновогодние дни 2013 года, жаль убитых грозненских милиционеров, незадолго до конца 2014. Это и их кровь просочилась сквозь страницу ушедшего года на чистый лист наступившего… Просто парижане об этом не знали и не узнают. Их СМИ если и говорили об этом, так только вскользь и с трудно срываемым злорадством. А в интернете злорадства никто не скрывал.

Мне тоскливо и страшно от того, что не признав своей слабости сейчас Франция и Европа не соберётся с силами. Для террористов все речи и шествия – это глупая лирика. Кому что-то хотели сказать французы 11-го января? Террористам? Это бессмысленно. Террористы понимают только силу и ничего иного. Для них не существует ничего человеческого. Ничего!!!

Наполеон Бонапарт, которого так ценят и которым так гордятся французы когда-то сказал: «Можно выиграть бой, но проиграть сражение; можно выиграть сражение, но проиграть кампанию; можно выиграть кампанию, но проиграть войну».
Однако французы сейчас не признают своего поражения и кровавую победу террористов… Они также не хотят признавать, что идёт война… Они не желают признать свою слабость. А террористам плевать, признают французы свою слабость или нет. Они эту слабость видят. И жалости к слабости у них нет. В них вообще нет жалости…

А ещё я не Шарли, потому что не согласен с тем, что из несчастных убитых делают героев и знамя свободы слова. Эти люди – просто несчастные жертвы цинично выбранные для расправы. И они убиты не за убеждения, а по причине того, что как трофей в этой страшной игре они оказались более выгодны и заметны.

Я не Шарли… Я боюсь! Я закрываю глаза и снова и снова вижу, как лежащий на парижском тротуаре человек машинально, естественно, беспомощно, просто и… очень по-человечески закрывается рукой от автомата. В этом отчаянном жесте нет лицемерия. В нём последняя надежда на спасение.

Я не Шарли. Я боюсь.

Ваш Гришковец
Aragorn
Спец юзер

Сообщение qwerty12345 » Пт янв 16, 2015 16:33 pm

Упс, я в замешательстве, что как хунвейбин должен здесь писать?

эээ... типа сами доигрались? поделом расстреляли?
честно говоря не в курсе официальной линии партии)))
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Ил-2 » Пт янв 16, 2015 19:03 pm

Ещё раз про свободу слова по-американски от ......Кондолизы Райс:
.........................................................................

Кондолиза Райс: Органы нацбезопасности США напрямую вмешиваются в работу СМИ

У вашингтонских чиновников два способа избавляться от «неправильных» публикаций в СМИ, рассказала бывший советник по национальной безопасности Кондолиза Райс. Они могут заключить, что тот или иной документ слишком важен для национальной безопасности, чтобы быть опубликованным, или убедить журналиста, что тот всё неправильно понял.

Когда президентом США был Джордж Буш-младший, Белый дом призывал журналистов воздерживаться от публикации спорных аспектов войны с терроризмом, таких как существование секретной тюрьмы в Таиланде, программа арестов и допросов ЦРУ, несанкционированная прослушка телефонов и жилищ, отслеживание финансовых транзакций, пишет The New York Times. Администрация Обамы убедила журналистов отложить раскрытие информации о базе беспилотников в Саудовской Аравии; не освещать название страны, где ударом с беспилотника был убит американский журналист; умолчать о том, что американский дипломат, арестованный в Пакистане, был агентом ЦРУ и что бизнесмен из США, исчезнувший в Иране, также сотрудничал с американской разведкой.

Кондолиза Райс призналась, что лично вмешалась в работу газеты The New York Times в начале 2003 года, когда занимала пост советника по нацбезопасности. Комментируя судебный процесс над бывшим сотрудником ЦРУ Джеффри Стёрлингом, госпожа Райс рассказала, что Белый дом убедил газету не публиковать статью о секретной операции против ядерной программы Ирана. «Об этой операции знали очень немногие, — сказала Райс. — Это была одна из самых секретных операций под моим началом, когда я была советником».

Джеймс Райзен, репортёр американского издания, раскрыл полученную от Стёрлинга информацию об операции в книге «Государство войны», которая вышла в 2006 году. В ней говорится, что ЦРУ в конце концов провалило операцию. Это дало прокурорам основание утверждать, что утечка информации, которой воспользовался Райзен, нанесла урон национальной безопасности.

Джеффри Стёрлингу было предъявлено обвинение в передаче секретных материалов журналисту Райзену. Записи телефонных разговоров и электронная переписка свидетельствовали о том, что Стёрлинг и Райзен были давними знакомыми, но Минюст США настаивал на том, что подсудимый оказался всего лишь недовольным сотрудником, который «слил» информацию, чтобы навредить агентству. Адвокаты, в свою очередь, отметили, что ЦРУ прослушивало телефоны и читало письма всех своих сотрудников, прежде чем обнаружить подозрительную деятельность Стёрлинга — разумеется, без соответствующего решения суда.

После первой статьи Райзена об операции против Ирана с ним связался спикер ЦРУ Уильям Харлоу, заявив, что «публикация не отвечает интересам страны». После многочисленных телефонных разговоров с журналистом Харлоу убедил его отложить публикацию материалов.

В операции принимал участие учёный-атомщик родом из России, который, сотрудничая с ЦРУ, передавал иранцам схемы, где были изначально заложены ошибки. По информации, которую получил Райзен, операция провалилась: иранцы быстро обнаружили и устранили брак. Джордж Тенет, директор разведывательного управления в то время, заявил Райзену и редактору газеты Джилл Абрамсон, что это на самом деле не так. Кондолиза Райс, призвав подумать о безопасности русского учёного и миллионов невинных, которые могут погибнуть от иранского ядерного удара, уговорила их отложить публикацию и уничтожить все документы и сведения об операции. Статья так и не была издана. В 2006 году Райзен выпустил книгу «Государство войны».

Райзен — двукратный лауреат Пулитцеровской премии. Одну из этих наград он получил за освещение ситуации с несанкционированным прослушиванием телефонных разговоров во время президентства Джорджа Буша-младшего. Второй премии он был удостоен за репортажи о терактах 11 сентября. Райзена поддерживают многие организации по борьбе за свободу прессы, а также большое количество известных журналистов.

http://russian.rt.com/article/69364
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Ил-2 » Пн янв 19, 2015 16:38 pm

Походу толерантность в Германии достигла своего апогея. :D Ну или, наоборот, глупость производителей:
...................................
Торговая сеть Aldi на юге Германии сняла с продажи крем-мыло в дозаторе с изображением мечети на этикетке после жалоб на сайте магазина в сети Facebook. Впрочем, такой шаг пришёлся по нраву далеко не всем покупателям.

Как посчитали мусульмане, мыло «Ombia — 1001 ночь» с маленьким изображением мечети на этикетке оскорбляет их религиозные чувства. «Мечеть с куполом и минаретами для мусульман — это вид, который должен вызывать чувства достоинства и уважения. Именно поэтому я считаю неуместным помещать это значимое изображение на какой-то продукт», — цитирует газета WAZ комментарий пользователя на страничке магазина в интернете.

В результате дискуссии руководство торговой сети приняло решение снять мыло с продажи. «Изображение на упаковке было призвано подчёркивать восточную направленность аромата и не было нацелено на то, чтобы ранить каким-либо образом религиозные чувства», — цитирует заявление магазина Die Welt.

Между тем на страничке магазина в интернете появились и комментарии других недовольных клиентов, которые считают решение торговой сети о снятии мыла с продажи явным перегибом. «Не думаю, что какой-нибудь христианин пожаловался бы на мыло с этикеткой «Святой Франциск — божественный аромат», на которой был бы изображен собор. В общем, больше мы в Aldi покупать ничего не будем», — написал один из пользователей.

http://russian.rt.com/article/69723
Изображение
Настоящий подполковник.
Ил-2
Он здесь живет...

Сообщение Aragorn » Вс фев 01, 2015 1:34 am

phpBB [video]

Свежее интервью с Кончаловским на ЭМ. Всё правильно говорит, с пониманием дела - образованного человека видно сразу:

Не нужно думать о том, как нас представляют на Западе, какая разница? Запад нас видит так, как нас малюет полностью контролируемая система западной пропаганды.
90% прессы на Западе контролируется "мировой закулисой", которая управляет мнением Запада о России, Россию мочат потому, что она не встраивается в Западную концепцию согласно отведенному ей месту...
Да Западу нравится, что Россия взяла Крым, появились возможности для её демонизации...
Россия - кость в горле Запада уже 200 лет...

И т.д.
Aragorn
Спец юзер

Сообщение qwerty12345 » Вс фев 01, 2015 1:59 am

Да да, Кончаловский безусловно умен, образован...
Тос оборвал цитату на самом интересном месте, продолжу.
Мои ощущения такие – Россия кость в горле Запада 200 лет, со времени Петра,

Ну и все в таком духе))) в общем интеллектуал тосовского толка)))
С важным видом изрекает свои ощущения по поводу других стран, языков, народов и пр. и пр.
"Ощущения" очень интересное слово... Очень близко к "инстинктам", во всяком случае значительно ближе чем к слову "мыслям".

Хе тогда получается, что мы зачастаю вынуждены читать не мысли по поводу стран, языков, народов и пр., а именно инстинкты))))
qwerty12345
Здесь живет давно...

Сообщение Teddy » Вс фев 01, 2015 23:13 pm

Вот, вот и о том же "Низкие истины". Инстинкты.
Teddy
Радость и основа

Сообщение Aragorn » Пн фев 02, 2015 0:21 am

Вообще-то Кончаловский, как факт, лично знаком с политической и творческой элитой большинства западных стран, ситуацию в медийном поле знает глубоко и заместо пространного ёрничания стоило бы к его словам прислушаться, из разумных соображений-то. Тем более что и прочих фактов в пользу его оценок вагон и маленькая тележка найдётся, при желании.
Aragorn
Спец юзер

Пред.След.

Вернуться в В мире...